August 22, 2017, 12:50:57 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 11
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: R/C Onroad Gas Powered  (Read 47230 times)

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
R/C Onroad Gas Powered
« on: June 07, 2007, 04:11:30 PM »
Untuk pertanyaan mengenai gas powered onroad cars skala 1/10 dan 1/8, bisa ditaruh disini dan saya akan dengan senang hati membantunya.

A small model racing car enthusiast.

Offline alien hunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Reputation Power: 4
  • alien hunter has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #1 on: June 07, 2007, 10:04:53 PM »
hi all,

ok jadi saya yang mulai tanya2 deh duluan ya.
sy baru coba maen onroad GP nih.
punya novarossi S5 nancap di RRR.
cuma sy belum begitu bisa setel mesin, kira2 dari pengalaman para senior2 kira2 kombinasi busi & fuel yang terbaik kira2 gimana ?

lalu ada yg bisa kasih gambaran kira2 settingan karburator masing2 low speed & high speed di berapa putaran ? & temperatur idealnya di berapa ?
soalnya settingan saya suka bikin overheat, jadi bingung sekali.

& terakhir, adakah komunitas buat org2 newbie 1/10 gp onroad, soalnya kadang gak gitu pede ngumpul bareng2 para pemain yang sudah pro.

thank you all in advance.
Jammin/Hong Nor X2 CRT-Tekno RC V3 Brushless Conv.
Jammin/Hong Nor X2-E CR
Team Associated NTC3-OS .12TZ.
Team Losi XXX-CR/Tekin

Offline alien hunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Reputation Power: 4
  • alien hunter has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #2 on: June 07, 2007, 10:08:15 PM »
oh ya,

nice website dude !
keep on the good job !  ;)
Jammin/Hong Nor X2 CRT-Tekno RC V3 Brushless Conv.
Jammin/Hong Nor X2-E CR
Team Associated NTC3-OS .12TZ.
Team Losi XXX-CR/Tekin

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #3 on: June 08, 2007, 10:59:54 AM »
hi all,

ok jadi saya yang mulai tanya2 deh duluan ya.
sy baru coba maen onroad GP nih.
punya novarossi S5 nancap di RRR.
cuma sy belum begitu bisa setel mesin, kira2 dari pengalaman para senior2 kira2 kombinasi busi & fuel yang terbaik kira2 gimana ?

lalu ada yg bisa kasih gambaran kira2 settingan karburator masing2 low speed & high speed di berapa putaran ? & temperatur idealnya di berapa ?
soalnya settingan saya suka bikin overheat, jadi bingung sekali.

& terakhir, adakah komunitas buat org2 newbie 1/10 gp onroad, soalnya kadang gak gitu pede ngumpul bareng2 para pemain yang sudah pro.

thank you all in advance.

Informasi yang diberikan kurang jelas pak. Coba anda kasih tahu info mengenai fuel (merk dan kadar nitro), jenis plug dan muffler nya.

Settingan optimal tidak ditentukan oleh temperature. Temp gun adalah bukan alat untuk tune engine. Tetapi alat untuk sebagai panduan tuning engine. Orang yang benar2 jago tune engine engga pernah pake temp gun, tapi pakai "feel" dan "sounds".
A small model racing car enthusiast.

Offline alien hunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Reputation Power: 4
  • alien hunter has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #4 on: June 08, 2007, 05:43:51 PM »
ok bos, sy skrg lg pake glow plug novarossi turbo no. 7.
fuelnya gammlube 25% & knalpot novarossi.

sebenarnya saya pengen tau & penasaran kalo pada maen onroad engine 1/10 rata2 pada pake kombinasi gmn ?
spt, fuel, plug & sttingan. soalnya sy bener2 buta nih sama engine.

lalu sy jg ingin tanya bos, sy kmr liat di best hobbies ada jual knalpot merk 'charge' kyknya bikinan japan ya, apakah sdh ada yg coba merk ini ? ok kah ?

thks
Jammin/Hong Nor X2 CRT-Tekno RC V3 Brushless Conv.
Jammin/Hong Nor X2-E CR
Team Associated NTC3-OS .12TZ.
Team Losi XXX-CR/Tekin


Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #5 on: June 08, 2007, 11:13:04 PM »
ok bos, sy skrg lg pake glow plug novarossi turbo no. 7.
fuelnya gammlube 25% & knalpot novarossi.

sebenarnya saya pengen tau & penasaran kalo pada maen onroad engine 1/10 rata2 pada pake kombinasi gmn ?
spt, fuel, plug & sttingan. soalnya sy bener2 buta nih sama engine.

lalu sy jg ingin tanya bos, sy kmr liat di best hobbies ada jual knalpot merk 'charge' kyknya bikinan japan ya, apakah sdh ada yg coba merk ini ? ok kah ?

thks


Pertama, mengenai fuel gamalube 25% nitro. Apa engine anda benar2 standard dan belum pernah dibongkar ? Kalau iya, kemungkinan besar overheat berasal dari kadar nitro 25% tsb. Karena engine .12 dirancang untuk kadar nitro 16%, kalau kadar nitro lebih dari itu mesin jadi overheat karena overpower hasil pembakaran nitro yg besar tsb.

Untuk mengakalinya, bisa dengan menurunkan kadar nitro menjadi 16%. Atau menambah engine shim agar headclearance bertambah.

Base set up untuk needle setting adalah sbb: hi needle: 3 - 3.5 putaran terbuka (putar ke kiri) dari posisi tertutup. Low end: 2.5 - 5 putaran dari posisi tutup. Mid end: sangat dianjurkan untuk tidak di stel. Posisi carb needle tsb adalah base setup, yg dimana mestinya sudah berada pada posisi mendekati optimum, untuk mencapai puncak optimum harus di adjust di track ketika engine dan chassis sudah panas.

Saya pribadi menganjurkan untuk memakai pipe dan engine yang merk nya sama. Karena berdasarkan pengalaman pribadi, itu sudah optimum dan designer engine dan pipe sudah merancangnya sedemikian rupa.
A small model racing car enthusiast.

Offline alien hunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Reputation Power: 4
  • alien hunter has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #6 on: June 11, 2007, 08:44:22 AM »
hello pak,

thank you banget infonya, sy sdh beli fuel tornado 16%, nti sy coba lagi, tapi kalo saya pake glow plug no. 7 sudah cocok kah ?

thks
Jammin/Hong Nor X2 CRT-Tekno RC V3 Brushless Conv.
Jammin/Hong Nor X2-E CR
Team Associated NTC3-OS .12TZ.
Team Losi XXX-CR/Tekin

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #7 on: June 11, 2007, 12:09:40 PM »
hello pak,

thank you banget infonya, sy sdh beli fuel tornado 16%, nti sy coba lagi, tapi kalo saya pake glow plug no. 7 sudah cocok kah ?

thks

Pak, sorry ada kesalahan di reply saja kemarin. Mengenai low end needle base settings, mestinya di 2.5 - 3.5 putaran.

Tornado 16% is good fuel. Plug #7 is fine.

1 hal lagi yg mesti diperhatikan, air filter nya mesti bersih dan diberi oli. Cuma jangan terlalu banyak oil nya, secukupnya saja.
A small model racing car enthusiast.

Offline alien hunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Reputation Power: 4
  • alien hunter has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #8 on: June 11, 2007, 03:13:42 PM »
ok bos, aye coba lagi, kita ngebuut yuk...

thank you  ;)
Jammin/Hong Nor X2 CRT-Tekno RC V3 Brushless Conv.
Jammin/Hong Nor X2-E CR
Team Associated NTC3-OS .12TZ.
Team Losi XXX-CR/Tekin

Offline srigalasiberia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 0
  • srigalasiberia has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #9 on: August 22, 2007, 05:52:04 PM »
haloo pak,

saya pemula, untuk GP onroad,

saya mau tanya dunk ?
saya beli RC bekas (seri kyosho super ten taun 1989-90an) 
untuk blajar setting eNgine..
sbelum beli kit untk blajar balapan.

saya mau tanya dunk ?

ciri" untuk tahu, klo settingan itu sudah bnar ap si pak ?
klo yg saya dngar :

1. tidak overheat
2. tidak mati mesin/ ktika RC berhenti maupun sdang diRem.

apa ada prbedaan untuk settingan untuk Racing ? klo ad bisa tolong untuk disebutkan ?
mohon petunjuknya ya pak? 




Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #10 on: August 24, 2007, 11:12:21 AM »
haloo pak,

saya pemula, untuk GP onroad,

saya mau tanya dunk ?
saya beli RC bekas (seri kyosho super ten taun 1989-90an) 
untuk blajar setting eNgine..
sbelum beli kit untk blajar balapan.

saya mau tanya dunk ?

ciri" untuk tahu, klo settingan itu sudah bnar ap si pak ?
klo yg saya dngar :

1. tidak overheat
2. tidak mati mesin/ ktika RC berhenti maupun sdang diRem.

apa ada prbedaan untuk settingan untuk Racing ? klo ad bisa tolong untuk disebutkan ?
mohon petunjuknya ya pak? 




Ciri2 engine yg sudah benar settingannya adalah (secara garis besarnya):
- bisa idle dengan stabil, selama kurang lebih 25 detik.
- ketika di gas dari posisi diam, suara mesinnya bersih.
- knalpot mengeluarkan asap, tapi tidak mengeluarkan percikan sisa fuel.
A small model racing car enthusiast.

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #11 on: September 06, 2007, 12:33:50 PM »
Pertanyaan dari shout out box, oleh andita wax:
"kalo superten kenapa udah ga produksi lagi ya... kyosho-nya, ada yg masih punya body super ten on road ga?Huh?"

Kyosho Superten series pertama dipasarkan tahun 1996 yl, dan sempat ramai di perlombakan di Indonesia, terutama di Jakarta dan Bandung dari tahun 1997-1999. Superten adalah pure parking lot racer kit, dimana ditujukan bagi intermediate racer/seasoned racer yang cenderung bermain di parking lot. Salah satu contohnya adalah shaft drive system.

Untuk bisa competitive, Superten kit memerlukan banyak optional parts, yang pada akhirnya dapat membuat harga optional parts tsb melampaui harga dari kit superten. Juga optional parts yang dijual dipasaran juga sangat banyak, mengingat kit superten sangat-sangat hot item di pasaran Asia.

Mengapa tidak ada lomba resmi ? Karena size-nya, yang berada diantara size 1/10 dan 1/8. Jadi yang ada hanyalah lomba2 balap yg di adakan secara regional atau club racing.

A small model racing car enthusiast.

Offline inkidz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 0
  • inkidz  has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #12 on: September 07, 2007, 08:41:04 PM »
mau nanya nih.. sy kan baru bgt main rc.. pny kyosho pureten.. iseng2 mesin nya saya buka yg ada baut 4 itu.. rencana nya sih mau bersih2 yg kotor ;D
nah daerah karbu nya sy colok pk obeng, ada kawat halus gt yg keluar.. agak patah dikit sih, nah itu apa ya? fungsi nya apa?
jarum skep jg jd agak msk kedlm, itu bisa dibenerin ga?
 kl mau buka karbu hrs pk kunci T?

thanks
-------
inkidz..

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #13 on: September 10, 2007, 05:16:05 PM »
mau nanya nih.. sy kan baru bgt main rc.. pny kyosho pureten.. iseng2 mesin nya saya buka yg ada baut 4 itu.. rencana nya sih mau bersih2 yg kotor ;D
nah daerah karbu nya sy colok pk obeng, ada kawat halus gt yg keluar.. agak patah dikit sih, nah itu apa ya? fungsi nya apa?
jarum skep jg jd agak msk kedlm, itu bisa dibenerin ga?
 kl mau buka karbu hrs pk kunci T?

thanks
-------
inkidz..

Karbu ? Apa yang anda maksud karburator ?
Sebenarnya any object keras yang didapati didalam mesin, dapat merusak kinerja mesin. Mungkin yang anda maksud diatas adalah spray bar carburetor (idle bar needle) atau mungkin bisa dari busi (potongan timah nya).
A small model racing car enthusiast.

Offline inkidz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 0
  • inkidz  has no influence.
    • View Profile
Re: R/C Onroad Gas Powered
« Reply #14 on: September 10, 2007, 07:14:14 PM »
iya, yg saya maksud timah busi nya patah, tp sdh sy belikan busi baru.. thanks ya..