July 24, 2017, 03:39:30 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 30
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)  (Read 130908 times)

Offline tonnydezebb

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 138
  • Reputation Power: 27
  • tonnydezebb barely matters.tonnydezebb barely matters.
  • " Mendahului Dengan Bijak ..."
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1140 on: February 20, 2013, 09:55:29 PM »
mejeng dulu ah, sebelom ancur di pake main






Keren om mobilnya,,,,, :D
Tamiya M05 Pro - Tamiya TA05v2R - Hot Bodies TCXX - Mugen Seiki MBX7 - Alpha Ryan Lutz - Futaba 4PKSR

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1141 on: February 26, 2013, 08:46:57 AM »
curhat dong..knp yah front tyre gundul sebelah (Rubber Tyre)...apa karna gak seimbang/balance...mohon pencerahannya.... ;)
biasanya kalo habis main, ban kiri dan kanan di tukar posisinya, biar rata habisnya
( kalo saya lho, ngirit ban om hehehehe  :D :D)
Wahahahahahaha....sama om crussing aku juga ikutan tuker posisi ban, biar ga bete liat ban hbs sebelah ;D

wkwkw, habis sebelah sama ngirit ban juga ya om?? wkwkwk  ;D ;D
M05 Blue Plated

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1142 on: February 26, 2013, 08:48:58 AM »
Udah pakai 3racing diisiin oli 300.000 wt tapi masih sering jebol dalemannya, apakah olinya kekentelan ya ??
Mungkin shim di gigi matahari di dlm gear diff nya kurang atau klbihan..pengaruh di smooth ndaknya wktu diff bekerja..seinget saya klo pake 3racing shim nya 3 biji dipasang kanan&kiri klo sesuai manual..
Mohon koreksi klo salah... ;D

pernah saya pasngi shim di gigi matahari gear diff. jadi kalo manual aslinya 3 saya tambahin 1 kecil tipis. alhasil, kacau gan. malah ngerusak outer joint+ gigi dalemnya
M05 Blue Plated

Offline lowenheart

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 1
  • lowenheart has no influence.
    • View Profile
    • Hibernagen FPV Racing Squad
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1143 on: July 18, 2013, 01:21:08 AM »
bro bro sekalian pemain m chasis mo nanya neh, ane kan baru belajar maen mchasis, kmren pas beli2 karena awal beli esc nya moped yang 450rb an.....tapi setelah di rasa2 waktu punch throtle nya setelah belokan gak kerasa alias telat respond....kebetulan temen2 ane di sini maen pake motor tamiya yang 17,5 turn brush...kira2 lebih enak pake hobbywing 1 set ama motor brushless ato esc LRP shpere ama motor tamiya> maklum ane masih baru jadi kurang ngarti
Xray NT1 | Xray T4 2016 | CRC Pancar | Mchasis M05 | Top Sabre FD2 | HUGE FF Twelve | Team Magic G4JR | 4PX

Offline Vampire Hidetaki

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 48
  • Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...
  • (/ ^ ▽ ^) / ~kaizen~ \ (^ ω ^) /
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1144 on: August 01, 2013, 01:37:06 PM »
bro bro sekalian pemain m chasis mo nanya neh, ane kan baru belajar maen mchasis, kmren pas beli2 karena awal beli esc nya moped yang 450rb an.....tapi setelah di rasa2 waktu punch throtle nya setelah belokan gak kerasa alias telat respond....kebetulan temen2 ane di sini maen pake motor tamiya yang 17,5 turn brush...kira2 lebih enak pake hobbywing 1 set ama motor brushless ato esc LRP shpere ama motor tamiya> maklum ane masih baru jadi kurang ngarti

Ini pasti Nicky yah? Pake moped atau hobbywing 17,5T mirip2 kencengnya. Tp kan skrg udh beli sphere, mantab kan? Hahaha...  ;)
Having a hobby to make my life more passionate! \(^_^)/


Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1145 on: August 01, 2013, 07:58:50 PM »
bro bro sekalian pemain m chasis mo nanya neh, ane kan baru belajar maen mchasis, kmren pas beli2 karena awal beli esc nya moped yang 450rb an.....tapi setelah di rasa2 waktu punch throtle nya setelah belokan gak kerasa alias telat respond....kebetulan temen2 ane di sini maen pake motor tamiya yang 17,5 turn brush...kira2 lebih enak pake hobbywing 1 set ama motor brushless ato esc LRP shpere ama motor tamiya> maklum ane masih baru jadi kurang ngarti

Skrng dah jamanya brushless dan kalau ada rencana ikut balap lebih baik ambil paket combo juststocknya HW....
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline mamang

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1112
  • Reputation Power: 10
  • mamang has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1146 on: August 05, 2013, 09:36:40 AM »
bro bro sekalian pemain m chasis mo nanya neh, ane kan baru belajar maen mchasis, kmren pas beli2 karena awal beli esc nya moped yang 450rb an.....tapi setelah di rasa2 waktu punch throtle nya setelah belokan gak kerasa alias telat respond....kebetulan temen2 ane di sini maen pake motor tamiya yang 17,5 turn brush...kira2 lebih enak pake hobbywing 1 set ama motor brushless ato esc LRP shpere ama motor tamiya> maklum ane masih baru jadi kurang ngarti

