October 18, 2017, 03:34:27 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 49
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE  (Read 27467 times)

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #30 on: December 30, 2009, 12:51:01 AM »
yayaya... betul juga, mungkin diameter bannya beda, jadi final gear rationya juga beda.

Kalo ban terlalu grip bukannya malah efisien ya? jadi kan no spin pada waktu on throtlle, mengurangi slip pada saat tikungan. bener ga sih? gw juga engga yakin sih.

terlalu grip malahan bisa traction roll. memang 1 menit pertama handling mobil akan enak sekali, setelah itu ban over heat dan traction roll setiap cornering.

o iya, itu pasti, maksud gw kaitannya dengan batere gmn ya?

nah itu dia, gua juga engga habis pikir apa kaitannya dengan baterenya.
udah habis 2 gelas heineken engga ketemu logikanya dimana hehehe...
A small model racing car enthusiast.

Offline Lambatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 871
  • Reputation Power: 2
  • Lambatz has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #31 on: December 30, 2009, 12:53:44 AM »
yayaya... betul juga, mungkin diameter bannya beda, jadi final gear rationya juga beda.

Kalo ban terlalu grip bukannya malah efisien ya? jadi kan no spin pada waktu on throtlle, mengurangi slip pada saat tikungan. bener ga sih? gw juga engga yakin sih.

terlalu grip malahan bisa traction roll. memang 1 menit pertama handling mobil akan enak sekali, setelah itu ban over heat dan traction roll setiap cornering.

o iya, itu pasti, maksud gw kaitannya dengan batere gmn ya?

nah itu dia, gua juga engga habis pikir apa kaitannya dengan baterenya.
udah habis 2 gelas heineken engga ketemu logikanya dimana hehehe...

Hehehe... mesti yang agak keras lagi bro, chivas kayaknya ok tuh. Kalo kata gw yang paling mungkin seperti elo bilang diawal, final gear ratio beda karena diameter ban mungkin beda.
Biar Lambatz Asal Selamat

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #32 on: December 30, 2009, 12:57:03 AM »
yayaya... betul juga, mungkin diameter bannya beda, jadi final gear rationya juga beda.

Kalo ban terlalu grip bukannya malah efisien ya? jadi kan no spin pada waktu on throtlle, mengurangi slip pada saat tikungan. bener ga sih? gw juga engga yakin sih.

terlalu grip malahan bisa traction roll. memang 1 menit pertama handling mobil akan enak sekali, setelah itu ban over heat dan traction roll setiap cornering.

o iya, itu pasti, maksud gw kaitannya dengan batere gmn ya?

nah itu dia, gua juga engga habis pikir apa kaitannya dengan baterenya.
udah habis 2 gelas heineken engga ketemu logikanya dimana hehehe...

Hehehe... mesti yang agak keras lagi bro, chivas kayaknya ok tuh. Kalo kata gw yang paling mungkin seperti elo bilang diawal, final gear ratio beda karena diameter ban mungkin beda.

nah iya utk sekarang asumsi kita ya itu diameter ban nya berbeda yang menyebabkan roll out nya juga pasti beda.

kali enaknya biar ntar bapak sembalap yang menjelaskannya lagi, lalu kita bahas dah rame2.
A small model racing car enthusiast.

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #33 on: December 30, 2009, 07:15:20 AM »
om hot rod & lambatz, kalo  "setelah itu ban over heat dan traction roll setiap cornering" jd kalo ban foam makin panas jd lebih grip sampe traction roll?
apa ada alat ukur standar untuk mengetahui shore ban rubber/ foam?

shore merk2 ban sy yakin ada beda feeling .betul ga?
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #34 on: December 30, 2009, 08:08:47 AM »
temen-temen ini ada kejadian yang mungkin tidak disengaja bahkan mungkin juga luput dari perhatian temen-temen juga:
Tadi sy main untuk cari settingan mobil di karpet Miko mall
maklum masih belajar nyetting nih.
     run 1 pake ban foam 37 pake motor 11,5R selama 10 menit sy set alarm. begitu beres batre langsung sy charge (5000Mah 40C) lalu sy lanjut setting lagi.
    run 2 saya ganti ban foam 40 main 10 menit juga sesuai alarm.
setelah batre 1 terisi 2632Mah saya tukar dgn batre 2 utk charge.
    run 3 saya tetap pakai foam 40 dan batrre 1. setelah beres tanpa sengaja lihat batre 2 kok cuma 2210Mah sudah penuh.
    run 4 penasaran ganti ban lagi pakai foam 37 dgn batre 2.
dan ternyata setelah dicharge lagi penuhnya 2648Mah

disini sy mengambil kesimpulan bahwa ban foam 37 hambatannya terhadap laju lebih besar dari ban foam 40.
gimana nih teman-teman ada yang pernah coba?
kayaknya ban karet lebih irit BBM yah.
perlu juga dipertimbangkan dari segi pemakaian besarnya batre nih apalgi motor modified.

