October 23, 2018, 04:25:13 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • Yayanyandis: Test
    September 08, 2018, 04:30:02 PM
  • lowenheart: 1. Xray T4 2016 FULL HOOP UP - Servo Futaba BLS571SV - ESC ORCA VX3 with ORCA ALU FAN - Motor ORCA RX3 13.5T with WTF FAN - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoop up with Alu & Titanium  2. Xray NT1 2013 - Servo 2x Savox SB-2271SG - Motor NOVAROSSI Keep-On Tuned - My Laps Transporder - Receiver Futaba R304SB - Full Titan  3. Team Magic G4JR - Servo Savox 1251MG - Servo Savox 1252MG - Receiver Futaba R304SB  4. VBC FF Twelve - Servo KO Propo PDS-2345-ICS - Motor & ESC HOBBYWING Xerun 13,5T - Receiver Futaba R304SB-E - Hoop up HUDY  5. PAN CAR  - Servo Trackstar - ESC Trackstar One Cell Gen 2 - Moto Trackstar  6. Mchassis V2 - Servo Savox 1251 MG - Motor & ESC Hobbywing  - Receiver Futaba R304SB-E - Full Hoopup Tamiya - Mylaps Transporder  7. Futaba 4PX Full Hoop UP by HiroSeiko with LIPO  8. Hudy Setup System Touring 1/10 Complete Set  9. Bonus : - Starter Box Hard Racing - Tekin RS Pro with Orca RX2 10.5T - LRP 5800 MAH NEW - 2x LRP Shorty Lipo - Hyperion Charger EOS0606i - Turnigy 5800MAh
    June 01, 2018, 01:24:21 AM
  • apria suprastyo: samarinda
    March 08, 2018, 09:27:25 AM
  • Rezki: Komunitas rc karawang ada?
    January 18, 2018, 12:03:49 PM
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 64
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Warrior Offroad Series 2014  (Read 1218 times)

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 335
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Warrior Offroad Series 2014
« on: May 29, 2014, 09:30:36 PM »
Warrior Offroad Serie 2014.

Seri 1 akan meluncur tanggal 8 Juni 2014 di Warrior Track, Jatikerto Malang.

Mohon partisipasinya untuk join balap offroad ini.

Berikut peraturan dan format balap.

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 335
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: Warrior Offroad Series 2014
« Reply #1 on: May 29, 2014, 09:31:53 PM »
SERI BALAP RC WARRIOR 2014

KELAS YANG DILOMBAKAN:
1. 1/10 4WD EP Offroad Buggy
2. 1/10 4WD EP Offroad SC
3. 1/8 4WD GP Offroad Buggy
4. 1/8 4WD GP Offroad Truggy

FORMAT BALAP
1. KUALIFIKASI
- Dijalankan maksimum 3 babak/round, diambil 1 round untuk penentuan posisi final.
- Durasi kualifikasi adalah 5 menit.
- Perhitungan waktu secara staggered, kecuali jika anda telat start (anda baru lewat sensor, sementara pemain lain sudah lewat kedua kalinya) maka waktu anda akan terpotong.
- Start akan dipanggil satu persatu berdasarkan nomer mobil . Round 1 dari no. 1, Round 2 dari no.4, Round 3 dari nomer 7.
- Masing-masing grup kualifikasi terdiri dari maksimum 10 orang, dan minimum 3 orang.
- JIKA SATU GRUP KUALIFIKASI TERDIRI DARI 3 ORANG, MAKA KUALIFIKASI TSB DIJALANKAN SEBANYAK SATU ATAU DUA KALI SAJA.

2. FINAL

A. EP
- Final akan berdurasi 5 menit. Final A dijalankan sebanyak 3 kali. Final B dijalankan sebanyak 2 kali. Final lain sebanyak 1 kali.
- Menggunakan grid start.
- Tidak ada bump up untuk Final EP.
- Final EP menggunakan sistem point. Final A akan memakai 2 best point, Final B memakai one best point.
- Dari 2 best point ini, jika ada driver yang memiliki point sama, maka akan dibandingkan point tertinggi dari kedua point yang dipakai. Jika point tertinggi masih sama, maka akan dibandingkan laps dan time dari point tertingginya.
- Masing-masing final akan terdiri dari maksimum 10 orang, dan minimum 3 orang.
- JIKA SATU KELAS FINAL A TERDIRI DARI 3 ORANG, MAKA FINAL AKAN DIJALANKAN SEBANYAK DUA KALI SAJA.

