October 24, 2017, 09:14:17 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 64
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2  (Read 3201 times)

Offline N4n4nk21

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputation Power: 3
  • N4n4nk21 has no influence.
    • View Profile
Malam om2 senior...
Saya mau cari kit offroad GP utk dikonversi ke EP dgn budget murah (maklum br coba2) Sejauh ini ada pilihan antara lain: mugen MBX5T-R, MBX5-R, hobao hyper7, hongnor buggy X2.
Yg jadi pertanyaan saya, kit mana yg lbh mudah dan murah cari sparepartnya? Mohon pencerahannya dr om2 skalian. Syukur2 dikasih tau jg LHSnya di jakarta.
Thx b4 om..

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #1 on: July 01, 2011, 06:22:55 PM »
Jika ada yang dapat membantu, info untuk LHS nya tolong di PM ke TS.
A small model racing car enthusiast.

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #2 on: July 01, 2011, 08:09:05 PM »
Setau sy, kalau dr sisi kemudahan parts No.1 adlh mbx-5r krn sebagian besar bisa pakai punya mbx-6, Hyper-7 sdh tdk ada LHS yg support Hobao (Hyper 7, 8, maupun 9), utk Hongnor sy kurang tau tp seingat sy di Kejurda/Kejurnas sdh tdk ada yg pakai.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline N4n4nk21

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputation Power: 3
  • N4n4nk21 has no influence.
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #3 on: July 01, 2011, 10:27:35 PM »
thx infonya om kaka..

Offline alien hunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Reputation Power: 4
  • alien hunter has no influence.
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #4 on: July 02, 2011, 01:25:49 PM »
Sy msh pake x2cr & x2 crt, kmrn br belanja parts dr [edited].
Pengalaman pake x2; cukup bandel kecuali shock tower carbonnya cepat retak.



Mod Note: sorry sesuai dengan ketentuan Forum Regulation, nama LHS nya telah di delete. LHS info goes to Forum Bursa only or via P.M.
« Last Edit: July 02, 2011, 11:04:52 PM by hotrod »
Jammin/Hong Nor X2 CRT-Tekno RC V3 Brushless Conv.
Jammin/Hong Nor X2-E CR
Team Associated NTC3-OS .12TZ.
Team Losi XXX-CR/Tekin


Offline jomax

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
  • Reputation Power: 5
  • jomax has no influence.
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #5 on: July 27, 2011, 12:26:46 AM »
Kit mbx5 dan hiper7 kit yang sudah agak lama dibanding hongnor X2, yang mana mbx 5 dan hiper 7 masih satu angkatan dgn hongnor X1...kit hongnor sebelum X2.... Hongnor X2 setahu saya khusus pake engine jika ingin ke EP harus di konversi ...kalau ingin ke buggy electrik mungkin bisa cek hongnor nexx buggy, hongnor khusus electrick, part part nya sama dgn X2...dan harga baru nya sudah RTR cukup murah... Menurut saya recomend ke Hong nor.. Masih ada LHS yang support brand ini di jakarta dan part nya lumayan murah...Kalau posisi anda dijakarta bisa datang main ke track jati bening....dan bisa konsul utk buggy ep disana... Sudah cukup banyak pemain buggy ep disana...
Mugen MBX6 M-Spec, Mugen MBX6 Tekno-Spec EP, Kyosho VoneS RB C1601-C, SCRT10 Hongnor, Sanwa M11 2,4Ghz airtronics.

Offline carlos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • carlos has no influence.
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #6 on: June 11, 2014, 03:08:21 PM »
Setau sy, kalau dr sisi kemudahan parts No.1 adlh mbx-5r krn sebagian besar bisa pakai punya mbx-6, Hyper-7 sdh tdk ada LHS yg support Hobao (Hyper 7, 8, maupun 9), utk Hongnor sy kurang tau tp seingat sy di Kejurda/Kejurnas sdh tdk ada yg pakai.

waduh..udah susah ya sparepart hongnor  ?
saya lg ngerjain hongnor dm-1 , sama dengan ofna dm-1

rencananya sih mau dijual :D

Offline joesitompul

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 356
  • Reputation Power: 18
  • joesitompul has no influence.
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #7 on: October 29, 2014, 06:49:12 AM »
hongnor masih om di support sama extreme hobby sunter
Let's Go Green.... Think B4 You Print And START Bike To Work"
Komp Pomad Jl.Kalibata Tengah V No.15
Gsm: 08989 999 703
Ym: pedagang_mie@yahoo.com

Offline Jedibataru

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Reputation Power: 1
  • Jedibataru has no influence.
    • View Profile
Re: Murah dan mudah mana cari sparepart mbx5, hyper7, atau hongnor X2
« Reply #8 on: November 14, 2014, 08:57:58 PM »
Saya punya Hong Nor Sabre ver 2. Kesan selama ini semua parts yg saya perlu tersedia di agennya yg di Sunter. Harga sepertinya lebih murah Hong Nor.