October 24, 2017, 06:14:05 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 67
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Perawatan RC Nitro  (Read 3979 times)

Offline ddims

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • ddims  has no influence.
    • View Profile
    • http://
Perawatan RC Nitro
« on: November 15, 2007, 11:57:27 PM »
SALAM all Penghobby RC

tampilkan dunk artikel Tips perawatan, modif, menaikkan performance  RC nitro...

gw baru beli HPI Firestorm 10 nov kemarien dr Singapore cuma SG$ 380.. (SG$1 = Rp. 6400,-)  :P :( ;D hehehe masih aq elus2 beleum aq pake...(coz ga sempat...kesibukan gawe).

gw amatir nich bro...

Tolong Tips nya merawat RC nitro

tq

 


Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #1 on: November 16, 2007, 12:09:13 PM »
Yang pasti setelah main harus dibersihkan. Jangan lupa beli after run oil atau bisa juga pake ATF (Auto Transmission Fluid), teteskan sekitar 4 - 5 tetes dari lubang busi.
A small model racing car enthusiast.

Offline zyans

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • zyans has no influence.
  • PimP My Rc
    • View Profile
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #2 on: November 16, 2007, 08:11:56 PM »
mau nambahin ah

yang penting juga air filter mesti dibersihin dan klo dah bersih di beri sedikit oli(oil) baru pasang kembali seperti semula.

klo mau main nitro harus mau juga capek2 bersihin after main.  ;)

heheheheh  :D

peace ah
"Futaba 3pk 40Mhz"               
"Sanwa 7sport"
"Kyosho SuperTen"
"Tamiya TT-01D"
"Tamiya TT-01R"

Offline ddims

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • ddims  has no influence.
    • View Profile
    • http://
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #3 on: November 16, 2007, 10:41:35 PM »
da yang lain tak???

 

Offline zyans

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • zyans has no influence.
  • PimP My Rc
    • View Profile
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #4 on: November 17, 2007, 10:22:59 PM »
ya itu kan partikel yang pentingnya.... :P

yang lainnya tinggal semprot aja pinjam pompa angin tukang tambal ban sroot....srooot... di jamin debu2x minggir hehehe....... :D


"Futaba 3pk 40Mhz"               
"Sanwa 7sport"
"Kyosho SuperTen"
"Tamiya TT-01D"
"Tamiya TT-01R"


Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #5 on: November 18, 2007, 03:58:43 AM »
om ;)

1. seabis main ....semua part plastiknya disemir pake semir ban mobil ( mobil betulan yooo ;D)... selain keliatan kinclong :o...debu/kotoran yang nempel kalo udahan maen ... gampang loh ngelupasnya :-*....heheheh

2. kalo nyuci jangan pake rinso atau detergen... pake sunsilk ;D... selain harum :-*, bering bering juga ngak ilang olinya...  ;)

3. kalo nyuci, coba tengok apa mendung apa panas... kalo mendung urungkan niat memandikannya...cos walau udah bersih mengkilat  ::)...part rc kan banyak yang metalnya... jadi lambat keringnya... bisa korosi ntar loh :'(

setelah 10x maen ada baiknya:

4. usahain mesin bersih.... afte run oil ngak bisa liat mesin dalemnya....so cukup buka backplatenya... dan cuci dalemnya mesin ( ngak buka conrod/piston loh yaaa ;D kalo situ ndak brani) pake alkohol or metanol murni..atau bensin juga ndak apa apa kok

5. nah skalian... buka kop silendernya... poles underheadnya ( cekukan tempat  busi )...pake brasso lah yaw... but bukan lobang businya loh...

6. kalo bisa buka borenya ( silendernya ) poles luarnya ( yang warnanya kuning/emas ) pake itu brasso ampe mengkilap....JANGAN POLES LOBANG SILINDERNYA ( warna perak/steinless )... jangan lupa poles juga top pistonya

=> om... kalo top pistonya warnanya item... itu tandanya campuran bahanbakar di karbu ngak bener setelannya... panas BGT...extrimya top yang kEPANASAN BGT bisa kaya permukaan ampelas...hehehe :'(
=> om,yang pembakarannya normal biasanya top piston bersih

7. sebelum mesin nitronya di rakit kembali... cuci semua part yang di poles pake bensin/metanol murni dan keringkan.... rakit part setelah kering dan BEBASdari semua unsur kotoran dan braso.

8. dirakit dan jadi dan dinyalain ( bentaran ampe lama BGT its up to U ) ... baru kasi after run again..

9. kalo udah main ... sisa nitromethanol di tangki di buang weh... jangan dicampur ama nitromethanol baru...

10.  pake methanol nitro sesuai ama spek mesin buat long lasting mesin. dan jangan campur jadi satu setiap brand nitro metanol

11..... ni gue kayak bikin surat wasiat jadinya...hehehehe. :D... selanjutnya mau mesinya diPORTING? hehehe




Offline ddims

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • ddims  has no influence.
    • View Profile
    • http://
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #6 on: November 18, 2007, 04:11:04 AM »
thxs for all bro... suwun22222suwun

tuch baca bagi para amatir/ pemula dengerin n baca om..om diatas bersabda... ;D ;D

och yaa 1 lagi
kan require nya 20% pake lebih dari 20% bole tak! :-\ om?
n memang harus yaa 10x main harus turun mesin???

hehehhee kayak mobil aja? enak mobil 70.000km baru sekur piston

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #7 on: November 18, 2007, 04:18:40 AM »
om ;)

pake lebih dari 20% bagus BGT buat bikin galak mesin...hehehe :D
20% udah okeh kalo dapet yang 20%...( 25% ama 16% yang banyak yang jual tuh )

itu kebiasaanku doang but ndak keharusan buka mesin after 10x maen... but kenapa ndak... biasanya yang pake nitro suka tuh buka mesin .... selain buat bersih bersih dan liat mana yang oplak ( eh :'() juga bisanya suka nakal buat ngegorok mesin......

biasanya juga abis minimal 1 mesin dulu... baru bisa lebih kerasan maen RC heheheh ;D

Offline ddims

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Reputation Power: 0
  • ddims  has no influence.
    • View Profile
    • http://
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #8 on: November 18, 2007, 04:30:00 AM »
och gitu yaa... mang da siap nich dengan HPI Firestorm buat main besok... ech nanti siang yaa
hehehehe ini kan da minggu?

menurut boz bagus ga produk ini... aq liat sech HPI lebih murah dengan traxxas kemarin,
juga lebih keren modelnya black orange...mesinnya G3.0 ... ga tau lajunya?

Offline Arie_YK

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • Arie_YK has no influence.
    • View Profile
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #9 on: October 21, 2015, 03:05:50 AM »
Yang pasti setelah main harus dibersihkan. Jangan lupa beli after run oil atau bisa juga pake ATF (Auto Transmission Fluid), teteskan sekitar 4 - 5 tetes dari lubang busi.

gan kalo mau beli oli ATF harganya sampe berapa yang murah ?


Offline xerwane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • xerwane has no influence.
    • View Profile
Re: Perawatan RC Nitro
« Reply #10 on: October 21, 2015, 12:29:09 PM »
beli ATF yang tipe dexron (utk transmisi matic konvensional)

Kombinasi yang baik 50%:50% marvel oil : ATF