August 24, 2017, 05:31:19 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 51
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Poll

Apakah r/c crawler terbaik menurut anda?

axial scorpion
43 (40.6%)
berg 2.2
10 (9.4%)
wheely king
4 (3.8%)
tamiya CR01
24 (22.6%)
tamiya TLT
1 (0.9%)
tamiya TXT
5 (4.7%)
others
19 (17.9%)

Total Members Voted: 106

Author Topic: Crawler pilihanmu  (Read 14255 times)

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #15 on: June 25, 2008, 05:10:41 PM »
4 WS kayaknya lebih enak ya nikungnya bisa lebih tajam.

gak tau kalo di buat crawling apakah ada handicap2x nya

justru kalo saya lihat divideonya, roda belakangnya bisa membantu mencari posisi yg enak pada saat memanjat, pd saat menemukan posisi yg sulit, jadi kalau pake 4WS akan lebih memudahkan ya, mungkin krn itu tdk diperbolehkan didlm kompetisi rock crawling, atau mungkin juga krn ga ada mobil aslinya yg seperti itu ya... :-\  :D :D
Kalau saya, krn menurut beberapa teman2 utk CR01 kurang capable utk hard crawling, dan juga dimobilnya sdh ada fasilitas 4WSnya, servo stay dan steering linkagenya sdh available, ya pasang aja deh..., toh juga buat bashing2 aja, dgn teman2... :D :D

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #16 on: September 13, 2008, 12:16:23 AM »
Saya cukup puas deng "AH SIAL"  :D..parts banyak, performance oke dan beberapa kali menjadi dapet award disononya...harga bersahabat...sampe saat ini belum coba yang superclass jadi belom bisa bandingin (lagian beda kelas juga sih)...tapi besok ada temen mo bawa berg 2.2 ke kantor...asiiikk...mo  ngadu si axicon ama si breg... :-X
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline downey

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 604
  • Reputation Power: 0
  • downey has no influence.
  • everything except engine...hehe
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #17 on: October 13, 2008, 04:30:05 PM »
punyanya axial jd ckp puas ma axial aja meskipun pas nyoba berg lbh enak...hiks..hiks  :'( :'( :'(
tt-01d
m-03r
cc-01
tlt
ax-10

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #18 on: October 14, 2008, 03:21:27 AM »
punyanya axial jd ckp puas ma axial aja meskipun pas nyoba berg lbh enak...hiks..hiks  :'( :'( :'(
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #19 on: October 14, 2008, 08:42:49 AM »
berg maupun axial, masing2 punya kelebihan....kangen kompetisi nih


Offline cecep_aden

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 200
  • Reputation Power: 0
  • cecep_aden has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #20 on: October 14, 2008, 10:41:32 AM »
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X

Um Kiki, ini ada video setup dig buat axial yg pake mini switch kaya di berg

« Last Edit: October 14, 2008, 11:01:52 AM by cecep_aden »

Offline downey

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 604
  • Reputation Power: 0
  • downey has no influence.
  • everything except engine...hehe
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #21 on: October 14, 2008, 03:07:48 PM »
punyanya axial jd ckp puas ma axial aja meskipun pas nyoba berg lbh enak...hiks..hiks  :'( :'( :'(
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X
bner pk axial mah ribet..tu ki ada video dr mr.dade
tt-01d
m-03r
cc-01
tlt
ax-10

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #22 on: October 20, 2008, 12:26:55 AM »
punyanya axial jd ckp puas ma axial aja meskipun pas nyoba berg lbh enak...hiks..hiks  :'( :'( :'(
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X
bner pk axial mah ribet..tu ki ada video dr mr.dade
iya nih ga asa ga beres2 axial teh...kasus wae hehehe..gimana scale isuzu sudah sampai dimana?
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #23 on: October 20, 2008, 12:29:05 AM »
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X

Um Kiki, ini ada video setup dig buat axial yg pake mini switch kaya di berg

http://media.putfile.com/100-2923-output
siap om...wah ini sih nggak akan ada abisnya....kayaknya bakal ngoprek terusss  :D
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline cecep_aden

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 200
  • Reputation Power: 0
  • cecep_aden has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #24 on: October 20, 2008, 12:48:09 AM »
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X

Um Kiki, ini ada video setup dig buat axial yg pake mini switch kaya di berg

http://media.putfile.com/100-2923-output
siap om...wah ini sih nggak akan ada abisnya....kayaknya bakal ngoprek terusss  :D

pake ini aja gimana um ...  :-\
http://www.hot-racing.com/?partnumber=SCP39L01&c=420
atau ganti gardannya pake ini
http://www.hot-racing.com/?partnumber=SCP12LC08&c=420


Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #25 on: October 20, 2008, 12:59:15 PM »
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X

Um Kiki, ini ada video setup dig buat axial yg pake mini switch kaya di berg

http://media.putfile.com/100-2923-output
siap om...wah ini sih nggak akan ada abisnya....kayaknya bakal ngoprek terusss  :D

pake ini aja gimana um ...  :-\
http://www.hot-racing.com/?partnumber=SCP39L01&c=420
atau ganti gardannya pake ini
http://www.hot-racing.com/?partnumber=SCP12LC08&c=420
dua2nya asik om...cuma mending yang dig kayaknya...yang gardan harganya hampir 1.2jt satu bijinya... :(
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #26 on: October 20, 2008, 02:35:03 PM »

buat saya berg atau axial... pake dig atau engga... mah sama aja...  ;D, sama2 utk crawling, yg penting maen.. happy... tersalurkan... dah selesai...  :P :P :P
Maen crawling kayaknya butuh kesabaran ya...  :-\, ga kayak adventure, grusak grusuk... selesai deh...  :-\, ohhh nikmatnya maen crawling....  ::) ::)

Offline downey

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 604
  • Reputation Power: 0
  • downey has no influence.
  • everything except engine...hehe
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #27 on: October 20, 2008, 03:42:32 PM »
punyanya axial jd ckp puas ma axial aja meskipun pas nyoba berg lbh enak...hiks..hiks  :'( :'( :'(
si berg teh enaknya bikin dignya lebih gampang...nggak ribet kaya axial... :-X
bner pk axial mah ribet..tu ki ada video dr mr.dade
iya nih ga asa ga beres2 axial teh...kasus wae hehehe..gimana scale isuzu sudah sampai dimana?
udh sampai dtikungan pertama..hihi...blm jln msh nyocokin yg laen2.. :-\
tt-01d
m-03r
cc-01
tlt
ax-10

Offline Blackcatz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
  • Reputation Power: 0
  • Blackcatz has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #28 on: February 16, 2009, 05:50:27 PM »
Lapor anggota baru pingin ikut vote juga nih... Berhubung punyanya cuman Clod ya harus pilih Clod dong... Meskipun perjuangannya kok kayaknya masih puanjang...  :'(

Offline rooster

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 503
  • Reputation Power: 0
  • rooster has no influence.
  • ENJOY LIFE
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #29 on: July 26, 2009, 02:58:00 AM »
 8)  lapor, CR-01 siap turun !
(newbie) hihi...  :-[ gak tau & gak pernah nyoba yg lain sih, jadi saya anggap CR-01 udah enak  ;)

dan saya cukup happy dengan body jip hartop lenkruseerrr... maklum penggemar "dua bintang"
rasanya chasis ini ada di posisi tengah... antara scale dan extreme. just nice...  :-\
tapi ya gitu.. biasa deh si "dua bintang" ini paling suka ngejualin HOP-HOP-HOP-UP-UP-UPSSSS...
yang suka belanja silahkan pilih chasis ini haha...   :D
« Last Edit: July 26, 2009, 03:07:42 AM by rooster »
RELAX...