October 19, 2017, 03:20:18 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 51
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Tamiya 3 speed forum.  (Read 8917 times)

Offline tantemiya

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 719
  • Reputation Power: 6
  • tantemiya has no influence.
  • RC is choices!!!
    • View Profile
Tamiya 3 speed forum.
« on: November 26, 2010, 07:17:52 AM »
Thread ini tempat berbagi informasi/modifikasi/pict bagi sesama penguna tamiya tipe 3 speed (hilux high lift ,ford f350,toyota tundra,bruiser,mountaineer,etc),silihakan share disini..... terima kasih. ;) ;)
« Last Edit: November 26, 2010, 07:40:51 AM by tantemiya »

Offline hilux600

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
  • Reputation Power: 1
  • hilux600 has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #1 on: November 26, 2010, 02:55:13 PM »
om tantemiya makasih dibukain thread ini.

om, saya pake highlift hilux dan remote futaba sorry lupa tipenya pokoknya remote 4 ch dan udah pake MFC unit. nah, saat jalan dengan speed 1 (tuas kiri atas) dan mobil jalan oke,lalu saya lepas dan saya pindah ke speed 2 (tuas tengah atas) mobil tidak mau jalan tapi dinamo tetap muter jadi sepertinya gigi tidak pas gitu. sama juga terjadi ketika saya pindahkan ke speed 3 (tuas kanan atas).

kalo udah begitu, saya matikan on/off nya lalu saya nyalakan lagi lalu saya langsung masuk ke speed 2 (tuas tengah atas) mobil bisa jalan normal. saya lepas saya masuk ke speed 1 (tuas kiri atas) mobil tetap bisa jalan. tetapi setelah dari speed 1 ini mau kembali ke speed 2 maupun speed 3 tidak bisa lagi kasus di atas terjadi lagi.

kenapa ya bos ? tolong pencerahannya ya......

makasih bos
yudy di surabaya

Offline tantemiya

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 719
  • Reputation Power: 6
  • tantemiya has no influence.
  • RC is choices!!!
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #2 on: November 27, 2010, 10:12:53 PM »
om tantemiya makasih dibukain thread ini.

om, saya pake highlift hilux dan remote futaba sorry lupa tipenya pokoknya remote 4 ch dan udah pake MFC unit. nah, saat jalan dengan speed 1 (tuas kiri atas) dan mobil jalan oke,lalu saya lepas dan saya pindah ke speed 2 (tuas tengah atas) mobil tidak mau jalan tapi dinamo tetap muter jadi sepertinya gigi tidak pas gitu. sama juga terjadi ketika saya pindahkan ke speed 3 (tuas kanan atas).

kalo udah begitu, saya matikan on/off nya lalu saya nyalakan lagi lalu saya langsung masuk ke speed 2 (tuas tengah atas) mobil bisa jalan normal. saya lepas saya masuk ke speed 1 (tuas kiri atas) mobil tetap bisa jalan. tetapi setelah dari speed 1 ini mau kembali ke speed 2 maupun speed 3 tidak bisa lagi kasus di atas terjadi lagi.

kenapa ya bos ? tolong pencerahannya ya......

makasih bos
yudy di surabaya

agak mebingungkan juga ya om...servo  transmisi pakai berapa kilo om?atau coba check ulang sudut posisi tuas transmisinya atau kemungkinan tuas panjang yang didalam gear box (yang megang garpu perpindahan) terbalik posisinya pada saat pemasangan, shingga pada saat perpindahan tidak center, yang pasti ini perkerjaaan berat kalau harus sampai bongkar ulang transmisi....moga2 membantu., atau mungkin teman2 lain pengguna 3 speed ada yang pernah mengalaminya? silahkan share...terima kasih.

Offline zztop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Reputation Power: 0
  • zztop has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #3 on: November 28, 2010, 12:42:04 AM »
coba dicek juga servo horn nya om...,mungkin udah agak longgar
semoga cepat sembuh transmisinya :-)

Offline hilux600

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
  • Reputation Power: 1
  • hilux600 has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #4 on: November 28, 2010, 04:39:00 PM »
om tantemiya makasih dibukain thread ini.

om, saya pake highlift hilux dan remote futaba sorry lupa tipenya pokoknya remote 4 ch dan udah pake MFC unit. nah, saat jalan dengan speed 1 (tuas kiri atas) dan mobil jalan oke,lalu saya lepas dan saya pindah ke speed 2 (tuas tengah atas) mobil tidak mau jalan tapi dinamo tetap muter jadi sepertinya gigi tidak pas gitu. sama juga terjadi ketika saya pindahkan ke speed 3 (tuas kanan atas).

kalo udah begitu, saya matikan on/off nya lalu saya nyalakan lagi lalu saya langsung masuk ke speed 2 (tuas tengah atas) mobil bisa jalan normal. saya lepas saya masuk ke speed 1 (tuas kiri atas) mobil tetap bisa jalan. tetapi setelah dari speed 1 ini mau kembali ke speed 2 maupun speed 3 tidak bisa lagi kasus di atas terjadi lagi.

kenapa ya bos ? tolong pencerahannya ya......

makasih bos
yudy di surabaya

agak mebingungkan juga ya om...servo  transmisi pakai berapa kilo om?atau coba check ulang sudut posisi tuas transmisinya atau kemungkinan tuas panjang yang didalam gear box (yang megang garpu perpindahan) terbalik posisinya pada saat pemasangan, shingga pada saat perpindahan tidak center, yang pasti ini perkerjaaan berat kalau harus sampai bongkar ulang transmisi....moga2 membantu., atau mungkin teman2 lain pengguna 3 speed ada yang pernah mengalaminya? silahkan share...terima kasih.

nah itu dia om, saya juga malas bongkar semuanya lagi. saya sih merasa tidak salah saat merakitnya ya......... hik hik hik hik ... susah banget kalo harus bongkar lagi om girboksnya.........


Offline hilux600

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
  • Reputation Power: 1
  • hilux600 has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #5 on: November 28, 2010, 04:40:10 PM »
coba dicek juga servo horn nya om...,mungkin udah agak longgar
semoga cepat sembuh transmisinya :-)

maksudnya gimana ya om zztop ? saya pake servo futaba standar kalo gak salah yang s3003 itu. yang bawaan remote futabanya. emang harusnya pake servo yang berat seberapa om untuk transmisi ini ? makasih

Offline zztop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • Reputation Power: 0
  • zztop has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #6 on: December 02, 2010, 02:08:40 AM »
Sepertinya servonya kurang kuat om...   :(

Offline akuhon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 410
  • Reputation Power: 20
  • akuhon barely matters.akuhon barely matters.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #7 on: March 10, 2011, 10:43:37 PM »
Ini yg main 3-speed msh adakah ?
Biasanya pake remote apa nih ? Futaba 4EX ya ?

Offline odoy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Reputation Power: 0
  • odoy has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #8 on: March 19, 2011, 05:12:45 PM »
@All
Untuk transmitter flysky gt3b bisa utk yg 3 speed ga?
Kalo ESC merk "hobbywing" yg brushless combo bisa bt adventuran atau crawling ga?
Kasi masukannya yah....
Maklum gw msh newbie nih.



Thx :)

Offline tantemiya

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 719
  • Reputation Power: 6
  • tantemiya has no influence.
  • RC is choices!!!
    • View Profile
Re: myTamiya 3 speed forum.
« Reply #9 on: August 18, 2011, 06:59:05 AM »
@ akuhon : masih ada om...futaba 4ex bisa,pokoknya remote yg 4 channel bisa kok... ;D
@odoy      : flysky blm pernah coba om ;)



TAMIYA 3 SPEED FAMILY :

« Last Edit: December 23, 2014, 06:22:47 AM by tantemiya »


Offline tantemiya

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 719
  • Reputation Power: 6
  • tantemiya has no influence.
  • RC is choices!!!
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #10 on: November 14, 2011, 11:57:35 AM »
the 3 speed mountaineer...




« Last Edit: November 14, 2011, 12:06:09 PM by tantemiya »

Offline tantemiya

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 719
  • Reputation Power: 6
  • tantemiya has no influence.
  • RC is choices!!!
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #11 on: February 01, 2012, 09:27:29 AM »
Return of tamiya toyota bruiser (re-release)!!

http://www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=58519

Price : $ 1295

Perbedaan spesifikasi : - design gearbox  incl clutch
                                    - design axle/gardan
                                    - dinamo menggunakan 540 bukan 740
                                    - velg menggunakan mountaineer
                                    - cetakan body seperti hilux hilft + canopy
                                    - chassis berwarna hitam

But it's a must have item....... :P
 
« Last Edit: February 01, 2012, 12:28:09 PM by tantemiya »

Offline amboss

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • amboss has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #12 on: April 16, 2012, 02:16:44 AM »
om kalo mau ganti ban beli dimana yaaa ???? buat bruiser lawas nih...malu tampil..

Offline metaclay

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputation Power: 2
  • metaclay has no influence.
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #13 on: April 27, 2012, 11:54:38 AM »
wah jadi pengen punya hilux nih.... nabung dulu :D

Offline tantemiya

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 719
  • Reputation Power: 6
  • tantemiya has no influence.
  • RC is choices!!!
    • View Profile
Re: Tamiya 3 speed forum.
« Reply #14 on: September 21, 2012, 01:22:27 AM »
om kalo mau ganti ban beli dimana yaaa ???? buat bruiser lawas nih...malu tampil..

@amboss: jgn malu donk om.. It's a 3 speed ( the tamiya icon)!!
Ban bisa pakai re-relase punya , bisa order di  Lhs TQ racing...


Hope tamiya 3 SPEED lovers bisa sharing2 lagi n don't forget pict the bruiser rere di post juga!!
Thanks...