June 23, 2017, 03:41:39 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 30
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: How to Make Your EP Car Like a Pro  (Read 11217 times)

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
How to Make Your EP Car Like a Pro
« on: December 02, 2009, 02:54:47 PM »
guys, ini tempat sharing settingan mobil terutama EP Car ...dipersilahkan yang mau nanya", yang mau menjawab pertanyaan, yang mau sharing info settingan mobil, jangan sungkan - sungkan ya.

dan tanpa mengurangi rasa hormat jangan OOT disini ya...supaya info setting mobil disini bisa difokuskan di thread ini.

dari temen" dan untuk temen" juga...
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline Suwardi Suliandy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1046
  • Reputation Power: 3
  • Suwardi Suliandy has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #1 on: December 02, 2009, 03:06:17 PM »
Gak ada yg mulai nih...
Gua mulai deh nanya, moga2 om KH atau lainnya mau bantu jawab.

Kalo suspensi depan di kick-up, menurut bbrp set-up book bantu steering dan respon pas off throtlle into cornering, karena suspensi depan yg di-angle bantu nahan weight transfer dari bag blkg. mobil biar mobil gak nge-dive.
 
Tapi dgn kick-up itu, kan berarti caster mobil bertambah secara permanen, tadinya 4deg bisa jadi 5 atau 6deg, yang berarti steering dan respon off-throttle dan into cornernya berkurang?

Jadi bingung.  ???. Ada yg bisa bantu?
« Last Edit: December 02, 2009, 03:15:13 PM by Suwardi Suliandy »
I love lady in hot red lingeries :)

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #2 on: December 02, 2009, 03:15:10 PM »
Gak ada yg mulai nih...
Gua mulai deh nanya, moga2 om KH atau lainnya mau bantu jawab.

Kalo suspensi depan di kick-up, menurut bbrp set-up book bantu steering dan respon pas off throtlle into cornering, karena suspensi depan yg di-angle bantu nahan weight transfer dari bag blkg. mobil biar mobil gak nge-dive.
 
Tapi dgn kick-up itu, kan berarti caster mobil bertambah secara permanen, tadinya 4deg bisa jadi 5 atau 6deg, yang berarti steering dan repon off-cornernya berkurang?

Jadi bingung.  ???. Ada yg bisa bantu?

pengalaman pribadi, kalo suspensi depan kickup, cornering entry nya emang enak, tapi exitnya mesti disiplin throttle, karena mobil cenderung ngepot belakangnya. ngga tau ini sama gak maksudnya dengan steering response berkurang?
"Habis manis sepah dibuang"

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #3 on: December 02, 2009, 03:24:37 PM »
mungkin yang harus disesuaikan itu driving style kali Om.

waktu jum'at malem latian year end, Jilles usul untuk rubah front suspension gw jadi "menukik" (apa tuh istilahnya?lupa), jadinya seolah mengurangi caster dari 4 jadi sktr 3 degree...kebalikan dari kasus Om SS. nah gw bilang dah pernah coba, dan merasa on throttle steering nya kurang, tapi initial nya enak. dia cuma komen : when you angling your front arm forward or rearward, so you should change your driving style.

kalo untuk kasus gw yang arm nya "menukik" gw harus run dengan style "short line" (istilah dari Jilles)....harus tunggu roda depan nyaris lurus baru apply thottle. setelah dicoba terus selama heat, ternyata enak juga driving style kayak gitu.

Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline dodo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 949
  • Reputation Power: 2
  • dodo has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #4 on: December 02, 2009, 03:30:10 PM »
waktu build mobil, suspensi jangan ada yang seret atau bind, bekas2 patahan dari parts tree sebaiknya dipapas habis dan diamplas biar gak nyangkut2.

demikian juga dengan drivetrain
"Habis manis sepah dibuang"


Offline r_s

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Reputation Power: 1
  • r_s has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #5 on: December 02, 2009, 03:39:15 PM »
kalo depan kick-up itu justru gampang dive (namanya kick-up = pro-dive)

kalo yang dipake jilles itu anti-dive (lawannya kick-up)

