June 26, 2017, 10:47:12 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 38
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally  (Read 3146 times)

Offline kun-kun

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Reputation Power: 1
  • kun-kun has no influence.
    • View Profile
Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« on: March 26, 2010, 02:10:22 PM »
Gan kira-kira kelengkapan part apa ajah yah yang harus diganti/ditambahin klo TT-01 pengen jadi buat mobil rally? Mohon arahannya gan ;D

Offline Hendro

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Reputation Power: 18
  • Hendro has no influence.
  • rally mania
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #1 on: March 26, 2010, 02:38:51 PM »
chek error server

Offline Hendro

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Reputation Power: 18
  • Hendro has no influence.
  • rally mania
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #2 on: March 26, 2010, 02:49:51 PM »
salam kenal dari HENDRO MEDAN
spec tamiya tt 01 yg perlu di rubah kalau mau main rally :
1.body rally pastinya ( subaru, mitsubishi evo.citroen dll )
2.ban pacul ( lihat kondisi track nya gravel berdebu atau lumpur dan berpasir )
3.suspensi rally yg olie ( punya jarak travel yg tinggi )
4.cover chasis atas supaya aman buat esc, receiver, dinamo
5.cover chasis bawah
6.potong sedikit penahan arm bawah agar jarak main suspensi makin tinggi
7.difrential depan di lock
8karet ban di lem ke velg
9body post yg tinggi
10.untuk info lebih lengkap bisa di call or sms di 081973185980

Offline kun-kun

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Reputation Power: 1
  • kun-kun has no influence.
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #3 on: March 26, 2010, 07:35:18 PM »
iyah gan salam kenal juga yee...., nomernya udah sayah save :D
gan jadi klo sayah liat2 kynya suspensi yah gan yang paling penting, pake suspensi yang merknya YR cocok ngga gan kira2?

terus gan itu gimana yah cara nge-lock diferential depan, mohon tips & triknya gan hehehe

Offline Hendro

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Reputation Power: 18
  • Hendro has no influence.
  • rally mania
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #4 on: March 31, 2010, 01:24:31 PM »
kalau yeah racing kayaknya ngeluarin type buat touring walaupun ada setelan rebuondnya.ngelock dif nya pakai kain di sumpal aja.jadi sewaktu2 mau di pakai lg bisa di buka.kalau kita banyak pakai shock tt 01 asli nya yg pakai olie dan per nya juga yg asli.keras lebih enak ngambil tikungan.debu berterbangan utu loh yg enak di lihat


Offline kun-kun

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Reputation Power: 1
  • kun-kun has no influence.
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #5 on: March 31, 2010, 08:38:39 PM »
oh gituh gan, beda yah gan shock buat rally sama shock touring??? gan punya saran ngga buat esc sama motor yang cocok buat rally ky gimana? enaknya berapa T gan?

Offline Hendro

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Reputation Power: 18
  • Hendro has no influence.
  • rally mania
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #6 on: April 08, 2010, 01:12:55 PM »
 ;D kalau masalah esc tergantung kantong ampau masing2 aja he he he.yg penting ada reverse,brake,forwad.dan harus di lindungi kasian kena air atau debu.

Offline kun-kun

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Reputation Power: 1
  • kun-kun has no influence.
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #7 on: April 10, 2010, 11:08:39 AM »
ehehehehehhehehee bener juga........., gan sayah pernah denger itu escnya dimasukin ke baloon beneran gituh gan bisa???? :o

Offline Hendro

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Reputation Power: 18
  • Hendro has no influence.
  • rally mania
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #8 on: April 12, 2010, 02:12:24 PM »
pokoknya serba tertutup la.malah hasil tt 01 vs df03 ra dapat ilmu lagi.bemper depan tt 01 harus di potong habis seperti punya df03 ra.gunanya waktu jumping gak nancep depannya.gak usah pakai karet stopper depan nya

Offline kun-kun

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Reputation Power: 1
  • kun-kun has no influence.
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #9 on: April 13, 2010, 08:59:10 AM »
waaah makasih banyak om, jadi nambah elmu lg nih sayah  :D, om klo ada info yg baru2 kabarin yah  ;D


Offline Diandra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 36
  • Reputation Power: 0
  • Diandra has no influence.
  • ijo ijo ijo
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #10 on: August 24, 2010, 05:50:12 AM »
mau nimbrung nanya nie gan...kira kira kaki kaki nya TT01 kuat g ya gan????  :o :o
ato harus banayak yang di ganti almu ya gan ....thanks yaa gaan maklum newbie :-* :-*
selama ada daratan ,mari kita gas pol

Offline encek99

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Reputation Power: 1
  • encek99 has no influence.
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #11 on: February 03, 2011, 01:20:02 PM »
sama kaya yang di atas om...
baru maen,dan terus maen....

Offline RJ

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 157
  • Reputation Power: 15
  • RJ has no influence.
  • RC Offroad ........Amazingly Fun!!
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #12 on: April 11, 2011, 02:12:00 PM »
bro....buat cover tray TT-01, gimana caranya?
coz gw dah ngiler ngebashing mobil rally.............  ;D
TT01E- Drift Spec Version
DFR03RA - Rally Spec Version
CCO1 - Standard Version
BLITZ ESE - 2wd Speed Off Road

Offline PL.Hobby

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Reputation Power: 4
  • PL.Hobby has no influence.
    • View Profile
    • Lapak di forum sebelah
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #13 on: July 26, 2011, 10:17:18 AM »
permisi om...

kira2 berapa panjang shock yg dibutuhkan buat ninggiin tt01 itu yah? :D

Offline ade_1

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 0
  • ade_1 has no influence.
  • sell TT01 for DF03RA
    • View Profile
Re: Kelengkapan part TT-01 buat jadi rally
« Reply #14 on: August 15, 2011, 09:49:01 PM »
permisi om...

kira2 berapa panjang shock yg dibutuhkan buat ninggiin tt01 itu yah? :D

mst'na ente pake per standar TT aj udh tinggi bgt gan.
o iya, per'na TT tuh ad 2 jenis, ad yg panjang ad yg pendek.

cmn sayang, ga bsa d maksimalin, krn keganjel sma arm'na.