October 24, 2017, 09:13:19 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 61
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Post foto mobil off-road kamu disini  (Read 56402 times)

Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Post foto mobil off-road kamu disini
« on: August 04, 2008, 01:18:49 PM »
Biar forum kita makin hidup dan rame, yuk rame2 kita post foto2 mobil kesayangan kita disini. :)

Buggy, truggy, Monster truck apapun model dan mereknya silahkan post disini. ;D

kalo orangnya mau numpang mejeng disini juga boleh, asal mobilnya juga keliatan.

Kalo cuman muka ente doang yg mejeng disini, itu mah nyari jodoh namanya hehe ;D ;D

saya nyusul aja yah, kameranya blom siap nih heheh :P

Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #1 on: August 04, 2008, 03:02:29 PM »
duhhh pada malu2 yahhh, saya mulai duluan dehhh

om pacocamino jg jgn pake malu2 dong om  :D


Tmaxx



losi 8ight-t



rustler vxl -drag racer




« Last Edit: August 04, 2008, 03:33:32 PM by allergenics »

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #2 on: August 04, 2008, 03:22:46 PM »
wah T-Maxxnya keren om...., bodynya oke banget....  :D :D

bukan malu nih, tp lg coba upload dulu...hehehe....

MBX5T

MBX5R


REVO


NB; Semua sdg MPP (Masa Persiapan Pensiun...  :D :D :D)

Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #3 on: August 04, 2008, 03:35:03 PM »
aduh masa udah mau pensium om. musti maen bareng dulu ahhh  :'(

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #4 on: August 04, 2008, 03:41:40 PM »
aduh masa udah mau pensium om. musti maen bareng dulu ahhh  :'(


katanya para senior sih.. peremajaan.... :D :D :D, masa pakai masing2 udah lebih dr 2 thn, jadi ngikut para senior aja deh.... :P
awal thn 2009, diharapkan rencananya udah pada selesai overhaul, bisa maen lagi ya...( yg sebenernya sih lg ambil napas dulu nih... :D, tiap maen satu galon, capek juga nih dompet... :o  :D :D :D)

MBX5T in action....  ;D ;D ;D


MBX5R ku di injek...  :'( :'( :'(
« Last Edit: August 04, 2008, 03:58:57 PM by pacocamino »


Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #5 on: August 04, 2008, 05:01:28 PM »
^^ biasanya kalo abis ngebut, selain pake after run oil, tangki bensin dikeringin juga ga om?

saya cape nih niupin selang sampe bensinnya keluar biar tangkinya kering
jadi kepikiran pengen beli suntikan dokter aja buat nyedot bensinnya  ;D

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #6 on: August 04, 2008, 05:19:56 PM »
^^ biasanya kalo abis ngebut, selain pake after run oil, tangki bensin dikeringin juga ga om?

saya cape nih niupin selang sampe bensinnya keluar biar tangkinya kering
jadi kepikiran pengen beli suntikan dokter aja buat nyedot bensinnya  ;D


Secara theory..., bener..., prakteknya kalo saya sih ga begitu koq... ;D, setelah pake fuel yg cukup bagus, kayaknya after run diperlukan apabila kita mau berhenti dalam waktu yg cukup lama lah (buat saya begitu), misalnya dlm waktu 3 bln ga ada actifitas race, ya baru after run, krn kadang2 kalau dikasih after run, malah kalau mau main lagi susah utk dihidupkan lagi (utk beberapa merk after run begitu), krn mesin dianggap beristirahatkan, padahal, kalo sdh di track maunya kita cepet nge gas....  :D :D

Wah, ga usah repot2 niup pake mulut mas, ntar kempot lho... :D :D :D, tangki fuel dikosongin dgn cara dibalik aja mobilnya, ntar kan tumpah sendiri fuelnya, sampai habis...( memang fuel bekas pakai, bila msh ada sisa dibuang saja), kemudian utk mengosongkan yg di selangnya, hidupkan engine, sampai mati sendiri, berarti yg diselang sdh habis... :P

Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #7 on: August 04, 2008, 05:40:21 PM »
^^ biasanya kalo abis ngebut, selain pake after run oil, tangki bensin dikeringin juga ga om?

