June 23, 2017, 03:41:25 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 33
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Shaft Driven vs Belt Driven  (Read 13338 times)

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #60 on: April 08, 2008, 05:52:24 PM »

sbg informasi aja....
dulu tahun 2004...shaft sempat meraja lela tak terkalahkan di race GP 1/10 national...(FW 05R di tangan teddy syah, heri & fayakhun...)
juga di tahun yg sama Takuya itoh dan francesco tironi TQ dan juara di pre world cup brasil...
sooo.....Channel 1 lah yg akan menentukan... 8)

Setuju mas didik.....,

Apakah ada yg tau cara setting yg benar utk Channel 1?.....  :D :D :D
(mungkin ada kiat2 utk melatih ch.1 jadi lebih responsif & controlable ...?)


ada beberapa temen yg melatih ch1 nya di alexis...... ;)

mau dong mas.... :D :D, ngomong2 alexis itu apa ya, dimana..? :-\ (sorry oot nih.. ;D)

Offline LCG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3019
  • Reputation Power: 11
  • LCG has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #61 on: April 08, 2008, 11:01:44 PM »

sbg informasi aja....
dulu tahun 2004...shaft sempat meraja lela tak terkalahkan di race GP 1/10 national...(FW 05R di tangan teddy syah, heri & fayakhun...)
juga di tahun yg sama Takuya itoh dan francesco tironi TQ dan juara di pre world cup brasil...
sooo.....Channel 1 lah yg akan menentukan... 8)


saya juga setuju mas.... mo belt pa shaft klo bawanya dodol mah ya tetep jalan2 sore aja .... :D :D :D

sekedar nginetin nih... ati2 jadi player RC... inget kita tuh targetnya produk2 baru pabrikan 8) ga usah terlau liat yg mendunia driver international rata2 drivernya team pabrikan yg dah pasti jago2 mo di kasi Mchasis juga tetep aja jago...

btw klo g pilih shaft BEBAS PERAWATAN , akselerasi lebih spontan di onroad maupun offroad hehehe.....
sabtu minggu lalu ada simulasi race EP offroad di WTC tuk TCS ep offroad tgl 19 besok seleksi alam membuktikan belt drive tidak dapat menembus garis finis alias DNF... :-\ :-\ ???DF03 (shaft) ada di podium 1-3  :-*
to RACE or DIE........... terbang juga gapapa
jakarta  95347813

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #62 on: April 09, 2008, 12:27:06 PM »

sbg informasi aja....
dulu tahun 2004...shaft sempat meraja lela tak terkalahkan di race GP 1/10 national...(FW 05R di tangan teddy syah, heri & fayakhun...)
juga di tahun yg sama Takuya itoh dan francesco tironi TQ dan juara di pre world cup brasil...
sooo.....Channel 1 lah yg akan menentukan... 8)


saya juga setuju mas.... mo belt pa shaft klo bawanya dodol mah ya tetep jalan2 sore aja .... :D :D :D

sekedar nginetin nih... ati2 jadi player RC... inget kita tuh targetnya produk2 baru pabrikan 8) ga usah terlau liat yg mendunia driver international rata2 drivernya team pabrikan yg dah pasti jago2 mo di kasi Mchasis juga tetep aja jago...

btw klo g pilih shaft BEBAS PERAWATAN , akselerasi lebih spontan di onroad maupun offroad hehehe.....
sabtu minggu lalu ada simulasi race EP offroad di WTC tuk TCS ep offroad tgl 19 besok seleksi alam membuktikan belt drive tidak dapat menembus garis finis alias DNF... :-\ :-\ ???DF03 (shaft) ada di podium 1-3  :-*


Tom, utk Tamiya cup,  peserta yg DF03 berapa orang?, yg pake DB01 berapa orang?, kalo semua pesertanya pake DF03 semua, ya saya setuju sama kamu.... ;D
« Last Edit: April 09, 2008, 01:11:07 PM by pacocamino »

Offline dof107

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5849
  • Reputation Power: 114
  • dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!
  • DEFFENDER OF THE FAITH
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #63 on: April 10, 2008, 12:22:38 AM »
 :D :D :D mbah sadar mbah, udah tua, buyut aja 20 masih minta kiriman jablay yang gurih  ;D ;D ;D sadar sadar mbah biar cucu ini yang cari ;D
PITSTOP hobby shop
MAKE U 'LL NEVER STOP
jl.laksda adi sucipto 38 yogyakarta
0274 488491, 081 7267 558

Offline zbre

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Reputation Power: 2
  • zbre has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #64 on: September 09, 2012, 06:11:37 PM »
Mohon info kit buat touring tipe shaft hi-end yg msh produksi, (selain TT01) trims
« Last Edit: September 09, 2012, 06:15:25 PM by zbre »
waja sampa ka puting
Isen mulang petehku


Offline yovie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
  • Reputation Power: 8
  • yovie has no influence.
  • go & fun
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #65 on: September 10, 2012, 03:38:38 PM »
Mohon info kit buat touring tipe shaft hi-end yg msh produksi, (selain TT01) trims
saya coba bantu ya, sepertinya Kit buat touring tipe shaft yg masih di produksi ya HSP PRO. Tp klw menurut saya klw memang serius ingin main touring mending pilih yg tipe belt  deh...

