June 29, 2017, 05:43:08 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 49
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE  (Read 26763 times)

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« on: December 27, 2009, 04:45:43 PM »
Yuk kita bahas kelebihan - kekurangan masing2.. antara ban rubber & Foam..  :-\

penggemar nya juga ada... ada yg demen rubber tire & ada juga yg demen Foam kan?  ???

rubber kalah grip dari foam
rubber lebih irit dari Foam
rubber lebih mahal dari Foam
Rubber lebih konsisten ukuran nya dari foam
Rubber bisa trek basah2 dikit.
Rubber gak perlu bubut ban
Rubber tire perlu insert foam/rubber + beli velg + lem (rata2)

Foam mesti perlu truer\Foam lebih enteng dari rubber


ada lagi??

hayo siapa yg demen ban nya, tolong sharing buat yg senior & pemula berguna nih..


081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #1 on: December 27, 2009, 05:13:18 PM »
sy baru coba foam tyre untuk 2 x race pakai shore 37.
memang untuk grip lebih enak dari rubber dan pastinya untuk hitungan lebih boros foam yah.
coba 2x race abis 2 set foam tyre, yang udah-udah kalo pake rubber bisa 4x race baru abis 1 set shore 24. dan semuanya untuk race di karpet.
Kalo di Asphalt ngga tahu yah, karena sama sekali belum pernah main dan balap di asphalt.
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline 3rolsuck

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
  • Reputation Power: 0
  • 3rolsuck has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #2 on: December 27, 2009, 05:51:07 PM »
saya pernah baca perdebatan antara foam user dgn rubber user di salah satu forum luar,,, disitu dibilang kalo foam tire dapat "menghilangkan keasyikan" setting mobil sebab dengan foam tire semua sttingan dapat dilakukan seminim mungkin dan intinya foam tire membuat semua menjadi "lebih mudah" baik dalam cara kita setting mobil maupun cara kita driving..

lalu si rubber user berpendapat bahwa race RC itu sebenernya ya menggunakan rubber, sebab dengan rubber mereka bilang semua akan terlihat realistik, settingan sangat menentukan dan driving style juga...

any comment?

nb: saya baca di rctech lho, dan perdebatannya sampe ber-page2 : :o
23t masih terlalu kencang buat saya :D

Offline hartanto

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Reputation Power: 0
  • hartanto has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #3 on: December 27, 2009, 06:54:12 PM »
kalo untuk race, foam vs rubber pastinya enakan foam dan 'enak'nya itu pasti ada konsekuensinya (udh hukum alam) dan kalo pake ruber pada saat RPM tinggi, rubber akan cenderung mengembang dan efeknya pada grip ban...

Offline Andri Ism

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 404
  • Reputation Power: 0
  • Andri Ism has no influence.
  • COKE Car
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #4 on: December 27, 2009, 07:18:34 PM »
Pake rubber yang 24 udah enak tuh di karpet, pake foam yang 37 lebih neak lagi malah mobil touring bisa kebalik karena gripnya itu . . .  ;)
HIDUP ALA PEMAIN RC . . . BBBrrrrrrrr . . .


Offline spyspeed

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1511
  • Reputation Power: 0
  • spyspeed has no influence.
  • GoT MiLk????
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #5 on: December 27, 2009, 08:29:27 PM »
Kalo saya lebih seneng:
Asphalt: Rubber (36/40 tergantung kondisi Track)
Carpet : Foam   (Seringnya sih 37/38 shore)
Just my 2cent..  ;D
...Dynamic Timing bikin Pengen...

Xray T3/HW Xtreme Stock FW V1.63 211STOCK/HW Blue Can 11.5T/JR R1 2.4Ghz/Silverback Lipo Battery

Offline hehehe

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 4375
  • Reputation Power: 9
  • hehehe has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #6 on: December 27, 2009, 08:48:14 PM »
foam di karpet = enak dan murah
foam di aspal = $$$$$$$$$$

rubber di karpet = susah ( dgr2 sih gtu.. blm pernah nyobain sendiri )
rubber di aspal yang grip = looks like in heaven... ;D ;D ;D
RCLink hobby shop
STC Senayan Lt.1 no 1017-1018
Ph. 021-83402888
PROVIDE YOUR RC RACING EQUIPMENT

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #7 on: December 27, 2009, 09:00:50 PM »
foam di karpet = enak dan murah
foam di aspal = $$$$$$$$$$

rubber di karpet = susah ( dgr2 sih gtu.. blm pernah nyobain sendiri )
rubber di aspal yang grip = looks like in heaven... ;D ;D ;D
makanya cobain dulu jangan denger2 , kalo denger2 suka banyak bumbu2.. wkk wkk.. :D (kaya infotainment)  ;D
yg pasti2 sih Foam enak ke mana2 deh!!!!!
kalo idealis ya rubber tire.

tapi 1/10 touring 4wd Gas power semua Foam loooo... pake ban rubber mana tahannnn..  :P

kalo rubber sy rasa lebih natural handling nya, skill setting mobil sangat pengaruh (sok tau padahal nyetir aja sy gak becus)  :-[
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #8 on: December 27, 2009, 09:30:51 PM »
rubber tires nyettingnya agak ribet, ie: hard/med/soft insert, thick/thin insert, itu pun kalau sudah ketemu settingan / jenis tire shorenya untuk type track tertentu.

tapi enaknya: engga mesti pusing ngitungin roll out, karena diameternya stabil.


