June 26, 2017, 10:46:34 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 38
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Buat Yang Pemula  (Read 3336 times)

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Buat Yang Pemula
« on: January 25, 2011, 03:46:56 PM »
Agan2 saya nubie nieh, liat2 rally keren jga ya, ane jadi keracunan
nah ehm, saya mau buat post buat yang pemula, biar tau gimana setingan awal buat rc rally
saya dari RC drift masih bingung soalnya drift kan ceper2 semua, nah kalo rally ceper kan susah, bisa2 baret2 semua chasisnya
mungkin ada saran atau setingan awal yang bisa di bagi?
mulai dari elektronik sampai setingan2 suspensi dll
thx
M05 Blue Plated

Offline nicorally86

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
  • Reputation Power: 2
  • nicorally86 has no influence.
    • View Profile
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #1 on: January 25, 2011, 11:33:25 PM »
beli kyosho drx aja gan mantep  :-*

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #2 on: January 26, 2011, 07:54:39 AM »
beli kyosho drx aja gan mantep  :-*
aq punya kit cen sih, nah rencananya kan kit itu habis dari drift, nah aq baru beli kit baru buat drift, ini mau t jual, tpi liat2 rally jadi keracunan, nah g jd d jual, msh bingung sih, soalnya setingan drift, msh ad chamaber, lock diff am cs, kalo buat rally kyk gitu perlu??
M05 Blue Plated

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #3 on: January 26, 2011, 08:20:45 AM »
Berbagi aja yah mas, yg biasa dipake rally kalo tamiya  TT 01 dan sejenisnya. Baiknya jangan pake ball diff lebih enak pake gear diff, lebih mudah di control.
per soft  ( Tamiya fluorecent  ) dan oli encer ( 25 - 30 ), sett down stop jgn terlalu tinggi supaya mobil bisa lebih tinggi dan tidak terlalu responsive. Roda belakang toe in 1,5 derajat, toe out depan 1,5 - 2 derajat,  chamber jangan terlalu banyak malah ngesot ga karuan ( 1,5 - 2 derajat ). Ban yg dipake  biasa bawaan standar mobil tamiya yg type rally, untuk cen dicoba aja mas siapa tau bisa cocok settnya, thx
« Last Edit: January 26, 2011, 08:28:51 AM by cepatz »

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #4 on: January 26, 2011, 10:36:48 AM »
Berbagi aja yah mas, yg biasa dipake rally kalo tamiya  TT 01 dan sejenisnya. Baiknya jangan pake ball diff lebih enak pake gear diff, lebih mudah di control.
per soft  ( Tamiya fluorecent  ) dan oli encer ( 25 - 30 ), sett down stop jgn terlalu tinggi supaya mobil bisa lebih tinggi dan tidak terlalu responsive. Roda belakang toe in 1,5 derajat, toe out depan 1,5 - 2 derajat,  chamber jangan terlalu banyak malah ngesot ga karuan ( 1,5 - 2 derajat ). Ban yg dipake  biasa bawaan standar mobil tamiya yg type rally, untuk cen dicoba aja mas siapa tau bisa cocok settnya, thx
wah gitu ya
iya kalo di chamber ntar jadi ngedrift heheehehe
cen pakek gear itu di lock apa nda? berarti cd kudu di lepas ya?
jd 50 50??
M05 Blue Plated


Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #5 on: January 26, 2011, 11:35:28 AM »
Berbagi aja yah mas, yg biasa dipake rally kalo tamiya  TT 01 dan sejenisnya. Baiknya jangan pake ball diff lebih enak pake gear diff, lebih mudah di control.
per soft  ( Tamiya fluorecent  ) dan oli encer ( 25 - 30 ), sett down stop jgn terlalu tinggi supaya mobil bisa lebih tinggi dan tidak terlalu responsive. Roda belakang toe in 1,5 derajat, toe out depan 1,5 - 2 derajat,  chamber jangan terlalu banyak malah ngesot ga karuan ( 1,5 - 2 derajat ). Ban yg dipake  biasa bawaan standar mobil tamiya yg type rally, untuk cen dicoba aja mas siapa tau bisa cocok settnya, thx
wah gitu ya
iya kalo di chamber ntar jadi ngedrift heheehehe
cen pakek gear itu di lock apa nda? berarti cd kudu di lepas ya?
jd 50 50??
Yah kalo di lock buat jadi drift dong mas, kalo buat rally bashing tanpa track atau tanpa lay out sih boleh aja di lock jadi seru liat ngesot sana sini. tapi kalo main di trak atau atau ada racing line baiknya pake gear diff lebih controlable. btw "cd" itu apa center diff ? mang pake shaft mobilnya ? thx

