June 23, 2017, 03:41:29 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 32
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Shaft Driven vs Belt Driven  (Read 13338 times)

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Shaft Driven vs Belt Driven
« on: February 04, 2008, 11:10:19 AM »
Kenapa sih Onroad cars ada yang menggunakan shaft driven dan ada juga yang menggunakan belt drive di kelas 1:10 200mm electric sedan? apa kedua tipe penggerak itu punya kelebihan dan karakteristik masing2?  ???, atau hanya sekedar solusi penggerak pada chasis yang sudah cukup sempit?

Offline mbahdukun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2341
  • Reputation Power: 19
  • mbahdukun has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #1 on: February 04, 2008, 11:34:33 AM »
Kenapa sih Onroad cars ada yang menggunakan shaft driven dan ada juga yang menggunakan belt drive di kelas 1:10 200mm electric sedan? apa kedua tipe penggerak itu punya kelebihan dan karakteristik masing2?  ???, atau hanya sekedar solusi penggerak pada chasis yang sudah cukup sempit?

stau mbah ngga ada 1/10 200 mm kalo 190 mm ada

kalo shaft driven lebih gesit dan responsive...lbh cocok track kecil atau yg byk tight corner alias tikungan patah kalo di drift kepake utk battle drift...krn bisa ambil dalem truss kalo nge battle...hehe belt kewalahan disini, kelebihan laen yah murah dan kuat...belt lbh mudah putus
shaft bisa buat bashing depan rumah...krn kotor jg cuek...kalo belt ...kotor pully nya ...lbh gampang putus

kalo belt driven mobil lbh smooth shg terasa lbh understeer ( ngebuang jauh ketika tikungan) tapi bila utk maen di track besar ini rajanya ...mobil lbh diem...khusus utk kenceng...tp kalo di drift percuma kenceng...ngesot trusss...biasanya mbah pasang dynamo brusless utk balap touring car 1/10 onroad electric



semoga pencerahan mbah berguna...mohon rekan lain menambahkan...pegel nih typing
++ Mbahdoekoen (hanya hobby bukan profesi)

Yahoo messenger ID: mbahdukun25
Email : mbahdukun25@yahoo.com

Offline r_s

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Reputation Power: 1
  • r_s has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #2 on: February 04, 2008, 11:38:19 AM »
mungkin maksudnya kelas 1:10 190mm electric. kalo kelas 1:10 200mm itu engine.
kalo shaft drive responnya lebih langsung dibandingkan dengan belt. tapi posisi motor di mobil shaft drive mengakibatkan adanya gaya2 yang membuat belok kanan dan kirinya jadi ngga sama. sekarang umumnya touring pake belt, kalo shaft dipake oleh para drifter.

Offline hotrod

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 766
  • Reputation Power: 5
  • hotrod has no influence.
  • Little Vroom Vroom
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #3 on: February 04, 2008, 12:49:32 PM »
Tambahan, shaft driven system car kurang memiliki engine brake alias "lebih nyelonong" ketika off throttle.
Shaft driven systam tidak memiliki option "overdrive"/"underdrive" penggantian pulley dibandingkan mobil yang menggunakan belts.
A small model racing car enthusiast.

Offline wahyu_madcat

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • wahyu_madcat has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #4 on: February 04, 2008, 01:00:54 PM »
@mbah dukun and r_s
he5 sori maklum masih nubi banget he5

makasih mbah penerawangannya :)

hmm... gitu ya, jadi rc onroad yang bisa hidup di 2 alam ( turing and drift ) adalah mobil yang shaft driven ya? btw kalo shaft driven lebih gesit dan responsive harusnya bisa menang juga dong di kelas turing... tinggal kontrol nafsu tangan, biar ga terlalu gesit, so far ada ga yang berani turun di kelas turing pake shaft driven?

@hotrod
wah2 apa itu overdrive/underdrive?


Offline wishnew7

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1554
  • Reputation Power: 6
  • wishnew7 has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #5 on: February 04, 2008, 01:22:31 PM »
ooohh gt ya....
wah mobil hamba pke belt neh.. tp msh bisa ngesot kan?
SQUARE SPR31SJ TYPE-S CS 1.8
info : 081382321961 /

http://i950.photobucket.com/albums/ad343/wishnew7/iconJRCSD.jpg

Offline r_s

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Reputation Power: 1
  • r_s has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #6 on: February 04, 2008, 01:29:34 PM »
sebenernya semua bisa buat touring atau drift. Tuh banyak cyclone S drift di thread sebelah.. shaft drive kalo buat touring banyak kelemahannya seperti yang sudah disebut di atas. coba liat di international race pasti banyak kebanyakan belt. sekarang kebanyakan merek2 kaya tamiya, hot bodies, xray, team associated, team losi kalo keluarin mobil baru buat touring class juga yang belt.

