June 28, 2017, 12:14:49 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 73
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC offroad apa yg paling digemari?  (Read 34225 times)

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: Advisnya Donk .... buat new commers
« Reply #30 on: October 04, 2007, 11:04:00 AM »
1. mungkin mkssdnya jgn pake toe out bro,.. karena akan membuat  mobil lebih sensitif thd input steering, pake aja toe in atau max 0'
   -- Ini maksudnya posisi ban depan sebaiknya minimal 0 deg khan ... kemudian ditambah Front chamber 2 deg for both side....maximal 0 deg bro..atau dibuat minus tp dgn resiko mobil susah belok
2. Untuk oli diff saya akan coba  5-7-2 atau 5-7-3 yach ....
piston shock belakang masih bawaan dari awal (standard) , baiknya dibuat berapa ....pake std oke kok, mungkin posisi shock yg kudu agak tegak supaya lebih keras.
3.Kalau karakter saya kemudikan mobilnya sich seperti yang sudah sudah cenderung agresif dan pada saat tikungan seneng nya nge drif , kalau kata kawan kawan sebaiknya dirubah ..... baiknya gimana ya ?.....kalo seneng ngedrift ala yannick aigoin sich biasanya diff blkg di kasih kental bro, tp kyknya kalo drift nya gak dapet maka mobil bakal susah belok.
4. Untuk setting M11 nya ada masukan tambahan om ?
.....blm pernah pake m11 bro, aku pake 3pk
5. Mungkin saya mesti lebih banyak lagi ngenal istilah istilah di rc ya biar cepat paham  ..... :D



yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #31 on: October 04, 2007, 03:22:45 PM »
Mas Hot.....

Point.1. Apa bukan toe out (bukaan ban ke arah luar)  untuk bahagian front ?

Point.2. Saya pakai diff oil 7000 kalau diganti yang berapa ?
Settingan clucht mestinya bagaimana ?

Point.5. Maaf Mas untuk settingan di M11 ini saya bener bener masih belum mengerti betul , kecuali untuk setting EPAs (stering ,throtle ...) itupun mungkin seadanya .

Kalau ada waktu mohon penjelasannya ya ...

Makasih sanget .

Pak Kaka ...

Email udah saya bales tuch .... thanks berat ya

1/ front toe out, ban mengarah keluar. settingan spt ini akan membuat mobil menjadi lebih sensitif terhadap steering input (liar/agresif), more turn in offpower ketika belok masuk corner, understeering onpower keluar corner (kalau mau dibahas lebih detil, ini juga tergantung dari settingan front diff oil - semakin kental front diff oil semakin understeering onpower dengan settingan front toe out).

mobil dengan settingan front toe-in (ban depan mengarah kedalam), akan membuat mobil menjadi lebih insensitif atau secara garis besarnya berbalikan dengan settingan front toe out.

2/ sebenarnya 7K center diff oil sudah OK. bahkan untuk track yg blown out dan slippery, akan terlalu kental.

coba anda perhatikan final gear ratio (spur dan clutch bell), ikuti saja yang standard bawaannya.

kalau untuk clutch, saya pribadi, biasanya lebih menyukai settingan yang galak (aluminum shoes dan 1.0mm springs), dan baru set terakhir dari final gear ratio untuk kompensasi.
untuk awalnya, coba dari spur gear karena efek spur gear itu lebih kecil dibandingkan dengan clutch bell. sebagai contoh untuk menaikan top speed saya akan coba dengan menurunkan 1 gigi spur gear, dan tidak memulainya dari clutch bell. karena naik turun 1 gigi spur itu efeknya kurang lebih sama dengan naik turunnya 1/3 clutch bell gear.
A small model racing car enthusiast.

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re:Advis......
« Reply #32 on: October 05, 2007, 03:26:40 PM »
 :-\ Saya sudah coba rubah dif oil menjadi 5-7-3 dan front toe out jadi 1 deg , shock pakai 50-50 dengan besar piston standard dan spring abu abu , kemudian rear toe in 2 deg , chamber front dan rear  2 deg . Untuk clutch belt standard 13T dan aluminum shoes dengan spring 1,1 mm. Jadi untuk Spur Gear apa mesti diganti ?

Fuel yang saya pakai O-Donnel , sebelumnya Sidewinder

Mobil baru saya akan coba hari Minggu ini di Trek karena itu waktu yang agak lapang.

Terima kasih atas segala waktu dan saran nya , harapan saya kita bisa sharing lebih detail lagi.
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #33 on: October 05, 2007, 03:49:32 PM »
:-\ Saya sudah coba rubah.... Jadi untuk Spur Gear apa mesti diganti ?
....
Terima kasih atas segala waktu dan saran nya , harapan saya kita bisa sharing lebih detail lagi.


