October 18, 2017, 03:18:29 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 54
  • Dot hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - akuhon

Pages: [1] 2 3 ... 35
1
RC Adventure / MST CMX
« on: December 03, 2016, 08:29:31 AM »
Adakah yg sdh pakai produk MST type CMX ?
http://www.rc-mst.com/product.php?class_sn=25&class_sn2=114

Minta review nya kl sdh pernah pake...

Thx all

2
Multirotor - Drone / Re: New comer multirotor
« on: September 21, 2015, 11:19:03 AM »
Tanya dong om Admin :
1. Kalo motornya pake brushed bisa nggak ?
2. Kalo kelas 250 itu maksudnya apanya yg 250... ?

Thx..

3
Multirotor - Drone / Re: Flight controller : Cleanflight
« on: September 21, 2015, 11:06:24 AM »
Buka thread baru, khusus pembahasan Cleanflight FC.

Saya pakai Naze dan CC3D

Buatin dong perbandingannya

4
Multirotor - Drone / Re: Multirotor Drone Race
« on: September 21, 2015, 10:53:49 AM »
Wah manteub ... saya baru mo coba dulu belajar quadcopter...
Skrg msh belajar controlling aja pake yg kelas toys (Syma, WLToys)... blm yg hobby...  Jadi mohon petunjuk nih ...
Buat dong om admin, komponen dan cara rakitnya ... utk yg FPV mini racing yg 250 yg umum dulu...

Btw. event nya rencana didaerah mana ?

5
RC Adventure / Re: Project XACC-01 (a.k.a. CC01 Custom Built)
« on: December 17, 2013, 01:45:46 PM »
sorry om newbie WTA : kit HBX rockfighter klo posisi ON servo belakang langsung belok sampe mentok trs tidak respon sama remote itu kira2 kenapa ya....? thx om salam kenal

Byk msl-nya .. bisa dari remote atau dari servo ...
Coba remotenya pake servo lain, apa gitu juga ....

kalo hasilnya "SAMA SPT REMOTE SEBELUMNYA" berarti msl ada di remote... Coba setting di remote-nya di check lagi bagian ch. 1.
Mungkin EPA atau lainnya tll max.

kalo hasilnya "BEDA" artinya, stlh dipasang servo baru, servo itu normal, berarti
servo lamanya. error ... coba check kable-nya mungkin ada yang lepas / kendor di bagian motor servo...

Ok...


6
RC Adventure / Re: Drive Shaft / gardan . . . Help
« on: December 17, 2013, 01:35:00 PM »
Suhu / Senior, mau tanya nih :

Pada chasis CC01 menggunakan fixed drive shaft untuk penggerak axle gear belakang, sedangkan pada scx10 menggunakan drive shaft yang dapat maju-mundur.
Mana yg lebih baik ?

Saya pakai scx10, Dingo body.


Di RC sepengalaman sy main sampe skrg, ada 3 macem diff baik off road dan on-road :
1. Gear diff -> dis. jg : gear nanas, spider gear, etc.... macem2 namanya
2. Ball diff -> terbagi menjadi one-way dan tidak
3. Lock diff -> dis. jg : fixed, thru axle, etc....

Utk adventure biasanya dipake cm  no.1 dan 3.
Masing2 punya kelebihan dan keuntungan ....
Pemakaiannya tgt medan yg dilalui (seberap berat).
Untuk light weight adventure (CC = Cross Country), enak pake yg gear diff
tp kalo untuk heavy (rocks, mud, etc) enak yg lock diff

CMIIW ;)

7
Pasar RC - Baru / SOLD Re: Jual Hard Body Tamiya Wrangler + Parts
« on: May 16, 2013, 04:02:53 PM »
SOLD ..

Yg msh minat, nanti dikbrin lagi kalo ada ...

Thanks all

8
Pasar RC - Baru / SOLD Jual Hard Body Tamiya Wrangler + Parts
« on: May 07, 2013, 01:11:55 PM »
Kebetulan nggak dipake dulu... Sapa tau ada yang membutuhkan :

Hard body Tamiya Wrangler + parts
Kondisi : baru
Term : jual 1 set (body + parts-nya) tidak terpisah
Harga : SOLD

Yg minat bihubungi : 0815-877-1488 (call or SMS)

Spoiler for Foto-foto:








9
Product Review / Re: Futaba 4Pksr
« on: February 07, 2013, 04:06:51 PM »
Mantab ... pasti yg berikutnya 4PK-SRT, trus 4PK-SRTU .... dst .. dst .... hehehehe


10
RC Adventure / Re: Trail finder 2 hilux mojave body
« on: February 07, 2013, 03:08:30 PM »
Udah bandingin kmrn liat barangnya lsg .... terkesan lbh ke toy grade bodynya .... bukan model grade kyk Tamiya Hilux.
Kualitasnya lebih kasar dan bahan lebih tebal / berat ...

Kalo nggak salah, lbh mirip ke Nikko Toyota Hilux Golden Eagle ..... punya gw wjt msh kecil .... hehehhe

Cm kalo di luar body sih ... manteb

11
Maksudnya yang kyk gini yah om :









Harganya body only RMB 250 tinggal kali Rp. 2.000 tp blm tmsk ongkir .... hehehehe

12
Diskusi Umum R/C / Re: Cari R/C di Jepang
« on: October 06, 2012, 10:14:45 AM »
Ada temen dari Jepang, mo dateng ke Indo.
Enakan dititipin kit RC apa, yang nggak ada disini ... ? (Jangan vintage soal mahal...)

Ada saran ?





Titip M12 aja tur, katanya lebih murah disana :D


Hehehe boleh juga tuh, Bar... Sekalian sama bbrp rx-nya ya ...  :):)

13
RC Adventure / Re: Project XACC-01 (a.k.a. CC01 Custom Built)
« on: October 05, 2012, 12:47:01 AM »
update  modif GRU spy bs dipake di CC01

14
Diskusi Umum R/C / Cari R/C di Jepang
« on: October 03, 2012, 08:43:21 AM »
Ada temen dari Jepang, mo dateng ke Indo.
Enakan dititipin kit RC apa, yang nggak ada disini ... ? (Jangan vintage soal mahal...)

Ada saran ?




15
RC Adventure / Re: Project XACC-01 (a.k.a. CC01 Custom Built)
« on: September 30, 2012, 01:20:00 AM »
update spur gear mods

Pages: [1] 2 3 ... 35