October 18, 2017, 03:36:28 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 57
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: How to Make Your EP Car Like a Pro  (Read 11624 times)

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #30 on: December 02, 2009, 06:42:43 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
Di toykar senayan ada dua2nya..harga sekitar 150rban.
Kl mslh bakat sih sbnrnya slm org itu seneng bgt sm yg namanya mbl dan nyetting,org itu pasti punya bakat.tinggal latihan yg bener sm punya mental yg kuat.g inget dl pertama kali maen r/c yg tdnya cmn maen2 doank jd pgn ikut race.pedoman g dr dl "gmn caranya bs ngalahin org yg equipmentnya lbh lengkap dan mahal2 drpd g"...mao ga mao jdnya musti latihan skill,bkn dr dompet.jgn segan2 utk bljr setting sm nanya2 settingan sm org yg mblnya lbh enag..gagal setting mah emang hrs dijlnin.kmrn pas year end aj g sbnrnya gagal setting dr awal heat.tiap kali jln rubah sm nyobain settingan terus.intinya jgn cpt puas sm keadaan.udah juara di grup C,hrs bs juara di grup B..gt seterusnya.slh satu hal yg ngebantu buat latihan skill kyk cb latihan di trek gelap2 (buat latih feeling) sm baca buku tentang teori2 dasar setting mbl (setup book bawaan hudy setup plg bgs).latih tanding sm org laen ga apa2,tp cb rasain mblnya.kl ga enag,ga usah dipaksa jln terus.setting lg mblnya dikit2...hal utama dr nyetting,JGN RUBAH SETTINGAN LGSG BYK...sedikit2 aj..rasain perbedaannya.

masih inget her pertama liat lu dulu maen pake schumacher kan ya. maen sendirian hehe
"Habis manis sepah dibuang"

Offline leonardiw

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 296
  • Reputation Power: 0
  • leonardiw has no influence.
  • IT Security Freaks
    • View Profile
    • leonardi @ fb
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #31 on: December 02, 2009, 06:43:30 PM »
Mslh ban overheat,ada bbrp faktor:
1.Toe-in tll byk.
2.Camber tll tegak.
3.Diff blkg engga bener jdnya ngepot mulu.
4.Tire traction blm kering ato salah pake merk.merk paragon udah engga dianjurin lg soalnya bikin rusak ban dan cpt overheat.jilles jg blg paragon engga bagus.dia blg yg bgs utk skrg ini trinity tire tweak ato LRP blue factor.merk paragon sendiri diluar udh dilarang beredar ato dipake (fxII dan ground effect)krn ada unsur kimianya yg berbahaya bagi paru2.syarat utk tire traction skrg ini di dunia yakni ga blh ada baunya.
5.Mbl loose grip,jdnya kerja ban lbh berat.
Soal lobang di velg,sbnrnya selain ngebantu ngurangin panas,jg buat empukin velg.velg empuk bikin ban lbh grip,tp mbl jg kdg susah dibawanya krn velg otomatis flex waktu kenceng.mknya kl bikin lobang sebaiknya cukup 2 aj dgn diameter maksimum 7mm.soalnya kl sampe bikin 4 lobang takutnya velgnya tll flex

@echology
- yg point ke 5 bisa di jelasin maksudnya mobil loose grip ? dan knp efek ke kinerjan ban ?

- bro, u/ point no 2, bisa dijelasin pengaruh tinggi / panjang chamber link ke cambernya ?
« Last Edit: December 02, 2009, 06:49:29 PM by leonardiw »

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #32 on: December 02, 2009, 06:54:05 PM »
@dodo : o di JITC to....udah setaon kali ya gw gak pernah kesono....hahahaha.... ;D ;D

@om elo : bole dong...nitip trinity tire tweak ato LRP blue factor..... :)

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #33 on: December 02, 2009, 07:14:26 PM »
@echology : bro...kalo maen di carpet dan pake ban foam....pake tire traction apa yang cocok ?
ritualnya apa sama kayak maen di aspal pake rubber ?

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #34 on: December 02, 2009, 08:22:20 PM »
@dodo:ahahahah...msh inget aj loe.itu g pertama kali ikut race di trek cipaku bandung pk sasis schumacher.modal nekat...ga ada sparepart,pinion sm spur cmn satu,motor stock 27,bodi tamiya subaru...lmyn cmn juara 1 di grup C...eheheheh
@leo:poin 5 mksdnya kl mbl dr awal start jlnnya blkgnya udh agak ngepot ato understeer dr awal,itu alamat sekitar menit ke 2-3 bklan overheat ban-nya.krn ban dipaksa kerja keras utk nyari grip shg lama2 panas..poin 2 panjang sm tinggi rendah camber link ngaruhnya ke roll centre mobil.
@bludd:kl pk spons di karpet,tire traction sbnrnya bs pk paragon(krn peruntukan aslinya buat spons).pk LRP blue factor jg bs tp yg khusus ban foam(adanya di jitc jg tp di toko world hobbies sampingnya toykar).cara pemakaian hampir sama tp musti dipastiin bener2 kering krn kdg2 msh ada sisa2 minyaknya.caranya ngilanginnya stlh dipakein tire traction dan didiemin sktr 20-30menit,ban dipanas2in pk korek api gas sambil dipijet2.fungsinya buat ngilangin minyaknya sama spy tire traction meresap ke ban.
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"


Offline Drag_On

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 749
  • Reputation Power: 0
  • Drag_On has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #35 on: December 02, 2009, 08:48:11 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
gue ada bludd baru di buka plastiknya baru semprot 2-3 kali palingan baru kurang 1-2 mm merek trinity nitip dodo pas di singapore, MAU ?......... tralala la la laaaaaaaaaaaaaaaaa  (iklan abis) 
--Never Say Never -- "MGP-003RM" (TQ:1)  (Win:0)

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #36 on: December 02, 2009, 09:33:04 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
gue ada bludd baru di buka plastiknya baru semprot 2-3 kali palingan baru kurang 1-2 mm merek trinity nitip dodo pas di singapore, MAU ?......... tralala la la laaaaaaaaaaaaaaaaa  (iklan abis)  

@echology : sep sep.....segera dibeli dahh......  :) :)
@drag_on : mau dong mikkk...... :D
« Last Edit: December 02, 2009, 09:34:57 PM by bludd »

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #37 on: December 02, 2009, 10:05:21 PM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
gue ada bludd baru di buka plastiknya baru semprot 2-3 kali palingan baru kurang 1-2 mm merek trinity nitip dodo pas di singapore, MAU ?......... tralala la la laaaaaaaaaaaaaaaaa  (iklan abis) 

sori OOT, yg elo titip gua itu trinity buggy grip mic, ga tau efeknya sama apa ngga

@bludd : gua juga pake buggy grip ini pas di singapore, disini juga sempet pake. hasil ok juga. di singapore sih semua pake ini ya dulu pas 2006
"Habis manis sepah dibuang"

Offline Drag_On

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 749
  • Reputation Power: 0
  • Drag_On has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #38 on: December 04, 2009, 07:55:08 AM »
upss...paragon gw dah abis dari sejak di semarang...padahal mo beli lagi....
untunggg om KH udah memberi pencerahan......jadi sekarang cari
trinity tire tweak ato LRP blue factor aja......
btw, beli dimana ya 2 merk itu ? WTB............... :-\
gue ada bludd baru di buka plastiknya baru semprot 2-3 kali palingan baru kurang 1-2 mm merek trinity nitip dodo pas di singapore, MAU ?......... tralala la la laaaaaaaaaaaaaaaaa  (iklan abis) 

sori OOT, yg elo titip gua itu trinity buggy grip mic, ga tau efeknya sama apa ngga

@bludd : gua juga pake buggy grip ini pas di singapore, disini juga sempet pake. hasil ok juga. di singapore sih semua pake ini ya dulu pas 2006
ok ok sorry bludd salah informasi ----
--Never Say Never -- "MGP-003RM" (TQ:1)  (Win:0)

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #39 on: December 13, 2009, 09:21:03 AM »
TIPS BUAT NGERAKIT SASIS:
1.Amplas/kikir bagian pinggir sasis spy tdk tajam(graphite sasis).
2.Kasih lem CA pinggiran sasis tsb.gunanya spy engga gampang retak(graphite sasis).
3.Utk melindungi sasis bagian bawah dan menambah berat sasis(dibanding memakai timah pemberat byk2),semprot sasis bagian bawah dgn pylox clear coat/vernis.bagian atas engga perlu!
4.Sewaktu memasang arm/kaki2,make sure arm2 musti bergerak bebas naik turun tanpa ada tahanan.
5.Sewaktu memasang upper deck,taruh sasis di bidang rata(setup board,droop block,ato kaca).gunanya waktu ngencengin baut,sasis engga tweak.
6.Segini dl ya...tar nyambung lg...uhuhuhu
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"


Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #40 on: December 13, 2009, 11:13:48 AM »
#3 is a great tip ! thanks.
A small model racing car enthusiast.

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #41 on: December 14, 2009, 10:31:39 AM »
kalo bawahnya di semprot pylox, atas nya perlu dimasking ga ya?
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #42 on: December 14, 2009, 10:40:10 AM »
kalo bawahnya di semprot pylox, atas nya perlu dimasking ga ya?


maksudnya klo lagi ngecatnya gtu..??
klo dicatnya posisi digantung chasisnya.. harus dimasking bagian atas,... tapi klo ditidurin/direbahin/di-telentangin di survace yang rata ga perlu masking gpp om..
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #43 on: December 14, 2009, 10:41:58 AM »
kalo bawahnya di semprot pylox, atas nya perlu dimasking ga ya?


saran  yang paling penting untuk selalu diingat.. usahakan klo lagi ngecat jangan ditengah2 track... nanti diteriakin sama owner nya... :D :D :D :D :D
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #44 on: December 14, 2009, 10:54:59 PM »
di pylox kalo kena scratch gitu ga ngelotok? boleh jg nih dicoba
"Habis manis sepah dibuang"