October 24, 2017, 09:00:18 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 50
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Crawler Tips & Tricks  (Read 16754 times)

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #15 on: July 02, 2008, 03:37:49 PM »
Satu lagi om..ideal ban yg dipake yang lebar or tipis/standart..tq
sebaiknya ban yg memiliki kekuatan grip yg bagus.............bisa liat di www.rccrawler.com review ban2 yg dipake utk crawling

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #16 on: July 03, 2008, 07:07:19 AM »
Om skalian nanya Motor + ESC + Servo yg tepat untuk crawler big size apa yah? dari merk, turn & kg (pakenya depan-belang pisah gt..)


pertanyaan utamanya...mau dibikin independen atau nggak? maksudnya depan ama belakang bisa gerak masing2 tanpa harus berbarengan...
kalo mau bareng2 aja ya bisa pake ESC stdnya E-Maxx...khan dia handle 2 motor tuh...

Atau cukup pake motor 55T (dpn) 65T(blkg) trus pake ESC yg bisa handle motor sampe 27T aja, biasanya udah cukup tuh. Kenapa motornya beda dpn blkg? biar kalo lagi nanjak vertikal motor blkg gak bengong (stall) soalnya dia keberatan ngegendong semuanya sedangkan depan udah gak bsia bantu narik..
Kalo utk Berg berhubung cukup ringan jadi bisa diakalin dgn motor yg sama..  :) 

ESC yg bagus ? kalo bisa cari ESC yg bisa handle  motor 27T dan bisa high voltage...contohnya MambaMax, Sidewinder...tinggal konek ke motor 55T dpn 65T blkg trus hajar pake batre 8,4v atau lags lipo 3s (11,1v)  pasti joss tuh..

Kalo emang mau dibikin independen (bisa gerak masing2 tanpa bareng) nah ini cukup pake esc biasa yg bisa handle motor 55T aja, tapi beli esc-nya 2biji...trus mau gak mau harus pake remote yg minimal punya 4ch(biasanya pake punya pesawat)..jadi stik kiri buat ngontrol motor depan, stik kanan buat ngontrol blkg...jadi hasil akhirnya motor depan dan balakang bisa bergerak sendiri2 dan bisa bareng, juga beloknya bisa seraha dan berlawanan arah (asal dipasang 2servo jg tentunya).

Servo yg bagus? the stronger is the better lah...apalagi kita bicarain big scale..minimal 23kg lah...gw aja pake yg 23kg di G-made kayaknya masih pas2an kok..

duh..panjang bener...kayak yg udah sok tau aja...hehehehe....padahal masih nubie juga lho  :P

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #17 on: July 03, 2008, 07:10:41 AM »
Satu lagi om..ideal ban yg dipake yang lebar or tipis/standart..tq

ban idela buat big scale?? ya cuman Proline MOAB-XL deh...kagak ada lagi pilihan laen...soalnya ni ban lebih narrow dibanding yg laen...kalo permukaan ban kelewat lebar yg ada keseringan mampir di GATE pas lomba hehehehe  :P 
 
tapi bener kata Danar tuh...sering2 baca forum2 di luaran aja biar sebagai pembanding  :) 

Offline rr14

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 402
  • Reputation Power: 0
  • rr14 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #18 on: July 03, 2008, 11:40:35 PM »
beli moab-xl dmn ya??
thanks

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #19 on: July 04, 2008, 06:02:18 AM »
beli moab-xl dmn ya??
thanks

kayaknya di Sphinx ada deh...dulu sih mesen ama om aryo di pejaten  :) 


Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #20 on: July 04, 2008, 07:14:01 PM »
Quote from: bob  link=topic=1791.msg24771#msg24771 date=1215126138
beli moab-xl dmn ya??
thanks

kayaknya di Sphinx ada deh...dulu sih mesen ama om aryo di pejaten  :) 

tunggu ban panther ajah....dia profilnya tinggi.....kayaknya mantab utk big scale

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #21 on: July 07, 2008, 06:16:21 AM »
beli moab-xl dmn ya??


thanks

kayaknya di Sphinx ada deh...dulu sih mesen ama om aryo di pejaten  :) 

tunggu ban panther ajah....dia profilnya tinggi.....kayaknya mantab utk big scale


ban panther cuman ada buat scale 1:10 (kelas 2.2) om...  hehehehe

Offline B 180 NG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1165
  • Reputation Power: 2
  • B 180 NG has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #22 on: July 12, 2008, 06:18:21 AM »
sy mulai yah.........

