June 27, 2017, 10:28:51 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 23
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: How to Make Your EP Car Like a Pro  (Read 11231 times)

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #15 on: December 02, 2009, 04:43:47 PM »
Sebenernya bolongan yang di velg itu (ban karet) perlu diperbesar engga sih? ngaruh sama over heat ga?

kalo sy pernah intip (ssst...jgn bilang2 om mamang... ;D)....beliau lubangi velgnya dulu sebelum karet bundar sorex 40 R di CA...sy bingung ...saya tanya "kok velg baru/bagus dilubangi om...? beliau jawab.." biar anginnya cepet keluar " ...sy belum ngeeh...dan cuma bs jawab " oohhh.."...ternyata hasilnya podium 2 di stock Main A.... ;D..
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline Lambatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 871
  • Reputation Power: 2
  • Lambatz has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #16 on: December 02, 2009, 04:44:38 PM »
Sebenernya bolongan yang di velg itu (ban karet) perlu diperbesar engga sih? ngaruh sama over heat ga?

velg dibolongin untuk membantu ngeluarin panas di dalam ban. Tambah banyak dan besar, jadi tambah dingin.
Buat ngurangi overheat bisa juga. Kalo gua pake 4 lubang dgn diameter 3mm di YearEnd Race kmrn. Kalo night race, cuma 2 lubang. ;D

gw kmrn pake lubang standard engga gw apa2in, tidak menggunakan paragon dan tidak di warmer aja over heat.
Biar Lambatz Asal Selamat

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #17 on: December 02, 2009, 04:53:37 PM »
kemaren pas masuk final pake ban baru....velg dah di lubangi 4 titik....diameter 3mm an....
tetep overheat euyy....

tapi dah paham neh...bukan gara2 dilubangi ato gak....tapi....lebih gara2 kena paragon....ama tire warmer nya......hehehe....

maklum masih newb bgttt.......... ;D ;D

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #18 on: December 02, 2009, 04:59:57 PM »
soal lubang di velg, efek ke tyre wear gak? mestinya efek ya, makin banyak lubang = makin gembos = makin cepet abis, bener gak?

tapi setau saya tradeoff nya performa ban jadi lebih konsisten.

bener gak?
"Habis manis sepah dibuang"

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #19 on: December 02, 2009, 05:11:01 PM »
soal lubang di velg, efek ke tyre wear gak? mestinya efek ya, makin banyak lubang = makin gembos = makin cepet abis, bener gak?

tapi setau saya tradeoff nya performa ban jadi lebih konsisten.

bener gak?
betul om dodo...1 set tyre (Sorex 40R) used by jilles only for 2 finals only....(spy mode : on) but jilles did not make those holes on rims... ;)....(may zoom (+) on fb pics... ;D...)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion


Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #20 on: December 02, 2009, 05:51:58 PM »
Mslh ban overheat,ada bbrp faktor:
1.Toe-in tll byk.
2.Camber tll tegak.
3.Diff blkg engga bener jdnya ngepot mulu.
4.Tire traction blm kering ato salah pake merk.merk paragon udah engga dianjurin lg soalnya bikin rusak ban dan cpt overheat.jilles jg blg paragon engga bagus.dia blg yg bgs utk skrg ini trinity tire tweak ato LRP blue factor.
5.Mbl loose grip,jdnya kerja ban lbh berat.
Soal lobang di velg,sbnrnya selain ngebantu ngurangin panas,jg buat empukin velg.velg empuk bikin ban lbh grip,tp mbl jg kdg susah dibawanya krn velg otomatis flex waktu kenceng.mknya kl bikin lobang sebaiknya cukup 2 aj dgn diameter maksimum 7mm.soalnya kl sampe bikin 4 lobang takutnya velgnya tll flex
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #21 on: December 02, 2009, 05:55:02 PM »
Mslh ban overheat,ada bbrp faktor:
1.Toe-in tll byk.
2.Camber tll tegak.
3.Diff blkg engga bener jdnya ngepot mulu.
4.Tire traction blm kering ato salah pake merk.merk paragon udah engga dianjurin lg soalnya bikin rusak ban dan cpt overheat.jilles jg blg paragon engga bagus.dia blg yg bgs utk skrg ini trinity tire tweak ato LRP blue factor.merk paragon sendiri diluar udh dilarang beredar ato dipake (fxII dan ground effect)krn ada unsur kimianya yg berbahaya bagi paru2.syarat utk tire traction skrg ini di dunia yakni ga blh ada baunya.
5.Mbl loose grip,jdnya kerja ban lbh berat.
Soal lobang di velg,sbnrnya selain ngebantu ngurangin panas,jg buat empukin velg.velg empuk bikin ban lbh grip,tp mbl jg kdg susah dibawanya krn velg otomatis flex waktu kenceng.mknya kl bikin lobang sebaiknya cukup 2 aj dgn diameter maksimum 7mm.soalnya kl sampe bikin 4 lobang takutnya velgnya tll flex
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #22 on: December 02, 2009, 06:06:22 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #23 on: December 02, 2009, 06:27:02 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
Di toykar senayan ada dua2nya..harga sekitar 150rban.
Kl mslh bakat sih sbnrnya slm org itu seneng bgt sm yg namanya mbl dan nyetting,org itu pasti punya bakat.tinggal latihan yg bener sm punya mental yg kuat.g inget dl pertama kali maen r/c yg tdnya cmn maen2 doank jd pgn ikut race.pedoman g dr dl "gmn caranya bs ngalahin org yg equipmentnya lbh lengkap dan mahal2 drpd g"...mao ga mao jdnya musti latihan skill,bkn dr dompet.jgn segan2 utk bljr setting sm nanya2 settingan sm org yg mblnya lbh enag..gagal setting mah emang hrs dijlnin.kmrn pas year end aj g sbnrnya gagal setting dr awal heat.tiap kali jln rubah sm nyobain settingan terus.intinya jgn cpt puas sm keadaan.udah juara di grup C,hrs bs juara di grup B..gt seterusnya.slh satu hal yg ngebantu buat latihan skill kyk cb latihan di trek gelap2 (buat latih feeling) sm baca buku tentang teori2 dasar setting mbl (setup book bawaan hudy setup plg bgs).latih tanding sm org laen ga apa2,tp cb rasain mblnya.kl ga enag,ga usah dipaksa jln terus.setting lg mblnya dikit2...hal utama dr nyetting,JGN RUBAH SETTINGAN LGSG BYK...sedikit2 aj..rasain perbedaannya.
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #24 on: December 02, 2009, 06:27:48 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
Di toykar senayan ada dua2nya..harga sekitar 150rban.
Kl mslh bakat sih sbnrnya slm org itu seneng bgt sm yg namanya mbl dan nyetting,org itu pasti punya bakat.tinggal latihan yg bener sm punya mental yg kuat.g inget dl pertama kali maen r/c yg tdnya cmn maen2 doank jd pgn ikut race.pedoman g dr dl "gmn caranya bs ngalahin org yg equipmentnya lbh lengkap dan mahal2 drpd g"...mao ga mao jdnya musti latihan skill,bkn dr dompet.jgn segan2 utk bljr setting sm nanya2 settingan sm org yg mblnya lbh enag..gagal setting mah emang hrs dijlnin.kmrn pas year end aj g sbnrnya gagal setting dr awal heat.tiap kali jln rubah sm nyobain settingan terus.intinya jgn cpt puas sm keadaan.udah juara di grup C,hrs bs juara di grup B..gt seterusnya.slh satu hal yg ngebantu buat latihan skill kyk cb latihan di trek gelap2 (buat latih feeling) sm baca buku tentang teori2 dasar setting mbl (setup book bawaan hudy setup plg bgs).latih tanding sm org laen ga apa2,tp cb rasain mblnya.kl ga enag,ga usah dipaksa jln terus.setting lg mblnya dikit2...hal utama dr nyetting,JGN RUBAH SETTINGAN LGSG BYK...sedikit2 aj..rasain perbedaannya.
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"


Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #25 on: December 02, 2009, 06:28:00 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
Di toykar senayan ada dua2nya..harga sekitar 150rban.
Kl mslh bakat sih sbnrnya slm org itu seneng bgt sm yg namanya mbl dan nyetting,org itu pasti punya bakat.tinggal latihan yg bener sm punya mental yg kuat.g inget dl pertama kali maen r/c yg tdnya cmn maen2 doank jd pgn ikut race.pedoman g dr dl "gmn caranya bs ngalahin org yg equipmentnya lbh lengkap dan mahal2 drpd g"...mao ga mao jdnya musti latihan skill,bkn dr dompet.jgn segan2 utk bljr setting sm nanya2 settingan sm org yg mblnya lbh enag..gagal setting mah emang hrs dijlnin.kmrn pas year end aj g sbnrnya gagal setting dr awal heat.tiap kali jln rubah sm nyobain settingan terus.intinya jgn cpt puas sm keadaan.udah juara di grup C,hrs bs juara di grup B..gt seterusnya.slh satu hal yg ngebantu buat latihan skill kyk cb latihan di trek gelap2 (buat latih feeling) sm baca buku tentang teori2 dasar setting mbl (setup book bawaan hudy setup plg bgs).latih tanding sm org laen ga apa2,tp cb rasain mblnya.kl ga enag,ga usah dipaksa jln terus.setting lg mblnya dikit2...hal utama dr nyetting,JGN RUBAH SETTINGAN LGSG BYK...sedikit2 aj..rasain perbedaannya.
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #26 on: December 02, 2009, 06:32:55 PM »
@echology : minta PM alamat lengkapnya toykar senayan dong gan.... :)
perasaaan baru denger  toykar..... :) :)

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #27 on: December 02, 2009, 06:40:05 PM »
@echology : minta PM alamat lengkapnya toykar senayan dong gan.... :)
perasaaan baru denger  toykar..... :) :)

toykar senayan tu di JITC bludd.... sebelah toko yg lama yg sebelah kantin itu kan dibikin toko kyosho.
"Habis manis sepah dibuang"

Offline leonardiw

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 296
  • Reputation Power: 0
  • leonardiw has no influence.
  • IT Security Freaks
    • View Profile
    • leonardi @ fb
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #28 on: December 02, 2009, 06:40:50 PM »
@echology : minta PM alamat lengkapnya toykar senayan dong gan.... :)
perasaaan baru denger  toykar..... :) :)

@bludd
toykar di JITC kan (yg ada logo kyosho gede itu)

bsk jumat kalau cuaca bersahabat mau mampir ke sana, mau nitip ?
« Last Edit: December 02, 2009, 06:45:30 PM by leonardiw »

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #29 on: December 02, 2009, 06:41:32 PM »
@echology : minta PM alamat lengkapnya toykar senayan dong gan.... :)
perasaaan baru denger  toykar..... :) :)

ada di dale JITC... om.. klo beli sekalian 2 botol yah.. yang satunya buat bagi2..hehe
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT