October 24, 2017, 06:24:00 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 47
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC offroad apa yg paling digemari?  (Read 35307 times)

Offline b_allan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 416
  • Reputation Power: 1
  • b_allan has no influence.
  • Offroad Racer
    • View Profile
RC offroad apa yg paling digemari?
« on: June 06, 2007, 03:17:41 PM »
HI all,

Di RC Offroad ada beberapa jenis sbb:
1. Buggy
2. Truggy
3. Real Monster Truck
4. Stadium Truck 1/10 Gas Power
5. Stadium Truck 1/10 Electric Power
6. Buggy 1/10 electric Power

Coba ber pendapat mana yg paling anda gemari dari jenis2 diatas kl ada alasannya sih jd lebih ok nih krn bisa jd referensi buat yg baru mau main RC Offroad
Ini cuma pooling kecil2an aja yah he...he...he...
« Last Edit: June 06, 2007, 03:54:46 PM by b_allan »
[Kyosho ZX5 FS with HW 5.5T brushless]/[TLR22 with Teampower 8.5T]/[TRF 416WC with Speed passion Teampower 11.5T]/[TA05R with 11.5T brushless]/[M11 spektrum]/[Hyperion 0606]

Offline rc

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • rc has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #1 on: June 07, 2007, 11:23:21 AM »
Saya sendiri belum ngerti apa perbedaan mendasarnya  ;D ;D

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #2 on: June 07, 2007, 11:39:46 AM »
Saya dan Team KPB (Kaka Pengen Balap) pasti milih Buggy atuh!!!  :D :D
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #3 on: June 07, 2007, 12:15:06 PM »
HI all,

Di RC Offroad ada beberapa jenis sbb:
1. Buggy
2. Truggy
3. Real Monster Truck
4. Stadium Truck 1/10 Gas Power
5. Stadium Truck 1/10 Electric Power
6. Buggy 1/10 electric Power

Coba ber pendapat mana yg paling anda gemari dari jenis2 diatas kl ada alasannya sih jd lebih ok nih krn bisa jd referensi buat yg baru mau main RC Offroad
Ini cuma pooling kecil2an aja yah he...he...he...


melihat daftar diatas, saya lebih menggemari 8th scale buggy dan 10th scale stadium truck.
buggy adalah the beast, wild and has awesome power, malahan kadang overpowered, cenderung lebih mudah dikendalikan dan mudah untuk menghandle jumps.

sedangkan 10th scale ST, lebih menantang, karena diperlukan extra skill untuk mengendalikannya, mengingat hanya 2 wheel drive dan lebih ringan.

just my opinion. hope it wont offend anyone who is sooo easily offended by a little thing.
A small model racing car enthusiast.

Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #4 on: June 07, 2007, 05:59:37 PM »
HI all,

Di RC Offroad ada beberapa jenis sbb:
1. Buggy
2. Truggy
3. Real Monster Truck
4. Stadium Truck 1/10 Gas Power
5. Stadium Truck 1/10 Electric Power
6. Buggy 1/10 electric Power

Coba ber pendapat mana yg paling anda gemari dari jenis2 diatas kl ada alasannya sih jd lebih ok nih krn bisa jd referensi buat yg baru mau main RC Offroad
Ini cuma pooling kecil2an aja yah he...he...he...


ya so pasti buggy lah bos. mungkin kalo di tanya kenapa, ya tantangannya itu wahhh bgt.
tapi kayaknya mulai diracunin oleh bos jadi kesengsem ama truggy.
belanjaaa lagi ...
All R/C is Good !


Offline futaba_boy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • futaba_boy has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #5 on: June 23, 2007, 09:01:21 AM »
Real Monster Truck dooong... Guede.. Buadaaq.. Kuenceng pula..

