December 12, 2017, 01:34:42 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 63
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: PROJECT XJ Cherokee  (Read 8025 times)

Offline yndr

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • Reputation Power: 0
  • yndr has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #15 on: December 09, 2010, 08:08:48 PM »
wah.. mantep banget om...  :o  :o
dudukan bodi gabung dengan tow hook..?

very very clever..  :D :D

Offline cx_212

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • cx_212 is looked down upon.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #16 on: December 16, 2010, 11:39:38 AM »
Wah mantap nih project nya om bisa jd inspirasi .. btw kopel nya kenapa gak di buat dari bahan bronze aj om kan lebih ringan dan kuat dari kuningan..

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee - High Lift Axle
« Reply #17 on: December 20, 2010, 03:13:15 PM »
Wah mantap nih project nya om bisa jd inspirasi .. btw kopel nya kenapa gak di buat dari bahan bronze aj om kan lebih ringan dan kuat dari kuningan..

Makasih semau komennya dan masukannya....

BTW, kalau diliat dari axle yang beredar di pasaran lokal banyak juga yang yang pakai axle High Lift (F350/Hilux)  untuk scale adventure.
Ini saya coba sandingkan Universal chasis dengan link2 yang sama panjang di gardan/axle High Lift.
Sebagai alternatif transmisi bisa di taruh di depan dengan kombinas GRU HPI dan transfer case atau juga langsung pake transmisi RC4WD.











« Last Edit: December 20, 2010, 11:18:07 PM by nopi »
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline agus.wyn

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputation Power: 0
  • agus.wyn has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee - High Lift Axle
« Reply #18 on: December 20, 2010, 09:51:55 PM »
Wah mantap nih project nya om bisa jd inspirasi .. btw kopel nya kenapa gak di buat dari bahan bronze aj om kan lebih ringan dan kuat dari kuningan..

Makasih semau komennya dan masukannya....

BTW, kalau diliat dari axle yang beredar di pasaran lokal banyak juga yang yang pakai axle High Lift (F350/Hilux)  untuk scale adventure.
Ini saya coba sandingkan Universal chasis dengan link2 yang sama panjang di gardan/axle High Lift.
Sebagai alternatif transmisi bisa di tarus di depan dengan kombinas GRU HPI dan transfer case atau juga langsung pake transmisi RC4WD.







Wuih Om Nopi selalu aja bikin ngiler nih  :o :o
untuk ground cleareance rc adventure itu idealnya berapa cm om,

Offline baligila

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 7
  • baligila has no influence.
  • power is nothing without control
    • View Profile
    • a nice little balinese barbecue warung in Ubud
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #19 on: December 23, 2010, 01:11:25 AM »
bikin versi per daun bos  8)
specialized in HPI Vorza & HotBodies D8


Offline MP9ners

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Reputation Power: 0
  • MP9ners has no influence.
  • Time Is Hobby
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #20 on: December 23, 2010, 01:29:29 AM »
Kalau cherokee ya mestinya pake per daun hehehe...nice project btw  8)
Nitro & EP Freak

Offline Ferrari

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 60
  • Reputation Power: 3
  • Ferrari has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #21 on: January 30, 2011, 07:17:27 PM »
Mantaapff om keren abis jadi pengen adventure ;D ;D :o

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #22 on: February 26, 2011, 01:20:33 AM »
Kalau cherokee ya mestinya pake per daun hehehe...nice project btw  8)


sorry ngak punya mobil benernya jadi seadanya....thanks inputa.
untuk melengkapi ke'flexibel'an chassis universal ini jadi di coba ikutin teks booknya :
quote from wiki "The Jeep XJ utilizes a coil spring front suspension with a leaf spring rear suspension."

berikutnya mau pisahin shock dan per bagian depan seperti yang saya buat unutk defender110 (http://rc.web.id/forum/rc-adventure/project-defender-110-g4/)

« Last Edit: February 26, 2011, 01:39:04 AM by nopi »
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline menjenk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 3
  • menjenk has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #23 on: May 02, 2013, 07:16:31 PM »
behhh ajib bener neh pnya kang nopi.....jadi ngiler aj  ;D

Offline angeng

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • angeng has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #24 on: September 13, 2013, 03:18:28 PM »
sasisnya fleksible Oom, bisa untuk long & short..
kreasi yang mantab oom...


Offline sembakung68

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • sembakung68 has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #25 on: September 13, 2013, 06:38:53 PM »
Mantap nih project ......
good good  ;D