June 29, 2017, 05:41:49 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 45
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)  (Read 129965 times)

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
MCHASSIS MANIA (Open brand, sharing SET UP DLL)
« on: December 18, 2008, 07:59:53 AM »
Guys.....buat yg pencinta khusus Mchassis ngumpul disini aza.... ;) Kalo ada yang mau berbagi set up dan lain-lainnya......terbuka buat all brand Mchassis....baik setup asphalt or Carpet...
« Last Edit: December 03, 2009, 08:07:55 AM by The Big M »
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #1 on: December 18, 2008, 08:04:59 AM »
o ya, om mau tanya sedikit.

Kalo baut kingpin atas yang di knuckle depan itu suka kendor sendiri, apa artinya dah perlu ganti knuckle ?

Knuckle nya masih pake yang plastik
All R/C is Good !

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #2 on: December 18, 2008, 08:12:06 AM »
...Kalo baut kingpin atas yang di knuckle depan itu suka kendor sendiri, apa artinya dah perlu ganti knuckle ?

Knuckle nya masih pake yang plastik
Bisa ya bisa tidak Oom, coba dikasih locktite (Tamiya-khusus buat plastik) aja dulu.  Kalau darurat bisa juga pakai lem UHU dan sejenisnya.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #3 on: December 18, 2008, 08:15:47 AM »
ah Big M ngerti aja apa yang sibutuhkan Mini Mania.....

@ xrichs :
Om, bagian drat di knuckle coba di oleskan lem CA aja, trus sambil nunggu kering coba perhatiin pergerakan memutar baut kingpin nya di lubang C-Hub..harus lancar dan ga boleh ada bind sedikit pun..kalo ada bind itu juga bisa mendukung baut king pin kendor mulu (selain drat di knuckle udah sedikit rusak).

mohon koreksi dari para senior. thx.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #4 on: December 18, 2008, 08:25:37 AM »
o ya, om mau tanya sedikit.

Kalo baut kingpin atas yang di knuckle depan itu suka kendor sendiri, apa artinya dah perlu ganti knuckle ?

Knuckle nya masih pake yang plastik

Kalau mau lebih sip sebelum dipasang tuh knuckle baru dibuat dulu dratnya pake kingpinnya diusahakan agar tegak lurus bangets.... setelah itu baru buka lagi kingpin langsung dipasang ke mobilnya tapi diolesin threadlock dulu biar lebih aman.....emang kalo pake yg plastik begitu lumayan cepet kendor tuh kingpin...
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team


Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #5 on: December 18, 2008, 08:29:13 AM »
Nieh.....info buat temen2x .....body ini menang body contest lho di Tamiya Asia Cup Malaysia 2008...meskipun team Indonesia tdk ada yg masuk tetapi bodynya menang... ;).

[attachment expire]
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #6 on: December 18, 2008, 08:30:22 AM »
kalo pake knuckle aluminum banyak faedah nya ga Om?
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #7 on: December 18, 2008, 08:40:54 AM »
tukang cat nya emang udah kondang se asia pasifik...waktu Femca digelar di JITC aja orderan body ampe numpuk...kesian paru" nya ,,,,

Om, di TCS USA ada kelas Mini GT...menarik nih..kira" seperti apa ya...karena sampe sekarang kelas tersebut msaih pending rules nya.
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #8 on: December 18, 2008, 08:43:46 AM »
kalo pake knuckle aluminum banyak faedah nya ga Om?

Lebih kuat aja dan kingpin tdk cepet uchul....tapi kalo Chub masih plastik dan knuklce allu cepet kalah juga chubnya kudu diganti allu juga....nah kalo chub dan knuklce dah diganti allu ...eh...nanti giliran lobang hingspinnya yg pecah....emang jadi lebih stiff sih..lagian mobil jadi tambah berat ;D....
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #9 on: December 18, 2008, 08:47:01 AM »
jaahhh merembet nya jadi ga enak donk...trus kan ada tuh knuckle almu yang pake bearing, bisa mencegah retak lobang hingepin ga???
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.


Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #10 on: December 18, 2008, 08:48:33 AM »
tukang cat nya emang udah kondang se asia pasifik...waktu Femca digelar di JITC aja orderan body ampe numpuk...kesian paru" nya ,,,,

Om, di TCS USA ada kelas Mini GT...menarik nih..kira" seperti apa ya...karena sampe sekarang kelas tersebut msaih pending rules nya.

Wak..gw aja beul tau tuh...mungkin pake dinamo stok 23 kali yah....
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #11 on: December 18, 2008, 08:50:48 AM »
nah itu dia....pingin ngejar bobot ringan...ternyata korbankan kingpin...ampe order ke kang asdi punya TA04 kingpin...tiap balap molis hialang atu-atu...itulah permasalahan menggunalan knuckle plastic... :'(

kalo ada knucle steering almu yang ada rumah bearingnya...berapaan harga sepasangnya om... :-\
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline opficon

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1321
  • Reputation Power: 6
  • opficon has no influence.
  • rc for fun!
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #12 on: December 18, 2008, 08:51:19 AM »
wah masalahnya sama nih.. lubang baut king pin knuckle lobok jadinya bautnya ilang2an terus.. akhirnya ganti knuckle baru deh tp yg plastik juga.. mudah2an gk masalah lagi.. hehehe..
great things about this hobby is when your car wrecked, or maybe your plane crashed. it still can't erase your fun.

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #13 on: December 18, 2008, 08:51:50 AM »
jaahhh merembet nya jadi ga enak donk...trus kan ada tuh knuckle almu yang pake bearing, bisa mencegah retak lobang hingepin ga???

Bisa tapi nanti lobang arm suspension yg di chassis bisa retak... ;D ;D ;D makanya gw tidak mau pake allumunium kecuali terpaksa tidak ada parts yg plastik...lagian yg allumunium harganya juga selangit...lu itung aja tuh kalo beli chub and knukle allu dah bisa beli batt baru tuh... :'( :'(
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline t4m1y4niac

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5546
  • Reputation Power: 94
  • t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!t4m1y4niac has great potential!
  • Count one to twelve.
    • View Profile
Re: MCHASSIS MANIA (SET UP DLL)
« Reply #14 on: December 18, 2008, 08:52:38 AM »
wah seru juga ya kalo TCS Mini pake RZ...ga ngantuk pas di straight. jadi inget jamannya Om Patrick Kevanda ngegelar Mini Outlaw pake 23T...seru...
Kunjungi "t4m1y4niac rc performance" di Senayan Trade Center lantai 1 nomor 1005, Jakarta Selatan.
Tamiya-Team Xray-Top Racing-Street Jam-Sakura Zero-Yeah Racing-Much More-Sanwa-Ko Propo-Futaba-LRP.