August 21, 2017, 04:01:39 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 54
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE  (Read 27044 times)

Offline mamang

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1112
  • Reputation Power: 10
  • mamang has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #15 on: December 29, 2009, 10:22:51 AM »
kalo foam kadaluarsa pake 1x race mrotoli mang. tinggal pelek hihihihi........... ;D
wah pasti.. soalnya ban foamnya udah ulang tahun 4 kali yah.. dulu beli di cipaku  :D :D :D
Please visit us @ TAMIYAHOUSE.COM
HP.08997894288
BB 2773A663

Offline mamang

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1112
  • Reputation Power: 10
  • mamang has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #16 on: December 29, 2009, 10:27:38 AM »
kalo foam kadaluarsa pake 1x race mrotoli mang. tinggal pelek hihihihi........... ;D

kalo foam yang kadaluarsa emang uda getas om, tapi kalo yang seger pengalaman gw sih 1 set ban gw pake ampe 6 kali race (heat dan final) waktu main Mchassis di karpet.

Waktu main touring gw pake 1 set ban uda kepake 3 kali balap karpet masih ok (include HPI Challenge yang heatnya 5 x), tapi waktu race di winneras year end gompal yang belakang, itu juga gara2 ditabrak dari belakang, sebenernya masih bisa dipake 3 kali race lagi deh.

Masalah foam dan rubber kalo emang buat yang doyan race bukan masalah selera, tapi masalah regulasi aja, yang ngadain mau bikin race pake ban foam atau rubber?  

Kalo masalah idealis engga banget ya..... Xray aja ada foam edition, artinya pengunaan ban foam di karpet secara regulasi luar ada yang buat kok. Jadi engga ada kamusnya EP=Ban Rubber kalo di karpet. Kalo di aspal baru bener.

yup... ban foam fresh pengalaman bisa dipake sampe 4 race.. n makin tipis handling makin dahsyat... oh ya kalo gompal bisa ditambal lho.. n hasilnya kalo ngerjainnya rapih ga kliatan..
Kalo maen di SIS paling enak pake Sorex 45R. 
Please visit us @ TAMIYAHOUSE.COM
HP.08997894288
BB 2773A663

Offline ontohodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 958
  • Reputation Power: 0
  • ontohodboy has no influence.
  • nu aingg !!!
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #17 on: December 29, 2009, 11:43:02 AM »
kalo foam kadaluarsa pake 1x race mrotoli mang. tinggal pelek hihihihi........... ;D

kalo foam yang kadaluarsa emang uda getas om, tapi kalo yang seger pengalaman gw sih 1 set ban gw pake ampe 6 kali race (heat dan final) waktu main Mchassis di karpet.

Waktu main touring gw pake 1 set ban uda kepake 3 kali balap karpet masih ok (include HPI Challenge yang heatnya 5 x), tapi waktu race di winneras year end gompal yang belakang, itu juga gara2 ditabrak dari belakang, sebenernya masih bisa dipake 3 kali race lagi deh.

Masalah foam dan rubber kalo emang buat yang doyan race bukan masalah selera, tapi masalah regulasi aja, yang ngadain mau bikin race pake ban foam atau rubber?  

Kalo masalah idealis engga banget ya..... Xray aja ada foam edition, artinya pengunaan ban foam di karpet secara regulasi luar ada yang buat kok. Jadi engga ada kamusnya EP=Ban Rubber kalo di karpet. Kalo di aspal baru bener.

SETUBUH
Team Xray Bandung

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #18 on: December 29, 2009, 12:09:42 PM »
Foam lebih asik dong.. hrg lebih murah dari rubber

beda spek mobil khusus spek FOAM & Rubber di mana sih?
kasat mata ampir sama, atau cuma di dalem dus kitnya di kasih ban rubber/ ban foam?  :-\..  sorry belon ngerti bener. apakah chassis lebih tebel?


kalo di polling gimana? ban foam / rubber yg paling enak handling nya? buat EP
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline Suwardi Suliandy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1046
  • Reputation Power: 3
  • Suwardi Suliandy has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #19 on: December 29, 2009, 12:32:55 PM »
Kalo menurut saya, dua2nya enak aja ya. Tergantung ama race surface ama regulasi dari race yg bersangkutan (spt yg Lambatz bilang)
Mau pake foam ayo, mau pake rubber ayo juga. Gak masalah.