Offline waw

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • waw has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #66 on: November 08, 2012, 10:50:18 AM »
XV-01 chassis, belt driven
design khusus buat rally  :-\ aspal / pasir / debu / basah2 dikit kebut terus... wuuuuzzh..

Offline zbre

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Reputation Power: 2
  • zbre has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #67 on: December 13, 2012, 05:38:31 PM »
baru aja ketemu kit shaft driven yg "sepengetahuan" sya adalh merupakan kit touring termahal sejagat raya.. yaitu A700 Awesomatix.. liat d ets.redrc.net dmn ada momen dmn trf 417 v5 rheinard "diasapi" A700EX freddy..
« Last Edit: December 14, 2012, 10:15:48 AM by zbre »
waja sampa ka puting
Isen mulang petehku

Offline Old-Buddy

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2196
  • Reputation Power: 74
  • Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.Old-Buddy has a powerful will.
  • OLD-BUDDY Racing....
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #68 on: December 17, 2012, 04:51:23 PM »
baru aja ketemu kit shaft driven yg "sepengetahuan" sya adalh merupakan kit touring termahal sejagat raya.. yaitu A700 Awesomatix.. liat d ets.redrc.net dmn ada momen dmn trf 417 v5 rheinard "diasapi" A700EX freddy..

Iya ini kit supermahal tapi bisa dibilang inovatif....

Cuman awalnya saya pernah liat motornya melintang mirip posisi motor TC yg pake Belt katanya buat ngilangin  efek "Torque Steer"  yang suka dialami sama system shaft,  tapi kalau saya liat belakangan dia balik lagi posisi motornya sejajar dengan chasis,,,jadi mirip sama chasis2 shaft dari kit2 merk lain sebellumnya....

Kalau chasis shaft yang  dulu2 rata2  punya masalah "Torque Steer" ...saya gk tau apa si  Awasomematix ini memang bisa ngilangin problem tersebut ... 8)

Offline tamiya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • tamiya has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #69 on: January 19, 2013, 10:14:42 PM »
maap nih sy nubi disini baru mau mulai maen rc rp tp masih bingung menentukannya,kira2 disini ada yg tau g merk vantex r31 itu entry level tp udah pake belt,kira2 cari partnya susah g ya?  ::)


Offline yovie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
  • Reputation Power: 8
  • yovie has no influence.
  • go & fun
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #70 on: January 20, 2013, 11:48:16 AM »
maap nih sy nubi disini baru mau mulai maen rc rp tp masih bingung menentukannya,kira2 disini ada yg tau g merk vantex r31 itu entry level tp udah pake belt,kira2 cari partnya susah g ya?  ::)
Salam kenal, wah baru denger juga tu merk vertex r31. Mending tanya2 dulu di LHS stempat merk RC apa yg banyak di jual beserta kelengkapan part nya. Biar nanti ga salah pilih.

Offline zbre

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Reputation Power: 2
  • zbre has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #71 on: January 26, 2013, 10:29:40 PM »
Vantex itu merk yg suka ngejiplak/ngereplika kit pabrikan resmi,, liat model'y r31 mka ia adlh jiplakan kit ota r31, & bnyk model2 lain yg d'jiplak. , utk part biasa'y akan compatible sama jiplakan
waja sampa ka puting
Isen mulang petehku

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #72 on: August 28, 2015, 10:29:21 PM »

sbg informasi aja....
dulu tahun 2004...shaft sempat meraja lela tak terkalahkan di race GP 1/10 national...(FW 05R di tangan teddy syah, heri & fayakhun...)
juga di tahun yg sama Takuya itoh dan francesco tironi TQ dan juara di pre world cup brasil...
sooo.....Channel 1 lah yg akan menentukan... 8)


saya juga setuju mas.... mo belt pa shaft klo bawanya dodol mah ya tetep jalan2 sore aja .... :D :D :D

sekedar nginetin nih... ati2 jadi player RC... inget kita tuh targetnya produk2 baru pabrikan 8) ga usah terlau liat yg mendunia driver international rata2 drivernya team pabrikan yg dah pasti jago2 mo di kasi Mchasis juga tetep aja jago...

btw klo g pilih shaft BEBAS PERAWATAN , akselerasi lebih spontan di onroad maupun offroad hehehe.....
sabtu minggu lalu ada simulasi race EP offroad di WTC tuk TCS ep offroad tgl 19 besok seleksi alam membuktikan belt drive tidak dapat menembus garis finis alias DNF... :-\ :-\ ???DF03 (shaft) ada di podium 1-3  :-*
kan chassis Shaftnya gw yg bawa .... pasti menanglah .... bwahahahahaha .....

Offline Arie_YK

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 3
  • Arie_YK has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #73 on: October 21, 2015, 02:56:48 AM »
maap nih sy nubi disini baru mau mulai maen rc rp tp masih bingung menentukannya,kira2 disini ada yg tau g merk vantex r31 itu entry level tp udah pake belt,kira2 cari partnya susah g ya?  ::)

malah baru denger ada merk vantex itu merk china ya gan ?

Offline xerwane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • xerwane has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #74 on: October 21, 2015, 12:30:04 PM »
shaft driven lebih galak (Kurang smooth) tp bandel
Belt driven smooth tp perawatan lebih dan resiko putus dll