August 20, 2017, 06:45:47 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 56
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.  (Read 98532 times)

Offline Blah_blah_blah

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • Blah_blah_blah has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #360 on: December 21, 2012, 12:10:28 PM »
permisi juragan saya punya cc-01 tapi gmn ya biar tangguh nanjak apa kira2 yg saya butuhin soal'y kalo saya liat modif2'y mpe coak2 body gtu..ga kuat om liat nya  :'(  mohon petuah nya suhu2 di sini

Offline pamenan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 161
  • Reputation Power: 12
  • pamenan has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #361 on: December 21, 2012, 01:47:02 PM »
permisi juragan saya punya cc-01 tapi gmn ya biar tangguh nanjak apa kira2 yg saya butuhin soal'y kalo saya liat modif2'y mpe coak2 body gtu..ga kuat om liat nya  :'(  mohon petuah nya suhu2 di sini
biar tangguh rasanya dikasih esc dan motor yang tangguh juga oom.
kalo mo ekstrim emang harus motong body om. biar pas nanjak yang ekstrim ban gak gesek ke body. ;D ;D

Offline Blah_blah_blah

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • Blah_blah_blah has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #362 on: December 22, 2012, 12:57:56 PM »
permisi juragan saya punya cc-01 tapi gmn ya biar tangguh nanjak apa kira2 yg saya butuhin soal'y kalo saya liat modif2'y mpe coak2 body gtu..ga kuat om liat nya  :'(  mohon petuah nya suhu2 di sini
biar tangguh rasanya dikasih esc dan motor yang tangguh juga oom.
kalo mo ekstrim emang harus motong body om. biar pas nanjak yang ekstrim ban gak gesek ke body. ;D ;D

untuk esc ma motornya kira2 brp ya nah yg jual spare part di daerah tangerang yg lengkap di mana ya??

Offline DA.171.EL

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • DA.171.EL has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #363 on: January 13, 2013, 11:32:35 PM »
salam kenal sesepuh semuanya
ane pingin mulai RC adventure dengan low cost
kalau ada yg punya link lapaknya bisa PM ane

Offline errydent

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • errydent has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #364 on: February 23, 2013, 01:46:47 PM »
Jadi pengen mulai nih...cc01 wrangler masih ada yg jual ga ya disini?
« Last Edit: February 23, 2013, 02:49:34 PM by errydent »


Offline avvocatosolitario

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • avvocatosolitario has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #365 on: February 27, 2013, 05:50:46 PM »
Dear All,

perkenalkan saya anggota baru, tadinya mau buka thread baru tapi ternyata sudah ada yang bahas disini. jadi saya up aja deh thread lama ini.

saya tertarik untuk menikmati hobi ini, jatuh cinta dari browsing2 dan sepertinya seru juga main ini, sekedar kegiatan dwi mingguan untuk ngelepas stress sepertinya seru. saya minat mau bangun RC dan mainkan di sirkuit, tetapi karena keawaman saya, makanya ingin dapat pencerahan dari rekan-rekan disini.

ada yang bisa menyarankan saya model RC yang baik untuk pemula? saya kebetulan kepincut sama model-model mobil bigfoot. Mungkin bisa referensi ke toko mana ya saya berkunjung untuk bisa mendapatkan semua yang dibutuhkan untuk hobi ini secara lengkap? saya lihat di website ini alamat2nya ada banyak., mungkin ada yang sifatnya one stop shop?

Best regards
-=*R*=-


Offline ippiedaffadafina

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • ippiedaffadafina has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #366 on: March 26, 2013, 06:54:14 PM »
mulai nimbrung dan keracunan (baru lahir dan keracunan cc)
huaaaa.... ikut menyimak yach om2 semua...

Offline sembakung68

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • sembakung68 has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #367 on: April 15, 2013, 02:01:47 PM »
Sama,
salah masuk >..... jadi mupeng  :'(
lagi cari-cari kit yang pas buat pemula, langsung main lumpur dan batu  ;D

Offline masbenk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
  • Reputation Power: 2
  • masbenk has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #368 on: May 06, 2013, 07:38:19 PM »
Salam kenal, nubi dari Balikpapan,,.....

Ane pake Wraith soalnya ane suka yang klas FFA / Bebas.....pengen juga punya
yang Scale Adventure cuma blom cukup bugetnya....

Sharing2 sesama nubi soal RC Adventure, supaya enak dimaeninya gak banyak masalah :

1. Perhatikan dan perkuat KITnya dulu ketimbang Body & Asesoris
2. Setting Gearingnya mulai dari axle dpn/Blkg + center Gearboxnya, terutama gear2 di center gearbox itu hanya satu yg sudah metal sedangkan idle & bottom gearnya masih plastik....sebaiknya diganti dengan yg HD
3. Drive Shaft / Kopel bawaan pabrik masih plastik....kalo sering kena trek yg agak extreme pasti melintir bahkan bisa putus...sebaiknya diganti dengan yg HD.
4. Link-link nya sebaiknya menggunakan bahan alum terutama Link Steer.
5. ESC yang waterproof biar bisa berenang...
6. Servo menggunakan diatas 12kg kalo bisa yang waterproof juga

Settingan KIT pasti pake pemberat......
Penempatan Batre juga mempengaruhi performasi....

Kalo KIT sudah sipp...baru mikirin Body n asoserisnya.....

Sekian aja dulu mudah-mudahan bermanfaat, mungkin para suhu bisa menjelaskan lebih detail....

Salam,.... ;D


Offline sembakung68

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • sembakung68 has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #369 on: May 22, 2013, 12:34:40 AM »
Salam kenal, nubi dari Balikpapan,,.....

Ane pake Wraith soalnya ane suka yang klas FFA / Bebas.....pengen juga punya
yang Scale Adventure cuma blom cukup bugetnya....

Sharing2 sesama nubi soal RC Adventure, supaya enak dimaeninya gak banyak masalah :

1. Perhatikan dan perkuat KITnya dulu ketimbang Body & Asesoris
2. Setting Gearingnya mulai dari axle dpn/Blkg + center Gearboxnya, terutama gear2 di center gearbox itu hanya satu yg sudah metal sedangkan idle & bottom gearnya masih plastik....sebaiknya diganti dengan yg HD
3. Drive Shaft / Kopel bawaan pabrik masih plastik....kalo sering kena trek yg agak extreme pasti melintir bahkan bisa putus...sebaiknya diganti dengan yg HD.
4. Link-link nya sebaiknya menggunakan bahan alum terutama Link Steer.
5. ESC yang waterproof biar bisa berenang...
6. Servo menggunakan diatas 12kg kalo bisa yang waterproof juga

Settingan KIT pasti pake pemberat......
Penempatan Batre juga mempengaruhi performasi....

Kalo KIT sudah sipp...baru mikirin Body n asoserisnya.....

Sekian aja dulu mudah-mudahan bermanfaat, mungkin para suhu bisa menjelaskan lebih detail....

Salam,.... ;D

Benar, pakai option parts yang disarankan pada buku manual nya.
Kalau asesories bisa = harga kit nya ato lebih, tapi performa rig nya gak ada


Offline angeng

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • angeng has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #370 on: September 13, 2013, 02:35:13 PM »
kepicut model adventure,, pengen skala..  :'(
kayaknya harus giat2 ngepet... 8) 8)

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #371 on: April 08, 2015, 10:21:41 AM »
hehehehee...., jadi pengen nyebur lagi nih...  ;D ;D :D :D :o
sabarr... sabaaaarrr... sabbaaaarrrrr...  :-X :-X :o

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #372 on: April 11, 2015, 11:23:42 AM »
hehehehee...., jadi pengen nyebur lagi nih...  ;D ;D :D :D :o
sabarr... sabaaaarrr... sabbaaaarrrrr...  :-X :-X :o

loh om nongol lagi, nyebrang ke udara aja yuk oom
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline bond_2x

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 617
  • Reputation Power: 9
  • bond_2x has no influence.
  • BrainStormer.Indoneia
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #373 on: December 22, 2015, 02:17:03 PM »
Jadi skrg pemain lumpur udh pada mengudara semua ya Om? Main drone?
Padahal gue baru mau main lumpur lagiii....   :'(  :'(  :'(
BrainStormer