August 22, 2017, 12:51:28 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 11
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: How to Make Your EP Car Like a Pro  (Read 11371 times)

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #45 on: December 15, 2009, 07:42:45 AM »
di pylox kalo kena scratch gitu ga ngelotok? boleh jg nih dicoba
Kl grounded kegesek aspal sih lama2 ngelotok jg.cmn lmyn ngelindungin sasis utk sementara.sama nambah berat dikit.bagian atas ga perlu dicat/masking.krn kl sampe kena overspray dan kasar permukaannya,lmyn buat nempelin esc sm receiver double tape-nya lbh megang.g nyemprot bagian bawah,upper deck,sm shock tower sampe 3 lapisan lebih
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #46 on: December 15, 2009, 08:13:20 AM »
wewww, ekstrim juga ni tips nya...menarik.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline WarungRC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Reputation Power: 0
  • WarungRC has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #47 on: December 18, 2009, 12:13:43 AM »
Senior2, mau tanya saya punya mobil xray T2-008 beli seken.
Waktu dapat, di bagian bawah chassis ada tempat baut yang bolong tapi gak di kasih baut, padahal ada lubangnya yang ke bulkhead.
Apa perlu dikasih baut di lubang2 itu atau dibiarkan saja.
Sori, soalnya dapatnya dah begitu dari yang beli.

terima kasih sebelumnya.

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #48 on: December 18, 2009, 12:46:28 AM »
Senior2, mau tanya saya punya mobil xray T2-008 beli seken.
Waktu dapat, di bagian bawah chassis ada tempat baut yang bolong tapi gak di kasih baut, padahal ada lubangnya yang ke bulkhead.
Apa perlu dikasih baut di lubang2 itu atau dibiarkan saja.
Sori, soalnya dapatnya dah begitu dari yang beli.

terima kasih sebelumnya.

berati ada baut untuk bulkhead yg lepas....lebih baek kalo di cari baut pengganti nya dan di pasang.....dari pada bulkhead nya kenapa napa malah repot brooo.....  :) :)

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #49 on: December 18, 2009, 01:29:49 AM »
Senior2, mau tanya saya punya mobil xray T2-008 beli seken.
Waktu dapat, di bagian bawah chassis ada tempat baut yang bolong tapi gak di kasih baut, padahal ada lubangnya yang ke bulkhead.
Apa perlu dikasih baut di lubang2 itu atau dibiarkan saja.
Sori, soalnya dapatnya dah begitu dari yang beli.

terima kasih sebelumnya.

udah dicek manualnya? mungkin setting multiflex nya. lepasnya simetris nggak, kalau ada di kiri dan kanan dua2nya ga ada atau cuma 1 sisi ga ada. mungkin pemiliknya set di soft untuk multiflex dan kalo dipasang semua jadi stiff. kalo harganya ga seberapa beli aja baut lokal, untuk bawah 3x6 flat head, untuk atas 3x6 button head.
"Habis manis sepah dibuang"


Offline WarungRC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Reputation Power: 0
  • WarungRC has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #50 on: December 18, 2009, 10:37:47 PM »
Senior2, mau tanya saya punya mobil xray T2-008 beli seken.
Waktu dapat, di bagian bawah chassis ada tempat baut yang bolong tapi gak di kasih baut, padahal ada lubangnya yang ke bulkhead.
Apa perlu dikasih baut di lubang2 itu atau dibiarkan saja.
Sori, soalnya dapatnya dah begitu dari yang beli.

terima kasih sebelumnya.

berati ada baut untuk bulkhead yg lepas....lebih baek kalo di cari baut pengganti nya dan di pasang.....dari pada bulkhead nya kenapa napa malah repot brooo.....  :) :)

Oke. Nanti saya cek ke manualnya dulu. Thanks.

Offline WarungRC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Reputation Power: 0
  • WarungRC has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #51 on: December 18, 2009, 10:40:06 PM »
Senior2, mau tanya saya punya mobil xray T2-008 beli seken.
Waktu dapat, di bagian bawah chassis ada tempat baut yang bolong tapi gak di kasih baut, padahal ada lubangnya yang ke bulkhead.
Apa perlu dikasih baut di lubang2 itu atau dibiarkan saja.
Sori, soalnya dapatnya dah begitu dari yang beli.

terima kasih sebelumnya.

udah dicek manualnya? mungkin setting multiflex nya. lepasnya simetris nggak, kalau ada di kiri dan kanan dua2nya ga ada atau cuma 1 sisi ga ada. mungkin pemiliknya set di soft untuk multiflex dan kalo dipasang semua jadi stiff. kalo harganya ga seberapa beli aja baut lokal, untuk bawah 3x6 flat head, untuk atas 3x6 button head.


Ok. Thanks Om Dodo.
Beli baut2 seperti itu dimana ya?