Walaupun saya pribadi lebih prefer main touring EP pake rubber, tapi kalo memungkinkan pake foam dan bisa nambah laptime ya why not.
Gak pernah die-hard harus pake rubber juga. Dua-duanya ada kelebihan dan kekurangan, silahkan pilih sendiri sesuai selera masing2.

Apapun bannya, yang penting main deh...  ;D
I love lady in hot red lingeries :)


Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #20 on: December 29, 2009, 04:46:15 PM »
Pake foam di karpet kayanya d paling enak apalagi kalo mau setting mobil buru2, ga terlalu susah dapat settingannya, bisa dipake 4 kali race bisa setahun ( Setuju sama oom Mamang ), paling di race ke 4 rubah pinion, sy pernah nyobain di aspal pk foam memang enak cuma terlalu grip waktunya jd lebih lama di banding foam ( Mungkin belum di setting kali ya ), tapi kalo rubber ( Sorex )mang enak buat di aspal cuma harganya :'(  :'(

Offline Lambatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 871
  • Reputation Power: 2
  • Lambatz has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #21 on: December 29, 2009, 05:07:39 PM »
Foam lebih asik dong.. hrg lebih murah dari rubber

beda spek mobil khusus spek FOAM & Rubber di mana sih?
kasat mata ampir sama, atau cuma di dalem dus kitnya di kasih ban rubber/ ban foam?  :-\..  sorry belon ngerti bener. apakah chassis lebih tebel?


kalo di polling gimana? ban foam / rubber yg paling enak handling nya? buat EP

Foam n Rubber sama aja, tergantung bicara sama yang hobby main RC atau Balap RC.

Kalo hobby balap RC jelas semua tergantung regulasi dan kalo bicara race yang bicara adalah performance, tentu biayanya lebih besar, ban foam baru aja di karpet bisa dibubut ampe tipis banget demi handling.

Kalo hobbynya cuma main aja, liat juga mainnya di mana dan dia pake motor apa, kalo stock cuma buat main2 di aspalt ban karet masih bisa untuk 10 batre malah bisa lebih.

Xray foam edition (US spec) chassis dapat disetting lebih kaku, rubber edition (EU spec) dapat disetting lebih soft, dari upper deck juga keliatan banget bedanya.

Kalo dipolling sih sebenernya terserah, tapi untuk pembuktian apa ya? karena buat gw ini bukan sesuatu untuk diperdebatkan, karena intinya sama saja.
« Last Edit: December 29, 2009, 07:49:06 PM by Lambatz »
Biar Lambatz Asal Selamat

Offline bludd

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 509
  • Reputation Power: 6
  • bludd has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #22 on: December 29, 2009, 05:32:21 PM »
kalo foam kadaluarsa pake 1x race mrotoli mang. tinggal pelek hihihihi........... ;D

kalo foam yang kadaluarsa emang uda getas om, tapi kalo yang seger pengalaman gw sih 1 set ban gw pake ampe 6 kali race (heat dan final) waktu main Mchassis di karpet.

Waktu main touring gw pake 1 set ban uda kepake 3 kali balap karpet masih ok (include HPI Challenge yang heatnya 5 x), tapi waktu race di winneras year end gompal yang belakang, itu juga gara2 ditabrak dari belakang, sebenernya masih bisa dipake 3 kali race lagi deh.

Masalah foam dan rubber kalo emang buat yang doyan race bukan masalah selera, tapi masalah regulasi aja, yang ngadain mau bikin race pake ban foam atau rubber?  

Kalo masalah idealis engga banget ya..... Xray aja ada foam edition, artinya pengunaan ban foam di karpet secara regulasi luar ada yang buat kok. Jadi engga ada kamusnya EP=Ban Rubber kalo di karpet. Kalo di aspal baru bener.

yup... ban foam fresh pengalaman bisa dipake sampe 4 race.. n makin tipis handling makin dahsyat... oh ya kalo gompal bisa ditambal lho.. n hasilnya kalo ngerjainnya rapih ga kliatan..
Kalo maen di SIS paling enak pake Sorex 45R. 

45R ? ada tah ?   :o :o

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #23 on: December 29, 2009, 09:08:50 PM »
Foam lebih asik dong.. hrg lebih murah dari rubber

beda spek mobil khusus spek FOAM & Rubber di mana sih?
kasat mata ampir sama, atau cuma di dalem dus kitnya di kasih ban rubber/ ban foam?  :-\..  sorry belon ngerti bener. apakah chassis lebih tebel?


kalo di polling gimana? ban foam / rubber yg paling enak handling nya? buat EP

Foam n Rubber sama aja, tergantung bicara sama yang hobby main RC atau Balap RC.

Kalo hobby balap RC jelas semua tergantung regulasi dan kalo bicara race yang bicara adalah performance, tentu biayanya lebih besar, ban foam baru aja di karpet bisa dibubut ampe tipis banget demi handling.

Kalo hobbynya cuma main aja, liat juga mainnya di mana dan dia pake motor apa, kalo stock cuma buat main2 di aspalt ban karet masih bisa untuk 10 batre malah bisa lebih.

Xray foam edition (US spec) chassis dapat disetting lebih kaku, rubber edition (EU spec) dapat disetting lebih soft, dari upper deck juga keliatan banget bedanya.

Kalo dipolling sih sebenernya terserah, tapi untuk pembuktian apa ya? karena buat gw ini bukan sesuatu untuk diperdebatkan, karena intinya sama saja.
OK , regulasi balap lebih menentukan, jd racer tinggal ikutan rule nya aja..  gak cocok ama rule gak usah ikutan.
buat hobbiest tinggal suka2 aja..

rules skrg yg nats udah manteb, ban bebas di stock & rubber di mod..

Xray lebih spesifik bikin chassis . 1 di bikin spec foam & 1 nya lagi spec Rubber. oh beda diupper deck .. Ok
nah RC racer/ Hobbiest bisa pilih mobil yg cocok atau yg bisa 2-2 nya.. (rubber / foam)

iya gak perlu polling ya Om.. tinggal pendapat masing2 aja..

081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #24 on: December 29, 2009, 11:42:17 PM »
temen-temen ini ada kejadian yang mungkin tidak disengaja bahkan mungkin juga luput dari perhatian temen-temen juga:
Tadi sy main untuk cari settingan mobil di karpet Miko mall
maklum masih belajar nyetting nih.
     run 1 pake ban foam 37 pake motor 11,5R selama 10 menit sy set alarm. begitu beres batre langsung sy charge (5000Mah 40C) lalu sy lanjut setting lagi.
    run 2 saya ganti ban foam 40 main 10 menit juga sesuai alarm.
setelah batre 1 terisi 2632Mah saya tukar dgn batre 2 utk charge.
    run 3 saya tetap pakai foam 40 dan batrre 1. setelah beres tanpa sengaja lihat batre 2 kok cuma 2210Mah sudah penuh.
    run 4 penasaran ganti ban lagi pakai foam 37 dgn batre 2.
dan ternyata setelah dicharge lagi penuhnya 2648Mah

disini sy mengambil kesimpulan bahwa ban foam 37 hambatannya terhadap laju lebih besar dari ban foam 40.
gimana nih teman-teman ada yang pernah coba?
kayaknya ban karet lebih irit BBM yah.
perlu juga dipertimbangkan dari segi pemakaian besarnya batre nih apalgi motor modified.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap


Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #25 on: December 30, 2009, 12:07:29 AM »
temen-temen ini ada kejadian yang mungkin tidak disengaja bahkan mungkin juga luput dari perhatian temen-temen juga:
Tadi sy main untuk cari settingan mobil di karpet Miko mall
maklum masih belajar nyetting nih.
     run 1 pake ban foam 37 pake motor 11,5R selama 10 menit sy set alarm. begitu beres batre langsung sy charge (5000Mah 40C) lalu sy lanjut setting lagi.
    run 2 saya ganti ban foam 40 main 10 menit juga sesuai alarm.
setelah batre 1 terisi 2632Mah saya tukar dgn batre 2 utk charge.
    run 3 saya tetap pakai foam 40 dan batrre 1. setelah beres tanpa sengaja lihat batre 2 kok cuma 2210Mah sudah penuh.
    run 4 penasaran ganti ban lagi pakai foam 37 dgn batre 2.
dan ternyata setelah dicharge lagi penuhnya 2648Mah

disini sy mengambil kesimpulan bahwa ban foam 37 hambatannya terhadap laju lebih besar dari ban foam 40.
gimana nih teman-teman ada yang pernah coba?
kayaknya ban karet lebih irit BBM yah.
perlu juga dipertimbangkan dari segi pemakaian besarnya batre nih apalgi motor modified.

