June 29, 2017, 05:41:30 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 46
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....  (Read 5738 times)

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« on: October 26, 2010, 03:38:50 PM »
Friendss...

Sehubungan dengan mulai menggeliatnya lagi kelas GP 1/10 GP on road...kita bisa diskusi semua tentang kelas on road GP 1/10 disini...semua silahkan memberi info ..kalau mau tanya silahkan..yang baru mau maen GP 1/10 juga silahkan...pokoknya kita open deh semua menyangkut tips and trick mengenai kelas ini.... 8) 8)

Offline WillyOSF

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 0
  • WillyOSF has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #1 on: November 24, 2010, 11:58:27 AM »
wah.. knp sepi sekali ya di forum ini. baiklah saya aka memulai. Perkenalkan nama saya willy.
saya pake kyosho V1sr. untuk awal dgn kit yg sdh ada cukup menyenagkan. semua performancenya bagus. setelah chasis di spooring & set up, terus ganti ban foam. jd sgt drive able.. melakukan sedikit modifikasi pada sector power plant. Compresi engine kita naikan sedikit, mufler sedikit kita bobok. power meningkat lumayan. karena pada saat mau beli piping/mufler baru cukup mahal. modifikasi ini mudah & meriah.

Offline mazzbuds

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 94
  • Reputation Power: 0
  • mazzbuds has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #2 on: November 25, 2010, 03:07:18 PM »
bobok muffler tuh gmn oom? Dipotong atau dipenyetin? Taunya bobokannya udah ideal gmn?
may the force be with you!

Offline lilshot23

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Reputation Power: 0
  • lilshot23 has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #3 on: November 25, 2010, 05:25:36 PM »
wah.. knp sepi sekali ya di forum ini. baiklah saya aka memulai. Perkenalkan nama saya willy.
saya pake kyosho V1sr. untuk awal dgn kit yg sdh ada cukup menyenagkan. semua performancenya bagus. setelah chasis di spooring & set up, terus ganti ban foam. jd sgt drive able.. melakukan sedikit modifikasi pada sector power plant. Compresi engine kita naikan sedikit, mufler sedikit kita bobok. power meningkat lumayan. karena pada saat mau beli piping/mufler baru cukup mahal. modifikasi ini mudah & meriah.
iya di bobok tuh gimana ya om?

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #4 on: November 25, 2010, 05:30:31 PM »
he he he menarik tuh mas...sharing dong cara bobok knalpot/muflernya...kalau bisa fotonya di sertain... :)


Offline SayurBaLap

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 225
  • Reputation Power: 18
  • SayurBaLap has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #5 on: November 25, 2010, 05:46:36 PM »
 :o Wew.. dibobok dong. Emang kalo dimutilasi bisa di las alu lagi serapih semula?
:D Gas aja dulu, Rem sih ntar aja kalo inget :D

Offline dianug

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 1
  • dianug has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #6 on: November 29, 2010, 01:41:05 AM »
waw sukur2 ngasi liat cr mbobok ny . . . .  :o :o :o

Offline WillyOSF

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 0
  • WillyOSF has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #7 on: November 29, 2010, 09:12:47 AM »
sebenarnya tdk ada patokan segimana besar boboknya. jd saran saya mulai sesuatu dari yg kecil. kenalpot saya masih std kyosho punya yg bisa dicopotin kepalanya. setela di copotin kepalanya kita bisa melihat sekatnya yg kerucut, seperti corong. nah lobang corongnya itu kita bor, bikin sedikit lbh besar. ya diameternya kita bikin tambah besar 1/2 mm saja. terus mulut kenalpot nya juga kita bor, bikin tambah besar 1/2mm saja. torquenya akan meningkat. dan jgn lupa juga mulut headernya yg menempel ke engine di besarkan sesuai dgn besar pakingnya, biar flow exhaustnya bagus..
nanti fotonya menyusul ya..