OK Pak selamat nge-gas dech.
Satu lagi Pak yg penting : pemilihan jenis BAN, yg termudah adalah "meniru" ban yg dipilih oleh rekan lain di track tsb...atau pakai "ban sapu jagat" : Crime Fighter (kecuali tracknya basah).  Utk spur gear kalau saran saya sich jangan diganti dulu Pak....coba dulu aja "mainkan" di clutch bell-nya, 13 T kayaknya lumayan pas. Kalau utk saya sich spur gear lumayan mahal Pak.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #34 on: October 05, 2007, 11:54:36 PM »
:-\ Saya sudah coba rubah.... Jadi untuk Spur Gear apa mesti diganti ?
....
Terima kasih atas segala waktu dan saran nya , harapan saya kita bisa sharing lebih detail lagi.


OK Pak selamat nge-gas dech.
Satu lagi Pak yg penting : pemilihan jenis BAN, yg termudah adalah "meniru" ban yg dipilih oleh rekan lain di track tsb...atau pakai "ban sapu jagat" : Crime Fighter (kecuali tracknya basah).  Utk spur gear kalau saran saya sich jangan diganti dulu Pak....coba dulu aja "mainkan" di clutch bell-nya, 13 T kayaknya lumayan pas. Kalau utk saya sich spur gear lumayan mahal Pak.

setuju Om.. buggy termasuk all round kok.. kalo gak ketemu trek yg puanjang buanget atau puendek buanget kyk nya gak terlalu perlu memainkan ratio gear (CB & SG)..setuju banget juga ttg ban. rear toe in kyknya kebanyakan pake 2.5 deg ya..alum clutch dgn 1.1 spring gahar banget tuh..make sure trek anda grip bro.. kalo licin tar malah mobil gak mau jalan krn ban selip melulu..
yoi..!!! Fun is all we need !!!


Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #35 on: October 06, 2007, 09:45:28 PM »
bugy already to use besok mudah mudah an endak hujan , seharian ini Medan hujan truuuuus ....,
Kemaren udah saya setting semua nya dengan HYUDI mudah mudah an pas dech , soalnya baru nyoba setting pertama kali .... he he he .
Kalau bah udah pakai yg sapu jagat sich , velg pro line , SG dan CB tetap yg lama koq trus spring nya 1,0 mm dan alum CS.
Makasih buanyak ya for    2-K ..... Om Kula ade email ?
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #36 on: October 08, 2007, 09:58:36 AM »
bugy already to use besok mudah mudah an endak hujan , seharian ini Medan hujan truuuuus ....,
Kemaren udah saya setting semua nya dengan HYUDI mudah mudah an pas dech , soalnya baru nyoba setting pertama kali .... he he he .
Kalau bah udah pakai yg sapu jagat sich , velg pro line , SG dan CB tetap yg lama koq trus spring nya 1,0 mm dan alum CS.
Makasih buanyak ya for    2-K ..... Om Kula ade email ?

check PM bro
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #37 on: October 10, 2007, 10:43:46 PM »
Om Kula ada no yang bisa dihubungi ? email ?
Om Kaka koq enggak kedengeran nich ...
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #38 on: October 10, 2007, 11:36:12 PM »
Om Kula ada no yang bisa dihubungi ? email ?
Om Kaka koq enggak kedengeran nich ...

lah..kan udah di PM bro...
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #39 on: October 11, 2007, 07:57:46 AM »
......
Om Kaka koq enggak kedengeran nich ...
Monitor Pak....
Bgm buggy-nya, sdh lbh enak.
BTW race di Mangga 2 yg tgl 21 Okt (M2V Fun Race) kayaknya batal, adanya tgl 28 Okt : MHT Fun Race.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)


Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #40 on: October 11, 2007, 07:39:12 PM »
 :D :D sory om Kula ..... baru keliatan tuch PM... :)
Lapor nich progress test drive nya ..... :
1. Setelah dicoba ditrek dengan posisi Front Toe in 1 deg ,  front Chamber 1 deg , rear toe in 2 deg dan rear chamber 3 deg , diff oil 5-7-1 (yang dif #20 di sini endak ada stock ) dan shock 50/50 (tadinya mau coba 45/35 tapi juga stock nya kosong) .... semua ini udah di pesan di JKT .... hasilnya pada saat di geber di trek lurus  mobil condong lari ke kanan dan untuk jumping masih sedikit kurang mantep ....

2. Clutch setelah saya  bersihkan dan gosok , dan bearing saya berihkan , tenaga nya lumayan galak lagi.

3. Untuk setting di remote saya masih belum paham om yang paling baiknya gimana , paling saya setting di EPA saja , yang lain kagak ngartos .... ??? :-\

4.TOLOOOOOONG  :o :o :'(

5. oM KaKa kalau saya ditanya sich pengen bisa terbang nich kesana , tau dikasih cuti apa ndak ..... :-[ :-[ :'(
Oh ya ntar saya PM yach ...........