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #6 on: December 02, 2009, 03:49:30 PM »
Kl kick up,biasanya kepake buat di offroad/maen di surface yg ga rata.kl di onroad,biasanya either suspensi dpn rata ato anti-dive.anti-dive biasanya bikin into corneringnya lbh enag.
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"

Offline echology

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Reputation Power: 10
  • echology has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #7 on: December 02, 2009, 03:50:52 PM »
Kl kick up,biasanya kepake buat di offroad/maen di surface yg ga rata.kl di onroad,biasanya either suspensi dpn rata ato anti-dive.anti-dive biasanya bikin into corneringnya lbh enag.
"it's not about your speed...but it's more about your attitude"

Offline ctn226

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 86
  • Reputation Power: 0
  • ctn226 has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #8 on: December 02, 2009, 03:56:43 PM »
mungkin yang harus disesuaikan itu driving style kali Om.

waktu jum'at malem latian year end, Jilles usul untuk rubah front suspension gw jadi "menukik" (apa tuh istilahnya?lupa), jadinya seolah mengurangi caster dari 4 jadi sktr 3 degree...kebalikan dari kasus Om SS. nah gw bilang dah pernah coba, dan merasa on throttle steering nya kurang, tapi initial nya enak. dia cuma komen : when you angling your front arm forward or rearward, so you should change your driving style.

kalo untuk kasus gw yang arm nya "menukik" gw harus run dengan style "short line" (istilah dari Jilles)....harus tunggu roda depan nyaris lurus baru apply thottle. setelah dicoba terus selama heat, ternyata enak juga driving style kayak gitu.



Nah ini dia om Tam, yang jadi bahan kebingungan saya, karna mereka yang jago2 kalo ditanya mengenai settingan selalu ngomongnya kita harus praktis sampai mahir dengan setingan itu, dan yang lebih mengherankan lagi itu kalo mereka pakai mobil kita dengan settingan kita sendiri tetap aja cepat n lap timenya jauh diatas kita dengan mobil yang sama apakah ini berarti beda ditangan? atau mereka gak mau share kepintaran mereka? hahaha......
POWER IS NOTHING WITHOUT CONTROL

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #9 on: December 02, 2009, 04:11:24 PM »
ada kalanya kita harus introspeksi diri, kita adalah average joe racer, sedangkan "mereka" adalah expert pro racers. ada batasan yang kasat mata diantara kita dan mereka yang yang disebut "talent" yang mau sampai kapanpun kita tak akan mampu menjadi seperti mereka.
A small model racing car enthusiast.


Offline Suwardi Suliandy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1046
  • Reputation Power: 3
  • Suwardi Suliandy has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #10 on: December 02, 2009, 04:25:39 PM »
mungkin yang harus disesuaikan itu driving style kali Om.

waktu jum'at malem latian year end, Jilles usul untuk rubah front suspension gw jadi "menukik" (apa tuh istilahnya?lupa), jadinya seolah mengurangi caster dari 4 jadi sktr 3 degree...kebalikan dari kasus Om SS. nah gw bilang dah pernah coba, dan merasa on throttle steering nya kurang, tapi initial nya enak. dia cuma komen : when you angling your front arm forward or rearward, so you should change your driving style.

kalo untuk kasus gw yang arm nya "menukik" gw harus run dengan style "short line" (istilah dari Jilles)....harus tunggu roda depan nyaris lurus baru apply thottle. setelah dicoba terus selama heat, ternyata enak juga driving style kayak gitu.



Nah ini dia om Tam, yang jadi bahan kebingungan saya, karna mereka yang jago2 kalo ditanya mengenai settingan selalu ngomongnya kita harus praktis sampai mahir dengan setingan itu, dan yang lebih mengherankan lagi itu kalo mereka pakai mobil kita dengan settingan kita sendiri tetap aja cepat n lap timenya jauh diatas kita dengan mobil yang sama apakah ini berarti beda ditangan? atau mereka gak mau share kepintaran mereka? hahaha......

