August 21, 2017, 03:49:57 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 52
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: PROJECT XJ Cherokee  (Read 7676 times)

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
PROJECT XJ Cherokee
« on: December 08, 2010, 03:05:59 PM »
Hi all,
mau share the latest project : XJ Cherokee.
kalau udah ada yang pernah mampir di trit started by A.kuhon judul : ....New chassis...
mungkin dah liat penampak dari Universal Chassis by Nopthebuilder ;D di body JK hardbody

Nah ini salah satu aplikasi lengkap untuk body Cherokee dengan chasisi ukuran dan model yang sama dengan gardan sejuta umat Axial
Spec detailnya  :
Chasis : plat Almunium 3mm di potong dgn jigsaw ,  finishing pake miling 
Link : batang Alumunium 6mm di potong bubut dan di polesh
rod end : Traxxas -  beli jadi
4 link joint for axial : Alumunium batang di potong , bubut dan di milling
skid plate : Delrin (?) dipotong dan di milling
servo stay : Alumunium 5mm, dipotong dan milling
body post : Almunum 5mm, dipotong dan di milling
axle shaft : Kuningan 10mm, di bubut dan di milling batang yang bergerak pake kunci hex (kunci L) 5mm
Transmisi : Axial  - beli

Sebelum pada nanya saya kasih Note dulu yah : bahan alumnium di beli di Glodok lindeteves, parts lain beli di ebay  ;D

nopdb
build4fun/friends/fund

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #1 on: December 08, 2010, 04:02:33 PM »
photonya... :P

chassis : sebagai perbandingan dengan chassis bikin bro bro diluar sana

kopel


skid plate untuk transmisi axial

dudukan servo

4 link hub di gardan axial :

ini barang kecil yang perlu pemikiran and rada triki
Backgroundnya :  body post ngak mau ngerusak scale look -nya maka di buat Al Tow hook (bener yach namanya .. soalnya bukan anak oprud sih  :()

nopdb
build4fun/friends/fund

Offline cupux

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 13
  • cupux has no influence.
  • JUST RC!! COY
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #2 on: December 08, 2010, 06:32:11 PM »
mantabs nih om nop  :o

lanjut truss om 8)

Offline rianaxic

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 230
  • Reputation Power: 5
  • rianaxic has no influence.
  • i'm just ordinary member
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #3 on: December 08, 2010, 09:02:36 PM »
Kereeennn. .
Om nopii lanjutkan !!!
:P :P


Best Regard's
---------------------------------------------------------
pensiun dini

Offline novAK

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 402
  • Reputation Power: 4
  • novAK has no influence.
  • AWASSS...NYEBURR.....
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #4 on: December 09, 2010, 01:04:04 AM »
ampunnn....om,ajib gile......punya bengkel bubut ya om.... ;D ;D ;D ....sadis alus buatannya.


Offline Mtouriq

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Reputation Power: 5
  • Mtouriq has no influence.
    • View Profile
PROJECT XJ Cherokee
« Reply #5 on: December 09, 2010, 09:18:41 AM »
Custome made parts gitu pengaruh di navigasinya gimana om?
Pasti jelimet tuh bubut parts segitu kecil2nya, hehe


Sent from my iPhone using Tapatalk
Muchsin Seiki™

Offline devo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 116
  • Reputation Power: 1
  • devo has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #6 on: December 09, 2010, 11:09:28 AM »
saya selalu terkagum2 melihat karya2 bpk nopi (nop the builder).....luar biasa pak, salute!
M11-PKS4-2xHBD8Hara-1-KyoshoTKi2-3xHB-Cyclone-3xMR4TCBD-2xMR4TCSDSSG+BlackEd-TRF416WE-2xSCTE4WD-2xDESC410-2x2WDTA10B4-TB03D-2xTT01D-Tekin-HW-Castle-Savox-LRP

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #7 on: December 09, 2010, 12:25:39 PM »
terimakasih um komennya dan supportnya...lanjut yach.. ;D




acces untuk ngencengin baut tow hook masih dapet , klu mau aman bisa kasih ring karet supaya body ngak lecettt









zooom


ani koment di persile, ada masuka pasti ada kluaran..he..he 8) 8)
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline vincent1008

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
  • Reputation Power: 12
  • vincent1008 has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #8 on: December 09, 2010, 12:47:51 PM »

kopel



om kopelnya bikin sendiri apa beli jadi om...? kalo bikin sendiri bisa pesen om.. berapa harganya PMin donk om..

Offline agus.wyn

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 120
  • Reputation Power: 0
  • agus.wyn has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #9 on: December 09, 2010, 12:52:55 PM »
Salam kenal om nopi, saya newbie,
dan selalu terkagum2 dengan karya2 om nopi,
pokoknya top margotop deh... ;D ;D


Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #10 on: December 09, 2010, 03:00:47 PM »
Salam kenal om nopi, saya newbie,
dan selalu terkagum2 dengan karya2 om nopi,
pokoknya top margotop deh... ;D ;D


salam kenal juga um Agus...

ini ada beberapa photo lagi biar lebih bisa ngebayangin dari segala sudut...
Ini GRound Clearencenya..kayaknya ketinggian neh...


kalau mau di droop masalhnya mentok bannya di fender... :(


penampakan dari bawah, udah bener blum nih sudut geometrinya...


travelnya lumayan dengan internal per

nopdb
build4fun/friends/fund

Offline Gabrielprayogi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 427
  • Reputation Power: 11
  • Gabrielprayogi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #11 on: December 09, 2010, 03:13:19 PM »
wah.....bener2 engineer nih....saia sangat suka dengan kreativitasnya om.....
sedikit pertanyaan om nopi, kalo ground clearencenya tinggi gitu, apa ngga gejala body roll ama gampang terbalik om?
BORN TO BE WILD

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #12 on: December 09, 2010, 04:22:57 PM »
wah.....bener2 engineer nih....saia sangat suka dengan kreativitasnya om.....
sedikit pertanyaan om nopi, kalo ground clearencenya tinggi gitu, apa ngga gejala body roll ama gampang terbalik om?

Justru itu tantangannya gmana mobil tinggi ngak gampang kebalik..he..he..
salah satunya di droop natinya um dan atau distribusi beratnya yang pas.
saya hanya memberikan inspirasi dengan keterbatasan parts yang ada.
pastinya ini akan mengalami perkembangan...karena sudah ada parts lain yang akan disandingkan ....stay tunnneeee :-*
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline nopi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 198
  • Reputation Power: 10
  • nopi has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #13 on: December 09, 2010, 04:38:40 PM »

kopel



om kopelnya bikin sendiri apa beli jadi om...? kalo bikin sendiri bisa pesen om.. berapa harganya PMin donk om..


sorry kelewat jawabnya...diatas ada keterangnanya um....
sejauh ini semu bikin sendiri kecuali yang plastik/karet  : rod end u link , body ,baut baut dan ban juga elektroniknya (nanti).
kopel dari kuningan 10mm di potong sama panjang di bubut dan dimiling dengan benar di jadikan kopel...he..he.. kaya lagu.
note : batang yang bergerak pake kunci L 5mm (beli).

krn ini trit build bukan jualan jadi silahkan di pm klu ada pertanyaan lain, nanti saya diomelin sama admin he..he
 ;D ;D
nopdb
build4fun/friends/fund

Offline hilux600

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
  • Reputation Power: 1
  • hilux600 has no influence.
    • View Profile
Re: PROJECT XJ Cherokee
« Reply #14 on: December 09, 2010, 04:46:22 PM »
wah ... gila nih om... saya sampe speechless liat karya om nopi.....keep on the good work ya om .... i'll stay tuned om udah aku bookmark kok jadi tiap hari pasti aku buka deh ehehehe............... GO GO GO indonesian builder !!!!