WAH SERUU OYY...

Saya pribadi sangat suka dengan ban rubber kalau maen EP..karena buat saya lebih realistik dan ilmu setup kayaknya bisa lebih berkembang dan bisa eksplore abis2an di ban rubber ini melihat karakter rubber yg tidak sesadis foam dalam traction nya...(mangkanya saya agak kurang suka maen di track karpet dengan ban foam karena over traction menurut saya sih... ;))

Lepas dari masalah roll out dan lain sebagainya.... karena ngitungnya bakal ribet dan teorinya sendiri saya kagak mudengg... pengalaman oom sembalap mungkin saya liat ada beberapa faktor yg memang membuat konsumsi batt menjadi lebih boros dengan ban foam...

Pada saat mobil akselarasi di karpet bisa dikatakan spin sangat kecil sehingga traksi langsung diperoleh dan otomatis beban langsung tinggi...dan ini pasti akan menaikan current draw si motor otomatis membebani battere...

Pada saat cornering...dan on throtle (biasanya kita langsung tancapp abiss)...kejadian diatas akan terjadi dan akan konsuming battere juga.....

Kenapa shore 37 lebih konsuming batt dari shore 40...karena ban 37 traksinya lebih tinggi dari shore 40 yg mana efek traksinya lebih rendah dari shore 37.....

Jadi saya pikir effek traksi besarlah dan membuat currentdraw lebih tinggi pada motor yg menyebabkan konsumsi batre dengan shore 37 lebih besar dari shore 40.....karena ban spin dan ban yg langsung memperoleh traksi akan lebih tinggi beban ban yg langsung memperoleh traksi.........

Apalagi saat sekarang sudah umum kita menggunakan spool untuk track karpet bakal lebih membebani motor lebih tinggi lagi.... ;) ;)




Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #35 on: December 30, 2009, 08:21:50 AM »
the friction effect/theory... om OB....maybe... :-\
less friction .....less consumming...
more traction.....more consumming..... :-\

tapi bagaimana kalo sorex 40R pd touring car masih enak dikendalikan pada track carpet ...

ada yang dah nemu settingan? type of rims/inserts/ oil shock(wt)...?
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #36 on: December 30, 2009, 08:25:59 AM »
the friction effect/theory... om OB....maybe... :-\
less friction .....less consumming...
more traction.....more consumming..... :-\

tapi bagaimana kalo sorex 40R pd touring car masih enak dikendalikan pada track carpet ...

ada yang dah nemu settingan? type of rims/inserts/ oil shock(wt)...?


Yess oom Bij.... ;)

Nah itu dia track karpet kadang kalau kalau udah mulai pake rubber suka puyengg sangat tergantung dari jenis karpetnya...tapi kan udah ada yg jual tuh shore 24r yah (kalo gk salah) ....dan saya denger udah di pake di track karpet.... :-\

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #37 on: December 30, 2009, 08:29:47 AM »
Pake ban sponge dah di potong belon lebar bannya....? coba deh disamain sama rubber 24 mm ....lebih enak kok...
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #38 on: December 30, 2009, 08:37:35 AM »
temen-temen ini ada kejadian yang mungkin tidak disengaja bahkan mungkin juga luput dari perhatian temen-temen juga:
Tadi sy main untuk cari settingan mobil di karpet Miko mall
maklum masih belajar nyetting nih.
     run 1 pake ban foam 37 pake motor 11,5R selama 10 menit sy set alarm. begitu beres batre langsung sy charge (5000Mah 40C) lalu sy lanjut setting lagi.
    run 2 saya ganti ban foam 40 main 10 menit juga sesuai alarm.
setelah batre 1 terisi 2632Mah saya tukar dgn batre 2 utk charge.
    run 3 saya tetap pakai foam 40 dan batrre 1. setelah beres tanpa sengaja lihat batre 2 kok cuma 2210Mah sudah penuh.
    run 4 penasaran ganti ban lagi pakai foam 37 dgn batre 2.
dan ternyata setelah dicharge lagi penuhnya 2648Mah

disini sy mengambil kesimpulan bahwa ban foam 37 hambatannya terhadap laju lebih besar dari ban foam 40.
gimana nih teman-teman ada yang pernah coba?
kayaknya ban karet lebih irit BBM yah.
perlu juga dipertimbangkan dari segi pemakaian besarnya batre nih apalgi motor modified.

WAH SERUU OYY...