Skrng dah jamanya brushless dan kalau ada rencana ikut balap lebih baik ambil paket combo juststocknya HW....


sesuaikan dgn aturan race yg mau diikuti.. kalo cuma utk ngangkat motor mabuchi std paling enak pake esc TEU bawaan dus.
Please visit us @ TAMIYAHOUSE.COM
HP.08997894288
BB 2773A663

Offline Vampire Hidetaki

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 48
  • Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...
  • (/ ^ ▽ ^) / ~kaizen~ \ (^ ω ^) /
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1147 on: August 07, 2013, 01:22:12 PM »
bro bro sekalian pemain m chasis mo nanya neh, ane kan baru belajar maen mchasis, kmren pas beli2 karena awal beli esc nya moped yang 450rb an.....tapi setelah di rasa2 waktu punch throtle nya setelah belokan gak kerasa alias telat respond....kebetulan temen2 ane di sini maen pake motor tamiya yang 17,5 turn brush...kira2 lebih enak pake hobbywing 1 set ama motor brushless ato esc LRP shpere ama motor tamiya> maklum ane masih baru jadi kurang ngarti

Skrng dah jamanya brushless dan kalau ada rencana ikut balap lebih baik ambil paket combo juststocknya HW....


sesuaikan dgn aturan race yg mau diikuti.. kalo cuma utk ngangkat motor mabuchi std paling enak pake esc TEU bawaan dus.

Setuju! Makanya saya selalu pake TEU  :P
Nicky belinya S Spec makanya dia ga punya ESC wkt itu.
Having a hobby to make my life more passionate! \(^_^)/

Offline RTR-XB

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • RTR-XB has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1148 on: April 09, 2014, 01:18:17 PM »
Numpang tanya ke master2 semua ...

Kalau tipe M05 pake ban touring ukuran 24mm atau 26mm (yang diameter 65mm) enak atau enggak ya ? Ada efek sampingnya gak ?

Sirkuit taman palem masih ada gak ya ?  Kebetulan lokasi gak jauh nih dari rumah saya

Offline Vampire Hidetaki

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 48
  • Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...
  • (/ ^ ▽ ^) / ~kaizen~ \ (^ ω ^) /
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1149 on: April 30, 2014, 12:40:01 AM »
Numpang tanya ke master2 semua ...

Kalau tipe M05 pake ban touring ukuran 24mm atau 26mm (yang diameter 65mm) enak atau enggak ya ? Ada efek sampingnya gak ?

Sirkuit taman palem masih ada gak ya ?  Kebetulan lokasi gak jauh nih dari rumah saya

Pake yg diameter 60mm. Track di taman palm udh ga ada tp toko ada.
Having a hobby to make my life more passionate! \(^_^)/


Offline belawdnputera

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • belawdnputera has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1150 on: May 09, 2014, 05:36:35 PM »
Numpang tanya ke master2 semua ...

Kalau tipe M05 pake ban touring ukuran 24mm atau 26mm (yang diameter 65mm) enak atau enggak ya ? Ada efek sampingnya gak ?

Sirkuit taman palem masih ada gak ya ?  Kebetulan lokasi gak jauh nih dari rumah saya

main bareng aja yuk sini ;D om alex nya jg hadir ( jarang ngegas tapi )
tiap malam sabtu start jam 8 malam - selesai , tempat nya nomaden bisa di mana aja tergantung kesepakatan , (ga tiap malam sabtu jg sih)  :P
tapi biasa main di parkiran gedung fisik specs di jalan daan mogot sebelah pombensin shell
sirkuit dadakan bongkar pasang
terbuka untuk semua driver m chasis
pake esc teu + dinamo mabuchi / johnson
spek di atas itu efek samping ditanggung sendiri  ;D

salam kenal ya om semua
nubie numpang nimbrung di mari

Offline RTR-XB

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • RTR-XB has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1151 on: May 09, 2014, 11:47:38 PM »
@belawdnputera

Japri aja om, nomor kontak / emailnya, Tapi kalau malam sabtu saya gak bisa karena ada aktivitas hobby yang lain. Prefer sih hari minggu mainnya om.

Offline maxproject

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputation Power: 1
  • maxproject has no influence.
  • Community Cirebon R/C
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1152 on: November 23, 2014, 05:24:51 PM »
halooo salam kenal nih

m-chassis masih ada kompetisinya ga ya? udah lama ga pernah merhatiin RC, kemaren main ke senayan ada yg main m-chassis..

kompetisi 2015 sudah ada kalender nya belum ya?
~ Drift ~ Mini Z ~

Offline jombless

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 1
  • jombless has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1153 on: January 07, 2015, 01:11:09 AM »
Haloo om @maxproject ,salam kenal

Kebetulan saya main m chassis juga dan latiannya di senayan. Gabung aja kalau nanti ada latian lagi.
Kompetisi ada TCS, PI Cup, klo g salah sis cup / xcampus challange ada kelasnya juga.

Japri aja nomor kontaknya


Salam
Nugie

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« Reply #1154 on: January 24, 2015, 09:14:31 PM »
ada eksebisi balap M chassis di track baru on road bandung tanggal 1 Feb

kalo mau ikutam boleh japri lke 0816603518 sms/WA

Erwin
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg