June 27, 2017, 10:32:22 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 29
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Shaft Driven vs Belt Driven  (Read 13355 times)

Offline wishnew7

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1554
  • Reputation Power: 6
  • wishnew7 has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #15 on: February 04, 2008, 09:53:56 PM »
ooo ngono yo.... wawa edan tenan... tp gpp yg pnting niat klo rusak ya mesem aja hehehe.....
SQUARE SPR31SJ TYPE-S CS 1.8
info : 081382321961 /

http://i950.photobucket.com/albums/ad343/wishnew7/iconJRCSD.jpg

Offline wishnew7

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1554
  • Reputation Power: 6
  • wishnew7 has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #16 on: February 04, 2008, 09:54:32 PM »
ooo ngono yo.... wawa edan tenan... tp gpp yg pnting niat klo rusak ya mesem aja hehehe.....
SQUARE SPR31SJ TYPE-S CS 1.8
info : 081382321961 /

http://i950.photobucket.com/albums/ad343/wishnew7/iconJRCSD.jpg

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #17 on: February 04, 2008, 10:34:54 PM »
mo numpang ngoceh nih om n mbah2 hehehe

klo gw demen bener yg shaft ga tau kenapa :-\ :-\
kayanya keker aja buat gw klo soal rada singit sih sejauh ini g blom pernah ngerasain banget sekarang g masih pake GTB 3.5R di yokomo lcg sejauh ini lom ada masalah asal ga di tabrakon aja waktu gas pol g yakin sasis tipe apapun pasti remuk  ;D ;D ;D

jaman dulu pernah coba tamiya TA04 R tune kurang cocok aja, intinya mesti orang yg telaten ngurusin pasir2 yg ngikut di belt ma puley, akhirnya balik lagi dah ke shaft...

betul kata mbah.. semua itu pilihan klo liat ke kejuaraan dunia sih puyeng kita dulu ngetrend belt jamannya losi, 414, mr4tc,dll.... trus musim shaft jamannya aetc3-4, yoke sd-lcg, hpi pro4, n lucunya tuh pembalapnya ya itu2 aja yang menang kayanya racer itu mah pake chasis apa juga bisa meneng kali ye... ;D ;D masami ikut underground race pake TT01 gw rasa bisa juara tuh orang asal ga di seruduk alonso hahahaha... ;D

thanx ya bwt tempat ngocehnya

to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline pertamaxplus

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 592
  • Reputation Power: 0
  • pertamaxplus has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #18 on: February 04, 2008, 11:09:52 PM »
wiih chassisnya ngeri2 amat mas.. pro4 hara, lcg.. auw.. pak kalo yokomo ada short axle nga..? maap oot..

btw, gua lebih milih belt karna masalah maintenance sih.. konon katanya lebih murah dan lebih simple.. hehehe..

Offline monkseng

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 319
  • Reputation Power: 0
  • monkseng has no influence.
  • drift me please..
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #19 on: February 04, 2008, 11:50:22 PM »
Klo pendapat pribadi gw sih lebih prefer SHAFT drive. Alasannya lebih universal pemakaiannya. Contoh kit TT-01,mau drifting bisa,underground race bisa,rali pun bisa(di dukung dgn sedikit parts tambahan=tires,shock breaker dll). Shaft drive perputarannya gak pengaruh dgn surface yg di laluinya.. Klo belt, body kit goyang ato miring2 otomatis beltnya pun mengayun/kencang-kendur n pasti putaran gak stabil lg seperti yg di harapkan.. Apalg maen drift yg sering kocok trotle, ato mentokin trotle mendadak buat cari torsi.. Kebayang gak betapa berat kerja belt yg letoy itu ;D Jd bagi gw Hemat n lasting forever lah shaft..
-CEN modified;TAMIYA TT-01D+lil hop-ups;YOKOMO sd SSG
-FUTABA 3pk black edition
-LRP ipc v7.1;LRP AI automatic runner plus reverse
-REEDY Ti 8x2t;TAMIYA super stock motor RZ 23t;JOHNSON motor stock 27t
-GP 3300mAh -YOKOMO 3300mAh x2


Offline wishnew7

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1554
  • Reputation Power: 6
  • wishnew7 has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #20 on: February 05, 2008, 11:29:38 AM »
kalo gw pny mbil yg ad beltnya,yg gw rasain tuh pas long drift d garasi rumah gw enak bgt trus kalo buat bersih2 gw pke kuas kecil ma blower udah ampe detik ini msh resik ko
SQUARE SPR31SJ TYPE-S CS 1.8
info : 081382321961 /

http://i950.photobucket.com/albums/ad343/wishnew7/iconJRCSD.jpg

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #21 on: February 06, 2008, 11:22:51 AM »
mending kumpulin satu2 kit nya.Ep belt 1, ep shaft 1, gp belt 1, n gp shaft 1.. dijamin puas deh ;D

