June 29, 2017, 05:42:26 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 48
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Plus, minus balldiif sama geardiff  (Read 2128 times)

Offline hsman

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 3
  • hsman has no influence.
  • M03
    • View Profile
Plus, minus balldiif sama geardiff
« on: February 20, 2013, 03:18:01 PM »
mohon pencerahannya....

Offline tonnydezebb

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 138
  • Reputation Power: 27
  • tonnydezebb barely matters.tonnydezebb barely matters.
  • " Mendahului Dengan Bijak ..."
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #1 on: February 20, 2013, 06:24:51 PM »
Hmmmm,,,newbie coba jawab om...
Balldiff setahu saya banyak perawatan,dikarenakan baut trust bearingnya gampang longgar sendiri,,tapi balldiff untuk beratnya lebih ringan dibanding gear diff...
Geardiff minus perawatan selama pemasangan shim di dalem-nya benar ( antara gigi-nya tdk trlalu longgar / rapat ), bisa pilih mau pake oil diff yang encer sampe yang kentel bgt,,,
Mohon koreksi klo salah... ;D
Tamiya M05 Pro - Tamiya TA05v2R - Hot Bodies TCXX - Mugen Seiki MBX7 - Alpha Ryan Lutz - Futaba 4PKSR

Offline hsman

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 3
  • hsman has no influence.
  • M03
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #2 on: February 25, 2013, 07:56:36 PM »
wow aseeek...... dapat opsi om tonnydezebb THx

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #3 on: February 26, 2013, 08:57:42 AM »
Hmmmm,,,newbie coba jawab om...
Balldiff setahu saya banyak perawatan,dikarenakan baut trust bearingnya gampang longgar sendiri,,tapi balldiff untuk beratnya lebih ringan dibanding gear diff...
Geardiff minus perawatan selama pemasangan shim di dalem-nya benar ( antara gigi-nya tdk trlalu longgar / rapat ), bisa pilih mau pake oil diff yang encer sampe yang kentel bgt,,,
Mohon koreksi klo salah... ;D
sekalian tambahan, kalo geardiff, minusnya kalo au ganti 2 oli, itu mesti buang oli di dalam dulu, sampek bersih, biar g campur2
apa lagi kalao sudah pakek oli kental, susah keluarnya, harus di tunggu, hal ini yang tdak ada di balldiff..
cuman ball diff kalo rontok ya gud bye hehehehe
M05 Blue Plated

Offline yovie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
  • Reputation Power: 8
  • yovie has no influence.
  • go & fun
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #4 on: February 27, 2013, 06:11:48 AM »
Hmmmm,,,newbie coba jawab om...
Balldiff setahu saya banyak perawatan,dikarenakan baut trust bearingnya gampang longgar sendiri,,tapi balldiff untuk beratnya lebih ringan dibanding gear diff...
Geardiff minus perawatan selama pemasangan shim di dalem-nya benar ( antara gigi-nya tdk trlalu longgar / rapat ), bisa pilih mau pake oil diff yang encer sampe yang kentel bgt,,,
Mohon koreksi klo salah... ;D
kalau untuk balldiff, apa saja yg perlu di perhatikan untuk perawatannya...


Offline bengis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 12
  • bengis has no influence.
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #5 on: February 27, 2013, 04:08:50 PM »
Hmmmm,,,newbie coba jawab om...
Balldiff setahu saya banyak perawatan,dikarenakan baut trust bearingnya gampang longgar sendiri,,tapi balldiff untuk beratnya lebih ringan dibanding gear diff...
Geardiff minus perawatan selama pemasangan shim di dalem-nya benar ( antara gigi-nya tdk trlalu longgar / rapat ), bisa pilih mau pake oil diff yang encer sampe yang kentel bgt,,,
Mohon koreksi klo salah... ;D
kalau untuk balldiff, apa saja yg perlu di perhatikan untuk perawatannya...
Untuk perawatan balldiff sebaiknya harus diperikasa apakah plat  sudah termakan atau belum dan bola - bola yang didalamnya juga harus rajin di cek apakah masih layak pakai atau tidak, sebenernya pengecekan dilakukan biasanya jika setelah mobil dipakai balap saja atau sering dimainkan ya kita harus rajin cek, karna kan ball diff mengunakan grease jika grease sudah habis termakan gesekan bola dan lempengan maka akan terasa kasar sebenarnya perawatan menghidari itu saja semoga bisa membantu :)
Xray NT1 / Ko Propo RSX / Novarossi / Sanwa M12
Xray T4 / Tekin / Ko propo / Silverback / Sanwa M12