A small model racing car enthusiast.

Offline WarungRC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Reputation Power: 0
  • WarungRC has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #9 on: December 27, 2009, 10:21:28 PM »
Saya dulu main pakai rubber tyre. Pernah coba beberapa merk, tapi paling enak pakai merk Sorex. Bener gak? Apa sekarang ada merk baru yang bagus juga?


Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #10 on: December 27, 2009, 10:25:56 PM »
Saya dulu main pakai rubber tyre. Pernah coba beberapa merk, tapi paling enak pakai merk Sorex. Bener gak? Apa sekarang ada merk baru yang bagus juga?
so far sampe skrg masih Sorex koq..  td sy ada PM bro..
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline mamang

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1112
  • Reputation Power: 10
  • mamang has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #11 on: December 29, 2009, 12:22:31 AM »
Sy pake :

-Rubber buat maen touring EP di aspal. ( enak tapi boros ).
-Foam di aspal, laptime kalah sama rubber.

-Foam buat maen touring EP di karpet, ban fresh, shore 37 1 kali race ban blk cm abis 1 mm, ban depan 0,6.. pake traction mangragon.
-Rubber buat maen di karpet, jadinya mahal.. nyetting lama, ketemu settingan udah abis 2 set.. mobil rusak nabrak nabrak waktu nyetting.. bodi sobek.. yang paling mahal pusing nyettingnya, bisa bikin nubie frustasi n bete... menurut sy gak sebanding, karena biasanya kondisi trek karpet di Indo kurang memadai baik dari bahan karpetnya ataupun ukuran trek.

-Foam buat maen touring GP di aspal. ( pake karet  :P ).

intinya, gimana drivernya aja deh mau pake apa.. bebas.. pilih aja yang paling cepet laptimenya.. laptime gakan bohong lho n ga bisa dibumbuin..  ;D ;D
Please visit us @ TAMIYAHOUSE.COM
HP.08997894288
BB 2773A663

Offline sembalap

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2762
  • Reputation Power: 1
  • sembalap has no influence.
  • numpang b'eken
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #12 on: December 29, 2009, 12:28:11 AM »
kalo foam kadaluarsa pake 1x race mrotoli mang. tinggal pelek hihihihi........... ;D
Pembalap musiman Ikut KERAMAIAN
T3 asal jalan yg penting balap

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #13 on: December 29, 2009, 08:02:21 AM »
kalo foam kadaluarsa pake 1x race mrotoli mang. tinggal pelek hihihihi........... ;D

Wah itu pasti sering kena curve tuh kalo ampe gompel2x ;D ato di tabrak....foam di carpet yummiiee banget tp yah cuman bisa max 1x race ( 3 heat, 3 final ) setelah itu bye...bye....

Kalo di aspal pake foam..hua...ban cepet habis belon lagi kudu adjust terus tuh rationya...
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline Lambatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 871
  • Reputation Power: 2
  • Lambatz has no influence.
    • View Profile
Re: RUBBER TIRE VS FOAM TIRE
« Reply #14 on: December 29, 2009, 09:46:12 AM »
kalo foam kadaluarsa pake 1x race mrotoli mang. tinggal pelek hihihihi........... ;D

kalo foam yang kadaluarsa emang uda getas om, tapi kalo yang seger pengalaman gw sih 1 set ban gw pake ampe 6 kali race (heat dan final) waktu main Mchassis di karpet.

Waktu main touring gw pake 1 set ban uda kepake 3 kali balap karpet masih ok (include HPI Challenge yang heatnya 5 x), tapi waktu race di winneras year end gompal yang belakang, itu juga gara2 ditabrak dari belakang, sebenernya masih bisa dipake 3 kali race lagi deh.

Masalah foam dan rubber kalo emang buat yang doyan race bukan masalah selera, tapi masalah regulasi aja, yang ngadain mau bikin race pake ban foam atau rubber?  

Kalo masalah idealis engga banget ya..... Xray aja ada foam edition, artinya pengunaan ban foam di karpet secara regulasi luar ada yang buat kok. Jadi engga ada kamusnya EP=Ban Rubber kalo di karpet. Kalo di aspal baru bener.
« Last Edit: December 29, 2009, 09:49:23 AM by Lambatz »
Biar Lambatz Asal Selamat