October 18, 2017, 03:35:28 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 52
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: R/C Onroad Gas Powered  (Read 47801 times)

Offline ribut

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • ribut has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #30 on: November 01, 2007, 03:56:24 PM »
Alo semua, :)
Saya tertarik dengan R/C cars ini.... Ini Gas powered R/C bahan bakar nya apa om? Saya bener2 belom tau sama sekali mas, sebaiknya beli yang RTR ya?.
Biasa harus siapin dana untuk ini?. Trus bahan bakar nya beli dimana ya?
Biasa nya yg banyak peminat nya tu Scale berapa ya?, 1/10, 1/18.. ato yg mana? Truss saya senang tipe yg On-road.
Mohon informasi nya dari teman2 yang lebih tau dan berpengalaman...
Trimss.......

Offline prasetya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Reputation Power: 5
  • prasetya has no influence.
  • my top-top
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #31 on: November 01, 2007, 08:09:30 PM »
Alo semua alow juga


Saya tertarik dengan R/C cars ini.... Ini Gas powered R/C bahan bakar nya apa om?metanol
Saya bener2 belom tau sama sekali mas, sebaiknya beli yang RTR ya?
sebaiknya beli yg second, tapi bagus, krn kita blm tau apa2, jadi msti blajar, klo bli yg RTR, mahal! kecuali u ada duit banyak dan gk abis2
Biasa harus siapin dana untuk ini?. kata tmn gw si MFJ, msti butuh 5jutaan, tapi klo mau bli yg 2nd, ya 3,5 jutaan cukup lah
Trus bahan bakar nya beli dimana ya?bahan bakar (metanol) beli aja di toko Kimia 1liter biasanya berkisar 200rbuan

Biasa nya yg banyak peminat nya tu Scale berapa ya?, 1/10, 1/18.. ato yg mana?
biasa 1/10 dan 1/8
- pĂm-

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #32 on: November 01, 2007, 10:08:25 PM »
om ;)

ati ati kalo beli methanol di toko kimia ampe 1 liter 2ratus rebu :o

ini harga di toko kimia mana??? kok lebih MAHAL dari 1 liter methanol ber NITRO brended ( suer cuma 80rebu ampe 120 rebuan di hobbyshop, atau segalon dari 250an rebu ampe 460rebuan yooo ;D )

aq biasa beli kisarannya antara 23rebu ampe 31 rebu seliter, pure methanol+ castol oil sekitar 20rebuan seratus ml, nitro se ons sekitar 1 juta ;D

dan ini jalan di mesin car/pesawat...ngak galak kayak yang bernitro, but mesin jalan kok. ;D

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #33 on: November 01, 2007, 11:31:04 PM »
om ;)

ati ati kalo beli methanol di toko kimia ampe 1 liter 2ratus rebu :o

ini harga di toko kimia mana??? kok lebih MAHAL dari 1 liter methanol ber NITRO brended ( suer cuma 80rebu ampe 120 rebuan di hobbyshop, atau segalon dari 250an rebu ampe 460rebuan yooo ;D )

aq biasa beli kisarannya antara 23rebu ampe 31 rebu seliter, pure methanol+ castol oil sekitar 20rebuan seratus ml, nitro se ons sekitar 1 juta ;D

dan ini jalan di mesin car/pesawat...ngak galak kayak yang bernitro, but mesin jalan kok. ;D

yup,..kyknya mending beli yg branded deh..1 liter paling2 80rebu...itu jg dah ada campuran nitro nya 25%.. lagian beli nitro gak gampang euy, karena termasuk bahan berbahaya.
ditambah lagi resiko kemungkinan ada kandungan air di dlm metanol nya yg bisa bikin engine berkarat & pecah (krn air tdk bisa dikompresi)..
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline roosterfella

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 253
  • Reputation Power: 2
  • roosterfella has no influence.
  • kokokpetok..
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #34 on: November 01, 2007, 11:35:27 PM »
beli yg branded aja... less hasle..tinggal beli lngsung is..ngacirr.... ;D
CoolBits keep On Drifting...!!!


