June 27, 2017, 10:29:17 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 25
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)  (Read 129904 times)

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #30 on: December 18, 2008, 10:00:47 AM »
om om senior.....klo mobil sy onthortle bunyi nya wwweeeerrrrrr.......gitu, kendala nya dr mana. ya om, dr transfer gearnya ato apa ya......mohon klo ada yg bisa ngasih solusi....tq 4 all...........maklum br nubie maen mini...
peace!
chassis ganti + gear dalem.. beres
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline M-Chasis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 434
  • Reputation Power: 1
  • M-Chasis has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #31 on: December 18, 2008, 10:02:10 AM »
Mau coba nih Mini Chasis shocknya dibikin mono shock..enak gak ya?...hihihihi... ;D
Tamiya M-03M
KO PROPO EX-I UR
VOLAC Brushless
VOLAC Competition 3
LRP Quantum Competition 3

Offline damset74

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1909
  • Reputation Power: 1
  • damset74 has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #32 on: December 18, 2008, 10:10:16 AM »
om om senior.....klo mobil sy onthortle bunyi nya wwweeeerrrrrr.......gitu, kendala nya dr mana. ya om, dr transfer gearnya ato apa ya......mohon klo ada yg bisa ngasih solusi....tq 4 all...........maklum br nubie maen mini...
peace!
chassis ganti + gear dalem.. beres
om....klo gear kan mungkin masalahnya rontok ya....nah klo chassis dimananya ya om......tq!
biar balap asal SELAMAT

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #33 on: December 18, 2008, 10:10:55 AM »
Mau coba nih Mini Chasis shocknya dibikin mono shock..enak gak ya?...hihihihi... ;D
bisa aja. tapi HARUS pake sway bar yg HARD, / stiff , biar mobil gak limbung saat belok.
silakan coba.. bikin dudukannya musti kuat supaya gak banyak oblak..
foto in kalo dah jd..
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline M-Chasis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 434
  • Reputation Power: 1
  • M-Chasis has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #34 on: December 18, 2008, 10:13:25 AM »
Kalo chasis paling masalahnya bisa bengkok atau renggang bautnya. :-\
Tamiya M-03M
KO PROPO EX-I UR
VOLAC Brushless
VOLAC Competition 3
LRP Quantum Competition 3


Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #35 on: December 18, 2008, 10:19:28 AM »
bisa aja om kayak chassisku di bagian masukan motornya kayaknya udah gk bener mungkin meleot karena panas dinamo.. jadi motornya agak miring sedikit.. hasilnya knuckle mentok bibir motor, motornya pake motor hpi saturn 20 t (ukuran kalengnya lebih panjang dari sport tuned)
« Last Edit: December 18, 2008, 10:21:31 AM by opficon »
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #36 on: December 18, 2008, 10:19:59 AM »
berani gak rules th 09 pake ban kecil? ini kan yg resmi nya..

misal untuk kelas seri,jd lebih serius . siapa tau jago2 M chassis bisa juara di LN ..

 nah kalo fun race baru  di open ban / velg nya

kalo di TCS emang pake ban karet peruntukkan Mini Om.kecuali kalo SHC/MHT baru ban bebas.
kalo di MHT /SHC pake ban karet juga..mmmhhhh...gimana Om Big M?????
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #37 on: December 18, 2008, 10:22:09 AM »
Mau coba nih Mini Chasis shocknya dibikin mono shock..enak gak ya?...hihihihi... ;D

mestinya lebih stabil ya macam motor" sport  :D   :D   :D   :D  (itukan motor....)
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #38 on: December 18, 2008, 10:22:29 AM »
waaaaaaaahhhhh.. SHC tetep bebas ajaaaaaa.... hehehe
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #39 on: December 18, 2008, 10:22:43 AM »
om om senior.....klo mobil sy onthortle bunyi nya wwweeeerrrrrr.......gitu, kendala nya dr mana. ya om, dr transfer gearnya ato apa ya......mohon klo ada yg bisa ngasih solusi....tq 4 all...........maklum br nubie maen mini...
peace!
chassis ganti + gear dalem.. beres
om....klo gear kan mungkin masalahnya rontok ya....nah klo chassis dimananya ya om......tq!
Oom Damset kalau chasis biasanya antar blok chasis kiri ama kanannya udah gk center lagi...yag saya kemaren karena kepanasan abis enduro (maklum cuman single car digeber ber jam jam...car yang laen rontok...) jadi chasis yang nempel ke dinamo melenting jadi si ass dari gear gk center...yang saya lebih parah gear selain berisik jadi ngonci...(kejadian waktu balap wtc karpet awal desember kemaren...) ato kemungkinan hard crash tapi kena salah satu sisi aja...(dulu di molis pernah kejadian nubie nabrak tiang stand driver...) gear langsung ksar bunyinya diganti gear baru sama aja berisik...diganti chasis beress dehh....gitu oom Jared... ;D ;D ;D


