October 23, 2018, 09:19:17 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 67
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: ARAYA EP RACE 2015 SERIE #1  (Read 1129 times)

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 335
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
ARAYA EP RACE 2015 SERIE #1
« on: January 09, 2015, 07:59:45 AM »
Balap Seri 1 dari 4 seri yang dijadwalkan.

Balap diadakan tanggal 18 Januari 2015 pukul 09.00
Venue : Sirkuit RC Plasa Araya, Blimbing, Malang

Balap di permukaan aspal.

KELAS :
1. EP TOURING 190mm MODIFIED (klasemen)
  • Segala bentuk Gyro/driver assistant adalah dilarang.
  • Chasis : merk bebas 4WD.
  • Bobot minimum 1380g.
  • Ban karet.
  • Body sedan 4 pintu. Merk bebas. Lebar max 195mm. Global Body Spec. Harus dicat dai potong sesuai garis bodynya.
  • Dinamo, ESC Bebas.
  • Batere Max 7.4V 2S.
  • Driver hanya menggunakan 1 mobil selama race berlangsung.
2. EP FWD (klasemen)
  • Chasis : FWD Merek Bebas
  • ESC : Non Turbo
  • Motor : 13,5T
  • Batere Max 7.4V 2S
  • Body yang bisa dipakai (Tamiya Reference)
    • Castrol Honda Civic VTi (EG)
    • Honda Civic - Type-R R3 JAS
    • Honda CR-Z
    • VW Scirocco GT24-CNG
    • Volvo 850
    • Honda Accord 1996
    • Peugeot 406 ST
    • Alfa Romeo 156
    • Toyota Tom's EXiV
    • Renault Clio
    • Toyota Tomís Levin
    • HKS Opel Vectra JTCC
    • VW Golf - GTI Cup Car
    • Beams Integra
    • VW Golf24
    • Suzuki SX4 - WRC
  • Bodi merk lain bisa dipakai selama modelnya mengikuti ketentuan diatas.
  • Body harus dicat, dan dipotong sesuai garis bodi.
  • Segala bentuk Gyro/driver assistant adalah dilarang.
  • Driver hanya menggunakan 1 mobil selama race berlangsung.
3. EP MCHASIS REGULASI JATIM (klasemen)
  • Chassis : Tamiya MChasis 2WD.
  • Esc : SpeedPassion Reventon S.
  • Motor : SpeedPassion competition 3.0 10.5T.
  • Batere Max 7.4V 2S, harus mengikuti bentuk dari tempat batere.
  • Ban karet untuk MChasis merk bebas.
  • Bodi merk bebas, non TC.
  • Bodi harus dicat dan dipotong sesuai garis bodi.
  • Dilarang membuat lubang ekstra di bodi.
  • Wing harus memakai wing bawaan bodikit.
  • Berat minimum mobil (kondisi ready to race, termasuk baterai dan transponder) adalah 1250 gram.
  • Segala bentuk Gyro/driver assistant adalah dilarang.
  • Driver hanya menggunakan 1 mobil selama race berlangsung.
4. EP COMICAL MONSTER TRUCK 2WD (eksebisi)
  • Chasis :
    • Tamiya 2WD, Wheelie Type atau versi sebelumnya.
    • Dilarang memakai chasis rock crawler, TC, GT, FD, MChasis, F1, atau Rally.
  • Body :
    • VW Kombi,
    • Unimog,
    • Tractor,
    • Jimny,
    • Lunchbox,
    • FarmKing,
    • Midnite Pumpkin,
    • Mitsubishi Montero,
    • Wild Willy
  • Motor, ESC, dan Ban Standar Kit.
  • Batere stick pack Max 7.4V.
  • Segala bentuk Gyro/driver assistant adalah dilarang.
  • Driver hanya menggunakan 1 mobil selama race berlangsung.
FORMAT BALAP:
A. KUALIFIKASI
  • Sistem Point.
  • Durasi adalah 5menit, diawali 2 menit untuk check transponder & warm up.
  • Dijalankan sebanyak maksimal 3 round
  • Dari 3 round, 2 round digunakan untuk penentuan grup.
  • Jika hanya 1 atau 2 round yang bisa dijalankan, maka akan diambil 1 round untuk penentuan final.
  • Jumlah peserta minimum per kelas adalah 3 orang yang sudah membayar registrasi. Nanti kelas yang pesertanya minim, hanya menjalankan Kualifikasi dan Final maksimal 2 round.
B. FINAL
  • Sistem Point.
  • Durasi adalah 5menit, diawali 2 menit untuk check transponder & warm up.
  • Dijalankan maksimal sebanyak 3 round.
  • Dari 3 round, 2 round digunakan untuk penentuan Juara.
  • Jika hanya 1 atau 2 round yang bisa dijalankan, maka akan diambil 1 round untuk penentuan final.
  • Final akan tetap dijalankan walau hanya ada 1 atau 2 starter.
BIAYA LOMBA:
  • Kelas Utama : Rp 250.000,-.
  • Kelas Tambahan : Rp 150.000,- per kelas.
  • Sewa Club Transponder : Rp 50.000,- per keeping.
  • Biaya Pendaftaran tidak termasuk konsumsi makan siang. Peserta dapat membeli makan siang di kantin atau resto di dalam mall.

SKEMA POINT
JUARA POINT
 1           50
 2           46
 3           42
 4           38
 5           34
 6           32
 7           30
 8           28
 9           26
 10         24
 11         22
 12         21
 13         20
 14         19
 15         18
 16         17
 17         16
 18         15
 19         14
 20         13
 21         12
 22         11
 23         10
 24         9
 25         8
 26         7
 27         6
 28         5
 29         4
 30         3

 Jika ada pertanyaan, silahkan WA ke 082157921963
« Last Edit: January 09, 2015, 08:20:21 AM by Maranai »

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 335
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: ARAYA EP RACE 2015 SERIE #1
« Reply #1 on: January 09, 2015, 08:15:58 AM »
PRE REGISTRASI

FORMAT
NO/NAMA/KOTA/CHASIS/PT

A. TC 190mm MODIFIED
1....

B. FF/FWD
1...

C. MCHASIS JATIM SPEC
1....

D. COMICAL MONSTER TRUCK 2WD
1...