June 28, 2017, 12:23:54 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 51
  • Dot hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - admin

Pages: [1] 2 3 ... 11
1
Race, Track, Club dan Event / Aerial Grand Prix Indonesia : Race event
« on: October 08, 2015, 04:58:07 PM »
Yang suka utak atik multirotor , ada event pertama race 1 November 2015

Aerial Grand Prix Indonesia

Lebih lengkap dan jadwal di http://www.aerialgp.id

Aerial GP Indonesia sebagai salah satu bagian dari Aerial Frand Prix ( http://www.aerialgp.com ), akan menyelenggarakan Sesi race 1 tahun penuh di 2016 , dan moga moga bisa ada World Series mampir juga di tahun depan.

thanks

2
Multirotor - Drone / New comer multirotor
« on: September 21, 2015, 10:40:50 AM »
Buat yang baru mulai multirotor atau drone dari awal, saya buat portal baru, ada beberapa artikel awal, nanti akan sy lengkapi.

Bisa langsung ke http://www.droneindonesia.com

Pembahasan atau pertanyaan dari yang paling basic silahkan ditanyakan di sini.

3
Multirotor - Drone / Multirotor Drone Race
« on: September 21, 2015, 10:24:12 AM »
Saya bikin ukuran 280, 250 dan mau bikin 180 , ada yg minat ?

Mau ada first event race bulan November 2015 di Jakarta

4
Multirotor - Drone / Flight controller : Cleanflight
« on: February 28, 2015, 01:51:06 PM »
Buka thread baru, khusus pembahasan Cleanflight FC.

Saya pakai Naze dan CC3D

5
RC Simulator / Phoenix RC
« on: March 16, 2014, 11:11:32 AM »
Bagi yang pakai PhoenixRC, share di sini ya.

Udah lama gak install, sekarang sudah ada online update ke versi 5.

6
RC Simulator / Discount VRC Pro 45% untuk lisensi seumur hidup
« on: January 11, 2014, 10:52:48 AM »
Ada promo dari Virtual RC Pro terkait lunch VRC Pro versi buggy, sudah dari bulan Desember yang lalu, tapi diperpanjang sampai 31 Januari 2014, hanya tersedia 500 unit.

This premium membership gives you access to all cars, all components, all accessories and all tracks, including all future releases like the 1:8 nitro buggy and 4 new spectacular off-road tracks, for UNLIMITED TIME. Available ONLY in January, so get it now and enjoy a massive 45% discount.

Lengkapnya di sini, silahkan kalau ada yang minat:

http://www.vrcworld.com/eshop/product.aspx?104

7
Belakangan ini penggunaan smartphone dan tablet sudah makin kemana2, rasanya sudah melewati penggunaan PC atau Laptop.  Dari pengalaman, mengakses web yang berbentuk forum (ya seperti rc.web.id ini) jelas lebih nyaman melalui PC atau Laptop.

Dari keadaan di atas, rc.web.id saat ini sedang merancang versi mobile rc.web.id untuk bisa diakses melalui smartphone dan table Android dan Apple (iphone atau ipad). Aplikasi direncanakan menjadi aplikasi gratis (tidak berbayar).

Beda dengan forum yang bisa ngebahas apa saja, aplikasi mobile sengaja dirancang mudah dan gampang digunakan, jadi aplikasi dibuat lebih ke arah "database rc product" dan "interaksi member".

Fitur yang akan dibuat adalah:

1. Kemudahan login, bisa login menggunakan user rc.web.id seperti biasa atau pakai login socmed yang lain yaitu facebook atau twitter

2. Yang akan ada di dalam aplikasi adalah database besar produk RC yang dibagi dalam beberapa kategori.

3. Database akan semakin besar karena member dapat menambah produk barang sesuai dengan keinginan masing-masing.

4. Interaksi yang ada di dalamnya adalah komentar atau review terhadap produk yang ada di dalam database, termasuk memberikan rate, dan juga pencatatan siapa saja yang memiliki, pernah memiliki atau ingin memiliki, dan bisa juga upload foto.

5. Dengan database tersebut di atas, maka setiap member bisa mengelola profilnya masing-masing, sehingga lebih mudah melakukan sharing terhadap sesama pengguna produk yang sama.

Pengembangan ke depan, data profil tersebut bisa digunakan untuk notifikasi apabila ada event rc yang akan berlangsung. Fitur lain banyak yang dimungkinkan, namun akan dibatasi dahulu dengan 5 fitur di atas karena ini adalah aplikasi gratis, akan dipelajari dahulu tingkat efektifitasnya.

Mohon masukan dan sarannya, terutama gimana baiknya melakukan klasifikasi rc stuff , karena untuk kemudahan user, kategori hanya akan dibagi menjadi 2 tingkat saja dulu.

thanks

8
Situs RC.web.ID / Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H
« on: August 09, 2013, 08:19:05 PM »
Situs rc.web.id mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H.

Semoga semua amal ibadah kita semua diterima, mohon maaf lahir dan batin.

9
RC Lain-lain / Konsep baru, B - rc flying car
« on: June 25, 2013, 11:26:08 PM »
Seperti apa B the flying car ? Langsung tonton saja



Prototype yang menarik, sudah siap dikembangkan sampai akhir tahun 2013.  Buat yang ingin support langsung ke kickstarter.org saja:

http://www.kickstarter.com/projects/2017062404/b-go-beyond

10
RC Simulator / Virtual RC Pro sekarang GRATIS
« on: June 15, 2013, 09:04:04 AM »
Kabar baik bagi kita semua, karena saat ini Virtual RC Membership sudah ditiadakan, artinya kita dapat menggunakan simulasi ini gratis tanpa biaya.  Virtual RC mengubah konsep membership berbayar dengan In App Purchase, yaitu baru perlu bayar untuk membeli item di dalam game.

Berikut newsletter dari Virtual RC.

Dear racer,

We have exciting news for you. The VRC Pro membership model is now 100% Free-to-Play. This means that you can race for free for unlimited time, including:

- 8 tracks (incl. 3 off-road tracks!)
- 5 cars (incl. short course truck!)
- all game features
- online multiplayer & events
- offline practice
- and much more...

11
Members,



Untuk memenuhi kebutuhan member terkait lisensi untuk Virtual RC Pro (onroad ataupun Offroad Shortcourse), saat ini rc.web.id telah menjalin kerja sama sebagai distributor Virtual RC. Dengan adanya fasilitas ini, maka bagi yang membutuhkan pembelian lisensi atau virtual Euro terkait dengan Virtual RC Pro dapat dilakukan melakui rc.web.id .

Cara kerjanya adalah dengan membeli voucher melalui rc.web.id , jadi setelah melakukan pembayaran melalui bank transfer, maka akan dibuatkan voucher untuk mengaktifkan lisensi tersebut.

Harga e-Voucher dan Lisensi VRC Pro, pembelian dalam rupiah melalu transfer Bank Mandiri ata BCA, bisa dilakukan melalui rc.web.id:

e-Voucher
10 Virtual euros pack         Rp. 160.000,-
20 Virtual euros pack         Rp. 320.000,-     
30 Virtual euros pack         Rp. 480.000,-     
40 Virtual euros pack         Rp. 640.000,-     
50 Virtual euros pack         Rp. 800.000,-

Lisensi
3-Months ALL INCLUSIVE membership Rp. 600.000,-
6-Months ALL INCLUSIVE membership Rp. 1.100.000,-     
LIFETIME ALL-INCLUSIVE membership Rp. 2.400.000,- PROMO : 1.9juta sampai 31 Mei 2014 , 2.15juta sampai 30 Juni 2014.

Dongle USB Versi VRC 3NT (Bisa untuk dipakai di Radio dengan Receiver 2.4Ghz)
READY STOCK : Rp. 400.000,- termasuk ongkir ke seluruh Indonesia.

Dealer lisensi dan Voucher VRC di Indonesia : http://www.vrcindonesia.com , managed by rc.web.id .

Pembelian bisa PM Admin atau Whatsapp atau email ke admin@vrcindonesia.com

Untuk keterangan lengkap mengenai VRC Pro bisa langsung ke website resminya:

http://www.virtualrc.com
http://www.vrcworld.com

terima kasih
-admin

12
Situs RC.web.ID / Facebook rc.web.id integration
« on: April 23, 2013, 09:02:51 PM »
Hi members,

Sudah lama gak update fitur di rc.web.id , tapi lebih baik daripada gak ada update sama sekali yah :)

Fitur yang biasa saja sebenernya, yaitu Facebook Integration. Gunanya adalah kita bisa otomatis login di rc.web.id apabila sudah login di Facebook.

Caranya adalah link login id Anda di rc.web.id dengan Facebook dengan cara klik logo Facebook di kanan atas.

Terima kasih
-admin

13
Situs RC.web.ID / Pengaturan baru rc.web.id tahun 2013
« on: December 04, 2012, 01:19:37 AM »
Dear members,

Setelah berjalan beberapa tahun dan atas masukan dan permintaan dari member sekalian,  nampaknya sudah waktunya dilakukan perombakan pada situs rc.web.id. 

Situs rc.web.id pada awalnya difokuskan kepada sharing informasi antar hobbyist Radio Control di Indonesia, namun karena satu dan lain hal, semangat sharing semakin berkurang dan rc.web.id lebih menjadi sebuah market place saja.

Untuk itu, maka untuk tahun 2013 akan diagendakan perubahan sebagai berikut:

1. Market place A.K.A Pasar RC akan ditiadakan dari forum.   ;D
2. Sebagai ganti Pasar RC tersebut, akan dibuatkan sebuah online store diluar forum yang bisa digunakan bersama oleh Hobbyshop Sponsor Member.  :)
3. Tiap Hobbyshop Sponsor Member bisa mengelola barang yang akan ditawarkan ke komunitas seperti halnya mengelola sebuah online store milik sendiri.  ;)
4. Bagi user biasa diluar Hobbyshop Sponsor Member atau yang hanya sesekali menjual barang, akan disediakan forum jual beli, dengan batasan hanya 1 thread untuk setiap member dan umur thread akan dibatasi hanya 2 minggu saja dan akan dihapus setelahnya.
5. Selain Hobbyshop Sponsor Member, tetap akan dibuka pendaftaran Sponsor Member yang berhak mendapatkan fitur upload dan PM box yang lebih besar dari user biasa.

Bagi member yang berminat menjadi Hobbyshop Sponsor Member, harap menghubungi admin melalui PM untuk diinformasikan lebih detil lagi sekaligus  sambil disiapkan fitur online shopnya.

Silahkan jangan sungkan bila ada masukan mohon disampaikan dengan melakukan reply. Masukan yang akan diimplementasikan akan di update pada post pertama ini.

terima kasih,
-admin :)

14
Situs RC.web.ID / Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H
« on: August 19, 2012, 12:52:44 PM »
Situs rc.web.id mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H.

Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua, mohon maaf lahir dan batin.

15
RC Simulator / VRC Pro Offroad akhirnya released
« on: August 12, 2012, 05:09:20 AM »
Yang ditunggu2 penggembar Off road khususnya SC sudah tiba, VRC Pro Offroad baru saja released.





Bagi yang sudah punya VRC Pro, bisa membeli add on packnya dengan vEuro. Jika belum, bisa membelinya termasuk 3 months  subscription. Mau track gratis ? Sabar, belum disediakan untuk saat ini. :)

Berita selengkapnya di sini:

http://www.vrcworld.com/news.aspx

Pages: [1] 2 3 ... 11