Offline crussing

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputation Power: 38
  • crussing is working their way up.crussing is working their way up.crussing is working their way up.
    • View Profile
    • http://crzhobby.blogspot.com/
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #6 on: January 26, 2011, 12:27:14 PM »
Berbagi aja yah mas, yg biasa dipake rally kalo tamiya  TT 01 dan sejenisnya. Baiknya jangan pake ball diff lebih enak pake gear diff, lebih mudah di control.
per soft  ( Tamiya fluorecent  ) dan oli encer ( 25 - 30 ), sett down stop jgn terlalu tinggi supaya mobil bisa lebih tinggi dan tidak terlalu responsive. Roda belakang toe in 1,5 derajat, toe out depan 1,5 - 2 derajat,  chamber jangan terlalu banyak malah ngesot ga karuan ( 1,5 - 2 derajat ). Ban yg dipake  biasa bawaan standar mobil tamiya yg type rally, untuk cen dicoba aja mas siapa tau bisa cocok settnya, thx
wah gitu ya
iya kalo di chamber ntar jadi ngedrift heheehehe
cen pakek gear itu di lock apa nda? berarti cd kudu di lepas ya?
jd 50 50??
Yah kalo di lock buat jadi drift dong mas, kalo buat rally bashing tanpa track atau tanpa lay out sih boleh aja di lock jadi seru liat ngesot sana sini. tapi kalo main di trak atau atau ada racing line baiknya pake gear diff lebih controlable. btw "cd" itu apa center diff ? mang pake shaft mobilnya ? thx
maap om bukan cs  ;D
tapi cs counter steer, kan kalo drift kudu butuh counter steer, nah kalo rally g butuh atau gmn?
50 50?
M05 Blue Plated

Offline cepatz

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1014
  • Reputation Power: 23
  • cepatz barely matters.cepatz barely matters.
    • View Profile
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #7 on: January 26, 2011, 01:23:04 PM »
Berbagi aja yah mas, yg biasa dipake rally kalo tamiya  TT 01 dan sejenisnya. Baiknya jangan pake ball diff lebih enak pake gear diff, lebih mudah di control.
per soft  ( Tamiya fluorecent  ) dan oli encer ( 25 - 30 ), sett down stop jgn terlalu tinggi supaya mobil bisa lebih tinggi dan tidak terlalu responsive. Roda belakang toe in 1,5 derajat, toe out depan 1,5 - 2 derajat,  chamber jangan terlalu banyak malah ngesot ga karuan ( 1,5 - 2 derajat ). Ban yg dipake  biasa bawaan standar mobil tamiya yg type rally, untuk cen dicoba aja mas siapa tau bisa cocok settnya, thx
wah gitu ya
iya kalo di chamber ntar jadi ngedrift heheehehe
cen pakek gear itu di lock apa nda? berarti cd kudu di lepas ya?
jd 50 50??
Yah kalo di lock buat jadi drift dong mas, kalo buat rally bashing tanpa track atau tanpa lay out sih boleh aja di lock jadi seru liat ngesot sana sini. tapi kalo main di trak atau atau ada racing line baiknya pake gear diff lebih controlable. btw "cd" itu apa center diff ? mang pake shaft mobilnya ? thx
maap om bukan cs  ;D
tapi cs counter steer, kan kalo drift kudu butuh counter steer, nah kalo rally g butuh atau gmn?
50 50?
hahahahaha kalo begituan saya ga ngerti mas karena belum pernah main drift, tangannya ga sanggup.... :D :D. kami biasa main dl hanya berdasarkan settingan mobil saja di track walaupun counter steering di rally ada krn pas mobil belok jg pasti ujungnya harus counter steer  ... :-*,thx
« Last Edit: January 26, 2011, 01:28:24 PM by cepatz »

Offline muhamad umar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • muhamad umar has no influence.
    • View Profile
    • rc.web.id
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #8 on: February 17, 2012, 01:07:19 PM »
gan kalo rc buat balapan tuh berapa ya gan
 ;D

Offline metaclay

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Reputation Power: 2
  • metaclay has no influence.
    • View Profile
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #9 on: April 27, 2012, 12:06:22 PM »
gabung sama komunitas dulu , nonton dulu aja, baru beli kalo dah tau mau yg spt apa.


Offline waw

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Reputation Power: 0
  • waw has no influence.
    • View Profile
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #10 on: November 05, 2012, 04:03:27 PM »
ikutan ya oom semua...
ane newbie total neeh  ::)

seneng rally soalnye bisa dimaenin di aspal depan rumah + offroad pasir + body sedan  8)

pake Tamiya XV-01 yang standar, sambil nabung nebus hop ups-nya...

Offline hokindo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • hokindo has no influence.
    • View Profile
Re: Buat Yang Pemula
« Reply #11 on: January 25, 2013, 09:07:25 PM »
met kenal smua... saya baru di dunia rally.. kebetulan baru nebus kit df03ra..
mau tanya cara setting slipper clutch yg tepat gimana ya?