6. Untuk semua sahabat saya dan keluarga mengucapkan :
    SELAMAT HARI RAYA IDULFITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN......[/
color]

Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #41 on: October 11, 2007, 10:11:31 PM »
:D :D sory om Kula ..... baru keliatan tuch PM... :)
Lapor nich progress test drive nya ..... :
1. Setelah dicoba ditrek dengan posisi Front Toe in 1 deg ,  front Chamber 1 deg , rear toe in 2 deg dan rear chamber 3 deg , diff oil 5-7-1 (yang dif #20 di sini endak ada stock ) dan shock 50/50 (tadinya mau coba 45/35 tapi juga stock nya kosong) .... semua ini udah di pesan di JKT .... hasilnya pada saat di geber di trek lurus  mobil condong lari ke kanan dan untuk jumping masih sedikit kurang mantep ....

2. Clutch setelah saya  bersihkan dan gosok , dan bearing saya berihkan , tenaga nya lumayan galak lagi.

3. Untuk setting di remote saya masih belum paham om yang paling baiknya gimana , paling saya setting di EPA saja , yang lain kagak ngartos .... ??? :-\

4.TOLOOOOOONG  :o :o :'(

5. oM KaKa kalau saya ditanya sich pengen bisa terbang nich kesana , tau dikasih cuti apa ndak ..... :-[ :-[ :'(
Oh ya ntar saya PM yach ...........

6. Untuk semua sahabat saya dan keluarga mengucapkan :
    SELAMAT HARI RAYA IDULFITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN......[/
color]

1. kalo pas straight mbl cenderung belok ke kiri/kanan coba check menu sub trim di remote, geser2 trim itu shg pada posisi steer = 0 (tanpa input) mbl jalan nya lurus.
2. kmrn lupa tanya, ride height blkg brp bro ? kalo oli shock dah pake 50 n jump nya masih kurang oke mungkin krn ride height terlalu rendah sehingga saat mau jump chasis membentur tanah.
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #42 on: October 15, 2007, 11:18:59 AM »
hasilnya pada saat di geber di trek lurus  mobil condong lari ke kanan


Mobil anda "TWEAKED".

Ada hinge pins atau mechanism suspension yang macet. Coba lepaskan shock dan sway bars, suspension arms harus dapat digerakan naik turun tanpa harus dipaksa. Coba juga check panjangnya shock, kanan kiri harus sama.
A small model racing car enthusiast.

Offline b_allan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 416
  • Reputation Power: 1
  • b_allan has no influence.
  • Offroad Racer
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #43 on: October 15, 2007, 02:44:00 PM »
om truggy kl mobil cendrung belok saat track lurus coba stel aja dulu trim steering di remotenya mungkin kurang pas kali...

Kl soal jumping yg kurang enak apanya? apakah jumpingnya gak bisa jauh atau gak stabil? kl gak bisa jauh mungkin clutchnya dah gak bagus kali atau settingan mesin blm pas.& kl jumping gak stabil coba check settingan down forcenya ditiap2 arm mungkin gak sama kali atau bisa jd krn pergerakan arm2 kurang lancar yg bisa disebabkan oleh hingpin yg mulai bengkok atau arm kurang pas jd perlu dikerok dikit pangkalnya agak dapat bergerak lancar...utk test bisa dilakukan dgn cara melepas shock & mobil diganjal velg setelah itu mainkan arm & rasakan am2 tsb seret atau tidak kl mmg terasa seret silahkan check pada hingepin & pangkal arm ....
[Kyosho ZX5 FS with HW 5.5T brushless]/[TLR22 with Teampower 8.5T]/[TRF 416WC with Speed passion Teampower 11.5T]/[TA05R with 11.5T brushless]/[M11 spektrum]/[Hyperion 0606]

Offline trugy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Reputation Power: 0
  • trugy has no influence.
  • My Car
    • View Profile
LAPOR NICH .....
« Reply #44 on: October 22, 2007, 10:48:59 AM »
Om om ..... apa kabar nich ....??
Mau lapor .... hari Minggu semalam bugy nya dah dicoba lagi , jumping nya Bro ..... mantaaaap  ;D , hanya masih sedikit kurang stabil om...  :-[, dan stering nya udah kudu lebih stabil dari yang kemaren kemaren .
Kawan kawan ditrek nyaranin saya sebaiknya lebih focus  nyari karakter dan feel  drive nya dulu sekalian supaya bisa lebih kenal karakter mobilnya tuch ..... dan supaya se x waktu bisa ikutan race ... :-[ :-[
Om om bisa kasih panduan dan advis ( selalu aja ngerepotin yach ..... :-[) gimana sebaiknya menjadi drive rc yang bener dan baek khususnya untuk  bugy , dari mulai mengendalikan , mengenal trek , mendapatkan racing line yang bener atau bahasa kerennya TEKNIK MEMBALAP RC BUGY YANG BENER .... :D :-*.....
Makasih ya  atas info nya ( lagi 100x :-[)

Oh ya .... kalau pemula seperti saya boleh ikut race ? segala galanya masih hijau dan serba standard nich .....
Medan Ekpress Angkot Sudaco Sinabung Kabanjahe