Saya pribadi sangat suka dengan ban rubber kalau maen EP..karena buat saya lebih realistik dan ilmu setup kayaknya bisa lebih berkembang dan bisa eksplore abis2an di ban rubber ini melihat karakter rubber yg tidak sesadis foam dalam traction nya...(mangkanya saya agak kurang suka maen di track karpet dengan ban foam karena over traction menurut saya sih... ;))

Lepas dari masalah roll out dan lain sebagainya.... karena ngitungnya bakal ribet dan teorinya sendiri saya kagak mudengg... pengalaman oom sembalap mungkin saya liat ada beberapa faktor yg memang membuat konsumsi batt menjadi lebih boros dengan ban foam...

Pada saat mobil akselarasi di karpet bisa dikatakan spin sangat kecil sehingga traksi langsung diperoleh dan otomatis beban langsung tinggi...dan ini pasti akan menaikan current draw si motor otomatis membebani battere...

Pada saat cornering...dan on throtle (biasanya kita langsung tancapp abiss)...kejadian diatas akan terjadi dan akan konsuming battere juga.....

Kenapa shore 37 lebih konsuming batt dari shore 40...karena ban 37 traksinya lebih tinggi dari shore 40 yg mana efek traksinya lebih rendah dari shore 37.....

Jadi saya pikir effek traksi besarlah dan membuat currentdraw lebih tinggi pada motor yg menyebabkan konsumsi batre dengan shore 37 lebih besar dari shore 40.....karena ban spin dan ban yg langsung memperoleh traksi akan lebih tinggi beban ban yg langsung memperoleh traksi.........

Apalagi saat sekarang sudah umum kita menggunakan spool untuk track karpet bakal lebih membebani motor lebih tinggi lagi.... ;) ;)



ya bisa jadi sperti demikian.. 
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline mamang

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1112
  • Reputation Power: 10
  • mamang has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #39 on: December 30, 2009, 08:42:51 AM »
kl td saya saksiin sih om sembalap pake shore 37 tuh merk enety, kl shore 40 nya pake gq. mungkin beda jenis yah bannya ?
Nah ini dia saksi bisu...
Please visit us @ TAMIYAHOUSE.COM
HP.08997894288
BB 2773A663


Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #40 on: December 30, 2009, 09:10:57 AM »
the friction effect/theory... om OB....maybe... :-\
less friction .....less consumming...
more traction.....more consumming..... :-\

tapi bagaimana kalo sorex 40R pd touring car masih enak dikendalikan pada track carpet ...

ada yang dah nemu settingan? type of rims/inserts/ oil shock(wt)...?


Yess oom Bij.... ;)

Nah itu dia track karpet kadang kalau kalau udah mulai pake rubber suka puyengg sangat tergantung dari jenis karpetnya...tapi kan udah ada yg jual tuh shore 24r yah (kalo gk salah) ....dan saya denger udah di pake di track karpet.... :-\

Om OB....track karpet....emang karpetnya punya berapa type...?... ;D

kalo bicara rubber vs foam...sepertinya harus ada yg riset tuk hasil yang variable pd touring car....mungkin tuk hasil lap time di track carpet :  :-\

foam 42, 40, 37, 35, 32 vs rubber 24 ?
foam 42, 40, 37, 35, 32 vs rubber 28 ?...any body has the research..?  ;D  ;)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #41 on: December 30, 2009, 09:14:03 AM »
try rubber tyre type A Tamiya with hard inner ...... ;) or sorex 24R
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #42 on: December 30, 2009, 09:16:28 AM »
Sebagai catatan...(tapi unutk asphalt track yah)
Ada seorang pemabalap senior...pas year end kemaren dia pake ban HPi (shore nya lupa oy)....yang kata semua orang licin dan gk bisa dipake di track tersebut...tapi dia melaju dengan sangat kencangnya tuh... ;D ;D ;D.... so it's a matter of setting and driving... :P

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #43 on: December 30, 2009, 09:20:07 AM »
Sebagai catatan...(tapi unutk asphalt track yah)
Ada seorang pemabalap senior...pas year end kemaren dia pake ban HPi (shore nya lupa oy)....yang kata semua orang licin dan gk bisa dipake di track tersebut...tapi dia melaju dengan sangat kencangnya tuh... ;D ;D ;D.... so it's a matter of setting and driving... :P

Jun2 juga sempet pake ban HPI punya senior tersebut...emang licin.. tapi malah bablas ke grup C1 saat year end kmrn... ;D... :D...you're right sir ! it's a matter of setting and driving...even shore 40R rubber on capetpun masih bisa... :-*
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #44 on: December 30, 2009, 09:20:42 AM »
Sebagai catatan...(tapi unutk asphalt track yah)
Ada seorang pemabalap senior...pas year end kemaren dia pake ban HPi (shore nya lupa oy)....yang kata semua orang licin dan gk bisa dipake di track tersebut...tapi dia melaju dengan sangat kencangnya tuh... ;D ;D ;D.... so it's a matter of setting and driving... :P

pembalap legendaris....
datang dan pergi tak terduga..
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT