October 19, 2017, 03:28:11 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 57
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC Adventure Lounge  (Read 64543 times)

Offline blackmonster

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 10
  • blackmonster has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #540 on: November 30, 2010, 12:20:25 PM »
To All Rockstar !!
Rc Rock Crawling Competition Serie IV
Akan diadakan tgl 4 December 2010
Di Bumbex Rc Rock Crawling & Adventure Park!
Kawasan Masjid Bani Umar
Graha Bintaro..
Start Mulai jam 9.00 Am

Sebagai gebrakan baru, selain kelas ‘Open 2.2’ kali ini akan dibuka kelas baru yaitu: ‘Sport Crawler 2.2’ !! So everybody can Rock & Crawl !!
Untuk gambaran syarat utamanya antara lain sbb:
-   Mengikuti persyaratan umum kelas 2.2
-   Hanya untuk mobil RC berpenggerak ‘single motor’ dan ‘shaft driven’ (berpenggerak kopel).
-   Tidak diperbolehkan menggunakan Dig system.
-   Layout chassis sesuai standar Kit, diperbolehkan memodifikasi di sektor penguatan (heavy duty options)
-   Diperbolehkan mengganti ban standar kit

Seru kan? Jadi semua bisa ikutan..yg baru.. yg lama..pake kit Axial AX10, RTR, Pangolin, Venom, Henglong..everybody Welcome!

Buat yg belum hafal peraturannya, silahkan buka attachment dan dipelajari..,
Mumpung masih banyak waktu, bisa persiapkan mental, persiapkan mobilnya, dan baca2 aturannya..
Biar makin ajib..hari ini Pejaten buka kursus singkat 1hari langsung jago 

Ayo..ayo ramaikanlaaahhhh…aaah…aaah..

Offline Astro

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Reputation Power: 0
  • Astro has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #541 on: February 13, 2011, 10:48:15 PM »
Permisi para pecinta Adventure...
ane maw nawarin Ban & Velg CC01 LAND CRUISER, 100% Masih Baru,,,
monggo barang kali ada yg butuh dan minat

http://www.****.***/showthread.php?t=6826779

Thank's B4  ;)

Offline elalamein

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • elalamein has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #542 on: July 06, 2011, 09:18:02 AM »
jin tanya..
untuk remote yg 3 channel, tp channel 3 nya ada 3 posisi (side a - netral - sideb) itu remote apa aja yak?
FlySky FS GT3B channel 3 nya hanya 2 posisi (on-off)

Offline imada20

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 1
  • imada20 has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #543 on: August 25, 2011, 03:14:33 PM »
kalo mau bikin body dari plastik sheet dicat pake apa y yg kuat?
kalo yg mengandung tiner kan rusak itu plastikny..

tapi kalo pake cat air, gak bisa dipake main basah2n donk, kan luntur tu cat kena air.....

Offline 4U21

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • 4U21 has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #544 on: October 31, 2011, 08:41:55 PM »
para suhu2 saya mau ngebangun rc yg seperti d bawah ini
-axial scx 10 honcho kit
-servo hitec hs 7955tg
-esc tekin 3rx
-motor tekin 35t & 55t
-remote futaba 3pk
-batre turnigy 6000mah 2s2p 130c &nano tech 5100 2s2p 135c
-winch 3racing..
para suhu2 ini br impian sy,saya mau tanya apa kekurangan dan kelebihan spect sy d atas ini..sy mash nubi bgt,ini pun hasil dr tanya2..tolong masukan2 kannya supaya sy g salah beli dan menyesal..hehehehe..sama agan2 yg punya link web,toko rc di aussie untuk adventure yg lengkap boleh dong d bagi..soalnya mau ttp om yg lg dsana..unrgeent..sblm dia plng..thx before
« Last Edit: October 31, 2011, 09:25:36 PM by 4U21 »


Offline nick_alphonse

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 585
  • Reputation Power: 9
  • nick_alphonse has no influence.
  • My life my Adventure
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #545 on: November 03, 2011, 09:00:38 PM »
para suhu2 saya mau ngebangun rc yg seperti d bawah ini
-axial scx 10 honcho kit
-servo hitec hs 7955tg
-esc tekin 3rx
-motor tekin 35t & 55t
-remote futaba 3pk
-batre turnigy 6000mah 2s2p 130c &nano tech 5100 2s2p 135c
-winch 3racing..
para suhu2 ini br impian sy,saya mau tanya apa kekurangan dan kelebihan spect sy d atas ini..sy mash nubi bgt,ini pun hasil dr tanya2..tolong masukan2 kannya supaya sy g salah beli dan menyesal..hehehehe..sama agan2 yg punya link web,toko rc di aussie untuk adventure yg lengkap boleh dong d bagi..soalnya mau ttp om yg lg dsana..unrgeent..sblm dia plng..thx before

tambahin kopel junfac sama BEC om  ;)
apapun RC nya, yang penting fun!!

Offline yokie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 125
  • Reputation Power: 12
  • yokie has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #546 on: November 04, 2011, 09:37:27 PM »
para suhu2 saya mau ngebangun rc yg seperti d bawah ini
-axial scx 10 honcho kit
-servo hitec hs 7955tg
-esc tekin 3rx
-motor tekin 35t & 55t
-remote futaba 3pk
-batre turnigy 6000mah 2s2p 130c &nano tech 5100 2s2p 135c
-winch 3racing..
para suhu2 ini br impian sy,saya mau tanya apa kekurangan dan kelebihan spect sy d atas ini..sy mash nubi bgt,ini pun hasil dr tanya2..tolong masukan2 kannya supaya sy g salah beli dan menyesal..hehehehe..sama agan2 yg punya link web,toko rc di aussie untuk adventure yg lengkap boleh dong d bagi..soalnya mau ttp om yg lg dsana..unrgeent..sblm dia plng..thx before

tambahin kopel junfac sama BEC om  ;)

Jgn lupa : obat cacing, kit dateng lsg siap melumpur:-D, jalanin dl aj,ntar klu krasa kurang ini itu, Oom2x senior disini bnyk yg bs bntu koq Oom..;-)

Offline boim99

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputation Power: 3
  • boim99 has no influence.
  • Go Crawling, Offroad
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #547 on: November 14, 2011, 11:40:51 PM »

Offline respati

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • respati has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #548 on: April 10, 2012, 03:35:43 PM »
mau tanya neh agan agan mater advnture sekalian. gmna ya cara aktifin ch3 pada remot ax3.... soalnya klau bsa rencana kit ane mau kasih winch biar bisa dimaenin lewat rx nya.
Best regard's

Offline menjenk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Reputation Power: 3
  • menjenk has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #549 on: October 01, 2012, 01:56:31 PM »
all master advnture.
ane mau tnya neh esc yg enk buat kit wraith dgn mtr 27t ditambah bec, enaknya paki esc apa ya yg powernya enak, sblmnya pkai esc lansu enk bngat buat power ma speednya.
mkasih buat jawabnnya  :D


Offline l1ur li4r

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 265
  • Reputation Power: 4
  • l1ur li4r has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #550 on: October 28, 2012, 02:54:21 PM »
Permisi para master numpang tanya ada yang pernah belanjar di link ini ga?
http://www.rcshop977.blogspot.com/
saya mau belanja rc disini tapi takut ketipu om....
mohon saran dan penjelasannya.....
sebelumnya makasih ya....

Offline kecoabalap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • kecoabalap has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #551 on: January 31, 2013, 05:22:08 PM »
salaman kenal om-om senior....
saya baru punya cc01 wrangler standar, maksud hati ingin di macem-macemin seperti di tinggikan dan ganti ban segala...
baca posting-posting om-om semua disini agak bingung banyak ga ngerti istilah-istilahnya hehehehehehe apalagi nama-nama parts..
mohon informasinya kira-kira saya bisa berguru dimana ya secara langsung, atau ke LHS mana yang ada bengkelnya sekalian, biar ikut ngerti...
hehehehehe lokasi saya di bintaro.....
Salaman....... matur tengkyu...  ;D

Offline anlia211206

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Reputation Power: 1
  • anlia211206 has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #552 on: December 30, 2013, 10:01:01 PM »
kok udah jarang yang aktif lagi ya um, [adahal butuh bimbingan nih

Offline bluesmama2211

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 1
  • bluesmama2211 has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #553 on: July 23, 2014, 10:03:41 AM »
 :D iya om sepi.....pada kemana , orang2 nya. lagi pada mudik kali ya om. butuh bimbingan apa nih om?

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Adventure Lounge
« Reply #554 on: April 08, 2015, 10:11:32 AM »
Pagi All, mohon pencerahan teman2, basic dr adventure saat ini yg terbaru apa ya?, kalau dulu yg happening kan seri Tamiya CC dan CR.
thanks infonya.  ;D :D ;D :D