October 24, 2017, 09:03:14 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 49
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC offroad apa yg paling digemari?  (Read 35299 times)

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #15 on: September 23, 2007, 12:47:05 AM »
For speed aq suka buggy, buat bashing aq suka real MTnya : SAVAGE

nah kalo offroad dalem rumah ;D aq gi mimpiin buggy AE : RC18B :-*

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #16 on: October 02, 2007, 01:20:33 AM »
HI all,

Di RC Offroad ada beberapa jenis sbb:
1. Buggy
2. Truggy
3. Real Monster Truck
4. Stadium Truck 1/10 Gas Power
5. Stadium Truck 1/10 Electric Power
6. Buggy 1/10 electric Power

Coba ber pendapat mana yg paling anda gemari dari jenis2 diatas kl ada alasannya sih jd lebih ok nih krn bisa jd referensi buat yg baru mau main RC Offroad
Ini cuma pooling kecil2an aja yah he...he...he...


buggy deh.. apalagi kalo maennya pas persis stlh drive Std MT (revo dll) rasanya lepaaaassss buangeeett... kalo di MT kita drive kudu sambil ati2 krn kalo belok nya terlalu over pasti flip, begitu nge drive buggy bisa gas pol, belok pun gak perlu sambil tahan napas... :)
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #17 on: October 02, 2007, 01:22:13 AM »
For speed aq suka buggy, buat bashing aq suka real MTnya : SAVAGE

nah kalo offroad dalem rumah ;D aq gi mimpiin buggy AE : RC18B :-*

sdh pernah dengar ttg mslh steering di RC18T ? aku punya 1 & benar2 mengganggu. ada yg bisa bantu ttg solusi nya ?
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #18 on: October 02, 2007, 03:01:29 AM »
rc18T emang kenapa kalo belok...?

infonya donk ;D sebelum aq keburu beli. ;D
aq nyoba punya temen di suroboyo...cuma doyan terguling di aspal kalo beloknya kekencengan :'(

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #19 on: October 02, 2007, 09:35:03 AM »
kalo pas straight sering belok sendiri. coba search di google deh, ttg rc18t.
yoi..!!! Fun is all we need !!!


Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #20 on: October 02, 2007, 08:56:46 PM »
Abang abang .....
Saya baru 2 bulanan maen bugy , saya pakai MBX5Prospec .... kalau boleh saya mau minta saran dan advise ya :
1.Koq kalau lagi trek lurus  sepertinya agak liar
2.Saat mau  jumping sepertinya enggak ada tenaga jadi jumpingnya kudu loyo gitu enggak kayk kawan kawan yang laen waaaaah ..... pada tinggi tinggi tuch
3.Mesin nya Novarossi MX8 Mario Santini yach ...
trus pipe nya pake Picco
4.Kalau mau dapet settingan yang pas di carb / engine gimana yach apa cuma cukup pakai feel aja ?
5.Kalau mau setting di M11 nya ?

Maaf ya kalau pertanyaan nya mungkin enggak berbobot soalnya baru ...... Makasih
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #21 on: October 02, 2007, 09:32:16 PM »
menurutku :

cek kaki kaki n shock, termasuk stering rack, juga apa antara pelek ama hexsa ada oplak apa ngak?

buat loooyo? heheheheh pake xtra greng ;D , coba liat koplingnya apak aus, kotor, juga kalo berani buka mesin... liat apa piston n slave) borehnya ) masih okeh, atau baret2 atau udang ngegentong :D... conrodnya udah oplak apa masih greng... ;D..

mesinnya okeh tuh... perhap cuma setingan karbu aza, cos kadang campuran metahol udara   ngak bener buggy rada pengap larinya.

yoi...pakai feeling ( so good ) buat nyetel karbu but ada aturannya, nah cona search in net gemanna aturan si mesin Novarossi MX8 Mario Santini

m11 diset normal normal aza dulu... biar buggynya yang galak dulu...



Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #22 on: October 03, 2007, 08:07:14 AM »
Abang abang .....
Saya baru 2 bulanan maen bugy , saya pakai MBX5Prospec .... kalau boleh saya mau minta saran dan advise ya :
1.Koq kalau lagi trek lurus  sepertinya agak liar
2.Saat mau  jumping sepertinya enggak ada tenaga jadi jumpingnya kudu loyo gitu enggak kayk kawan kawan yang laen waaaaah ..... pada tinggi tinggi tuch
3.Mesin nya Novarossi MX8 Mario Santini yach ...
trus pipe nya pake Picco
4.Kalau mau dapet settingan yang pas di carb / engine gimana yach apa cuma cukup pakai feel aja ?
5.Kalau mau setting di M11 nya ?

Maaf ya kalau pertanyaan nya mungkin enggak berbobot soalnya baru ...... Makasih
Pertama2x : Tidak ada pertanyaan yg tidak berbobot Pak.....semuanya pasti ada awalnya. Para pemain senior RC pun pada awalnya pasti seperti kita & kuncinya banyak cari info (sharing, baca, dll).
Kebetulan bbrp bulan terakhir saya juga pakai mobil yg sama, bdsk pengalaman saya kayaknya Bpk hrs check dulu komposisi oli diff, oli shock,dll.  Scr umum setting standar yg biasa saya pakai : Oli diff depan/tengah/belakang : 5000/7000/2000 ; oli shock dpn/blk : 35, per standar (abu2x),posisi shock di lubang tengah baik di tower maupun di arm-nya, toe out depan 1 s/d 2, toe in blk 2 s/d 3, camber dpn 2, blk 3. Kalau Bpk mau saya punya bbrp set up sheet Factory Driver Mugen hasil dari download. PM aja alamat email-nya. BTW posisi dimana Pak, kalau di Jakarta mungkin kapan2x bisa latihan bareng. Tks
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #23 on: October 03, 2007, 10:07:15 AM »
Thanks berat atas masukkan nya ....
Saat ini kondisi mobilnya :
- Diff oil depan tengah belakang : 5000/7000/1000
- Shock depan belakang : 50 / 50
- per standard abu abu
- posisi shock dilubang tengah Tower dan arm
- semua angle di set visual ntar saya akan coba set dengan hyudi

- untuk kaki kaki dan yang lainnya akan saya cek ulang lagi berikut kondisi yang lain.
- Terus terang saya kalu bongkar mesin sich berani aja tapi masang ? tambahan lagi tools saya mungkin kurang lengkap untuk buka mesin nya.

Terima kasih sekali kalau saya bisa dapetin set up sheet factory nya ....
Saya sekarang tinggal  di Medan mungkin kalau ada waktu ke jakarta (kebetulan kelauarga besar memang di Jakarta ) kalau tidak keberatan  saya akan call , kemana ya ?
email saya : trugy.mantis@yahoo.com
Terima kasih ya
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #24 on: October 03, 2007, 11:08:07 AM »
Abang abang .....
Saya baru 2 bulanan maen bugy , saya pakai MBX5Prospec .... kalau boleh saya mau minta saran dan advise ya :
1.Koq kalau lagi trek lurus  sepertinya agak liar
2.Saat mau  jumping sepertinya enggak ada tenaga jadi jumpingnya kudu loyo gitu enggak kayk kawan kawan yang laen waaaaah ..... pada tinggi tinggi tuch
3.Mesin nya Novarossi MX8 Mario Santini yach ...
trus pipe nya pake Picco
4.Kalau mau dapet settingan yang pas di carb / engine gimana yach apa cuma cukup pakai feel aja ?
5.Kalau mau setting di M11 nya ?

Maaf ya kalau pertanyaan nya mungkin enggak berbobot soalnya baru ...... Makasih

1/ check front toe. untuk novice driver, dianjurkan toe-in 1 deg, atau tidak lebih dari 0 deg front wheel toe (each side).

2/ dianjurkan jangan jumping terlalu tinggi, karena buang waktu percuma while in the air. yang penting itu cara landingnya.
mungkin kalau loyo sebelum jumpingan terletak pada center diff oil yang terlalu encer, atau bisa juga karena settingan clutch yang agak salah.

3/ engine dan pipe combo sudah cukup OK. menurut pendapat saya pribadi, di offroad itu tidak memerlukan power yang sangat besar, karena akan terbuang percuma (wheel spins), yang penting itu konsistensi nya.

4/ untuk bisa memakai "feel" ketika setting mesin, diperlukan waktu. coba anda belajar dengan bertanya kepada beberapa teman di track. dan ingat pesan saya ini: jangan gunakan temp gun sebagai alat untuk tuning engine. tapi gunakanlah temp gun sebagai guide only.

5/ baca manual nya, dan setting semua value linear, kecuali steering, brake throttle EPAs dan Dual Rate.

Silahkan post pertanyaan lain yang mungkin masih belum dimengerti.


A small model racing car enthusiast.


Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #25 on: October 03, 2007, 12:28:11 PM »
Thanks berat atas masukkan nya ....
email saya : trugy.mantis@yahoo.com
Terima kasih ya

"Bahan bacaan" sudah saya email Pak...
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #26 on: October 03, 2007, 02:00:00 PM »
Mas Hot.....

