October 24, 2017, 06:18:42 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 59
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Cara isi myk shock  (Read 3692 times)

Offline Jonz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 14
  • Jonz has no influence.
    • View Profile
Cara isi myk shock
« on: February 15, 2013, 03:35:03 AM »
Crawler mania... 

Sy pengen tanya.... Cara isi myk shok itu cara sbenarnya gmn ya..? Mohon pencerahanya...

😃👍Τнηκч👍😃
*XRAY NT1 "11+ NOVAROSSI 353 Tuned + FUTABA BLS + CONTACT + PROTOFORM SRS + FUTABA 4pks

* Axial WRAITH

Offline pamenan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 161
  • Reputation Power: 12
  • pamenan has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #1 on: February 17, 2013, 07:55:24 PM »
Crawler mania... 

Sy pengen tanya.... Cara isi myk shok itu cara sbenarnya gmn ya..? Mohon pencerahanya...

😃👍Τнηκч👍😃

izin mantau sambil belajar om. ;D ;D
soalnya shock oil crawl saya isi ama minyak singer aja (minyak mesin jait).
 :o :o ;D ;D

Offline Jonz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 14
  • Jonz has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #2 on: February 17, 2013, 11:50:37 PM »
Emnk bs om...? Pke myk jait..  Hasilnya gmn om...?
*XRAY NT1 "11+ NOVAROSSI 353 Tuned + FUTABA BLS + CONTACT + PROTOFORM SRS + FUTABA 4pks

* Axial WRAITH

Offline pamenan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 161
  • Reputation Power: 12
  • pamenan has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #3 on: February 19, 2013, 08:19:28 AM »
Emnk bs om...? Pke myk jait..  Hasilnya gmn om...?

bisa om. saya aja pake di shock saya. ;D ;D
rc bisa lebih bebas di medan ekstrim.
terpaksa kreatif om, dulu dapet petuntuk dari masternya crawler.
soalnya posisi di padang, n susah kalo mesen shock oil dr jkt.
 ;D ;D

Offline yokie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 125
  • Reputation Power: 12
  • yokie has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #4 on: February 19, 2013, 11:22:44 AM »
Emnk bs om...? Pke myk jait..  Hasilnya gmn om...?

bisa om. saya aja pake di shock saya. ;D ;D
rc bisa lebih bebas di medan ekstrim.
terpaksa kreatif om, dulu dapet petuntuk dari masternya crawler.
soalnya posisi di padang, n susah kalo mesen shock oil dr jkt.
 ;D ;D

ikut nimbrung y um  :D..
yg  jelas gelembung udara yg kejebak di dalem tabung mesti dibuang dg cara naik turunin shocknya um..baru diisi oli sampai penuh kemudian dikurangi.
Pemakaian jenis olie& jumlahnya  atau apapun fluidanya sebenarnya tergantung karateristik yg kita mau..kbtulan sy dah pernah coba pke oli ms jahit  ;D, olie mesin  :) (semakin kental semakin ngeredam tendangan per??).
sy yg cocok & murmer pake kecap  ;D ;D, berhub di dalem shock sy kasih per juga..redamannya lebih empuk puk puk..  IMHO



Offline pamenan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 161
  • Reputation Power: 12
  • pamenan has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #5 on: February 19, 2013, 05:12:46 PM »
Emnk bs om...? Pke myk jait..  Hasilnya gmn om...?

bisa om. saya aja pake di shock saya. ;D ;D
rc bisa lebih bebas di medan ekstrim.
terpaksa kreatif om, dulu dapet petuntuk dari masternya crawler.
soalnya posisi di padang, n susah kalo mesen shock oil dr jkt.
 ;D ;D

ikut nimbrung y um  :D..
yg  jelas gelembung udara yg kejebak di dalem tabung mesti dibuang dg cara naik turunin shocknya um..baru diisi oli sampai penuh kemudian dikurangi.
Pemakaian jenis olie& jumlahnya  atau apapun fluidanya sebenarnya tergantung karateristik yg kita mau..kbtulan sy dah pernah coba pke oli ms jahit  ;D, olie mesin  :) (semakin kental semakin ngeredam tendangan per??).
sy yg cocok & murmer pake kecap  ;D ;D, berhub di dalem shock sy kasih per juga..redamannya lebih empuk puk puk..  IMHO


kecap? aman gak om?
dalam shock dikasih per? ukuran berapa om?

Offline Jonz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 14
  • Jonz has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #6 on: February 19, 2013, 08:42:39 PM »
Kok smakin menghemat biayanya.... Om pamenan pake oil jait ... Om yokie pake kecap... Hehhehehe... :D


Btw kecap pake merk apa om....  ;D 



Om pamenan.... Btw pake kit apa Ɣ媪 ...??

