July 24, 2017, 03:38:26 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 28
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: SINDIKAT SCALE 4X4  (Read 16385 times)

Offline wedus hibrida

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 66
  • Reputation Power: 1
  • wedus hibrida has no influence.
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #15 on: February 23, 2011, 11:48:20 PM »
ADA LOMBA LAGE NEH





ALAMAT LOKASINYA DI JALAN MADRASAH NOMER 3A/3B, AMPERA, JAKARTA SELATAN
KALO DARI GONSAGA PEJATEN, BELOK KEKIRI KEARAH CILANDAK, ADA PERTIGAAN PERTAMA, (LAMPUMERAH) LIHAT DISEBELAH KANAN ADA RUMAH MAKAN PADANG SEDERHANA AMPERA, ANDA BELOK KEKIRI KEARAH JERUK PURUT, TIDAK JAUH DARI SITU KOK BROW....
« Last Edit: February 24, 2011, 12:24:08 AM by wedus hibrida »

Offline vincent1008

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
  • Reputation Power: 12
  • vincent1008 has no influence.
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #16 on: February 24, 2011, 12:57:25 AM »
ADA LOMBA LAGE NEH





ALAMAT LOKASINYA DI JALAN MADRASAH NOMER 3A/3B, AMPERA, JAKARTA SELATAN
KALO DARI GONSAGA PEJATEN, BELOK KEKIRI KEARAH CILANDAK, ADA PERTIGAAN PERTAMA, (LAMPUMERAH) LIHAT DISEBELAH KANAN ADA RUMAH MAKAN PADANG SEDERHANA AMPERA, ANDA BELOK KEKIRI KEARAH JERUK PURUT, TIDAK JAUH DARI SITU KOK BROW....


sedaaapp coba ikutan ah.. ada kelas cc nya nga om..?

Offline boim99

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputation Power: 3
  • boim99 has no influence.
  • Go Crawling, Offroad
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #17 on: February 24, 2011, 01:26:05 AM »
Cc bisa masuk kelas scale,  :D ;D peraturan regulasi ada di gw ni.

Offline vincent1008

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
  • Reputation Power: 12
  • vincent1008 has no influence.
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #18 on: February 24, 2011, 12:18:42 PM »
Cc bisa masuk kelas scale,  :D ;D peraturan regulasi ada di gw ni.
siap om boim99 boleh di share donk peraturannya.. tq

Offline cluxventure

  • Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Reputation Power: 0
  • cluxventure has no influence.
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #19 on: February 24, 2011, 03:48:31 PM »
Cc bisa masuk kelas scale,  :D ;D peraturan regulasi ada di gw ni.

om,,boleh dong dishare regulasiny....
hehehehe


Offline boim99

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputation Power: 3
  • boim99 has no influence.
  • Go Crawling, Offroad
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #20 on: February 25, 2011, 02:55:23 PM »
4x4 Scale Competition 
Thread ini akhirnya akan terus Resmi baru Skala 4x4 R / C Aturan untuk Skala Kompetisi.


-------------------------------------------------- ------------------------

Kelas ini dimodelkan setelah menggunakan kendaraan khas off-road, kendaraan non-trailered dan kendaraan trailered. Peraturan-peraturan ini dibentuk untuk menilai sebuah truk skala sebagai "jumlah dari bagian-bagiannya." Tujuannya adalah untuk memiliki truk yang menyerupai sesuatu Anda mungkin akan melihat mengemudi di jejak. tujuan membangun kendaraan off road (lumpur truk, truk hardcore jejak, persaingan non rock crawler, ETC.) memahami "Spirit" dari peraturan dan bekerja dalam diri mereka.

> Chassis: Chassis atau bingkai harus gaya tangga dan memperpanjang atas as roda. Kompetisi RC gaya rock crawling chassis tidak diperbolehkan. Ini termasuk desain pelat kembar vertikal (TVP), "tongkat" gaya, torsi dan artikulasi paksa. chassis gaya bak diperbolehkan.

> Roda & Ban: Roda dibatasi untuk ukuran 1.9 ".

Body: > Tubuh: Anda harus menjalankan tubuh, fender, pintu dan tailgates harus utuh. fender Moderat pemangkasan diperbolehkan, tetapi bentuk dasar dari fender harus ditahan. Jika tidak ada pintu dijalankan, kendaraan harus memiliki interior (dash, floorpan, kursi, dll).

Sebuah badan dipersingkat atau diperpanjang diperbolehkan. Sebuah tempat tidur tubed harus memiliki area tidur fungsional mampu membawa ukuran-penuh cadang, dan lampu ekor (tidak perlu fungsi), (fender belakang dan tailgate aturan untuk tidak berlaku untuk tempat tidur tubed). Semua kendaraan harus mampu menampung minimal pengemudi dan penumpang (tidak buggys kursi tunggal)

 Sebuah badan dipersingkat atau diperpanjang diperbolehkan. Sebuah tempat tidur tubed harus memiliki area tidur fungsional mampu membawa ukuran-penuh cadang diletakkan datar, dan lampu ekor (tidak perlu fungsi), (fender belakang dan tailgate aturan untuk tidak berlaku untuk tempat tidur tubed). Body Tube harus mampunyai floorplan  kursi dan dashboard

> Pengarah: 4-roda kemudi adalah ilegal. ( 4WS)

> Drivetrain: chassis A mount transmisi dan / atau transfer case diperbolehkan. DIG unit dan MOA adalah ilegal.

> Jarak roda dan lebar: Dimensi kendaraan hanya dibatasi oleh tubuh, tetapi harus sesuai dalam sumur fender tubuh.

modifikasi>: Kendaraan harus dijalankan seperti yang setup untuk pemeriksaan tech.

> Baterai: Baterai harus ditempatkan pada atau di dalam chassis.

> "Umbi" kendaraan akan dibahas di situs dan mungkin diperbolehkan untuk berjalan di kelas ini, tetapi tidak ada jaminan yang diberikan. Semua umbi harus memiliki minimal hood, grill, dan panel samping. Umbi harus mencoba untuk mematuhi semangat "skala" dan melihat serealistis mungkin.

penampilan Skala poin akan dikurangi dari nilai akhir dari setiap peristiwa. Penampilan poin tercantum di bawah ini.

Poin -5  ( Max 20 )
Hard tubuh (konstruksi kaku, biasanya abs atau polystyrene: dasarnya setiap badan yang tidak Lexan)
Custom truk pick up (yaitu bangunan tempat tidur turun penuh dari stirena pada Lexan Anda atau tubuh keras.)
detail Interior (harus memiliki driver setidaknya & kursi penumpang, dashboard, & roda kemudi)
Daun sprung suspensi depan dan belakang.
Frame dipasang kemudi
Offroad trailer (harus ditarik selama seluruh acara)

 Poin -3 (sampai maksimal 15 poin)
Atap rak dengan aset skala besar ( kano atau mirip, item harus dijamin aman untuk rak dengan downs dasi;. Ada Velcro akan diijinkan)
Bed item dengan item skala besar (quad, sepeda kotoran atau mirip, item harus diamankan dengan turunnya dasi, tidak ada Velcro akan diijinkan.)
bentuk True bumper diinstal pada tubuh Lexan. (Harus frame mount, titik per bumper)
Fungsional winch (per winch, depan atau belakang)
Daun suspensi bermunculan dipasang depan atau belakang
Suku ban (harus fungsional)
Skala mesin (yaitu Parma hemi)
Tube gaya tidur.
Multi kecepatan trannys (harus bergeser selama acara)
Tabung atau tempat tidur flat bed gaya.
. EXO kandang

-2 Poin
> Rak atap
> Item skala besar di tempat tidur (4wheeler, sepeda motor trail)
> Kerja tabung custom (rock slider, penjaga sikat)




-1 Point (sampai maksimal 10 poin)
Lampu ( per set bagian: depan , blk , dll)
Driver tokoh (seharusnya skala dalam ukuran, dengan kata lain 4 inci tokoh GI Joe di sebuah truk skala 1 / 6 tidak akan bekerja)
Daun hanya mata air di depan atau belakang.
ban Cadang (harus fungsional dan dekat dengan ukuran yang akan digunakan pada truk)
Winch
Skala aksesoris (jerigen, pendingin, mengambil tali, dll {kelipatan item tertentu hanya akan skor sekali: misalnya jika Anda memiliki 2 jerigen hanya skor untuk 1 jerigen}) maxx dari 5 item.


Skala Kelas: Semua rig dalam kelas Skala akan memulai dengan 0 poin dan poin akan dikurangi selama kompetisi. Tujuannya adalah menyelesaikan kursus ini tidak menimbulkan poin. pemotongan Point tercantum di bawah ini. Tidak ada batas waktu dan tidak ada titik batas maksimum. Kecepatan dihargai.

Reverse + 1 poin
Rollover + 5 poin
Gerbang + 5 poin
Touch + 5 poin
Reposisi + 10 poin
Rescue - 5 poin
 
DNF + 40 poin + 5 poin per gerbang belum selesai
Reverse: Menggunakan throttle untuk mundur saja. Non punggung roll bertenaga diperbolehkan. Selama program gated setiap pengemudi diperbolehkan 1 mundur per gerbang tanpa penalti.

Rollover: Poin dinilai saat kendaraan berguling dan tidak benar sendiri atau tidak dapat dikoreksi tanpa menyentuh. Winching diijinkan tanpa menimbulkan penalti. Setelah dikoreksi kendaraan harus digerakkan kembali ke posisi. Semua pintu masih tinggal sementara di program studi gated.

Gate: Kegagalan untuk lulus semua 4 roda melalui pintu gerbang atau menyentuh sebuah gerbang dengan bagian kendaraan. Winching melalui gerbang diperbolehkan.

Touch: Setiap kontak fisik dengan kendaraan saat saja. Jika perbaikan yang harus dilakukan maka kendaraan mungkin menyentuh, namun kendaraan harus ditempatkan kembali ke posisi itu di sebelum perbaikan. Tidak ada hukuman sentuhan akan dikeluarkan saat membuat winch atau tali derek selama kendaraan tidak posisinya atau dipindahkan.

Reposisi: Penalti terjadi ketika kendaraan harus secara fisik dipindahkan. Ini termasuk mengambil kendaraan. Jika reposisi memerlukan driver untuk menyentuh kendaraan maka hukuman sentuh juga terjadi.

 
Waktu: Sebuah batas waktu 5:00 menit dapat diterapkan per dijalankan, ini tidak diperlukan dan akan pada kebijaksanaan mereka menilai program.

DNF: Jika kendaraan tidak dapat menyelesaikan kursus tanpa memandang alasan DNF akan dinilai. Jika DNF dinilai maka mereka akan mencetak dengan menambah 40 poin total poin mereka saat ini ditambah 5 poin untuk setiap pintu gerbang belum selesai.



Offline boim99

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 137
  • Reputation Power: 3
  • boim99 has no influence.
  • Go Crawling, Offroad
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #21 on: March 02, 2011, 02:56:47 PM »
Jadi lombanya yg tanggal 12 ada 2 kelass
Kelas long 1.9 dan scale 1.9
Yg kelas scale banyakin ajah asesorisnya biar point pertamanya gede, hehehe mayan punya tabungan point,  kalo ada pertanyaan mengenai lomba scale saya siap menjawabnya , ada yg kurang mudeng? Please ask me

Offline vincent1008

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
  • Reputation Power: 12
  • vincent1008 has no influence.
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #22 on: March 03, 2011, 01:27:53 AM »
Maaf om kalau boleh tau batas maksimal jarak sumbu depan ke blakang itu brapa cm untuk kelas scale.. Kalau CC udah di panjangin jarak sumbunya jadi 30cm masuknya kelas scale apa udah masuk kelas long..? Terima kasih sebelumnya..

Offline cupux

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 13
  • cupux has no influence.
  • JUST RC!! COY
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #23 on: March 03, 2011, 07:55:26 AM »
^^
om kalo kelas scale ga ada batasan wheel base jadi bebas aja , d kelas ffa juga ga ada batasan wheelbase kok ;D ;D

Offline durents

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Reputation Power: 0
  • durents has no influence.
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #24 on: March 03, 2011, 10:29:06 AM »
ada aturan maximum weight ga untuk rc nya?
punten, ngiring ngalangkung


Offline cupux

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 13
  • cupux has no influence.
  • JUST RC!! COY
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #25 on: March 03, 2011, 11:31:53 AM »
^^
ga ad om bebas aja kok

Offline downey

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 604
  • Reputation Power: 0
  • downey has no influence.
  • everything except engine...hehe
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #26 on: March 03, 2011, 08:19:44 PM »
sorry nih mau nanya om...jd peraturannya ky gmn???...maaf nih soalnya bahasanya agak kurang dimengerti..jd kl balapnya ky gmana sama yg scale ky gmn??
mungkin ada bahasa yg lebih ringan gt om biar ga salah arti  ;D ;D
maaf ya bnyk nanya
tt-01d
m-03r
cc-01
tlt
ax-10

Offline cupux

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 13
  • cupux has no influence.
  • JUST RC!! COY
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #27 on: March 04, 2011, 08:17:22 AM »
^^
don tar lu hub  gerry ato si adri kembar aja biar jelas gua juga bingung (buat kelas scale nya)
kalo kelas ffa kayanya+/- sama ama d tabuga deh! ;)

Offline downey

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 604
  • Reputation Power: 0
  • downey has no influence.
  • everything except engine...hehe
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #28 on: March 04, 2011, 08:40:10 AM »
oh ini tu buat peraturan yg scale..baiklah om sugi tengkyu  :-* :-*
tt-01d
m-03r
cc-01
tlt
ax-10

Offline cupux

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 13
  • cupux has no influence.
  • JUST RC!! COY
    • View Profile
Re: SINDIKAT SCALE 4X4
« Reply #29 on: March 08, 2011, 12:02:16 AM »
4x4 Scale Competition 
Thread ini akhirnya akan terus Resmi baru Skala 4x4 R / C Aturan untuk Skala Kompetisi.


-------------------------------------------------- ------------------------

Kelas ini dimodelkan setelah menggunakan kendaraan khas off-road, kendaraan non-trailered dan kendaraan trailered. Peraturan-peraturan ini dibentuk untuk menilai sebuah truk skala sebagai "jumlah dari bagian-bagiannya." Tujuannya adalah untuk memiliki truk yang menyerupai sesuatu Anda mungkin akan melihat mengemudi di jejak. tujuan membangun kendaraan off road (lumpur truk, truk hardcore jejak, persaingan non rock crawler, ETC.) memahami "Spirit" dari peraturan dan bekerja dalam diri mereka.

> Chassis: Chassis atau bingkai harus gaya tangga dan memperpanjang atas as roda. Kompetisi RC gaya rock crawling chassis tidak diperbolehkan. Ini termasuk desain pelat kembar vertikal (TVP), "tongkat" gaya, torsi dan artikulasi paksa. chassis gaya bak diperbolehkan.

> Roda & Ban: Roda dibatasi untuk ukuran 1.9 ".

Body: > Tubuh: Anda harus menjalankan tubuh, fender, pintu dan tailgates harus utuh. fender Moderat pemangkasan diperbolehkan, tetapi bentuk dasar dari fender harus ditahan. Jika tidak ada pintu dijalankan, kendaraan harus memiliki interior (dash, floorpan, kursi, dll).

Sebuah badan dipersingkat atau diperpanjang diperbolehkan. Sebuah tempat tidur tubed harus memiliki area tidur fungsional mampu membawa ukuran-penuh cadang, dan lampu ekor (tidak perlu fungsi), (fender belakang dan tailgate aturan untuk tidak berlaku untuk tempat tidur tubed). Semua kendaraan harus mampu menampung minimal pengemudi dan penumpang (tidak buggys kursi tunggal)

 Sebuah badan dipersingkat atau diperpanjang diperbolehkan. Sebuah tempat tidur tubed harus memiliki area tidur fungsional mampu membawa ukuran-penuh cadang diletakkan datar, dan lampu ekor (tidak perlu fungsi), (fender belakang dan tailgate aturan untuk tidak berlaku untuk tempat tidur tubed). Body Tube harus mampunyai floorplan  kursi dan dashboard

> Pengarah: 4-roda kemudi adalah ilegal. ( 4WS)

> Drivetrain: chassis A mount transmisi dan / atau transfer case diperbolehkan. DIG unit dan MOA adalah ilegal.

> Jarak roda dan lebar: Dimensi kendaraan hanya dibatasi oleh tubuh, tetapi harus sesuai dalam sumur fender tubuh.

modifikasi>: Kendaraan harus dijalankan seperti yang setup untuk pemeriksaan tech.

> Baterai: Baterai harus ditempatkan pada atau di dalam chassis.

> "Umbi" kendaraan akan dibahas di situs dan mungkin diperbolehkan untuk berjalan di kelas ini, tetapi tidak ada jaminan yang diberikan. Semua umbi harus memiliki minimal hood, grill, dan panel samping. Umbi harus mencoba untuk mematuhi semangat "skala" dan melihat serealistis mungkin.

penampilan Skala poin akan dikurangi dari nilai akhir dari setiap peristiwa. Penampilan poin tercantum di bawah ini.

Poin -5  ( Max 20 )
Hard tubuh (konstruksi kaku, biasanya abs atau polystyrene: dasarnya setiap badan yang tidak Lexan)
Custom truk pick up (yaitu bangunan tempat tidur turun penuh dari stirena pada Lexan Anda atau tubuh keras.)
detail Interior (harus memiliki driver setidaknya & kursi penumpang, dashboard, & roda kemudi)
Daun sprung suspensi depan dan belakang.
Frame dipasang kemudi
Offroad trailer (harus ditarik selama seluruh acara)

 Poin -3 (sampai maksimal 15 poin)
Atap rak dengan aset skala besar ( kano atau mirip, item harus dijamin aman untuk rak dengan downs dasi;. Ada Velcro akan diijinkan)
Bed item dengan item skala besar (quad, sepeda kotoran atau mirip, item harus diamankan dengan turunnya dasi, tidak ada Velcro akan diijinkan.)
bentuk True bumper diinstal pada tubuh Lexan. (Harus frame mount, titik per bumper)
Fungsional winch (per winch, depan atau belakang)
Daun suspensi bermunculan dipasang depan atau belakang
Suku ban (harus fungsional)
Skala mesin (yaitu Parma hemi)
Tube gaya tidur.
Multi kecepatan trannys (harus bergeser selama acara)
Tabung atau tempat tidur flat bed gaya.
. EXO kandang

-2 Poin
> Rak atap
> Item skala besar di tempat tidur (4wheeler, sepeda motor trail)
> Kerja tabung custom (rock slider, penjaga sikat)




-1 Point (sampai maksimal 10 poin)
Lampu ( per set bagian: depan , blk , dll)
Driver tokoh (seharusnya skala dalam ukuran, dengan kata lain 4 inci tokoh GI Joe di sebuah truk skala 1 / 6 tidak akan bekerja)
Daun hanya mata air di depan atau belakang.
ban Cadang (harus fungsional dan dekat dengan ukuran yang akan digunakan pada truk)
Winch
Skala aksesoris (jerigen, pendingin, mengambil tali, dll {kelipatan item tertentu hanya akan skor sekali: misalnya jika Anda memiliki 2 jerigen hanya skor untuk 1 jerigen}) maxx dari 5 item.


Skala Kelas: Semua rig dalam kelas Skala akan memulai dengan 0 poin dan poin akan dikurangi selama kompetisi. Tujuannya adalah menyelesaikan kursus ini tidak menimbulkan poin. pemotongan Point tercantum di bawah ini. Tidak ada batas waktu dan tidak ada titik batas maksimum. Kecepatan dihargai.

Reverse + 1 poin
Rollover + 5 poin
Gerbang + 5 poin
Touch + 5 poin
Reposisi + 10 poin
Rescue - 5 poin
 
DNF + 40 poin + 5 poin per gerbang belum selesai
Reverse: Menggunakan throttle untuk mundur saja. Non punggung roll bertenaga diperbolehkan. Selama program gated setiap pengemudi diperbolehkan 1 mundur per gerbang tanpa penalti.

Rollover: Poin dinilai saat kendaraan berguling dan tidak benar sendiri atau tidak dapat dikoreksi tanpa menyentuh. Winching diijinkan tanpa menimbulkan penalti. Setelah dikoreksi kendaraan harus digerakkan kembali ke posisi. Semua pintu masih tinggal sementara di program studi gated.

Gate: Kegagalan untuk lulus semua 4 roda melalui pintu gerbang atau menyentuh sebuah gerbang dengan bagian kendaraan. Winching melalui gerbang diperbolehkan.

Touch: Setiap kontak fisik dengan kendaraan saat saja. Jika perbaikan yang harus dilakukan maka kendaraan mungkin menyentuh, namun kendaraan harus ditempatkan kembali ke posisi itu di sebelum perbaikan. Tidak ada hukuman sentuhan akan dikeluarkan saat membuat winch atau tali derek selama kendaraan tidak posisinya atau dipindahkan.

Reposisi: Penalti terjadi ketika kendaraan harus secara fisik dipindahkan. Ini termasuk mengambil kendaraan. Jika reposisi memerlukan driver untuk menyentuh kendaraan maka hukuman sentuh juga terjadi.

 
Waktu: Sebuah batas waktu 5:00 menit dapat diterapkan per dijalankan, ini tidak diperlukan dan akan pada kebijaksanaan mereka menilai program.

DNF: Jika kendaraan tidak dapat menyelesaikan kursus tanpa memandang alasan DNF akan dinilai. Jika DNF dinilai maka mereka akan mencetak dengan menambah 40 poin total poin mereka saat ini ditambah 5 poin untuk setiap pintu gerbang belum selesai.


om om skalian peraturan diatas hanya unyuk kelas scale

untuk yg kelas FFA EXTREME ADVENTURE saperti biasa
spt ban maksimal 1.9
kelas long wheelbase n short wheelbase d jadikan satu.jadi tidak ada kelas long atau short.
hanya mungkin ada perbedaan besaran waktu penalty ;keluar trek,reposisi;recovery.
kalo ada yg kurang jelas dapat menghubungi  08121916888   sugi

thanx