Point.1. Apa bukan toe out (bukaan ban ke arah luar)  untuk bahagian front ?

Point.2. Saya pakai diff oil 7000 kalau diganti yang berapa ?
Settingan clucht mestinya bagaimana ?

Point.5. Maaf Mas untuk settingan di M11 ini saya bener bener masih belum mengerti betul , kecuali untuk setting EPAs (stering ,throtle ...) itupun mungkin seadanya .

Kalau ada waktu mohon penjelasannya ya ...

Makasih sanget .

Pak Kaka ...

Email udah saya bales tuch .... thanks berat ya
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #27 on: October 03, 2007, 06:59:01 PM »
Mas Hot.....

Point.1. Apa bukan toe out (bukaan ban ke arah luar)  untuk bahagian front ?

Point.2. Saya pakai diff oil 7000 kalau diganti yang berapa ?
Settingan clucht mestinya bagaimana ?

Point.5. Maaf Mas untuk settingan di M11 ini saya bener bener masih belum mengerti betul , kecuali untuk setting EPAs (stering ,throtle ...) itupun mungkin seadanya .

Kalau ada waktu mohon penjelasannya ya ...

Makasih sanget .

Pak Kaka ...

Email udah saya bales tuch .... thanks berat ya

1. mungkin mkssdnya jgn pake toe out bro,.. karena akan membuat mobil lebih sensitif thd input steering, pake aja toe in atau max 0'
2 Utk mbx5 kyk nya tengah pake 7000 dah pas tuh, coba belakangnnya dinaikkin ke 3000. setingan cluth boleh dicoba pake spring yg 1.0mm, kalo msh kurang "menghentak" boleh dicoba yg 1,1mm.
shock blkg pake piston brp mm bro ?
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline b_allan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 416
  • Reputation Power: 1
  • b_allan has no influence.
  • Offroad Racer
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #28 on: October 04, 2007, 01:03:34 AM »
Kalau menurut settingan mobil itu tergantung dari character drivernya apakah suka yg agresif atau suka yg mobilnya cendrung tenang kaya onroad jd settingannya berbeda2.
Kalau menurut saya settingan utk mugen dimulai dari factory setup aja dulu baru di improve sesuai dgn character kita.
Untuk efek dari setiap settingan berbeda2 contohnya kalau menggunakan toe out,kekentalan oli pada diff depan,tengah & belakang, chamber depan & belakang,toe in belakang, kick up,wheelbase dll.
Sebaiknya coba aja dulu pake factory setup utnuk dapat mengenali lebih jauh dari character mobilnya baru di improve sesuai dgn character kita.
Kalau menurut pengalaman & character saya settingan mugen yg paling enak adalah sbb:
- Oli Diff 5-5-2
- Oli Shock 45-35 (standard piston hole)
- Rear Toe In 2.25 deg
- Front Toe Out 1 deg
- Front Chamber -2 deg
- Rear Chamber -3 deg
- Wheelbase Medium
- Front Kickup -1
- Track Width 276
- Posisi shock 1 dari paling dalam (rear & front)
Settingan ini yg saya rasa paling cocok utk saya kalau mau dicobain silahkan tp blm tentu cocok loh he...3x
« Last Edit: October 04, 2007, 01:06:23 AM by b_allan »
[Kyosho ZX5 FS with HW 5.5T brushless]/[TLR22 with Teampower 8.5T]/[TRF 416WC with Speed passion Teampower 11.5T]/[TA05R with 11.5T brushless]/[M11 spektrum]/[Hyperion 0606]

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: Advisnya Donk .... buat new commers
« Reply #29 on: October 04, 2007, 09:47:14 AM »
1. mungkin mkssdnya jgn pake toe out bro,.. karena akan membuat  mobil lebih sensitif thd input steering, pake aja toe in atau max 0'
   -- Ini maksudnya posisi ban depan sebaiknya minimal 0 deg khan ... kemudian ditambah Front chamber 2 deg for both side.
2. Untuk oli diff saya akan coba  5-7-2 atau 5-7-3 yach ....
piston shock belakang masih bawaan dari awal (standard) , baiknya dibuat berapa ....
3.Kalau karakter saya kemudikan mobilnya sich seperti yang sudah sudah cenderung agresif dan pada saat tikungan seneng nya nge drif , kalau kata kawan kawan sebaiknya dirubah ..... baiknya gimana ya ?
4. Untuk setting M11 nya ada masukan tambahan om ?

5. Mungkin saya mesti lebih banyak lagi ngenal istilah istilah di rc ya biar cepat paham  ..... :D


Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe