October 23, 2018, 03:21:49 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 66
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Kejurda Bali IV diadakan di Malang 13 April 2014  (Read 26164 times)

Offline bimodibali

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 218
  • Reputation Power: 16
  • bimodibali has no influence.
  • Tamiya only
    • View Profile
Kejurda Bali IV diadakan di Malang 13 April 2014
« on: January 03, 2012, 01:46:49 PM »
Undangan kepada pembalap,



Kejurda series  EP 190mm tahun 2014
Lokasi lomba: ARAYA TRACK MALANG, ASPHALT surface

yang akan dilombakan adalah:
TC 190mm Brushless 10.5R atau lebih besar angkanya TURBO.
Mchassis Tamiya 2WD. motor fix can brushless non turbo/timing 10.5R. Fast gear OPEN.
FD / FF brushless motor 13.5R NON turbo/timing.

calon peserta diharapkan mendaftarkan diri paling lambat tanggal 10 April 2014 dengan form
Nama:
Model:
Frekwensi radio:
Personnal Transponder:
Daerah:
Team/ grup:

ketentuan sebagai berikut.

1/10 TC ONROAD 10.5T atau lebih besar angkanya
1.BODY ATAU SHELL
   DIHARUSKAN MENGGUNAKAN BODY 190MM.
   DIHARUSKAN MENGGUNAKAN BODY SEDAN 4 PINTU.
   TIDAK BOLEH ADA LUBANG DI BODY TERKECUALI LUBANG UNTUK CLUB TRANSPONDER dan atau ANTENNA.
   TINGGI WING BELAKANG TIDAK LEBIH DARI ATAP BODY.
   TINGGI POTONGAN BODY BELAKANG MAKSIMUM ADALAH 30MM. TANPA CHASSIS.
2.CHASSIS
   MENGGUNAKAN CHASSIS DENGAN JARAK SUMBU RODA TIDAK LEBIH DARI 262MM.
   BERPENGGERAK 4 RODA / 4WD.
   BERAT MINIMUM SIAP JALAN ADALAH 1400GRAM.
3.MOTOR DAN DINAMO
   HANYA DIPERBOLEHKAN MENGGUNAKAN BRUSHLESS SENSORED MOTOR YANG BERSPESIFIKASI 10.5T ATAU ANGKA YANG LEBIH BESAR.
4.ESC
   TIDAK DIBATASI, TURBO ENABLED.
5.BATTERY
   LIPO MAKSIMUM 2S.
   LIPO DENGAN JENIS SOFT CASE DIPERBOLEHKAN.
   BATTERY JENIS Ni-MH DAN Ni-CD JUGA DIPERBOLEHKAN DENGAN DAYA MAKSIMAL 7.4V ATAU SETARA DENGAN 6CELL.
6.BAN
   PENGGUNAAN BAN RUBBER
   PENGGUNAAN TRACTION COUMPOND DIPERBOLEHKAN.


1/10 M-CHASSIS ONROAD 2WD
1.BODY ATAU SHELL
   BEBAS
   TIDAK BOLEH ADA LUBANG DI BODY TERKECUALI LUBANG UNTUK CLUB TRANSPONDER.
   TINGGI WING SESUAI BAWAAN BODY
2.CHASSIS
   MENGGUNAKAN M CHASSIS DARI TAMIYA
   CHASSIS JENIS FD TIDAK DIPERBOLEHKAN.
   BERPENGGERAK 2RODA / 2WD.
   BERAT TOTAL SIAP JALAN MINIMAL ADALAH 1200GRAM.
3.MOTOR DAN DINAMO
   BRUSHLESS 10.5R NON TIMING
4.ESC
   BRUSHLESS ESC MAX 45 AMP.
5.BATTERY
   PENGGUNAAN BATTERY LIPO 2S.
   LIPO DENGAN JENIS SOFTCASE ATAU HARDCASE DIPERBOLEHKAN.
   BATTERY JENIS Ni-MH DAN Ni-CD JUGA DIPERBOLEHKAN DENGAN DAYA MAKSIMAL 7.4V ATAU SETARA DENGAN 6CELL.
6.BAN
   RUBBER
   PENGGUNAAN TRACTION COUMPOND DIPERBOLEHKAN.


1/10 FD ONROAD 2WD
1.BODY ATAU SHELL
   MODEL REALISTIK.
   TIDAK BOLEH ADA LUBANG DI BODY TERKECUALI LUBANG UNTUK CLUB TRANSPONDER.
   TINGGI WING BELAKANG SESUAI BAWAAN BODY
2.CHASSIS
   MENGGUNAKAN FWD CHASSIS
   BERPENGGERAK 2RODA / 2WD DEPAN.
   BERAT TOTAL SIAP JALAN MINIMAL ADALAH 1400GRAM.
3.MOTOR
   BRUSHLESS 13.5R NON TIMING
4.ESC
   BRUSHLESS MAX 45AMP.
5.BATTERY
   PENGGUNAAN BATTERY LIPO 2S.
   LIPO DENGAN JENIS SOFTCASE ATAU HARDCASE DIPERBOLEHKAN.
   BATTERY JENIS Ni-MH DAN Ni-CD JUGA DIPERBOLEHKAN DENGAN DAYA MAKSIMAL 7.4V ATAU SETARA DENGAN 6CELL.
6.BAN
   RUBBER
   PENGGUNAAN TRACTION COUMPOND DIPERBOLEHKAN.


ketentuan tersebut diatas adalah adaptasi dari berbagai forum yang sudah berjalan.

salam RC dari Bali.
SHC


Heats
Heats akan dilaksanakan sebanyak tiga kali masing-masing selama 5 menit dan akan diambil satu heat terbaik.
Pengelompokan peserta dalam setiap group heat merupakan wewenang penuh panitia.
Jarak antar group adalah 3 menit dan tidak ada permintaan penambahan waktu dari peserta karena menggunakan staggered start.
Race director akan memanggil nomor peserta dalam staggered start.
Jump start akan dikenakan penalty stop n go yang akan dilakukan oleh race director.

1.3   Finals
Jumlah pelaksanaan Final adalah sebagai berikut:
Main A dan B    : 3 x Run (2 best Finals)
Main C, D, dst   : 2 x Run (2 best Finals)
Waktu untuk pelaksanaan final masing-masing kelas adalah sebagai berikut:     Stock MAIN FINAL A : 8 menit.
MAIN FINAL B : 6 menit.   
MAIN FINAL C : 5 menit.
Jarak antar final adalah 3 menit, permintaan waktu diperbolehkan untuk pemain, yaitu 5 menit dari waktu yang ditentukan dengan konsekuensi start di belakang peserta terakhir. Hanya diberikan kepada 1 pemain setiap group final.
Jump start akan dikenakan penalty selama 10 detik ditambahkan pada hasil final tersebut.

1.4   Penghitungan Lap
Penghitungan Lap menggunakan Club Transponder dan Personal Transponder.
Pemasangan Transponder secara baik dan benar menjadi tanggung jawab masing-masing peserta. Panitia tidak bertanggung jawab atas kegagalan penghitungan karena transponder terlepas/jatuh dari mobil.
Kegagalan hitung karena club transponder tidak beroperasi dengan baik (bukan karena hal pada point 1.4 b) menjadi tanggung jawab panitia, tidak berlaku untuk penggunaan personal transponder.

1.5   Kondisi Hujan.
Apabila terjadi hujan pada saat pelaksanaan heat atau final, maka keputusan untuk menghentikan race ada pada pelaksana harian komite.
Hasil race bisa diakui apabila semua group telah berjalan minimum 1 x heat di setiap group/kelas, apabila tidak mencukupi maka race akan ditunda.
Jumlah heat dan final yang diakui adalah yang telah secara utuh dijalankan setiap groupnya. Contoh : Group 1 dan 2 berjalan 2 heat/final, group 3 hanya 1 heat/final, maka yang diakui hanya 1 kali heat/final. 

1.6   Scrutineering
Pada saat Heat, peserta dengan hasil 1-5 pada run tersebut akan dipanggil oleh race director untuk dilakukan scrut pada setiap akhir run.
Pada saat final, scrut akan dilakukan kepada semua peserta setiap akhir run. 
Selama scrut berlangsung peserta tidak boleh berada dalam area scrut, pelanggaran dapat dikenakan diskualifikasi.
Panitia berhak melakukan scrut ke setiap peserta dan hasil scrut merupakan hak penuh komite untuk memutuskan dan tidak bisa dibatalkan oleh peserta.

1.7   Penggunaan nomor mobil
Setiap mobil menggunakan minimum 2 nomor mobil dan ditempelkan pada sisi kiri dan kanan mobil.
Penggunaan nomor kendaraan tidak sesuai dengan seharusnya akan dikenakan diskualifikasi.

1.8   Peserta dapat dikeluarkan dari Heat atau Final :
Menghalangi secara sengaja peserta yang akan overlap, bisa dikeluarkan setelah peringatan ketiga.
Mobil dianggap membahayakan peserta lainnya.
Perilaku peserta di drive stand melakukan tindakan-tindakan yang tidak mendukung sportifitas. Contoh : Mengganggu peserta lain atau mencaci maki marshall.
Terdapat bagian dari body, electronic atau chassis yang terlepas.

1.9   Penghitungan Klasemen (jika lomba serie)
   a.    Seri akan berlangsung sebanyak 5 kali selama satu tahun.
   b.   Penghitungan point keseluruhan adalah 4 hasil terbaik dari setiap pemain.
Apabila terjadi sama point perhitungan pada 2 peserta maka akan dilihat point tertinggi dari dua peserta selama seri 2014 berlangsung.

Technical Regulations
2.1   Penggunaan Ban
Untuk semua kelas penggunaan jenis ban bebas jumlahnya.

2.2   Penggunaan Battery
Penggunaan battery untuk setiap kelas Nimh dan Nicd 6 cell / 7.2Volt, Lipo 2S:7.4V.

2.3   Penggunaan Motor
Untuk kelas Seperti tercantum di ketentuan regulasi Bali

2.4   Penggunaan ESC
Untuk kelas TC 10.5R penggunaan ESC bebas
Untuk kelas M-Chassis dan FD penggunaan ESC max 45 Amps

2.5   Penggunaan Radio
Penggunaan Radio menggunakan system FM atau AM wajib lapor kepada panitia sebelum kegiatan dimulai.
Dilarang pairing radio selama heat atau final berlangsung.
Peserta memastikan radio dalam keadaan mati apabila tidak dipergunakan selama kegiatan berlangsung.
     
2.6   Penggunaan Body dan Wing
Untuk kelas Touring, body yang digunakan adalah sedan dengan 4 pintu.
Pemasangan wing tidak boleh lebih tinggi dari atap mobil.
Peraturan untuk FWD:
Untuk kelas M-Chassis menggunakan body khusus mini (Lola Not Allowed).
2.7   Penggunaan Chassis
Untuk kelas TC 10.5R penggunaan chassis bebas.
Untuk kelas FD dan M-Chassis penggunaan chassis yang secara design khusus untuk  2WD. (Perubahan dari 4WD ke 2WD tidak diperbolehkan).

2.8   Berat Minimum
Untuk kelas TC dan FD berat minimum adalah : 1.400 Gram.
Untuk kelas M-Chassis berat minimum adalah 1.200 Gram.

Officials
4.1   Active Race Officials
Race Director
Menjaga agar time table heat dan final berjalan sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan.
Memberikan sanksi sesuai dengan peraturan kepada peserta yang melanggar peraturan.
Bertindak sebagai wasit dalam jalannya heat dan final agar setiap peserta dapat berkompetisi dengan sportive dan benar.

Assistant Race Director
Bertanggung jawab atas input data peserta.
Pemasangan hasil race setiap heat dan final.
Penghitungan manual apabila club transponder gagal beroperasi.
Apabila tidak ada assistant race director, maka menjadi tugas race director.

Scrutineering Officer
Berwewenang penuh atas pemberian sanksi kepada peserta berdasarkan peraturan yang berlaku dan didukung oleh technical director.

Marshall
Apabila tidak tersedia maka peserta menjadi marshall dengan pengawasan race director.
Apabila peserta menolak, maka race director berhak memberikan sanksi.

JUMLAH PESERTA MAKSIMAL:
TC BL 10.5R ~ 50 STARTER (TERBAGI 5 GRUP)
MINIS TAMIYA MCHASSIS ~ 40 STARTER (TERBAGI 4 GRUP)
FD 13.5T ~ 30 STARTER (TERBAGI 3 GRUP)
« Last Edit: April 06, 2014, 11:18:18 PM by bimodibali »

Offline ilovemybeibi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 95
  • Reputation Power: 5
  • ilovemybeibi has no influence.
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #1 on: January 04, 2012, 07:55:13 AM »
mau nanya nih kelas 23T Dinamo pake teampower kaleng boleh kan ya?
God Bless Us

Offline bimodibali

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 218
  • Reputation Power: 16
  • bimodibali has no influence.
  • Tamiya only
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #2 on: January 04, 2012, 08:13:06 AM »
boleh dong

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #3 on: January 04, 2012, 12:39:25 PM »
Tanya dunkz....
3.MOTOR DAN DINAMO
   HANYA DIPERBOLEHKAN MENGGUNAKAN BRUSHLESS SENSORED MOTOR YANG BERSPESIFIKASI 11.5T ATAU ANGKA YANG LEBIH BESAR. --> artinya boleh pake 13,5 or 17,5 kan yah.....

Motor buat Mchassis apa yuah...?
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline bimodibali

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 218
  • Reputation Power: 16
  • bimodibali has no influence.
  • Tamiya only
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #4 on: January 04, 2012, 01:01:27 PM »
Tanya dunkz....
3.MOTOR DAN DINAMO
   HANYA DIPERBOLEHKAN MENGGUNAKAN BRUSHLESS SENSORED MOTOR YANG BERSPESIFIKASI 11.5T ATAU ANGKA YANG LEBIH BESAR. --> artinya boleh pake 13,5 or 17,5 kan yah.....

Motor buat Mchassis apa yuah...?

bener oom, boleh pakai motor 11.5R atau 13.5R atau 17.5R dst...
kalau motor minis/ mchassis nanti handout dari panitia, kita pakai team powers


Offline gusdedibali

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Reputation Power: 1
  • gusdedibali has no influence.
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #5 on: January 04, 2012, 06:24:12 PM »
Wah seruuu donkkk, biaya pendaftaran brp om? :D

Offline bimodibali

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 218
  • Reputation Power: 16
  • bimodibali has no influence.
  • Tamiya only
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #6 on: January 05, 2012, 09:32:15 AM »
Wah seruuu donkkk, biaya pendaftaran brp om? :D


biaya pendaftaran by class:
TC 11.5R ATAU 23T RP. 250K
IKUT 2 KELAS DIATAS JADI 450K

MCHASSIS ATAU FF/FD RP. 325K (FREE1PC. MOTOR HANDOUT SUDAH TERMASUK)
IKUT 2 KELAS DIATAS JADI 600K (FREE2PCS. MOTOR HAND OUT SUDAH TERMASUK)

MIX CLASS TC DENGAN MCHASSIS ATAU FF/FD (FREE 1PC. MOTOR HANDOUT SUDAH TERMASUK)
IKUT 2 KELAS DIATAS JADI 525K

biaya sewa CT 60K

MOTOR HANDOUT DIJUAL UNTUK SPARE BAGI PEMBALAP DENGAN HARGA @125K.
MAKSIMAL PEMBALAP BELI EXTRA 1 MOTOR SELAMA LOMBA BERLANGSUNG.

semoga bisa ikutan banyak class ya
trims
bimo
SHC
« Last Edit: January 09, 2012, 10:25:13 AM by bimodibali »

Offline bimodibali

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 218
  • Reputation Power: 16
  • bimodibali has no influence.
  • Tamiya only
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #7 on: January 05, 2012, 10:24:09 AM »
ada permintaan buka FD class
berapa calon pesertanya ya?
kami tunggu confirmasinya hingga tanggal 14 januari 2012

trims
 ;)

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 335
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #8 on: January 05, 2012, 12:27:41 PM »
buka 4 kelas, balapnya mulai subuh mo hehehe...