Offline damset74

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1909
  • Reputation Power: 1
  • damset74 has no influence.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #40 on: December 18, 2008, 10:27:57 AM »
berati musti ganti chassis + gearnya ya.........ok sy coba dulu......thanks 2 all senior....n' forum.......!
biar balap asal SELAMAT

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #41 on: December 18, 2008, 10:34:44 AM »
Ada trick nihh ;) ;) ;) ;) ;)...kalau pake ball diff kan suka susah yah kalau mau ngencengin ato ngendorin!!!????...mesti di bongkar  front chasisnya apalagi kalau lagi balap diff kendorr ...BETEEE....ada cara yang udah saya lakukan lamaaaa buangetttt....yaitu membuat celah di screw penguat ball diffnya yang biasanya harus pake konci tamiya yang gabung ama konci roda...pengertian celah itu...screw nya di cut bagian atasnya (pake dremel cutting) sehingga membentuk celah (mirip skrup kayu)  yang kita bisa drive pake obeng minus....jadi kalo mau ngencengin diff kita cuman buka upper arm copot outdrivenya...colokin deh obeng minus (ukuran kecil) ke dalem ball diff puter kiri ato kanan.......praktis dan tidak repott...... ;D ;D ;D ;D ;D
« Last Edit: December 18, 2008, 10:37:02 AM by Old-Buddy »

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #42 on: December 18, 2008, 10:40:51 AM »
Ada trick nihh ;) ;) ;) ;) ;)...kalau pake ball diff kan suka susah yah kalau mau ngencengin ato ngendorin!!!????...mesti di bongkar  front chasisnya apalagi kalau lagi balap diff kendorr ...BETEEE....ada cara yang udah saya lakukan lamaaaa buangetttt....yaitu membuat celah di screw penguat ball diffnya yang biasanya harus pake konci tamiya yang gabung ama konci roda...pengertian celah itu...screw nya di cut bagian atasnya (pake dremel cutting) sehingga membentuk celah (mirip skrup kayu)  yang kita bisa drive pake obeng minus....jadi kalo mau ngencengin diff kita cuman buka upper arm copot outdrivenya...colokin deh obeng minus (ukuran kecil) ke dalem ball diff puter kiri ato kanan.......praktis dan tidak repott...... ;D ;D ;D ;D ;D
pak. kpn balap ke bdg?
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #43 on: December 18, 2008, 10:42:02 AM »
berani gak rules th 09 pake ban kecil? ini kan yg resmi nya..

misal untuk kelas seri,jd lebih serius . siapa tau jago2 M chassis bisa juara di LN ..

 nah kalo fun race baru  di open ban / velg nya
harusnya om...setuju kalo saya mah kalo series...ikut standard TCS....biar seragam....biar jago2..kalo open boleh lah pake ban touring... ;)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #44 on: December 18, 2008, 10:44:42 AM »
Ada trick nihh ;) ;) ;) ;) ;)...kalau pake ball diff kan suka susah yah kalau mau ngencengin ato ngendorin!!!????...mesti di bongkar  front chasisnya apalagi kalau lagi balap diff kendorr ...BETEEE....ada cara yang udah saya lakukan lamaaaa buangetttt....yaitu membuat celah di screw penguat ball diffnya yang biasanya harus pake konci tamiya yang gabung ama konci roda...pengertian celah itu...screw nya di cut bagian atasnya (pake dremel cutting) sehingga membentuk celah (mirip skrup kayu)  yang kita bisa drive pake obeng minus....jadi kalo mau ngencengin diff kita cuman buka upper arm copot outdrivenya...colokin deh obeng minus (ukuran kecil) ke dalem ball diff puter kiri ato kanan.......praktis dan tidak repott...... ;D ;D ;D ;D ;D
pak. kpn balap ke bdg?

Pengen oom Revo kapan nih ada balap gede di Molis dongg....