August 21, 2017, 03:49:27 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 53
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.  (Read 98539 times)

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« on: July 15, 2008, 03:05:41 PM »
Hayo, supaya banyak peminat, gimana cara mulainya dengan biaya paling minimal !

siapa tau jadi ratjoen baroe
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #1 on: July 15, 2008, 03:08:54 PM »
definisi RC adventure itu yg kayak gimana sih....sorry niubi bgt di dunia r/c hehehehehhe

klo pake tt01 tp ban tanah bisa dong yah.......

Offline sapidiudara

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 156
  • Reputation Power: 0
  • sapidiudara has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #2 on: July 15, 2008, 03:11:13 PM »
definisi RC adventure itu yg kayak gimana sih....sorry niubi bgt di dunia r/c hehehehehhe

klo pake tt01 tp ban tanah bisa dong yah.......

bisa om.. bisa gila..  :D :D :D

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #3 on: July 15, 2008, 04:27:27 PM »
definisi RC adventure itu yg kayak gimana sih....sorry niubi bgt di dunia r/c hehehehehhe

klo pake tt01 tp ban tanah bisa dong yah.......

definisi rc adventure (secara garis besarnya) sebenernya sama aja dgn bashing didaerah yg tidak dapat dilalui oleh mobil2 onroad lainnya (offroad area), biasanya identik dgn daerah (tanah) yg memiliki permukaan tdk rata, bebatuan dan bisa juga air (sungai, atau yg mengandung air lainnya), kompetisi di adventure biasanya, bagaimana mobil  dapat melalui area2 yg sulit, dan berhasil.
mungkin penjelasan secara garis besar mengenai adventure itu sendiri.
Adapun mobil2 yg dapat mengikuti adventure, bisa dari jenis apa saja (termasuk onroad sekalipun), selama persyaratan kaki2nya, terutama ban nya dapat melalui medan adventure tsb.

Kalau TT01 sebenarnya sah sah aja ikut di adventure, hanya tipe chassisnya (bath Tub) yg bisa menggangu pergerakan ban nya, sehingga akan menjadi halangan, utk mobil2 onroad, biasanya chassis TL (batang) yg lebih memungkinkan utk diupgrade menjadi mobil adventure. (beberapa peserta di bintaro juga menggunakan TL), bahkan mereka memiliki beberapa kelebihan, yakni chassisnya lebih enteng, dan speednya cukup utk menghadapi beberapa jenis rintangan...
Disamping mobil2 yg memang peruntukannya offroad tentunya.

Biaya yg dikeluarkan relative murah koq....., tergantung tipe mobil apa yg akan kita bangun.... ;D

Offline sapidiudara

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 156
  • Reputation Power: 0
  • sapidiudara has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #4 on: July 15, 2008, 04:39:45 PM »
definisi RC adventure itu yg kayak gimana sih....sorry niubi bgt di dunia r/c hehehehehhe

klo pake tt01 tp ban tanah bisa dong yah.......


definisi rc adventure (secara garis besarnya) sebenernya sama aja dgn bashing didaerah yg tidak dapat dilalui oleh mobil2 onroad lainnya (offroad area), biasanya identik dgn daerah (tanah) yg memiliki permukaan tdk rata, bebatuan dan bisa juga air (sungai, atau yg mengandung air lainnya), kompetisi di adventure biasanya, bagaimana mobil  dapat melalui area2 yg sulit, dan berhasil.
mungkin penjelasan secara garis besar mengenai adventure itu sendiri.
Adapun mobil2 yg dapat mengikuti adventure, bisa dari jenis apa saja (termasuk onroad sekalipun), selama persyaratan kaki2nya, terutama ban nya dapat melalui medan adventure tsb.

Kalau TT01 sebenarnya sah sah aja ikut di adventure, hanya tipe chassisnya (bath Tub) yg bisa menggangu pergerakan ban nya, sehingga akan menjadi halangan, utk mobil2 onroad, biasanya chassis TL (batang) yg lebih memungkinkan utk diupgrade menjadi mobil adventure. (beberapa peserta di bintaro juga menggunakan TL), bahkan mereka memiliki beberapa kelebihan, yakni chassisnya lebih enteng, dan speednya cukup utk menghadapi beberapa jenis rintangan...
Disamping mobil2 yg memang peruntukannya offroad tentunya.

Biaya yg dikeluarkan relative murah koq....., tergantung tipe mobil apa yg akan kita bangun.... ;D



bangun cc aja.. ngga mahal kok.. tangguh lg...

ni salah satu bukti ketangguhannya...