Ama om yokie juga pke kit apa..?
« Last Edit: February 19, 2013, 08:46:12 PM by Jonz »
*XRAY NT1 "11+ NOVAROSSI 353 Tuned + FUTABA BLS + CONTACT + PROTOFORM SRS + FUTABA 4pks

* Axial WRAITH

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #7 on: February 20, 2013, 07:45:43 AM »
oli singer itu sifatnya oli lubricant...bukan oli damping...masih lebih baik minyak goreng Filma daripada singer /kecap.....itupun kalo keadaan emergency....ingat loh yang dirusak itu membran karet penutup dan o ring2 yg ada dalam tabung shock...just imo.
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion

Offline Jonz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 14
  • Jonz has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #8 on: February 20, 2013, 09:47:19 AM »
oli singer itu sifatnya oli lubricant...bukan oli damping...masih lebih baik minyak goreng Filma daripada singer /kecap.....itupun kalo keadaan emergency....ingat loh yang dirusak itu membran karet penutup dan o ring2 yg ada dalam tabung shock...just imo.

Om Bijono... Mksdny klo pke oil singer ama kecap bs mngrusak kareet penutup ma oring" ya...? 

Ohh ya... Satu lagi pertanyaan... Shok crawler bagusny lembut ato kerasan dikit...???
*XRAY NT1 "11+ NOVAROSSI 353 Tuned + FUTABA BLS + CONTACT + PROTOFORM SRS + FUTABA 4pks

* Axial WRAITH

Offline bijono

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3273
  • Reputation Power: 39
  • bijono is working their way up.bijono is working their way up.bijono is working their way up.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #9 on: February 20, 2013, 02:04:27 PM »
oli singer itu sifatnya oli lubricant...bukan oli damping...masih lebih baik minyak goreng Filma daripada singer /kecap.....itupun kalo keadaan emergency....ingat loh yang dirusak itu membran karet penutup dan o ring2 yg ada dalam tabung shock...just imo.

Om Bijono... Mksdny klo pke oil singer ama kecap bs mngrusak kareet penutup ma oring" ya...? 

Ohh ya... Satu lagi pertanyaan... Shok crawler bagusny lembut ato kerasan dikit...???

I am not well experienced with r/c crawling ...jd kalo memang stdnya shockbreaker set  harus pake oli shock...ya pasanglah oli shock...bukan oli gear diff/ kecap/singer/Filma...

kalo memang harus diset keras atau lembut....liat kebutuhannya dulu pak...buat fun playing/bashing atau pas saat lagi ikut kompetisi....banyak bertanya sama yg jam terbang crawling akan lebih baik....(sy belum punya)... per/springs juga bisa menentukan kerja shockbreaker berbeda...walaupun dilabel nya bertuliskan sama sama "hard" tapi beda merk akan beda hasil....begitu juga viscosity(kekentalan) oli shockbreaker ...tamiya tidak pernah mengeluarkan angka...cuma satuan hard/medium/soft/etc.. bahkan teknik menset oli shockbreaker pun seorang pro yg satu dan yang lainnya pun berbeda pada saat kompetisi....ada shock yg di set hard/full rebound/medium rebound/ soft rebound bahkan zero/no rebound.....begitu cerita/kisah2 dari saya....silahkan berexperiment menurut kesukaan masing2....haha... ;)
murangkalih abi supir tembak :
Team Titan ARC R10 2013 Version
Blitz Bodies
Speed Passion


Offline yokie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 125
  • Reputation Power: 12
  • yokie has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #10 on: February 20, 2013, 03:38:34 PM »
oli singer itu sifatnya oli lubricant...bukan oli damping...masih lebih baik minyak goreng Filma daripada singer /kecap.....itupun kalo keadaan emergency....ingat loh yang dirusak itu membran karet penutup dan o ring2 yg ada dalam tabung shock...just imo.

Om Bijono... Mksdny klo pke oil singer ama kecap bs mngrusak kareet penutup ma oring" ya...? 

Ohh ya... Satu lagi pertanyaan... Shok crawler bagusny lembut ato kerasan dikit...???

I am not well experienced with r/c crawling ...jd kalo memang stdnya shockbreaker set  harus pake oli shock...ya pasanglah oli shock...bukan oli gear diff/ kecap/singer/Filma...

kalo memang harus diset keras atau lembut....liat kebutuhannya dulu pak...buat fun playing/bashing atau pas saat lagi ikut kompetisi....banyak bertanya sama yg jam terbang crawling akan lebih baik....(sy belum punya)... per/springs juga bisa menentukan kerja shockbreaker berbeda...walaupun dilabel nya bertuliskan sama sama "hard" tapi beda merk akan beda hasil....begitu juga viscosity(kekentalan) oli shockbreaker ...tamiya tidak pernah mengeluarkan angka...cuma satuan hard/medium/soft/etc.. bahkan teknik menset oli shockbreaker pun seorang pro yg satu dan yang lainnya pun berbeda pada saat kompetisi....ada shock yg di set hard/full rebound/medium rebound/ soft rebound bahkan zero/no rebound.....begitu cerita/kisah2 dari saya....silahkan berexperiment menurut kesukaan masing2....haha... ;)

hehe..siiip d..dengan eksperimen kita jadi tau kebutuhan kita...disitu salah satu enaknya ngebangun kit..  ;D

Offline pamenan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 161
  • Reputation Power: 12
  • pamenan has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #11 on: February 20, 2013, 04:27:46 PM »
oli singer itu sifatnya oli lubricant...bukan oli damping...masih lebih baik minyak goreng Filma daripada singer /kecap.....itupun kalo keadaan emergency....ingat loh yang dirusak itu membran karet penutup dan o ring2 yg ada dalam tabung shock...just imo.

Om Bijono... Mksdny klo pke oil singer ama kecap bs mngrusak kareet penutup ma oring" ya...? 

Ohh ya... Satu lagi pertanyaan... Shok crawler bagusny lembut ato kerasan dikit...???

I am not well experienced with r/c crawling ...jd kalo memang stdnya shockbreaker set  harus pake oli shock...ya pasanglah oli shock...bukan oli gear diff/ kecap/singer/Filma...

kalo memang harus diset keras atau lembut....liat kebutuhannya dulu pak...buat fun playing/bashing atau pas saat lagi ikut kompetisi....banyak bertanya sama yg jam terbang crawling akan lebih baik....(sy belum punya)... per/springs juga bisa menentukan kerja shockbreaker berbeda...walaupun dilabel nya bertuliskan sama sama "hard" tapi beda merk akan beda hasil....begitu juga viscosity(kekentalan) oli shockbreaker ...tamiya tidak pernah mengeluarkan angka...cuma satuan hard/medium/soft/etc.. bahkan teknik menset oli shockbreaker pun seorang pro yg satu dan yang lainnya pun berbeda pada saat kompetisi....ada shock yg di set hard/full rebound/medium rebound/ soft rebound bahkan zero/no rebound.....begitu cerita/kisah2 dari saya....silahkan berexperiment menurut kesukaan masing2....haha... ;)

hehe..siiip d..dengan eksperimen kita jadi tau kebutuhan kita...disitu salah satu enaknya ngebangun kit..  ;D

betul kata om yokie. kita harus rajin bereksperimen. sebab kalo menurut org enak belum tentu enak menurut kita. saya udah pake singer oil udah 2th aman tentram. (smoga tetep begitu) itupun disebabkan keadaan yang mendesak hehe (kalo dikotanya ada hobby shop emang sebaiknya make shock oil) ;D ;D
naah kalo soal keras ato tidaknya shock itu tergantung medannya om.
kalo terlalu lunak gak enak, crawler akan terlalu lemot. soalnya artikulasi terlalu besar juga tidak bagus.
 :-* :-* :-*
« Last Edit: February 20, 2013, 04:38:45 PM by pamenan »

Offline Jonz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 14
  • Jonz has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #12 on: February 20, 2013, 08:30:43 PM »
waaahh... maksi sudah kasi bnyak pencerahan.

ohh ya... klo masala beban gmn ya? denger" bagian depan perlu lebi berat ya ... ketimbang belakang..
*XRAY NT1 "11+ NOVAROSSI 353 Tuned + FUTABA BLS + CONTACT + PROTOFORM SRS + FUTABA 4pks

* Axial WRAITH

Offline yokie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 125
  • Reputation Power: 12
  • yokie has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #13 on: February 21, 2013, 09:30:16 AM »
waaahh... maksi sudah kasi bnyak pencerahan.

ohh ya... klo masala beban gmn ya? denger" bagian depan perlu lebi berat ya ... ketimbang belakang..

om Jonz, sy pake SCX10..beban di depan lebih berat perlu saat menanjak biar ga roll kebelakang om..teknis pasang pemberat macem2, bisa di dalam ban..coba deh liat postingan sblum2nya.. seberapa berat? itu dia perlu eksperimen..jgn sampe keberatan malah servo jebol karna blm HD  ;D

@om pamenan, per di dalem shock apa saja asal sesuai dgn ukuran..bahkan per ballpoint pun bisa...apa sih yg ga bisa..xixixi, nyeleneh kadang-kadang perlu om.. ;)

Offline pamenan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 161
  • Reputation Power: 12
  • pamenan has no influence.
    • View Profile
Re: Cara isi myk shock
« Reply #14 on: February 21, 2013, 07:23:02 PM »
waaahh... maksi sudah kasi bnyak pencerahan.

ohh ya... klo masala beban gmn ya? denger" bagian depan perlu lebi berat ya ... ketimbang belakang..


naah kalo mengenai berat di rc crawler emang dominan berat depan om. tapi jangan lupa belakang perlu berat juga,  saya masang batt d belakang .yg penting tetep low CG om. ;D
kalo masalah roll kebelakang seperti om yokie diskusikan solusinya gear ratio axle belakang dengan depan dibedain om. sederhananya ban depan dibuat lebih cepat dari ban belakang. (axial skrg udah ada bevel gear set 36t/14t dan 43t/14t) kalo di crawler moa lebih asik lagi, bisa diset lwt remot. ;D ;D
saya udah make om. jadi gak pernah roll ke belakang walaupun extrim.
 :-* :-* :-*
oya saya make rc crawler om. tapiii mereknya gak tau. :-\ :-\  soalnya saya ngebangun dari nol om. axle axial, transmisi rc4wd, sasis diablo dan elektronik novak.
berarti gado2 ya om. hehe :P :P
« Last Edit: February 21, 2013, 07:29:19 PM by pamenan »