from zero to hero

Offline tonnydezebb

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 138
  • Reputation Power: 27
  • tonnydezebb barely matters.tonnydezebb barely matters.
  • " Mendahului Dengan Bijak ..."
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #6 on: March 05, 2013, 01:57:18 PM »
Hmmmm,,,newbie coba jawab om...
Balldiff setahu saya banyak perawatan,dikarenakan baut trust bearingnya gampang longgar sendiri,,tapi balldiff untuk beratnya lebih ringan dibanding gear diff...
Geardiff minus perawatan selama pemasangan shim di dalem-nya benar ( antara gigi-nya tdk trlalu longgar / rapat ), bisa pilih mau pake oil diff yang encer sampe yang kentel bgt,,,
Mohon koreksi klo salah... ;D
sekalian tambahan, kalo geardiff, minusnya kalo au ganti 2 oli, itu mesti buang oli di dalam dulu, sampek bersih, biar g campur2
apa lagi kalao sudah pakek oli kental, susah keluarnya, harus di tunggu, hal ini yang tdak ada di balldiff..
cuman ball diff kalo rontok ya gud bye hehehehe
Nambahin lagi yah,,,
Bener yang dibilang Om Crussing emang lama bgt ngebersihinnya,,biasanya klo saya rumah gear diff nya saya taruh terbalik di atas tissue trs sktar 2-3 jam sekali diganti di tissue lainnya yg masih bersih. Dan 1 lagi,,klo suka pake oil diff yang kentel bgt disaranin tiap 2-3x balap lbh baek ganti gigi2 dalemnya...
Tamiya M05 Pro - Tamiya TA05v2R - Hot Bodies TCXX - Mugen Seiki MBX7 - Alpha Ryan Lutz - Futaba 4PKSR

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #7 on: March 07, 2013, 10:34:00 PM »
Hmmmm,,,newbie coba jawab om...
Balldiff setahu saya banyak perawatan,dikarenakan baut trust bearingnya gampang longgar sendiri,,tapi balldiff untuk beratnya lebih ringan dibanding gear diff...
Geardiff minus perawatan selama pemasangan shim di dalem-nya benar ( antara gigi-nya tdk trlalu longgar / rapat ), bisa pilih mau pake oil diff yang encer sampe yang kentel bgt,,,
Mohon koreksi klo salah... ;D
sekalian tambahan, kalo geardiff, minusnya kalo au ganti 2 oli, itu mesti buang oli di dalam dulu, sampek bersih, biar g campur2
apa lagi kalao sudah pakek oli kental, susah keluarnya, harus di tunggu, hal ini yang tdak ada di balldiff..
cuman ball diff kalo rontok ya gud bye hehehehe
Nambahin lagi yah,,,
Bener yang dibilang Om Crussing emang lama bgt ngebersihinnya,,biasanya klo saya rumah gear diff nya saya taruh terbalik di atas tissue trs sktar 2-3 jam sekali diganti di tissue lainnya yg masih bersih. Dan 1 lagi,,klo suka pake oil diff yang kentel bgt disaranin tiap 2-3x balap lbh baek ganti gigi2 dalemnya...

kalo di bersihkan pakek contac cleaner kira2 gpp ya? selama ini saya pakek contac cleaner, biar cepet bersihnya hahahaha
M05 Blue Plated

Offline bengis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 12
  • bengis has no influence.
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #8 on: April 02, 2013, 10:40:31 AM »
dibersihkan dengan contact cleaner tidak masalah dikarenakan contact cleaner tidak mempunyai kadar seperti bensin dan tidak membuat bapuk gigi 2 di dalam gear diff, karna selama ini saya sudah gunakan contact cleaner untuk membersihkan gear diff dan tidak ada masalah sampai sekarang  ;D ;D,
Xray NT1 / Ko Propo RSX / Novarossi / Sanwa M12
Xray T4 / Tekin / Ko propo / Silverback / Sanwa M12

from zero to hero

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #9 on: April 06, 2013, 10:11:19 AM »
dibersihkan dengan contact cleaner tidak masalah dikarenakan contact cleaner tidak mempunyai kadar seperti bensin dan tidak membuat bapuk gigi 2 di dalam gear diff, karna selama ini saya sudah gunakan contact cleaner untuk membersihkan gear diff dan tidak ada masalah sampai sekarang  ;D ;D,

iya, skg saya pakek contac cleaner, kalo dulu masih newbie gk ngerti, cuci pakek seadanya, pakek carb cleaner, alhasil langsung rontok gigi2nya hahahaha
M05 Blue Plated


Offline xerwane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • xerwane has no influence.
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #10 on: May 25, 2013, 10:12:46 PM »
membersihkan gear diff sebenarnya tidak usah memakai chemical cleaner, cukup buka gear, taruh diatas paper towel atau handuk bersih, tunggu 10 menit sampai diff oil luruh sendiri. kemudian seka seluruh bagian gear. silicone sulit dihilangkan dengan chemical cleaner tetapi dapat dengan mudah di lap  :)

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #11 on: June 10, 2013, 10:15:38 PM »
membersihkan gear diff sebenarnya tidak usah memakai chemical cleaner, cukup buka gear, taruh diatas paper towel atau handuk bersih, tunggu 10 menit sampai diff oil luruh sendiri. kemudian seka seluruh bagian gear. silicone sulit dihilangkan dengan chemical cleaner tetapi dapat dengan mudah di lap  :)
memang kalo sabar di tunggu om lbih baik, tapi jika sudah menggunakan oli geardiff yang ckup kental, akan sangat kesulitan untuk membersishkan nya, akan lebih lama lagi jika harus menunggu
chemical cleaner hanya membantu proses percepatanya saja om
M05 Blue Plated

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Plus, minus balldiif sama geardiff
« Reply #12 on: August 28, 2015, 10:14:39 PM »
Tetep enak ball diff kalo yg paham settingnya untuk power motor tertentu cm high maintenance. sekarang banyak chsssis pake oil  gear diff krn brushless sdh terlalu powerfull kalo ball diff akan cepet rusak.