saya cape nih niupin selang sampe bensinnya keluar biar tangkinya kering
jadi kepikiran pengen beli suntikan dokter aja buat nyedot bensinnya  ;D


Secara theory..., bener..., prakteknya kalo saya sih ga begitu koq... ;D, setelah pake fuel yg cukup bagus, kayaknya after run diperlukan apabila kita mau berhenti dalam waktu yg cukup lama lah (buat saya begitu), misalnya dlm waktu 3 bln ga ada actifitas race, ya baru after run, krn kadang2 kalau dikasih after run, malah kalau mau main lagi susah utk dihidupkan lagi (utk beberapa merk after run begitu), krn mesin dianggap beristirahatkan, padahal, kalo sdh di track maunya kita cepet nge gas....  :D :D

Wah, ga usah repot2 niup pake mulut mas, ntar kempot lho... :D :D :D, tangki fuel dikosongin dgn cara dibalik aja mobilnya, ntar kan tumpah sendiri fuelnya, sampai habis...( memang fuel bekas pakai, bila msh ada sisa dibuang saja), kemudian utk mengosongkan yg di selangnya, hidupkan engine, sampai mati sendiri, berarti yg diselang sdh habis... :P

enaknya sih ditumpahin aja om, tapi klo masi ada stengah tangki rasanya sayang juga  ;D

kalo stock engine gitu dipakein 30% nitro dan di maintain temperaturenya aman ga yah om?

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #8 on: August 04, 2008, 05:47:28 PM »
^^ biasanya kalo abis ngebut, selain pake after run oil, tangki bensin dikeringin juga ga om?

saya cape nih niupin selang sampe bensinnya keluar biar tangkinya kering
jadi kepikiran pengen beli suntikan dokter aja buat nyedot bensinnya  ;D


Secara theory..., bener..., prakteknya kalo saya sih ga begitu koq... ;D, setelah pake fuel yg cukup bagus, kayaknya after run diperlukan apabila kita mau berhenti dalam waktu yg cukup lama lah (buat saya begitu), misalnya dlm waktu 3 bln ga ada actifitas race, ya baru after run, krn kadang2 kalau dikasih after run, malah kalau mau main lagi susah utk dihidupkan lagi (utk beberapa merk after run begitu), krn mesin dianggap beristirahatkan, padahal, kalo sdh di track maunya kita cepet nge gas....  :D :D

Wah, ga usah repot2 niup pake mulut mas, ntar kempot lho... :D :D :D, tangki fuel dikosongin dgn cara dibalik aja mobilnya, ntar kan tumpah sendiri fuelnya, sampai habis...( memang fuel bekas pakai, bila msh ada sisa dibuang saja), kemudian utk mengosongkan yg di selangnya, hidupkan engine, sampai mati sendiri, berarti yg diselang sdh habis... :P

enaknya sih ditumpahin aja om, tapi klo masi ada stengah tangki rasanya sayang juga  ;D

kalo stock engine gitu dipakein 30% nitro dan di maintain temperaturenya aman ga yah om?

aman dong mas, makin tinggi kandungan olinya kan makin sip enginenya, kalo temp, wajib di maintain dong.... ;)

Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #9 on: August 04, 2008, 06:03:23 PM »
^^ biasanya kalo abis ngebut, selain pake after run oil, tangki bensin dikeringin juga ga om?

saya cape nih niupin selang sampe bensinnya keluar biar tangkinya kering
jadi kepikiran pengen beli suntikan dokter aja buat nyedot bensinnya  ;D


Secara theory..., bener..., prakteknya kalo saya sih ga begitu koq... ;D, setelah pake fuel yg cukup bagus, kayaknya after run diperlukan apabila kita mau berhenti dalam waktu yg cukup lama lah (buat saya begitu), misalnya dlm waktu 3 bln ga ada actifitas race, ya baru after run, krn kadang2 kalau dikasih after run, malah kalau mau main lagi susah utk dihidupkan lagi (utk beberapa merk after run begitu), krn mesin dianggap beristirahatkan, padahal, kalo sdh di track maunya kita cepet nge gas....  :D :D

