June 29, 2017, 05:40:35 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 46
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE  (Read 26762 times)

Offline tonnydezebb

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 138
  • Reputation Power: 27
  • tonnydezebb barely matters.tonnydezebb barely matters.
  • " Mendahului Dengan Bijak ..."
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #165 on: February 20, 2013, 09:59:20 PM »
Om2 sekalian saya mau tanya ni, kalau ban rubber untuk race Mchassis merk apa yg bagus?
Klo di Surabaya karpet ada 2 pilihan ban yaitu sweep sm express..klo aspal sih bisa pake TP atau Ride..
Tamiya M05 Pro - Tamiya TA05v2R - Hot Bodies TCXX - Mugen Seiki MBX7 - Alpha Ryan Lutz - Futaba 4PKSR

Offline bengis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 12
  • bengis has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #166 on: April 24, 2013, 11:58:12 AM »
Om2 sekalian saya mau tanya ni, kalau ban rubber untuk race Mchassis merk apa yg bagus?
Newbie bantu jawab yah,,
Saya pernah pake ban rubber merk TP,,menurut saya ban TP enak bgt klo di aspal. Grip ban nya dapet udah gitu ban nya irit lagi ga cpt abis,, :P
Mohon koreksi klo salah,,,
yup saya juga sudah test ban TP, untuk ukuran grip pas dan tidak terlalu over grip, jadi ban otomatis irit dibanding dengan ban lain, sofar ban ini recomended untuk harga juga lebih murah kualitas juga nga kalah 
Xray NT1 / Ko Propo RSX / Novarossi / Sanwa M12
Xray T4 / Tekin / Ko propo / Silverback / Sanwa M12

from zero to hero

Offline s2peed

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Reputation Power: 2
  • s2peed has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #167 on: April 24, 2013, 04:57:38 PM »
kalo pake banDEMPO cocok gak?

Offline enal_muhammad

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Reputation Power: 3
  • enal_muhammad has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #168 on: May 25, 2013, 12:08:49 AM »
agan agan, mau nanya nih
ban rubber merk sweep itu bagaimana kualitas grip nya ???
ada yg udah pernah nyoba gak ? soalnya dari harga nya udah beda jauh sama sorex,
LOSI TEN SCTE - LOSI EU 2.0 - HONGNOR NEXX 10 - TEKIN RX8 - SPEED PASSION BLAZE 5700KV -  HOBBYWING 4700KV - FUTABA BLS452 - SAVOX 1267TG - SANWA MT4 - KO PROPO EX-10 HELIOS - SILVERBACK VENUS

Offline xerwane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • xerwane has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #169 on: May 25, 2013, 10:15:22 PM »
sweep cukup baik pak kualitasnya.
ada tips untuk mengembalikan grip pada rubber tire. semprotkan wd40 ratakan pada seluruh permukaan ban, simpn pada plastic lock biarkan selama 1 malam. esok hari lap sisa wd40, maka ban anda akan lebih lunak dan gain more grip !  :)


Offline enal_muhammad

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Reputation Power: 3
  • enal_muhammad has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #170 on: June 05, 2013, 12:53:56 AM »
sweep cukup baik pak kualitasnya.
ada tips untuk mengembalikan grip pada rubber tire. semprotkan wd40 ratakan pada seluruh permukaan ban, simpn pada plastic lock biarkan selama 1 malam. esok hari lap sisa wd40, maka ban anda akan lebih lunak dan gain more grip !  :)

wah, thankz pak, ntar d cobain tips nya
LOSI TEN SCTE - LOSI EU 2.0 - HONGNOR NEXX 10 - TEKIN RX8 - SPEED PASSION BLAZE 5700KV -  HOBBYWING 4700KV - FUTABA BLS452 - SAVOX 1267TG - SANWA MT4 - KO PROPO EX-10 HELIOS - SILVERBACK VENUS

Offline chakratunggalputra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • chakratunggalputra has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #171 on: October 16, 2013, 06:27:01 PM »
master2 di sini....!
aku mau naya nich maklum masih newbie
apa sich beda shore tinggi sm yang rendah
contoh shore 40 sama 37..?

Offline Vampire Hidetaki

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Reputation Power: 48
  • Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...Vampire Hidetaki might someday be someone...
  • (/ ^ ▽ ^) / ~kaizen~ \ (^ ω ^) /
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #172 on: October 30, 2013, 01:36:00 PM »
master2 di sini....!
aku mau naya nich maklum masih newbie
apa sich beda shore tinggi sm yang rendah
contoh shore 40 sama 37..?

Bantu jawab yah.. Semakin tinggi shore, semakin keras.
Semakin keras = Panasnya lbh lama & gripnya kurang dibanding shore rendah.

Itu cuma simplenya aja.. Saya jg ga bs jelasin detail bgt krn saya blm bnyk tau tentang ban. Yah tp semoga sedikit membantu..  ;)
Having a hobby to make my life more passionate! \(^_^)/

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #173 on: August 28, 2015, 10:25:18 PM »
Shore makin rendah bukan makin ngegrip .... shore 30  akan ngegrip di sekitar suhu sekian lebih dari suhu itu akan overheat dan hilang traksi, shore lebih spesifik ke tuning , cuaca dan track.

Offline Arie_YK

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • Arie_YK has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #174 on: October 21, 2015, 02:54:21 AM »
berarti kalo pake ban foam mudah ngesot di aspal ya gan ?