shock axial sy sekarang pake model droop.....(spring inside) hasil kanibal dr r/c 1/8 klo gak salah.....jd lebih panjang

utk efek di track ......masih dlm tahap percobaan, tp rasanya lebih napak

foto menyusul

mas danar kl bikin shock drop gmana yah??
per yg didlm diatas apa dibawah shaftnya??
kl ada gambar donk

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #23 on: July 13, 2008, 07:13:29 PM »
sy mulai yah.........

shock axial sy sekarang pake model droop.....(spring inside) hasil kanibal dr r/c 1/8 klo gak salah.....jd lebih panjang

utk efek di track ......masih dlm tahap percobaan, tp rasanya lebih napak

foto menyusul

mas danar kl bikin shock drop gmana yah??
per yg didlm diatas apa dibawah shaftnya??
kl ada gambar donk

bikin shock droop dgn beli per yg meteran...dipotong sepanjang shaft 'dalam' tabung shock.........

Offline B 180 NG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1165
  • Reputation Power: 2
  • B 180 NG has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #24 on: July 14, 2008, 07:06:44 AM »
sy mulai yah.........

shock axial sy sekarang pake model droop.....(spring inside) hasil kanibal dr r/c 1/8 klo gak salah.....jd lebih panjang

utk efek di track ......masih dlm tahap percobaan, tp rasanya lebih napak

foto menyusul

mas danar kl bikin shock drop gmana yah??
per yg didlm diatas apa dibawah shaftnya??
kl ada gambar donk

bikin shock droop dgn beli per yg meteran...dipotong sepanjang shaft 'dalam' tabung shock.........

trus tetap pake oli????


Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #25 on: July 14, 2008, 04:16:36 PM »

Quote

trus tetap pake oli????

tetep......

Offline sapidiudara

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 156
  • Reputation Power: 0
  • sapidiudara has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #26 on: July 14, 2008, 05:27:16 PM »
maaf om2 semua...

mo nanya nih...

cara bikin shaft buat link gimana yah?..

butuh yang panjang... nyari kagak ada..

mo bikin.. ngga tau cari bahannya...

mohon pencerahan..

terima kasih.

Offline dof107

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5849
  • Reputation Power: 114
  • dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!dof107 is leading the good life!
  • DEFFENDER OF THE FAITH
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #27 on: July 14, 2008, 07:18:01 PM »
maaf om2 semua...

mo nanya nih...

cara bikin shaft buat link gimana yah?..

butuh yang panjang... nyari kagak ada..

mo bikin.. ngga tau cari bahannya...

mohon pencerahan..

bawa ke tukang bubut saja mas,klo hanya buat shaft mereka sdh eces,serius bos ;)

terima kasih.
PITSTOP hobby shop
MAKE U 'LL NEVER STOP
jl.laksda adi sucipto 38 yogyakarta
0274 488491, 081 7267 558

Offline sapidiudara

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 156
  • Reputation Power: 0
  • sapidiudara has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #28 on: July 14, 2008, 07:24:42 PM »
maaf om2 semua...

mo nanya nih...

cara bikin shaft buat link gimana yah?..

butuh yang panjang... nyari kagak ada..

mo bikin.. ngga tau cari bahannya...

mohon pencerahan..

bawa ke tukang bubut saja mas,klo hanya buat shaft mereka sdh eces,serius bos ;)

terima kasih.

terima kasih pak totok sarannya..

memang belom tanya ke tukang bubut sih..

nanti coba tanya deh..

matur suwun pak totok

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #29 on: July 14, 2008, 07:25:36 PM »
maaf om2 semua...

mo nanya nih...

cara bikin shaft buat link gimana yah?..

butuh yang panjang... nyari kagak ada..

mo bikin.. ngga tau cari bahannya...

mohon pencerahan..

bawa ke tukang bubut saja mas,klo hanya buat shaft mereka sdh eces,serius bos ;)

terima kasih.

buat dr turnbucklenya buggy truggy deh, coba, soalnya cukup panjang juga, dipake'in rod endnya juga, jd kelihatan rapi dan keren...  :-\
Call anto mas, dia sdh berhasil buat....