June 29, 2017, 05:46:28 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 46
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Cara isi myk shock  (Read 3433 times)

Offline yokie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 125
  • Reputation Power: 12
  • yokie has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #15 on: February 22, 2013, 09:46:50 AM »
waaahh... maksi sudah kasi bnyak pencerahan.

ohh ya... klo masala beban gmn ya? denger" bagian depan perlu lebi berat ya ... ketimbang belakang..


naah kalo mengenai berat di rc crawler emang dominan berat depan om. tapi jangan lupa belakang perlu berat juga,  saya masang batt d belakang .yg penting tetep low CG om. ;D
kalo masalah roll kebelakang seperti om yokie diskusikan solusinya gear ratio axle belakang dengan depan dibedain om. sederhananya ban depan dibuat lebih cepat dari ban belakang. (axial skrg udah ada bevel gear set 36t/14t dan 43t/14t) kalo di crawler moa lebih asik lagi, bisa diset lwt remot. ;D ;D
saya udah make om. jadi gak pernah roll ke belakang walaupun extrim.
 :-* :-* :-*
oya saya make rc crawler om. tapiii mereknya gak tau. :-\ :-\  soalnya saya ngebangun dari nol om. axle axial, transmisi rc4wd, sasis diablo dan elektronik novak.
berarti gado2 ya om. hehe :P :P
::) gado"nya pedes g om? ;D..mantap, ngebangun kyak gini kudu punya elmu nih..salute om, btw tq pencerahannya ttg perbedaan gear ratio..

Offline pamenan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 161
  • Reputation Power: 12
  • pamenan has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #16 on: February 23, 2013, 09:27:04 AM »
waaahh... maksi sudah kasi bnyak pencerahan.

ohh ya... klo masala beban gmn ya? denger" bagian depan perlu lebi berat ya ... ketimbang belakang..


naah kalo mengenai berat di rc crawler emang dominan berat depan om. tapi jangan lupa belakang perlu berat juga,  saya masang batt d belakang .yg penting tetep low CG om. ;D
kalo masalah roll kebelakang seperti om yokie diskusikan solusinya gear ratio axle belakang dengan depan dibedain om. sederhananya ban depan dibuat lebih cepat dari ban belakang. (axial skrg udah ada bevel gear set 36t/14t dan 43t/14t) kalo di crawler moa lebih asik lagi, bisa diset lwt remot. ;D ;D
saya udah make om. jadi gak pernah roll ke belakang walaupun extrim.
 :-* :-* :-*
oya saya make rc crawler om. tapiii mereknya gak tau. :-\ :-\  soalnya saya ngebangun dari nol om. axle axial, transmisi rc4wd, sasis diablo dan elektronik novak.
berarti gado2 ya om. hehe :P :P
::) gado"nya pedes g om? ;D..mantap, ngebangun kyak gini kudu punya elmu nih..salute om, btw tq pencerahannya ttg perbedaan gear ratio..

gado-gadonya lumayan pedas om. bisa bikin kantong ngos-ngosan karena kepedasan. hehehe :P :P :P

Offline Jonz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 14
  • Jonz has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #17 on: February 23, 2013, 10:12:32 AM »
Wkwkwkwk.... Betul om pamenan , klo gado gado biasany jauh lebih mahal.

Maaf  om... Sy masi niubi pengen dibagi berbagai pengalaman dalam dunia advntur...  ;D
*XRAY NT1 "11+ NOVAROSSI 353 Tuned + FUTABA BLS + CONTACT + PROTOFORM SRS + FUTABA 4pks

* Axial WRAITH

Offline sembakung68

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 3
  • sembakung68 has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #18 on: June 16, 2013, 11:57:06 AM »
waaahh... maksi sudah kasi bnyak pencerahan.

ohh ya... klo masala beban gmn ya? denger" bagian depan perlu lebi berat ya ... ketimbang belakang..


naah kalo mengenai berat di rc crawler emang dominan berat depan om. tapi jangan lupa belakang perlu berat juga,  saya masang batt d belakang .yg penting tetep low CG om. ;D
kalo masalah roll kebelakang seperti om yokie diskusikan solusinya gear ratio axle belakang dengan depan dibedain om. sederhananya ban depan dibuat lebih cepat dari ban belakang. (axial skrg udah ada bevel gear set 36t/14t dan 43t/14t) kalo di crawler moa lebih asik lagi, bisa diset lwt remot. ;D ;D
saya udah make om. jadi gak pernah roll ke belakang walaupun extrim.
 :-* :-* :-*
oya saya make rc crawler om. tapiii mereknya gak tau. :-\ :-\  soalnya saya ngebangun dari nol om. axle axial, transmisi rc4wd, sasis diablo dan elektronik novak.
berarti gado2 ya om. hehe :P :P

Om Pamenan,  bevel gear set 36t/14t dan 43t/14t mana yg buat depan dan belakang ?, apakah tidak merusak gear pada transmisi (idle,spur) karena ada perbedaan gear pada axle tersebut, terutama pada mid speed. pls pencerahannya. trims