B. GP.
- Final akan berdurasi selama 30 menit (Final A) dan 15 menit (Final lainnya)
- Memakai Grid start model Le-Mans
- Final akan memakai sistem bump up. Driver yang standby sebanyak 5 orang. 3 posisi teratas dari Final bawah akan bump up ke final berikutnya.
- Jumlah maksimum driver per final adalah 8 orang.

SPESIFIKASI :

1. Umum
- 1 driver hanya boleh menggunakan 1 chasis per kelas yang diikuti.
- Semua body yang digunakan balap harus dicat, tidak boleh ada body bening polos.
- Ban harus dari material karet dan berwarna hitam.
- Body harus dipotong sesuai dengan garis bodynya. Pemakaian lubang untuk pendingin diijinkan tetapi seminimal mungkin. Penggunaan side dam atau spoiler buatan sendiri adalah dilarang.
- Penggunaan gyro atau alat bantu elektronik lainnya adalah dilarang.
- Antena harus dari bahan yang fleksibel dan dari bahan non metal.
- Selama balap, jika body mobil terlepas maka anda harus kembali ke pit untuk perbaikan. Begitu juga bila ada bagian mobil anda yang terlepas dan dapat berbahaya, maka mobil anda harus kembali ke pit.
- EP : semua baterai harus ada label/stiker bawaan pabrik yang menunjukkan spesifikasi dari batere tsb.
- EP : Fungsi mundur pada ESC harus dikunci.

1. 4WD EP BUGGY
- Berat minimum siap lomba (termasuk transponder) : 1500gram
- Berpenggerak 4 roda.
- Ban : Lebar maks 44.45mm; Diameter max 90,00mm
- Hanya Transmisi 1kecepatan yang diijinkan selama lomba.
- Batere : maksimum 6cell atau 2s, dengan voltase max 7.4v
- Harus memakai ban 1/10 buggy yang diproduksi massal.

2. 4WD EP SC
- Berat minimum siap lomba (termasuk transponder) : 2500gram
- Berpenggerak 4 roda.
- Ban : Diameter min 99mm
- Dilarang memakai velg dish.
- Harus memakai ban SC yang diproduksi massal.
- Hanya Transmisi 1kecepatan yang diijinkan selama lomba.
- Batere : maksimum 6cell atau 2s, dengan voltase max 7.4v
- Body harus menutupi roda jika dilihat dari atas.

3. 4WD GP BUGGY
- Berat minimum siap lomba (termasuk transponder, tangki kosong) : 3200gram
- Berpenggerak 4 roda.
- Ukuran engine maksimum 3.5cc/0.214 ci.
- Ban : Diameter min 110mm, maksimum 120mm, lebar 47mm
- Harus memakai ban 1/8 buggy yang diproduksi massal.
- Hanya Transmisi 1kecepatan yang diijinkan selama lomba.
- Kapasitas tangki 125cc.

4. 4WD GP TRUGGY
- Berat minimum siap lomba (termasuk transponder, tangki kosong) : 4000gram
- Berpenggerak 2 atau 4 roda.
- Ukuran engine maksimum 0.28ci.
- Ban : Diameter min 137mm, lebar min 60mm
- Harus memakai ban Truggy yang diproduksi massal.
- Hanya Transmisi 1kecepatan yang diijinkan selama lomba.
- Kapasitas tangki 125ml.

Offline Maranai

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 335
  • Reputation Power: 13
  • Maranai has no influence.
    • View Profile
Re: Warrior Offroad Series 2014
« Reply #2 on: May 29, 2014, 09:34:09 PM »
Untuk pre reg bisa dilakukan di Event FB Warrior Offroad Race 2014.

Terima kasih dan sampai jumat di Warrior Track Minggu Depan..