December 12, 2017, 01:35:38 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 63
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: PROJECT - Defender 110 G4  (Read 8306 times)

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
PROJECT - Defender 110 G4
« on: September 15, 2009, 03:56:01 PM »
hallo guys,

Nih project dah jalan, cuma emang blum selesai :-\
Cuma mau share aja mana tahu ada yang demen defender di sini, and bisa dapet  inputan dari temen temen...silakahan di komen 8)

Langkah pertama pastinya cari ide 9sorry nih unutk um yang punya mobil , di pake bakal contoh)...jatuh pilihan ke Defy 110 G4 Version


Cari itung itungannya di webnya Landy atau di Wiki atau di forum2 luar.
Mulai deh pretelin si Landy 90


mulai potong memotong body, sya pake cutter plastik (yg bengkok ujungnya) namanya ngak tahu tapi banyak lha di toko tools dan unutk yang belok pake gergaji triplek...asli neh prakarya





mulai bikin pintu :
- bahan : plastik sheet 2mm, 1mm
- lem : CA glue yg umum di toko buku







Pengeleman





Primeir/cat dasar







« Last Edit: September 15, 2009, 04:08:34 PM by nopi »
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4 - Roof Rack
« Reply #1 on: September 15, 2009, 05:52:36 PM »
supaya Kesan G4nya ada, roofrack sama headlamp guarnya dibuat dulu:
Bahan : Pipa tembaga
Proses : ditekuk dan di Las ( campuran Oksigen + LPG) yang biasa dipaki tukang las AC atau kulkas stlah itu di cat
HL Guardnya dari bahan yang sam cuma di press biar gepeng..






nopdb
build4fun/friends/fund

Offline dniz_evo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 862
  • Reputation Power: 5
  • dniz_evo has no influence.
  • lets drift..
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #2 on: September 15, 2009, 05:56:37 PM »
mantafffffff,...maut nih project
...I drift not because it is a quicker way around a corner, but the most exciting way...

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4 - Chassis
« Reply #3 on: September 15, 2009, 06:06:22 PM »
mantafffffff,...maut nih project


Thanks komennya bro...
Dilanjut ke Chassis
Maunya sih sedeket mungkin dengan aslinya, dicoba yacch... :P
Kita dapetin dulu WBnya, buat acuan letak suspensinya

Kalau di banding sama aslinya, maksudnya Defender 90 bisa diliat bedanya


baru Deh bikin chassis:
Bahan : sperti biasa almunium solid 7mm
Link : almunium solid rod 6mm
shock mount : depan dari almunium di bubut, beakang pake delrin
axle : F350
Transmisi : axial di modif biar bisa ke depan pake transfer case



nopdb
build4fun/friends/fund

Offline gary

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Reputation Power: 1
  • gary has no influence.
  • My Life My adventure
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #4 on: September 15, 2009, 06:07:54 PM »
hebat om nopi.....pesenan sya y om,ntar tak kirim part yang sy pnya


Offline jangkrikgenggong

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Reputation Power: 0
  • jangkrikgenggong has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #5 on: September 16, 2009, 09:59:31 AM »
weitzzz.....cakep pak Defendernya.... ;D..salut deh buat pak Nopi  ;)

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #6 on: September 16, 2009, 11:23:43 AM »
hebat om nopi.....pesenan sya y om,ntar tak kirim part yang sy pnya


Siap um Gary...tapi ada syaratnya .musti sabar ..he :D

Up date lagi :
Chassis Ide dari sini :




nopdb
build4fun/friends/fund

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #7 on: September 16, 2009, 11:43:43 AM »
weitzzz.....cakep pak Defendernya.... ;D..salut deh buat pak Nopi  ;)


Ups...si um...jadi inget neh utang..he..he ;D

Sambil Up date dech....
Beberapa Video Test bisa dilihat di www.youtube.com/nopthebuilder
Electronicsnya :
- Radio 3PK
- Servo MG945 Tower Pro
- Motor 65T by Oche
- Bat Lipo 2C
Test #1

Test # 2

Test #3

Test #4




Hope you enjoy...
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline reza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 55
  • Reputation Power: 0
  • reza has no influence.
  • adventure Offroad is COOL,....
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #8 on: September 18, 2009, 01:33:09 AM »
keren mas,... kalo ada scale2 yg nganggur n dah bosen boleh di pm ya mas. tq
Reza "BAGONG" Aditya

Offline Hoot

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
  • Reputation Power: 1
  • Hoot has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #9 on: September 18, 2009, 09:29:56 PM »
mantaaaab pak Nopi... up-date terus ya project2 selanjutnya... buat bahan pembelajaran juga... ;)
The King


Offline dof107

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5849
  • Reputation Power: 114
  • dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!
  • DEFFENDER OF THE FAITH
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #10 on: September 18, 2009, 09:46:14 PM »
luar biasa , uedan apik banget ,top markotop ...apalagi ya kata kata buat proyek pak nopi....
PITSTOP hobby shop
MAKE U 'LL NEVER STOP
jl.laksda adi sucipto 38 yogyakarta
0274 488491, 081 7267 558

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #11 on: September 28, 2009, 02:28:41 PM »
mantaaaab pak Nopi... up-date terus ya project2 selanjutnya... buat bahan pembelajaran juga... ;)


Siap bos....
Thanks comment nya untuk yang laen

Rada melambat neh projectnya  sorry, cuma sedikit up date 
- door hing unutk kap mesin sama pintu tengah (static)
- Bangku second row

enjoy














nanti di sambung lagi....
« Last Edit: September 30, 2009, 02:15:35 PM by nopi »
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline d1rt

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #12 on: September 29, 2009, 01:35:36 AM »
Insane si om Nopi...apalagi pas liat door hingenya....gemezzzz
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline revoturbo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7010
  • Reputation Power: 125
  • revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!revoturbo is awe-inspiring!
  • one step ahead of your dreams
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #13 on: September 29, 2009, 05:55:33 AM »
seniman + hobby ini mah namanya .. TOP deh
081-660-3518
shop: 022-4232081 open 9.30 - 17.00
stock: Bp Teddy
technical info: Bp Acil
KOMPOR RC www.hobiland.net & www.multimakmurperformance.com Jl dr Cipto no 5 Bandung  Track indoor : carpet track BeMall lt V bdg

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT - Defender 110 G4
« Reply #14 on: September 30, 2009, 02:07:17 PM »
seniman + hobby ini mah namanya .. TOP deh


Ini prakarya um, :D thks commentnya...

Dari coba coba di beberapa trek (Video), ada beberapa kelemahan di sektor kaki :
- axle belakang rada maju-mundur ini kemungkinan besar krn link bawah terlalu tinggi posisinya
- Skid plate untuk axial transimis (yg dimiringin) jadi kendala klu ktm batu, dll pas nanjak krn bentuk yang V dan ngak oval.
- shock belakng ngak OK terlalu pendek dan kayaknya ngak ngeredam jadi terlalu goyang

Makanya di coba dirubah dudukan 4link, Arm V atas dan bikin penganti gearbox axial, hasilnya kira kira begini...
Arm V atas :



4Link





Gear Box bikinan






Rear axle lock out f350




Chck stabil sblm motor dan kopel


nanti di lanjut lagi yach...







 
nopdb
build4fun/friends/fund