June 28, 2017, 12:29:59 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 73
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Crawler Tips & Tricks  (Read 16292 times)

Offline jangkrikgenggong

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Reputation Power: 0
  • jangkrikgenggong has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #30 on: July 22, 2008, 03:14:12 PM »
gampang, cari baut yg agak panjangan. Potong kepalanya. Masukin ke cincin plastik yg biasa utk hub servo atau lingkage. baru ukur pangangnya disambung pakai besi beton yg paling kecil dilas ;D

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #31 on: August 07, 2008, 07:56:27 PM »
bikin shock droop dgn beli per yg meteran...dipotong sepanjang shaft 'dalam' tabung shock.........

om, gunanya shock droop apa ya?, terus kelebihannya apa?, apa hanya cocok buaaat rock crawling aja, atau bisa utk jenis lainnya?
mohon pencerahan dong, soalnya pengen juga sih, cuman masih ragu, kalau memang perbedaannya signifikan, saya juga mau ambil nih.... ;D
Thanks....

Offline jangkrikgenggong

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Reputation Power: 0
  • jangkrikgenggong has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #32 on: August 15, 2008, 11:25:37 AM »
om pacco, sebenarnya shock drop bisa utk semua jenis medan kok. Kelebihannya dia lebih rapi krn tdk ada per diluarnya. Dan posisi mobil jadi lebih rendah drpd per diluar. Shock apa aja bisa kok dibuat model drop. Karena cara kerjanya mirip suntikan dokter :D

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #33 on: August 15, 2008, 11:33:19 AM »
om pacco, sebenarnya shock drop bisa utk semua jenis medan kok. Kelebihannya dia lebih rapi krn tdk ada per diluarnya. Dan posisi mobil jadi lebih rendah drpd per diluar. Shock apa aja bisa kok dibuat model drop. Karena cara kerjanya mirip suntikan dokter :D

iya ya, katanya sih buat sendiri aja gampang koq, kemaren di LHS saya lihat ada per nya 1/16, cukup kecil dan panjang... kayaknya cukup utk dimasukin ke dlm shock nya CR01, sayangnya... CR01 nya lagi menuntut ilmu, biar pinter...  :D :D :D

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #34 on: August 23, 2008, 12:35:51 AM »
Numpang tanya mulu nih...kalo axial kit dengan motor 55T dikasih ESC Tamiya TEU-101-BK cocok nggak? Atau bakal masalah?...lalu satu lagi...yang bikin crawler pas diturunan bisa seperti ada engine brake (kalo istilah mobil beneran) itu pengaruh dari apa? ESC,Motor atau gear? Jadi maksudnya mobil tidak nyelonong begitu aja diturunan tapi seperti ada remnya, drag brake istilahnya kalo ga salah...mohon input thx  :)
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC


Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #35 on: August 24, 2008, 10:14:20 AM »
Numpang tanya mulu nih...kalo axial kit dengan motor 55T dikasih ESC Tamiya TEU-101-BK cocok nggak? Atau bakal masalah?...lalu satu lagi...yang bikin crawler pas diturunan bisa seperti ada engine brake (kalo istilah mobil beneran) itu pengaruh dari apa? ESC,Motor atau gear? Jadi maksudnya mobil tidak nyelonong begitu aja diturunan tapi seperti ada remnya, drag brake istilahnya kalo ga salah...mohon input thx  :)

brake ini didapet dr esc yg mumpuni macam esc novak rooster ato goat crawler, klo motor dgn fifty five sdh cukup tuh.....

nah klo fifty five dgn esc teu 101 bk, kayaknya efek brake yg diinginkan gak bs didapet dgn sempurna, mungkin hrs adjust dr remotenya

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #36 on: August 24, 2008, 03:21:00 PM »
Numpang tanya mulu nih...kalo axial kit dengan motor 55T dikasih ESC Tamiya TEU-101-BK cocok nggak? Atau bakal masalah?...lalu satu lagi...yang bikin crawler pas diturunan bisa seperti ada engine brake (kalo istilah mobil beneran) itu pengaruh dari apa? ESC,Motor atau gear? Jadi maksudnya mobil tidak nyelonong begitu aja diturunan tapi seperti ada remnya, drag brake istilahnya kalo ga salah...mohon input thx  :)

brake ini didapet dr esc yg mumpuni macam esc novak rooster ato goat crawler, klo motor dgn fifty five sdh cukup tuh.....