 ;D ;D ;D


Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #5 on: July 15, 2008, 04:58:39 PM »
bangun cc aja.. ngga mahal kok.. tangguh lg...

ni salah satu bukti ketangguhannya...

http://youtube.com/watch?v=fPAftACLi00

 ;D ;D ;D


CC01 (CC= Cross Country), salah satu mobil favorit utk rc adventure yg memang diperuntukan dimedan2 offroad, kelebihannya, sdh menggunakan hardbody (utk beberapa jenis body), dan mudah utk di High Lift (utk menghadapi medan yg cukup sulit, yg mengharuskan traveling suspensinya besar).
Harganya; sedikit diatas TT01 koq, jauh dibawah mobil2 Pro lainnya.... (ga tau lagi, kalo harganya sdh naik ya... :-\)
paket pembeliannya; sama dgn TT01, dpt ESC, dinamo, tinggal pasang receiver, battere, jalan deh.... ;D
(maaf nih bukan promosi, cuman racun doank koq... :D :D :D)

Offline sapidiudara

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 156
  • Reputation Power: 0
  • sapidiudara has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #6 on: July 15, 2008, 06:16:36 PM »
bangun cc aja.. ngga mahal kok.. tangguh lg...

ni salah satu bukti ketangguhannya...

http://youtube.com/watch?v=fPAftACLi00

 ;D ;D ;D


CC01 (CC= Cross Country), salah satu mobil favorit utk rc adventure yg memang diperuntukan dimedan2 offroad, kelebihannya, sdh menggunakan hardbody (utk beberapa jenis body), dan mudah utk di High Lift (utk menghadapi medan yg cukup sulit, yg mengharuskan traveling suspensinya besar).
Harganya; sedikit diatas TT01 koq, jauh dibawah mobil2 Pro lainnya.... (ga tau lagi, kalo harganya sdh naik ya... :-\)
paket pembeliannya; sama dgn TT01, dpt ESC, dinamo, tinggal pasang receiver, battere, jalan deh.... ;D
(maaf nih bukan promosi, cuman racun doank koq... :D :D :D)



racuuun... racuunn... [*singing..]

 :D :D :D :D

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #7 on: July 15, 2008, 06:26:36 PM »
nah kan, ditanya dikit, baygon nya keluar semua hahahaha
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #8 on: July 15, 2008, 06:35:03 PM »
emang musti ada pancingannya dulu nehhh.... :D :D
(promo mode=ON  ;D)

Offline Anto

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 432
  • Reputation Power: 0
  • Anto has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #9 on: July 15, 2008, 10:02:21 PM »
ayo pak admin ikutan  ;D ;D
Anto Dewantoro
Bintaro Trade Center Lt.2 Blok F3-3A
Jl. Jend. Sudirman Sektor 7
Bintaro Jaya
0818 765 982/021-94466208


Offline wishnew7

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1554
  • Reputation Power: 6
  • wishnew7 has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #10 on: July 15, 2008, 10:28:09 PM »
menarik neh... harga dong harga biar newbie keracunan... kalo selain cc ada lagi ga bos
SQUARE SPR31SJ TYPE-S CS 1.8
info : 081382321961 /

http://i950.photobucket.com/albums/ad343/wishnew7/iconJRCSD.jpg

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #11 on: July 15, 2008, 10:42:21 PM »
menarik neh... harga dong harga biar newbie keracunan... kalo selain cc ada lagi ga bos

kalo soal harga bukan bagian saya mas.. ;D, cuman mau jelasin, kalau main adventure sebenernya bisa pake jenis mobil apa aja sih (idealnya yg EP ya..), kalo punya chassis 1/10 EP onroad juga bisa kok, setahu saya chassis yg berbentuk batang (TL dllnya) lebih cocok buat di upgrade jd offroad style... dibanding chassis bath tub (TT01 dllnya), ada beberapa ajustment didaerah suspensi utk menjadi offroad adventure rc car..., terutama shockbreaker & terutama ban.... (ban 1.9 lebih cocok utk tipe chassis 1/10 onroad)

itu sedikit gambaran kalo mau main adventure... ;)

dibawah beberapa contoh jenis rc yg berbeda chassis..., jeep biru pake chassis TL...

[attachment expire]
« Last Edit: July 15, 2008, 11:09:45 PM by pacocamino »

Offline LENT automodified

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 547
  • Reputation Power: 4
  • LENT automodified has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #12 on: July 15, 2008, 11:07:30 PM »
Mau donk beli cc01,tlg info toko yg jual ya para senior. Udah mulai terjangkit neh kayaknya . . . .  :'( :'( :'(
LENT automodified
Jl.Soekarno-hatta no.93
081332111248 - 0335-422211
Probolinggo-jatim
http://LENTautomodified.blogspot.com/

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #13 on: July 15, 2008, 11:16:37 PM »
Mau donk beli cc01,tlg info toko yg jual ya para senior. Udah mulai terjangkit neh kayaknya . . . .  :'( :'( :'(

check PM mas, ga enak soalnya kalo di inform disini...  ;D ;D

Offline LENT automodified

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 547
  • Reputation Power: 4
  • LENT automodified has no influence.
    • View Profile
Re: Memulai RC Adventure dengan biaya paling murah.
« Reply #14 on: July 15, 2008, 11:21:45 PM »
Ok bro . . .
LENT automodified
Jl.Soekarno-hatta no.93
081332111248 - 0335-422211
Probolinggo-jatim
http://LENTautomodified.blogspot.com/