Settingan memang pengaruh besar untuk handling mobil. Dengan handling mobil yg enak, nyetirnya pun jadi mudah. Bisa lebih konsen ke racenya sendiri. Gak usah mikir "adu, melintir gak ya?" pas lagi balap. Dengan berkurangnya pikiran seperti itu, otomatis bisa lebih konsen ke keadaan pas balap saat itu. Jadi bisa build laptime yg lebih bagus.
Satu lagi, kalo dah kelas kayak Jilles atau om TS, KH, atau Daniz24, mereka bisa reflek koreksi mobil kalo mau melintir. Dulu gua udah pelajari melihat sendiri cara mereka bawa mobil sambil liat jari telunjuknya di throttle transmitter. Jadi disaat mobil mau melintir, mereka bisa mainin gas sedikit2 biar mobil jadi stabil lagi (otomatis campur tangan yg di setir laa). Jadi reflek nya udah ada pas mobil mau melintir, langsung action di tangan tanpa lewat otak lagi.  ;D. Kalo mau lewat otak dipikir2 dulu, ya keburu melintir mobilnya laaaa.  :D.
Sampe sekarang, gua sendiri aja masih belajar terus biar punya reflek bagus untuk bisa koreksi mobil. Tapi susah euuyy. Emang keterbatasan bakat kali ya.  :D :D.
Kalo saya pribadi sih, settingan open aja ke semua orang. Gak ada yg perlu disembunyiin, gak ada untungnya juga. Mana tau banyak bantu temen, jadi bisa masuk surga. wakakkakaka.  :D.

Tapi yang pasti sih, jam terbang gak bisa diboongin juga. Practice make perfect.
I love lady in hot red lingeries :)

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #11 on: December 02, 2009, 04:31:24 PM »
ada kalanya kita harus introspeksi diri, kita adalah average joe racer, sedangkan "mereka" adalah expert pro racers. ada batasan yang kasat mata diantara kita dan mereka yang yang disebut "talent" yang mau sampai kapanpun kita tak akan mampu menjadi seperti mereka.
kayanya memang talent punya porsi yang sangat besar krn di situ udah ada sinkronisasi,sabar,respon,adaptasi, dll yg sdh diatas rata2 orang. Gimana caranya supaya kaya mereka yah? maka sayur udah, minum susu juga udah, makan keju agak jarang sih :D :D :D
« Last Edit: December 02, 2009, 04:35:56 PM by cepatz »

Offline Lambatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 871
  • Reputation Power: 2
  • Lambatz has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #12 on: December 02, 2009, 04:36:27 PM »
Sebenernya bolongan yang di velg itu (ban karet) perlu diperbesar engga sih? ngaruh sama over heat ga?
Biar Lambatz Asal Selamat

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #13 on: December 02, 2009, 04:38:23 PM »
ada kalanya kita harus introspeksi diri, kita adalah average joe racer, sedangkan "mereka" adalah expert pro racers. ada batasan yang kasat mata diantara kita dan mereka yang yang disebut "talent" yang mau sampai kapanpun kita tak akan mampu menjadi seperti mereka.
kayanya memang talent punya porsi yang sangat besar krn di situ udah ada sinkronisasi,sabar,respon,adaptasi, dll yg sdh diatas rata2 orang. Gimana caranya supaya kaya mereka yah? maka sayur udah, minum susu juga udah, makan keju agak jarang sih :D :D :D

setuju ama om cepatz  ;D  ;)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline Suwardi Suliandy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1046
  • Reputation Power: 3
  • Suwardi Suliandy has no influence.
    • View Profile
Re: How to Make Your EP Car Like a Pro
« Reply #14 on: December 02, 2009, 04:42:00 PM »
Sebenernya bolongan yang di velg itu (ban karet) perlu diperbesar engga sih? ngaruh sama over heat ga?

velg dibolongin untuk membantu ngeluarin panas di dalam ban. Tambah banyak dan besar, jadi tambah dingin.
Buat ngurangi overheat bisa juga. Kalo gua pake 4 lubang dgn diameter 3mm di YearEnd Race kmrn. Kalo night race, cuma 2 lubang. ;D
I love lady in hot red lingeries :)