Wah, ga usah repot2 niup pake mulut mas, ntar kempot lho... :D :D :D, tangki fuel dikosongin dgn cara dibalik aja mobilnya, ntar kan tumpah sendiri fuelnya, sampai habis...( memang fuel bekas pakai, bila msh ada sisa dibuang saja), kemudian utk mengosongkan yg di selangnya, hidupkan engine, sampai mati sendiri, berarti yg diselang sdh habis... :P

enaknya sih ditumpahin aja om, tapi klo masi ada stengah tangki rasanya sayang juga  ;D

kalo stock engine gitu dipakein 30% nitro dan di maintain temperaturenya aman ga yah om?

aman dong mas, makin tinggi kandungan olinya kan makin sip enginenya, kalo temp, wajib di maintain dong.... ;)
kmaren ini baru break in engine baru. kebetulan yg saya punya 30% nitro, padahal d manual di rekomendasiin pake 20%. Tapi tetep saya hajar aja pake 30%. Selama mixturenya di setting reach dan temperaturenya di maintain aman kan om?


Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #10 on: August 04, 2008, 06:11:00 PM »
kmaren ini baru break in engine baru. kebetulan yg saya punya 30% nitro, padahal d manual di rekomendasiin pake 20%. Tapi tetep saya hajar aja pake 30%. Selama mixturenya di setting reach dan temperaturenya di maintain aman kan om?

TKA mas.... ;D
selama tidak menggunakan dibawah yg direkomendasikan, Tetap Keadaan Aman..... :D
Tempnya jgn lbh dr 100C ya kalo engine baru break in, itu aja deh..., jgn langsung bejek abis, break in jalannya habisin 2-3 tangki dulu aja..., throtle konstan aja deh....
oke... :P

Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #11 on: August 04, 2008, 06:22:55 PM »
kmaren ini baru break in engine baru. kebetulan yg saya punya 30% nitro, padahal d manual di rekomendasiin pake 20%. Tapi tetep saya hajar aja pake 30%. Selama mixturenya di setting reach dan temperaturenya di maintain aman kan om?

TKA mas.... ;D
selama tidak menggunakan dibawah yg direkomendasikan, Tetap Keadaan Aman..... :D
Tempnya jgn lbh dr 100C ya kalo engine baru break in, itu aja deh..., jgn langsung bejek abis, break in jalannya habisin 2-3 tangki dulu aja..., throtle konstan aja deh....
oke... :P

iya kmaren ini saya iseng2 cobain break in pake traxxas method. Tangki 1 1/4 throttle. Tangki 2&3 1/2 throttle. Tangki 4&5 full throttle. Trus bejeknya juga ga lama2, cuman 3-4 detik gitu.

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #12 on: August 04, 2008, 06:37:37 PM »
TKA mas.... ;D
selama tidak menggunakan dibawah yg direkomendasikan, Tetap Keadaan Aman..... :D
Tempnya jgn lbh dr 100C ya kalo engine baru break in, itu aja deh..., jgn langsung bejek abis, break in jalannya habisin 2-3 tangki dulu aja..., throtle konstan aja deh....
oke... :P

iya kmaren ini saya iseng2 cobain break in pake traxxas method. Tangki 1 1/4 throttle. Tangki 2&3 1/2 throttle. Tangki 4&5 full throttle. Trus bejeknya juga ga lama2, cuman 3-4 detik gitu.
[/quote]

udah oke tuh...., selama temp dibawah 100C ya..., satu lagi, sehabis break in usahakan dibuka enginenya, dibersihkan dlmnya pake after run, pasang lagi baru di mainin...
kalau hanya bashing2 saja, main di 80-90'C saja, terutama buat stock engine..., kalau kurang, buat lean sedikit tp jgn sampai tembus 100C..., biar awet aja...  ;D

Offline allergenics

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Reputation Power: 0
  • allergenics has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #13 on: August 07, 2008, 12:18:08 PM »
wah masih pada malu2 yah, kok ga ada yg ngepost lagi yah? :'(

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Post foto mobil off-road kamu disini
« Reply #14 on: August 07, 2008, 12:53:46 PM »
wah masih pada malu2 yah, kok ga ada yg ngepost lagi yah? :'(

iya nih... :-\, yg lain masih malu2..., atau kita yg malu2in ya....  :D :D :D