nah klo fifty five dgn esc teu 101 bk, kayaknya efek brake yg diinginkan gak bs didapet dgn sempurna, mungkin hrs adjust dr remotenya
oh gitu..thanks om wrehaspati...esc novak itu mahal ya kalo ga salah? beda goat sama rooster apa ya? harga sekitar berapa om? duh ternyata maen RC belanja ga ada abisnya...hihihihi
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #37 on: August 24, 2008, 04:22:38 PM »
oh gitu..thanks om wrehaspati...esc novak itu mahal ya kalo ga salah? beda goat sama rooster apa ya? harga sekitar berapa om? duh ternyata maen RC belanja ga ada abisnya...hihihihi

Saran saya, beli rooster atau goat sangat2 worthed lahhh..., abis gitu kan ga belanja2 lagi...  ;D

siapa bilang belanja rc ga ada habisnya...?, ya kalo duit habis berhenti dong...  :D :D
(becanda mode=ON)
enaknya maen EP, belanja sekali emang agak gedhe..(tgt kitanya juga), abis gitu ga belanja lagi..., coba onroad & offroad GP....  :o, terutama yg speed..., dr pertama sampai terakhir belanja terussss... (engine, part2 kalo nabrak, fuel, dllnya)....  :'( :'(
(pengalaman pribadi sih ya...  :P, mungkin yg laen ga suka nabrak2 spt saya.....  :-\)

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #38 on: August 25, 2008, 04:47:45 AM »
bener bgt saran oom eko....hihihihiihihi

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #39 on: August 27, 2008, 12:45:25 AM »
Bener juga ya..mending beli yang bagus skalian, bair awet sekalian dan performa nggak tanggung2... :) NYADAR MODE: ON  :D :D :D
« Last Edit: August 27, 2008, 12:46:56 AM by d1rt »
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC


Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #40 on: August 27, 2008, 12:51:37 AM »
Kalo beli per meteran buat bikin shock drop dimana ya?  :-\
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline jangkrikgenggong

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 336
  • Reputation Power: 0
  • jangkrikgenggong has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #41 on: August 27, 2008, 09:15:42 AM »
cobain aja pakai per spidometer motor. Masuk kok. Ada yg udah buat winch blm ya? Pengen tahu cara yg benar neh? :-\ :o

Offline onezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 285
  • Reputation Power: 0
  • onezz has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #42 on: August 27, 2008, 05:22:41 PM »
punten..mo join nih.......mo blajar dari mo warespati......
thankiu semua....
:) :) :) :) :)

Offline ARmod

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 3
  • ARmod has no influence.
  • Crawler Virus
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #43 on: August 27, 2008, 07:04:40 PM »
Kalo beli per meteran buat bikin shock drop dimana ya?  :-\

Beli aja di blakang harco glodok di kios2 kecil biasanya yg jual per dan karet2, diameternya cari yg sekitar 8mm, per batang panjangnya sekitar 25-30cm cukup dibagi empat buat 4 shock
Join us..IRC2 tiap selasa malam@ pejaten
Indonesianrccrawlers@yahoogroups.com
Too much RC..So little time

Offline ARmod

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 3
  • ARmod has no influence.
  • Crawler Virus
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #44 on: August 27, 2008, 07:14:48 PM »
cobain aja pakai per spidometer motor. Masuk kok. Ada yg udah buat winch blm ya? Pengen tahu cara yg benar neh? :-\ :o
Ada, caranya pake servo..cabut/potong pin yg ada di gigi paling atas supaa muter terus, abis itu cabut gigi btersebut sementara utk men-adjust potensio yg ada dibawah gigi tsb yg berbentuk (-), nyalakan colok ke receiver dan puter kiri/kanan potensionya utk mencari titik berhentinya servo tsb, kalo udah ketemu kasih CA glue sedikit agar tdk berubah...
Cara lain cabut semua panel pcb servo dan hanya dipake dinamonya aja yg digabungkan dgn switch manual.
Cara lain lg yg paling gampang tanpa merubah adalah...beli SAIL WINCH SERVO
atau mampirlah ke pejaten   ;) bnyk contohnya nih..
Join us..IRC2 tiap selasa malam@ pejaten
Indonesianrccrawlers@yahoogroups.com
Too much RC..So little time