Offline WillyOSF

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 0
  • WillyOSF has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #8 on: November 29, 2010, 09:37:51 AM »
Ini foto dari hasil bobokan saya sendiri. boleh ditiru, tapi ingat mulai dari ukuran yg kecil
kalo sdh merasa cukup, jgn kebablasan


ini foto barang yg saya bobok. lubang keluarnya saya perbesar 1/2mm dari ukuran aslinya. jgn terlalu besar, berakibat tendangan gas yg ke tangki semakin lemah. mengakibatkan tekanan bensin yg ke engine bisa berkurang.


ini foto dlm keadaan terbelah


ini foto lubang2 yg saya buat di sekeliling sekat dan luabang utama pas di tengah sekat


 seteal ini semua dilakukan sebaiknya di setting lg enginenya, dari temperature juga ya...

Offline JDM_Enthusiast

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • JDM_Enthusiast has no influence.
    • View Profile
    • Ryan
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #9 on: December 03, 2010, 03:28:54 PM »
om, minta tips n trick nya dongg. saya pakai kyosho fazer. kira2 bisa pakai starter box ga ya ? dan kenapa kalo saat di gas top speed di lurus, rc saya tidak bisa lurus sempurna, padahal di remote steering nya sudah di set agar lurus ,


Offline MP9ners

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • MP9ners has no influence.
  • Time Is Hobby
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #10 on: December 17, 2010, 03:41:28 PM »
Ini foto dari hasil bobokan saya sendiri. boleh ditiru, tapi ingat mulai dari ukuran yg kecil
kalo sdh merasa cukup, jgn kebablasan


ini foto barang yg saya bobok. lubang keluarnya saya perbesar 1/2mm dari ukuran aslinya. jgn terlalu besar, berakibat tendangan gas yg ke tangki semakin lemah. mengakibatkan tekanan bensin yg ke engine bisa berkurang.


ini foto dlm keadaan terbelah


ini foto lubang2 yg saya buat di sekeliling sekat dan luabang utama pas di tengah sekat


 seteal ini semua dilakukan sebaiknya di setting lg enginenya, dari temperature juga ya...
Lalu bagaimana efeknya terhadap suara, apakah dr tindakan tersebut bs menyebabkan suara tambah ganas? Brp persen tingkat kenaikan powerbandnya om? thx
Nitro & EP Freak

Offline robbysaputra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 2
  • robbysaputra has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #11 on: April 19, 2011, 01:17:18 AM »
pada main di mana bos? klu di bdg gabung ma kira2.  jd bisa tuker2 ilmu. hahahha karna gk ada trak kita main di parkiran. tp anggota nya dh byk bos. klu yg mau main gabung2 ajah. smua engine. dr kyosho fw06, G4D, byk macem dah.. tuker2 info ajah..
Pm g jh klu mau main breng ^ ^

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #12 on: April 19, 2011, 10:07:16 AM »
pada main di mana bos? klu di bdg gabung ma kira2.  jd bisa tuker2 ilmu. hahahha karna gk ada trak kita main di parkiran. tp anggota nya dh byk bos. klu yg mau main gabung2 ajah. smua engine. dr kyosho fw06, G4D, byk macem dah.. tuker2 info ajah..
Pm g jh klu mau main breng ^ ^
Wah bagus tuh...bandung memang sekarang gk punya track on road GP....sesekali maen bos di JITC senayan jakarta rame2 aja kolektif...biasanya sabtu pada latihan kita2...sambil liat juga perkembangan dunia gp onroad di tanah air....

Offline robbysaputra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 2
  • robbysaputra has no influence.
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #13 on: April 19, 2011, 11:51:56 AM »
boleh jg tuh. ntr klu ke jkrt saya main ke sna deh... ;D
sayang bgt yh di bdg gk ada linenya. padahal udh byk pecintanya.

Offline oliloid

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 183
  • Reputation Power: 9
  • oliloid has no influence.
  • no nitro engine .....no RC hobby
    • View Profile
Re: NITRO ON ROAD 1/10 Tips and Trick....
« Reply #14 on: April 19, 2011, 12:18:27 PM »
boleh jg tuh. ntr klu ke jkrt saya main ke sna deh... ;D
sayang bgt yh di bdg gk ada linenya. padahal udh byk pecintanya.

lah yg di GOR Saparua - Bdg katanya ada trek buat on-road GP .. yg ngelola Hobbyland  kalo gak salah ... masih ada kan ?   .... coba PM aja ke id = revoturbo
« Last Edit: April 19, 2011, 12:20:51 PM by oliloid »
Oliloid
**no nitro engine ..no RC hobby ....**