August 24, 2017, 05:36:18 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 56
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: mohon pencerahan  (Read 1599 times)

Offline hpi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 1
  • hpi has no influence.
    • View Profile
mohon pencerahan
« on: January 07, 2012, 07:10:03 AM »
mau nanya rc buggy 1/8 yg cukup bagus dan sparepart yg banyak tersedia merk apa?   maklum masih pemula.

Offline Artdeux

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 54
  • Reputation Power: 3
  • Artdeux has no influence.
    • View Profile
Re: mohon pencerahan
« Reply #1 on: January 07, 2012, 11:11:41 AM »
Bantu jawab ya...mohon penambahan jg dr senior2 dsini....

Kl buggy yg sy tau si di indonesia ya kl ga Kyosho ya HPI...sesuai ma nama user ente bro....
Kata tetua di tempat ane ni...yang aman part ma service si dua merk itu...tp smua tergantung ama :
1. Kesukaan ato fanatisme
2. Mayoritas brand yang dipake di wilayah ente bro...
3.Desain
4.peruntukannya (main2 doang ape serius racing)
5. Engine ato elektrik
Kl buggy kyanya banyak ya merknya...mugen,caster,team c,kyosho,hpi,losi..dll...ampe bingung juga milihnya dulu...tetapi untungnya da jatuh cinta ma 1 merk...hehehehehe
HIDUP HPI VORZA!!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P
HPI Vorza,ESC 150a+4065 1800kV motor+6S1P 3000mAh
= mantap!!!!!

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: mohon pencerahan
« Reply #2 on: January 09, 2012, 08:53:23 AM »
mau nanya rc buggy 1/8 yg cukup bagus dan sparepart yg banyak tersedia merk apa?   maklum masih pemula.

Sayang tdk ada keterangan Anda tinggal dimana (di profile jg tdk ada), kalau utk Jakarta & sekitarnya (1/8 GP Buggy), bbrp merk yg di support LHS / distributor sehingga parts "terjamin" (urutan acak) :

- Hot Bodies / HPI, Kyosho, Mugen, Kyosho, X-Ray, Team-C, Agama, Z-Car (LRP ?), Duranggo, Losi, GS, JQ, dll.
« Last Edit: January 09, 2012, 02:06:35 PM by kaka »
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline Viking

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 1
  • Viking has no influence.
    • View Profile
Re: mohon pencerahan
« Reply #3 on: January 28, 2012, 11:13:35 AM »
mau nanya rc buggy 1/8 yg cukup bagus dan sparepart yg banyak tersedia merk apa?   maklum masih pemula.

Sebaiknya Anda mencari track & LHS yang paling dekat dengan rumah anda..... dan paling bener adalah mulailah bergaul dengan komunitas RC anda yg mudah2an mengunakan kit yg sama dgn anda

Offline wibawana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Reputation Power: 4
  • wibawana has no influence.
  • good bye...,,see u next time"
    • View Profile
Re: mohon pencerahan
« Reply #4 on: March 24, 2012, 04:12:23 PM »
tapi rasanya klo buat buggy tergantung merknya ya.. makin banyak yang pake semakin encerrr spare partnya.


Offline ag8882

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • ag8882 has no influence.
    • View Profile
Re: mohon pencerahan
« Reply #5 on: July 24, 2013, 06:33:01 PM »
mau nanya rc buggy 1/8 yg cukup bagus dan sparepart yg banyak tersedia merk apa?   maklum masih pemula.

turnigy
harga relatif murah dibanding merk2 pendahulunya.
spare part buanyak.