Wah bisa kanker (kantong kering) nih kalau gitu caranya.

jadi pemilihan shaft or belt balik ke person masing masing ya selain efek yang dibahas di awal thread , bener dong kata mbah dukun, sakti nih penerawangan :))

Offline wishnew7

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1554
  • Reputation Power: 6
  • wishnew7 has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #22 on: February 06, 2008, 05:14:59 PM »
kalo gw seh ga ambil pusing yang penting goyang goyang gw dah seneng trus bisa ikut partisipasi menyemarakkan drifting di indonesia ajah dah cukup yak ga temen2 hehehe...... idealis bgt.... :D :D
SQUARE SPR31SJ TYPE-S CS 1.8
info : 081382321961 /

http://i950.photobucket.com/albums/ad343/wishnew7/iconJRCSD.jpg

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #23 on: February 08, 2008, 11:23:00 PM »
kalo gw seh ga ambil pusing yang penting goyang goyang gw dah seneng trus bisa ikut partisipasi menyemarakkan drifting di indonesia ajah dah cukup yak ga temen2 hehehe...... idealis bgt.... :D :D

idealis ape minimals ;)
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline Yank_Qu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 212
  • Reputation Power: 0
  • Yank_Qu has no influence.
  • its Just Hobby not Bisnis
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #24 on: February 08, 2008, 11:42:59 PM »
kalo gws seh lebih enakan pake belt...
alasan yg pertama dan terakhir adalah....
kalo shaft BERISIK...
hehe..
kalo belt... hmmm adem ayem... pelan tp kuencangg bener rek...
- hpi rs4 pro3 LIMITED EDITION
- T-MAX FLR/HPI Stage D/TAMIYA SPORT TUNE
- TX/RX SANWA MX3
- ESC NOVAK GT-7 no limit
- medium suspension orange - batteray sanyo 3300/Intellect 4200


Offline journalixS3

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 588
  • Reputation Power: 0
  • journalixS3 has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #25 on: February 09, 2008, 12:47:47 AM »
belt untuk high speed lebih enak lebih kenceng, shaft main di technical enak, belt perawatan lebih susah dan msuti ganti belt kalo udah getas, shaft minim perawatan, krn gw ga ada shaft gw pilih belt aja deh hehehe, tapi touring sekarang ini lebih banyak pake belt tuh...
LRP Sphere + Orion Vortex = The Fastest Brushless System

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #26 on: February 09, 2008, 01:26:09 AM »
kalo gws seh lebih enakan pake belt...
alasan yg pertama dan terakhir adalah....
kalo shaft BERISIK...
hehe..
kalo belt... hmmm adem ayem... pelan tp kuencangg bener rek...

maaf ya om tp untuk shaft berisik ane g setuju tuh.... belt juga bisa aja berisik pa lagi klo ga bisa ngerawat   :-\
berisik pa ga itu semua dari ke presisian anda merakit drive train
mobil2 shaft gw adem2 aja
sekarang ane main gtb3.5 pake LCG tetep aja adem tu dg motor yg kuenceng bos
ga percaya ??? tar ane undang deh ke trek klo pas main BL

gtb3.5 ane di PRO4 HARA terakhir main bareng ma MUGEN MTX3 MBAH di bsd trek gede malah cuma kedengeran desingannya aja
« Last Edit: February 09, 2008, 01:33:12 AM by LCG »
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline pertamaxplus

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 592
  • Reputation Power: 0
  • pertamaxplus has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #27 on: February 09, 2008, 02:17:19 AM »
waduh mas yangqu, harus main bareng nih kita.. biar bisa tau kalo shaft driven nga berisik.. hehehe..

Offline monkseng

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 319
  • Reputation Power: 0
  • monkseng has no influence.
  • drift me please..
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #28 on: February 11, 2008, 03:53:55 AM »
waduh mas yangqu, harus main bareng nih kita.. biar bisa tau kalo shaft driven nga berisik.. hehehe..

he he shaft tt-01nya tofan klo lg ngedrift yg kedengeran cuma gesekan ban PVCnya doang... diapain fan?
-CEN modified;TAMIYA TT-01D+lil hop-ups;YOKOMO sd SSG
-FUTABA 3pk black edition
-LRP ipc v7.1;LRP AI automatic runner plus reverse
-REEDY Ti 8x2t;TAMIYA super stock motor RZ 23t;JOHNSON motor stock 27t
-GP 3300mAh -YOKOMO 3300mAh x2

Offline ganjil

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1255
  • Reputation Power: 2
  • ganjil has no influence.
  • what"s up GP
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #29 on: February 12, 2008, 08:47:36 PM »
klo gw enakan pake belt,soalnya gw cm pnya yg pake belt,,hhehe,,, :D
nabung ahh bli yg shaft..  ;D
opponents : pick up your buggies