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #52 on: December 18, 2009, 10:42:04 PM »
Senior2, mau tanya saya punya mobil xray T2-008 beli seken.
Waktu dapat, di bagian bawah chassis ada tempat baut yang bolong tapi gak di kasih baut, padahal ada lubangnya yang ke bulkhead.
Apa perlu dikasih baut di lubang2 itu atau dibiarkan saja.
Sori, soalnya dapatnya dah begitu dari yang beli.

terima kasih sebelumnya.

udah dicek manualnya? mungkin setting multiflex nya. lepasnya simetris nggak, kalau ada di kiri dan kanan dua2nya ga ada atau cuma 1 sisi ga ada. mungkin pemiliknya set di soft untuk multiflex dan kalo dipasang semua jadi stiff. kalo harganya ga seberapa beli aja baut lokal, untuk bawah 3x6 flat head, untuk atas 3x6 button head.


Ok. Thanks Om Dodo.
Beli baut2 seperti itu dimana ya?

kalau di jakarta kayanya daerah glodok, atau dulu sih dsquare (di track sunter) suka jual baut2 juga. di ratu plaza (tq racing) juga mestinya ada tapi mungkin titanium. menurut saya sih ga usah dipasang ngga apa2, rata2 track disini settingan multiflex justru yg soft
"Habis manis sepah dibuang"

Offline WarungRC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Reputation Power: 0
  • WarungRC has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #53 on: December 18, 2009, 10:45:00 PM »
Senior2, mau tanya saya punya mobil xray T2-008 beli seken.
Waktu dapat, di bagian bawah chassis ada tempat baut yang bolong tapi gak di kasih baut, padahal ada lubangnya yang ke bulkhead.
Apa perlu dikasih baut di lubang2 itu atau dibiarkan saja.
Sori, soalnya dapatnya dah begitu dari yang beli.

terima kasih sebelumnya.

udah dicek manualnya? mungkin setting multiflex nya. lepasnya simetris nggak, kalau ada di kiri dan kanan dua2nya ga ada atau cuma 1 sisi ga ada. mungkin pemiliknya set di soft untuk multiflex dan kalo dipasang semua jadi stiff. kalo harganya ga seberapa beli aja baut lokal, untuk bawah 3x6 flat head, untuk atas 3x6 button head.


Ok. Thanks Om Dodo.
Beli baut2 seperti itu dimana ya?

kalau di jakarta kayanya daerah glodok, atau dulu sih dsquare (di track sunter) suka jual baut2 juga. di ratu plaza (tq racing) juga mestinya ada tapi mungkin titanium. menurut saya sih ga usah dipasang ngga apa2, rata2 track disini settingan multiflex justru yg soft

Thanks Om buat informasinya. :)

Offline roosterfella

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 253
  • Reputation Power: 2
  • roosterfella has no influence.
  • kokokpetok..
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #54 on: December 22, 2009, 08:57:26 PM »
Q: diff. rebuilds??..seberapa penting dan sering kah kita harus ngelakuin yg ini???...soalnya buat newbie kayak saya nih..ngeri euy mo bongkar diff....
help me on this..please...
CoolBits keep On Drifting...!!!


Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #55 on: December 22, 2009, 09:17:52 PM »
@atas: selama diff tidak berasa gritty (seperti ada berpasir) tidak perlu di rebuild.
A small model racing car enthusiast.

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #56 on: December 22, 2009, 09:53:57 PM »
Q: diff. rebuilds??..seberapa penting dan sering kah kita harus ngelakuin yg ini???...soalnya buat newbie kayak saya nih..ngeri euy mo bongkar diff....
help me on this..please...

salah satu yg lumayan mesti rutin. yg om hotrod bilang bener selama ga gritty ga usah rebuild gpp tapi kalo saran saya sebaiknya sebelum dan sesudah race itu dibersihin, daripada tengah2 race mesti bersihin itu lebih ribet. terus pakai diff cover, kalau XRAY udah ada diff cover nya kalau yang lain bisa bikin dari stiker.
"Habis manis sepah dibuang"

Offline mephisto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1392
  • Reputation Power: 27
  • mephisto barely matters.mephisto barely matters.
  • just play for fun
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #57 on: November 09, 2010, 09:53:52 PM »
om" sori nih angkat topik lama,
drpd bkin topik baru yg sama..

mw nanya ttg anti-dive & kick up (front) dan squat & pro-squat (rear):
untuk trek karpet untuk depan n belakang enak dibuat gmn y om"??
klo misal depan anti-dive dgn blkg pro-squat efekNy gmn?
trims
wts:                         call/sms: 085624166166
1. DF03   2. T2 009  3. Imax B6  4. Motor 11.5r
5. Body hiace, cayene, reiz, subaru, mchasis, dll
6. Esc GTB n Vortex orion     7. TT01D

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #58 on: August 28, 2015, 10:18:47 PM »
coba baca di internet x ray setup guide