wah sesuatu yang menarik nih pak, saya baru pernah denger soalnya.
kalau pengalaman pribadi sih semakin soft shorenya, semakin terasa side wall flex dari ban itu sendiri, dan ini sangat pengaruh terhadap handling (terutama ketika hard cornering) ~ maka dari itu banyak racer yang nge-true ban nya setipis yang memungkinkan dengan final gear ratio yang telah disesuaikan, dilakukan hanya untuk heat runs, karena ban dengan diameter demikian adalah ban bisa menghasilkan optimum runs ~  apakah mungkin karena hal tsb pemakaian batere anda menjadi lebih boros ?

atau ada hal yang lainnya, apakah diameter shore 37 dan 40 adalah sama persis besarnya ?

yang anda bilang bahwa mungkin shore 37 hambatan terhadap laju lebih besar dibanding shore 40, bagaimana kalau dicoba chassis dalam keadaan ready to race dipasangin shore 37 dan dicoba didorong, kemudian juga dicoba pakein shore 40, mestinya kalau memang bener shore 37 hambatan lajunya lebih besar, chassis tsb akan berhenti dengan distance lebih pendek ketika menggunakan shore 37.
« Last Edit: December 30, 2009, 12:29:29 AM by hotrod »
A small model racing car enthusiast.

Offline Lambatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 871
  • Reputation Power: 2
  • Lambatz has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #26 on: December 30, 2009, 12:38:49 AM »
yayaya... betul juga, mungkin diameter bannya beda, jadi final gear rationya juga beda.

Kalo ban terlalu grip bukannya malah efisien ya? jadi kan no spin pada waktu on throtlle, mengurangi slip pada saat tikungan. bener ga sih? gw juga engga yakin sih.
Biar Lambatz Asal Selamat

Offline G-SeX

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1296
  • Reputation Power: 2
  • G-SeX has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #27 on: December 30, 2009, 12:41:27 AM »
kl td saya saksiin sih om sembalap pake shore 37 tuh merk enety, kl shore 40 nya pake gq. mungkin beda jenis yah bannya ?

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #28 on: December 30, 2009, 12:45:12 AM »
yayaya... betul juga, mungkin diameter bannya beda, jadi final gear rationya juga beda.

Kalo ban terlalu grip bukannya malah efisien ya? jadi kan no spin pada waktu on throtlle, mengurangi slip pada saat tikungan. bener ga sih? gw juga engga yakin sih.

terlalu grip malahan bisa traction roll. memang 1 menit pertama handling mobil akan enak sekali, setelah itu ban over heat dan traction roll setiap cornering.

sebenarnya kalau mau dibahas lebih lanjut, gua lebih suka ban yang bisa ada slip/spin sedikit ketika akan take off, karena apabila tidak ada spin, transmission akan mengalami stress yang sangat berat.
« Last Edit: December 30, 2009, 12:49:39 AM by hotrod »
A small model racing car enthusiast.

Offline Lambatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 871
  • Reputation Power: 2
  • Lambatz has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #29 on: December 30, 2009, 12:47:40 AM »
yayaya... betul juga, mungkin diameter bannya beda, jadi final gear rationya juga beda.

Kalo ban terlalu grip bukannya malah efisien ya? jadi kan no spin pada waktu on throtlle, mengurangi slip pada saat tikungan. bener ga sih? gw juga engga yakin sih.

terlalu grip malahan bisa traction roll. memang 1 menit pertama handling mobil akan enak sekali, setelah itu ban over heat dan traction roll setiap cornering.

o iya, itu pasti, maksud gw kaitannya dengan batere gmn ya?
Biar Lambatz Asal Selamat