Offline dof107

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5849
  • Reputation Power: 114
  • dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!
  • DEFFENDER OF THE FAITH
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #9 on: January 05, 2012, 12:50:56 PM »
selamat siang pak Bimo mau nanya scrut untuk kelas 23t

1.scrut untuk kelas 23t pada heat dan final apakah dinamo dibongkar tanpa kecuali yang memakai dinamo kaleng dan dinamo end bell (rz,tz dll).

kasihan kalau yang memakai dinamo kaleng di waktu scrutt heat dan final dibongkar ....ribet yang ngembalikan hehehehe...apabila dinamo dibongkar saran saja pak untuk teman yang ingin  memakai dinamo kaleng di kelas 23t diwajibkan membeli dari panitia yang sdh disegel yang baik dan kuat jadi tdk perlu dibongkar, .akan lebih bagus lagi kalau kelas 23t dinamo di handout sekalian( sperti kelas tamiya mchassis ) dari panitia jadi kerja tukang scrut lbh ringan dan pemain tdk saling curiga ,hanya saran saja pak,keputusan tetep ditangan panitia.......sukses buat SHC.....wuzzzzzzzz.terima kasih
PITSTOP hobby shop
MAKE U 'LL NEVER STOP
jl.laksda adi sucipto 38 yogyakarta
0274 488491, 081 7267 558


Offline Perdoden

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Reputation Power: 2
  • Perdoden has no influence.
  • Bali Bali Bali
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #10 on: January 05, 2012, 01:30:05 PM »
Kalau motor 23T dipakai Hackmoto bagus nggak ya ?
Tolong sarannya ya
Popi aka Arya
SHC RC

Offline dof107

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5849
  • Reputation Power: 114
  • dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!
  • DEFFENDER OF THE FAITH
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #11 on: January 05, 2012, 01:35:26 PM »
Kalau motor 23T dipakai Hackmoto bagus nggak ya ?
Tolong sarannya ya

maaf pak perdoden mungkin pertanyaan ini lbh tepat dipostingkan di thread http://rc.web.id/forum/radio-tools-dan-perangkat-lain/.terima kasih
PITSTOP hobby shop
MAKE U 'LL NEVER STOP
jl.laksda adi sucipto 38 yogyakarta
0274 488491, 081 7267 558

Offline The Big M

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2315
  • Reputation Power: 39
  • The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.The Big M is working their way up.
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #12 on: January 05, 2012, 03:21:37 PM »
Wah seruuu donkkk, biaya pendaftaran brp om? :D


biaya pendaftaran by class:
@250K
2class 450K
3class 600K
+ biaya sewa CT
+ motor kaleng hand out
semoga bisa ikutan banyak class ya
trims
bimo
SHC

+ CT..? berarti gak bisa pake PT dong yah...?
Yokomo BD7 / Sanwa M12 / Abec / Prospec / Muchmore / HW V3.1
X-CAMPUS Team

Offline Perdoden

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Reputation Power: 2
  • Perdoden has no influence.
  • Bali Bali Bali
    • View Profile
« Last Edit: January 05, 2012, 05:55:37 PM by Perdoden »
Popi aka Arya
SHC RC

Offline Perdoden

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Reputation Power: 2
  • Perdoden has no influence.
  • Bali Bali Bali
    • View Profile
Re: Bali EP Kejurda 2012
« Reply #14 on: January 05, 2012, 05:24:23 PM »
Bisa pak  ;)

Wah seruuu donkkk, biaya pendaftaran brp om? :D


biaya pendaftaran by class:
@250K
2class 450K
3class 600K
+ biaya sewa CT
+ motor kaleng hand out
semoga bisa ikutan banyak class ya
trims
bimo
SHC

+ CT..? berarti gak bisa pake PT dong yah...?
Popi aka Arya
SHC RC