Offline Fil

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 87
  • Reputation Power: 2
  • Fil  has no influence.
  • dont make ur job disturb ur hobbies...:)
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #6 on: June 27, 2007, 11:21:55 AM »
Buggy, Truggy atau Monster truck semuanya punya karakter sendiri-sendiri.Tapi buat saya yang paling Ok dan paling extrem ya buggy.... ;)

Offline Syafik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • Syafik has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #7 on: July 31, 2007, 02:52:43 PM »
Apa sih bedanya buggy ama truggy
kalau stadium truck dengan monster truck apaan?

masih awam... taunya cuman buggy dan monster truck, lainnya lom tau

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #8 on: July 31, 2007, 04:17:48 PM »
Apa sih bedanya buggy ama truggy
kalau stadium truck dengan monster truck apaan?

masih awam... taunya cuman buggy dan monster truck, lainnya lom tau

Yang pasti truggy memiliki track width yg lebih lebar, menggunakan ban yg lebih besar juga mesin yg ber cc di atas .21

Beda MT dgn ST, ST menggunakan 2 wheel drive (rear wheel drives) dan MT 4 WD, dan 2 speed.
ST menggunakan mesin .12ci.
A small model racing car enthusiast.

Offline Man and Dirt

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 126
  • Reputation Power: 0
  • Man and Dirt has no influence.
  • "2nd Place Is the 1st Looser"
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #9 on: August 06, 2007, 04:42:01 PM »
HI all,

Di RC Offroad ada beberapa jenis sbb:
1. Buggy
2. Truggy
3. Real Monster Truck
4. Stadium Truck 1/10 Gas Power
5. Stadium Truck 1/10 Electric Power
6. Buggy 1/10 electric Power

Coba ber pendapat mana yg paling anda gemari dari jenis2 diatas kl ada alasannya sih jd lebih ok nih krn bisa jd referensi buat yg baru mau main RC Offroad
Ini cuma pooling kecil2an aja yah he...he...he...



It's gotta be MT's If you playing with dirt you gotta owned MT's
LST = LRP 28 / MBX5 Prospec = JP B5 / AX-10 Scorpion = Rooster crawler + 55T / TXT-1 = Integy 65T / Mini LST / Micro -T /
M11 / JRXS 2 / VX


Offline T3 team

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Reputation Power: 0
  • T3 team has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #10 on: August 26, 2007, 05:49:33 PM »
Boss Barry gimana kabarnya?

Offline Syafik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • Syafik has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #11 on: August 28, 2007, 11:19:03 AM »
Apa sih bedanya buggy ama truggy
kalau stadium truck dengan monster truck apaan?

masih awam... taunya cuman buggy dan monster truck, lainnya lom tau

Yang pasti truggy memiliki track width yg lebih lebar, menggunakan ban yg lebih besar juga mesin yg ber cc di atas .21

Beda MT dgn ST, ST menggunakan 2 wheel drive (rear wheel drives) dan MT 4 WD, dan 2 speed.
ST menggunakan mesin .12ci.

Thanks informasinya... terbuka deh  ;)

Offline sikaseptea

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Reputation Power: 0
  • sikaseptea has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #12 on: August 30, 2007, 07:12:54 AM »
Stadium truck ada juga yg 4wd, seperti HPI MT2, Cen Fun Factor.. mungkin masih banyak yg lainnya... klo sy liat sih ST itu truggy yang kelas 1/10.. kira-kira... :P :P

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #13 on: August 30, 2007, 10:58:06 AM »
Cuma anehnya kenapa yah ST itu populernya hanya di North America. Dulu tahun 2001 pernah ada kelasnya di Indo, tapi hanya segelintir orang yang mengikutinya dan hanya bertahan 1 musim.

Tapi kadang saya masih suka melihat bbrp "seasoned racers" yang main ST (Associated RC10, Losi).
A small model racing car enthusiast.

Offline cupu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • cupu has no influence.
    • View Profile
Re: RC offroad apa yg paling digemari?
« Reply #14 on: September 16, 2007, 06:18:21 AM »
klo saya suka truck electr toyota hi-lux bruisser 4x4...
paling mantap walau kurang kenceng