Offline mbahdukun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2341
  • Reputation Power: 19
  • mbahdukun has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #7 on: February 04, 2008, 03:09:22 PM »
market shaft ngga pernah mati krn MURMER...makanya sportsman class pake shaft semua...yah kalo di INDO pasti maen nug kejangkau dulu dan IRIT TENAN
nah bagi yg punya banyak mahar boleh deh loncat ke belt...up loncat...belt tooth robek loncat deh dr pully


semua nya enak asal sesuai dg kantong menyan aja...kalom maksaain nanti brenti maen deh
++ Mbahdoekoen (hanya hobby bukan profesi)

Yahoo messenger ID: mbahdukun25
Email : mbahdukun25@yahoo.com

Offline mbahdukun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2341
  • Reputation Power: 19
  • mbahdukun has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #8 on: February 04, 2008, 03:14:51 PM »
ooohh gt ya....
wah mobil hamba pke belt neh.. tp msh bisa ngesot kan?

kalo mao long drift corner mbah rasa enak pake belt...hanya pake belt boros aja...maklum buat drift khan gas pol truss...tapi buat battle drift menurut mbah enakan pake shaft...bisa tusuk lawan dr dalem

nah semua kepake...silahkan racer or drifter memilih aja
ada yg pilih kantong menyan ngga dobol..krn shaft belum tentu setaun ganti apalagi udah bahan alum...kalo belt bakal longgar dan loncat

++ Mbahdoekoen (hanya hobby bukan profesi)

Yahoo messenger ID: mbahdukun25
Email : mbahdukun25@yahoo.com

Offline mbahdukun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2341
  • Reputation Power: 19
  • mbahdukun has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #9 on: February 04, 2008, 03:22:13 PM »
kalo udah pada maen mo kenceng...pake belt deh apalagi race dan yg hepengnya byk...plus brussles lagi...ngga ada matinye...mobil anteng bener...shaft ngga bisa tanding deh ...tp yg maen sedikit ngga byk...pd ngga tahan maharnya...apalagi batt hrs seger trus...pake batt match lagi....kalo mbah udh mahal gitu lari ke engine...seneng dengerin 2 speed nya

balik lagi selera....namanya jg hobby...susah di ukur
++ Mbahdoekoen (hanya hobby bukan profesi)

Yahoo messenger ID: mbahdukun25
Email : mbahdukun25@yahoo.com


Offline r_s

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Reputation Power: 1
  • r_s has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #10 on: February 04, 2008, 03:32:06 PM »
iya bener tuh kata mbah dukun. kalo belt itu bisa pulley aus, belt rusak, apalagi kalo pulley tengah yang jadi satu ama one way nya, jadi kalo ganti harus ganti semua.. mahalll... ganti belt, pulley dll bisa seharga satu set battery...
tinggal pilih sesuai kebutuhan dan kekuatan dompet.

Offline mbahdukun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2341
  • Reputation Power: 19
  • mbahdukun has no influence.
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #11 on: February 04, 2008, 03:37:38 PM »
balik ke person masing masing ...khan enak ada pilihan dr pd ngga....pusing
++ Mbahdoekoen (hanya hobby bukan profesi)

Yahoo messenger ID: mbahdukun25
Email : mbahdukun25@yahoo.com

Offline pheank5

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Reputation Power: 0
  • pheank5 has no influence.
    • View Profile
daftarnya kemana ?
« Reply #12 on: February 04, 2008, 04:43:18 PM »
kalau mau ikut underground revenge daftarnya kemana mohon pencerahannya . . . . :)

Offline mbahdukun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2341
  • Reputation Power: 19
  • mbahdukun has no influence.
    • View Profile
Re: daftarnya kemana ?
« Reply #13 on: February 04, 2008, 07:18:46 PM »
kalau mau ikut underground revenge daftarnya kemana mohon pencerahannya . . . . :)

masuk aja ke thread race event...masukin nama frequency
++ Mbahdoekoen (hanya hobby bukan profesi)

Yahoo messenger ID: mbahdukun25
Email : mbahdukun25@yahoo.com

Offline monkseng

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 319
  • Reputation Power: 0
  • monkseng has no influence.
  • drift me please..
    • View Profile
Re: Shaft Driven vs Belt Driven
« Reply #14 on: February 04, 2008, 09:33:28 PM »
mending kumpulin satu2 kit nya.Ep belt 1, ep shaft 1, gp belt 1, n gp shaft 1.. dijamin puas deh ;D
-CEN modified;TAMIYA TT-01D+lil hop-ups;YOKOMO sd SSG
-FUTABA 3pk black edition
-LRP ipc v7.1;LRP AI automatic runner plus reverse
-REEDY Ti 8x2t;TAMIYA super stock motor RZ 23t;JOHNSON motor stock 27t
-GP 3300mAh -YOKOMO 3300mAh x2