June 28, 2017, 12:30:32 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 71
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Poll

Apakah r/c crawler terbaik menurut anda?

axial scorpion
43 (40.6%)
berg 2.2
10 (9.4%)
wheely king
4 (3.8%)
tamiya CR01
24 (22.6%)
tamiya TLT
1 (0.9%)
tamiya TXT
5 (4.7%)
others
19 (17.9%)

Total Members Voted: 106

Author Topic: Crawler pilihanmu  (Read 13966 times)

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #30 on: July 26, 2009, 11:19:39 PM »
Kalo melihat list diatas sepertinya sudah perlu diupdate, sekarang banyak jagoan2 baru diantaranya: Kyosho Rock Force, Venom Creeper dan Losi Comp Crawler Race Roller. Penyempurnaan crawler jaman sekarang lumayan banyak sehingga kita tidak perlu lagi menambahkan upgrade2 tertentu seperti Dig Unit atau ESC dengan Drag Brake diatas 90%. Setelah survei kesana-kesini dapat disimpulkan overall winnernya adalah Losi. IMHO lho...
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline nals

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • nals has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #31 on: September 03, 2009, 02:42:41 AM »
 :) Sorry newbie mau saran Om.... pict." krolernya uploadin juga dong sesuai merk"nya, jd newbie" kaek saya gini bisa belajar dikit" lewat foto"nya...Thank Om!  ;)

Offline singkong22

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • singkong22 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #32 on: October 30, 2009, 08:35:38 PM »
Waaahh..saya jadi ngileeerr nih... dimana saya bisa mendapatkan mainan ini yah...?? kebetulan saya tinggal di Rempoa Gintung, di Point Square Lebak Bulus ada ngga yah..??
dan budget total keseluruhan bisa abis berapa yah..? saya tertarik dengan Axial Scorpion, berapa budget yg harus dikeluarkan...?
Mohon pencerahannya yah..Makasih semuanya... ;D

Offline dhani75

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Reputation Power: 0
  • dhani75 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #33 on: October 30, 2009, 10:15:22 PM »
Waaahh..saya jadi ngileeerr nih... dimana saya bisa mendapatkan mainan ini yah...?? kebetulan saya tinggal di Rempoa Gintung, di Point Square Lebak Bulus ada ngga yah..??
dan budget total keseluruhan bisa abis berapa yah..? saya tertarik dengan Axial Scorpion, berapa budget yg harus dikeluarkan...?
Mohon pencerahannya yah..Makasih semuanya... ;D
coba di ario pejaten,belakang republika

Offline ON-OFF

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
  • Reputation Power: 0
  • ON-OFF has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #34 on: December 12, 2009, 05:06:31 PM »
 ;D


Offline Blackcatz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
  • Reputation Power: 0
  • Blackcatz has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #35 on: January 03, 2010, 01:05:51 PM »
Lapor sudah pindah ke lain hati sekarang pindah ke Gmade Dragoon  :D

Offline perdoden_bali

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 0
  • perdoden_bali has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #36 on: January 06, 2010, 08:44:47 AM »
Udah jangan neko-neko yang paling bagus menurut saya BERG 2.2, MOA kok dilawan  ;)

Offline perdoden_bali

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 0
  • perdoden_bali has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #37 on: January 06, 2010, 08:47:58 AM »
Kalo melihat list diatas sepertinya sudah perlu diupdate, sekarang banyak jagoan2 baru diantaranya: Kyosho Rock Force, Venom Creeper dan Losi Comp Crawler Race Roller. Penyempurnaan crawler jaman sekarang lumayan banyak sehingga kita tidak perlu lagi menambahkan upgrade2 tertentu seperti Dig Unit atau ESC dengan Drag Brake diatas 90%. Setelah survei kesana-kesini dapat disimpulkan overall winnernya adalah Losi. IMHO lho...

Jangan lupa BERG juga udah ada V2-nya

Offline aaronlie

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 327
  • Reputation Power: 6
  • aaronlie has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #38 on: January 17, 2010, 09:54:09 PM »
pak...sy br aja tertarik di rock clawler....
mau nanya..radio yg dipake harus yg bgmna ...skrg sy pake futaba 4 pk..apa bisa dipakai pak?
atau harus radio yg ada saklar ch 3 nya yg bisa ? mungkin untuk ch mundurnya...rem nya bgmana?
trus mau nanya...kok tidak ada coment ttg kyosho rock force...apa bagus mobil itu?
seandainya saya jadi ambil rock force...esc dan dinamo apa yg cukup utk handle mobil itu....
terima kasih....semoga bpk2 mau berbagi sedikit ilmu....

Offline patih

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputation Power: 0
  • patih has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #39 on: January 18, 2010, 07:47:31 AM »
pak...sy br aja tertarik di rock clawler....
mau nanya..radio yg dipake harus yg bgmna ...skrg sy pake futaba 4 pk..apa bisa dipakai pak?
atau harus radio yg ada saklar ch 3 nya yg bisa ? mungkin untuk ch mundurnya...rem nya bgmana?
trus mau nanya...kok tidak ada coment ttg kyosho rock force...apa bagus mobil itu?
seandainya saya jadi ambil rock force...esc dan dinamo apa yg cukup utk handle mobil itu....
terima kasih....semoga bpk2 mau berbagi sedikit ilmu....
saya sendiri ga punya kyosho rock force tp pernah cobain punya temen, enaknya sih esc dan motornya pake novak the goat selain wheelspeed dapet torsinya jg bagus, kalo bisa gearing nya diupgrade yang high speed soalnya yg standardnya pelan banget.
kalo pendapat saya sih mendingan beli berg / new age kemampuannya bagus banget,
tinggal dimana pak ? kalo di jakarta maen aja ke tempat mas aryo ( 0811151659 ) di pejaten bisa tanya2 lbh banyak lagi.


Offline balink

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Reputation Power: 1
  • balink has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #40 on: January 19, 2010, 02:40:54 AM »
HPI Wheely King soalny bru beli ini dan cuma punya ini tp fun bgt mainin ini barang bsa standing2 hehehe btw kt tmn wheely king out of box g bs lngsng bisa buat rock crawler y? harus panjangin armny dulu? btw kitny berpaan y? thx

Offline abdipebrus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 0
  • abdipebrus has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #41 on: January 19, 2010, 07:09:39 AM »
@aaronlie : 4PK bisa bgt (bahkan kebagusan),...bagusnya yang dual motor (on Axle)seperti new age atau MOA(motor on Axle) nya RC4WD, pake dual esc, nanti di chanel mixer throtlenya bisa depan aja atau depan belakang, pake 4pk bisa banyak yang dilakukan.
tapi kalo mau satu motor saran: mendingan Losi 2.2 comp Crawler, featurenya lebih lengkap, lebih worthed for money (tapi cuma saran)
ayo kita kroling...seru asli

Offline aaronlie

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 327
  • Reputation Power: 6
  • aaronlie has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #42 on: January 19, 2010, 04:41:05 PM »
WAH..RIBET JG YA BRO MAIN CLAWLER..SAYA DI JEMBER..HEHE..GA ADA TREK DISINI BRO... :( :( :( :(PENGEN PUNYA AJA..TERNYATA 4 PK BISA YA..SY GA NGERTI..SY PIKIR HRS REMOTE YG ADA SAKLAR UTK CH 3 NYA SPT SANWA MX 3 BR BISA...LOSI 2.2 YA/BERG YAH?? GA ADA YG RECOMENDED KYOSHO YAH..HEHE..OK SY PERTIMBANGIN DULU...TERIMA KASIH BRO BRO SEKALIAN BUAT MASUKANNYA..SALAM KENAL..PEACE...  :D :D :D

Offline blackmonster

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Reputation Power: 10
  • blackmonster has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #43 on: January 20, 2010, 10:06:44 PM »
kyoso ok kok, soalnya punyanya itu  :'( mari bergabung dgn rockforce, udah banyak kok yg pake, ada 1,2.......3 heheheheheheh  ;D

Offline ode

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 332
  • Reputation Power: 0
  • ode has no influence.
  • PDKB "PUTRA PETIR"
    • View Profile
Re: Crawler pilihanmu
« Reply #44 on: January 24, 2010, 07:26:52 PM »
cari axial scorpion di toko mana ya .....kisaran berapa harganya kalo ada yang bisa bantu......