Offline ribut

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • ribut has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #35 on: November 02, 2007, 01:09:53 AM »
Ohh gt yahh...mending yg branded......
Trus untuk gas powered yg RTR kira2 merk apa ya yg bagus mas?
Kyosho bagus ya katanya...?
Trimss atas info nya.......

Offline roosterfella

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 253
  • Reputation Power: 2
  • roosterfella has no influence.
  • kokokpetok..
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #36 on: November 02, 2007, 02:17:23 AM »
wah klo yg bgus ma relatip.. tp yg psti biasana kan harga gak prnah boong.. gt sih..
kcuali klo diboongin yg jual..  :P
CoolBits keep On Drifting...!!!

Offline rolds_decorp

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Reputation Power: 0
  • rolds_decorp has no influence.
  • R.D.C.P™
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #37 on: November 02, 2007, 05:54:46 AM »
wah bung ribut sama dong, aq juga masih newbie bgt nie. lagi nyari r/c GP juga.
yang dibutuhin buat RTR tuh apa aja sih??
btw ada yang tau gak kalo nyari yang 2nd di bangdung dimana?? oh iya track on-road di bandung dimana aja??
thax.
ngeeeng ngeeeng ckiiiiit

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #38 on: November 02, 2007, 07:27:44 AM »
...lagi nyari r/c GP juga.
yang dibutuhin buat RTR tuh apa aja sih??
btw ada yang tau gak kalo nyari yang 2nd di bangdung dimana?? oh iya track on-road di bandung dimana aja??
thax.
Utk bisa jalan dibutuhkan : Kit (chassis, body, ban,velg), sistem radio (transmitter/remote,receiver, servo), mesin, busi, bahan bakar, battere (utk receiver, transmitter), pemanas busi, plus kalau mau praktis kita bisa pakai starter box (utk ngidupin mesin). Peralatan tambahan : Kunci ban, kunci busi, obeng 2x, botol fuel.  Setahu saya track on road utk GP di Bandung sdh tdk ada, dulu ada di Cipaku.  Skrg yg ada utk on road EP di Mollis, lainnya utk Off road di Abadi dan di Lembang.
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #39 on: November 02, 2007, 11:23:23 AM »
Alo semua, :)
Saya tertarik dengan R/C cars ini.... Ini Gas powered R/C bahan bakar nya apa om? Saya bener2 belom tau sama sekali mas, sebaiknya beli yang RTR ya?.
Biasa harus siapin dana untuk ini?. Trus bahan bakar nya beli dimana ya?
Biasa nya yg banyak peminat nya tu Scale berapa ya?, 1/10, 1/18.. ato yg mana? Truss saya senang tipe yg On-road.
Mohon informasi nya dari teman2 yang lebih tau dan berpengalaman...
Trimss.......

Kalau anda senang utak atik dan benar benar menyenangi r/c, ada baeknya beli yang bukan RTR, alias yg mesti dirakit sendiri.
Banyak bertanya di forum, dan banyak lihat2 di toko2 yang jual r/c, dan jangan terburu2 dalam membelinya.

Kalau anda senang onroad, tapi di kota anda tidak ada tracknya, lebih baik cari yg model rally game car, seperti merk Kyosho Landmax. Kit seperti ini dapat menghandle medan onroad dan offroad.

Untuk bahan bakar, beli di toko rc saja. Jangan mencampur sendiri. Karena berbahaya dan agak merepotkan.

Biaya yang harus disiapkan, kurang lebih (untuk semua baru) sekitar Rp 5 - 7 jt.
A small model racing car enthusiast.


Offline obet

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 76
  • Reputation Power: 0
  • obet  has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #40 on: November 03, 2007, 01:17:21 AM »
Om, saya jg newbie nih, baru beli R/C GP 2nd....
Tolong informasi nya mengenai perawatan untuk R/C kita (sebelum&sesudah) "run", biar tetep tokcer gt...... R/C saya Kyosho V1RR.........
Thank You......
::crawler mania::

Offline kula

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
  • Reputation Power: 6
  • kula has no influence.
  • Mbeeeekkk.....
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #41 on: November 03, 2007, 10:06:47 PM »
Om, saya jg newbie nih, baru beli R/C GP 2nd....
Tolong informasi nya mengenai perawatan untuk R/C kita (sebelum&sesudah) "run", biar tetep tokcer gt...... R/C saya Kyosho V1RR.........
Thank You......

yg pasti stlh maen n mbl mau disimpan, biasakan utk selalu menggunakan after run, mengosongkan tanki & mencabut batere rx. Kebiasaan mencabut ban & shockbreaker kyk nya jg good habbit tuh..anything else Om2 senior ?
yoi..!!! Fun is all we need !!!

Offline obet

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 76
  • Reputation Power: 0
  • obet  has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #42 on: November 04, 2007, 10:01:36 AM »
haloo pak,

saya pemula, untuk GP onroad,

saya mau tanya dunk ?
saya beli RC bekas (seri kyosho super ten taun 1989-90an) 
untuk blajar setting eNgine..
sbelum beli kit untk blajar balapan.

saya mau tanya dunk ?

ciri" untuk tahu, klo settingan itu sudah bnar ap si pak ?
klo yg saya dngar :

1. tidak overheat
2. tidak mati mesin/ ktika RC berhenti maupun sdang diRem.

apa ada prbedaan untuk settingan untuk Racing ? klo ad bisa tolong untuk disebutkan ?
mohon petunjuknya ya pak? 




Ciri2 engine yg sudah benar settingannya adalah (secara garis besarnya):
- bisa idle dengan stabil, selama kurang lebih 25 detik.
- ketika di gas dari posisi diam, suara mesinnya bersih.
- knalpot mengeluarkan asap, tapi tidak mengeluarkan percikan sisa fuel.


Bos, punya saya kok knalpot nya mengeluarkan sisa fuel yah..? Setting apanya yg perlu dibenahi bos..? R/C saya Kyosho V1RR.... Mesin masih standard.... Saya kemarin beli 2nd....
Ditunggu info nya........ Trimss........
::crawler mania::

Offline roosterfella

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 253
  • Reputation Power: 2
  • roosterfella has no influence.
  • kokokpetok..
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #43 on: November 04, 2007, 04:02:14 PM »
keborosan kali tuh settingnya..  ???
CoolBits keep On Drifting...!!!

Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #44 on: November 04, 2007, 04:55:42 PM »
haloo pak,

saya pemula, untuk GP onroad,

saya mau tanya dunk ?
saya beli RC bekas (seri kyosho super ten taun 1989-90an) 
untuk blajar setting eNgine..
sbelum beli kit untk blajar balapan.

saya mau tanya dunk ?

ciri" untuk tahu, klo settingan itu sudah bnar ap si pak ?
klo yg saya dngar :

1. tidak overheat
2. tidak mati mesin/ ktika RC berhenti maupun sdang diRem.

apa ada prbedaan untuk settingan untuk Racing ? klo ad bisa tolong untuk disebutkan ?
mohon petunjuknya ya pak? 




Ciri2 engine yg sudah benar settingannya adalah (secara garis besarnya):
- bisa idle dengan stabil, selama kurang lebih 25 detik.
- ketika di gas dari posisi diam, suara mesinnya bersih.
- knalpot mengeluarkan asap, tapi tidak mengeluarkan percikan sisa fuel.


Bos, punya saya kok knalpot nya mengeluarkan sisa fuel yah..? Setting apanya yg perlu dibenahi bos..? R/C saya Kyosho V1RR.... Mesin masih standard.... Saya kemarin beli 2nd....
Ditunggu info nya........ Trimss........

Coba high speed needle diputer searah jarum jam tiap 1/8 puteran dan coba lagi
janga sekaliagus banyak puterannya
All R/C is Good !