June 29, 2017, 05:46:34 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 47
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Crawler Tips & Tricks  (Read 16300 times)

Offline Ferrari

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 60
  • Reputation Power: 3
  • Ferrari has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #75 on: January 26, 2011, 11:31:34 PM »
Master" crawler semua saya mohon pencerahannya
Sedikit. Saya punya ax10 tapi masi pake
Rimote2.7mhz gimana ya caranya agar bisa
Pakek 2.4ghz?  alat ap aja yg harus di tambahkan?&tempat memperoleh
Alat tersebut? Mklum saya masi newbi. ;D ;D

Offline dericxfz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 0
  • dericxfz has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #76 on: February 22, 2011, 09:38:48 PM »
Master" crawler semua saya mohon pencerahannya
Sedikit. Saya punya ax10 tapi masi pake
Rimote2.7mhz gimana ya caranya agar bisa
Pakek 2.4ghz?  alat ap aja yg harus di tambahkan?&tempat memperoleh
Alat tersebut? Mklum saya masi newbi. ;D ;D

untuk ganti ke ghz, gk pke alat deh kykny,, tp mesti ganti remote transmitter sama receiver yg di mobil,,  cari aja di pasaran yg jual remote spektrum 2,4ghz, untuk yg ekonomis mngkin bs gnti pke yg flysky itu ad koq di bwh 500k,,
   tapi klo untk crawler, kykny gnti ke ghz gk terlalu berguna sih,, sprti kata om2 yg laen, krn kt maen jg gk akan trlalu jauh dr mobil,,  tp klo gk mw bntrok, bs di pertimbangkan...

Offline Ferrari

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 60
  • Reputation Power: 3
  • Ferrari has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #77 on: February 23, 2011, 07:38:39 AM »
Thx infonya om. Tapi katanya harus isi bec
?

Offline ARmod

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 3
  • ARmod has no influence.
  • Crawler Virus
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #78 on: February 25, 2011, 05:29:39 PM »
Thx infonya om. Tapi katanya harus isi bec
?
helloo...
betul banget tuh, 2.4GHZ hanya perkara 'tidak bentrok' dengan frekwensi lain, tapi jangan salah, walaupun crawling mainnya pelan, justru perlu radio yg bisa mengeluarkan gerakan throttlenya dengan 'smooth' , krn kalo gak kadang pake radio biasa gerakan throtlenya sangat kasar atau nyentak2, jadi agak susah diajak pelan/presisi. ibarat keran air, keluarnya bisa diputer pelan dipirit-pirit... ;)
tapi bener juga, kalo just for fun, crawling paling irit, pake radio bawaan RTR atau apapun juga dah cukup, kan kita gak butuh reaksi cepat ditikungan atau stering yang presisi...
nah utk ganti ke 2.4 GHZ gak bisa sekedar 'nambah alat' kalo radionya bukan dengan sistem 'module' seperti beberapa type sanwa, KO, futaba, yang bisa ganti module spektrum tambahan.
kalo alat BEC itu lain lagi fungsinya..., itu alat untuk supaya voltase dari batre 7.4 volt atau 11.1volt diturunkan menjadi 'konstan'  6 volt yg mensuplai tenaga ke receiver dan servo supaya servonya gak jadi bolot kekurangan voltase atau malah over voltase karena pake batre 11.1volt (lipo 3sel) misalnya..
smoga membantu (CMIIW)
Join us..IRC2 tiap selasa malam@ pejaten
Indonesianrccrawlers@yahoogroups.com
Too much RC..So little time

Offline sevenslidegrills

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputation Power: 5
  • sevenslidegrills has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #79 on: February 28, 2011, 04:08:56 PM »
Yup setuju dg om armod. BEC bukan masalah radio 2.4ghz. Tapi semata-mata hanya untuk supply power ke servo2 dan RX.  Dari yg semula rx dan servo dpt power dr BEC didalam esc yg biasanya hanya 2-3ampere dg BEC external bisa 5A lebih. Keuntungannya jelas esc bakal lebih adem krn tdk mensupply lain2 kecuali motor, servo juga bakal lbh gegas geraknya. Jgn lupa klo pake BEC external kabel merah dr bec ke rx dilepas biar gak bentrok dg becnya.


Offline akuhon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 410
  • Reputation Power: 20
  • akuhon barely matters.akuhon barely matters.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #80 on: February 28, 2011, 05:07:30 PM »
Ouw gitu ..... kalo BEC yg output diatas 6V ada nggak yaa ... soal kmrn baru dpt servo HV, ktnya itu 7.4V....


Offline sevenslidegrills

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 165
  • Reputation Power: 5
  • sevenslidegrills has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #81 on: March 01, 2011, 09:44:09 AM »
Ada om regulator voltage istilahnya, bisa 4.8v, 6v, unregulated(voltase yg masuk ke servo sama dg voltase batt. Tapi biasanya punya heli/pesawat, rasanya terlalu ribet deh om klo pake itu, soalnya fisiknya lbh gede. Hehehe....  belum lagi jalur kabelnya lebih rumit dr BEC.

Offline ARmod

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
  • Reputation Power: 3
  • ARmod has no influence.
  • Crawler Virus
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #82 on: March 01, 2011, 10:00:39 AM »
Ouw gitu ..... kalo BEC yg output diatas 6V ada nggak yaa ... soal kmrn baru dpt servo HV, ktnya itu 7.4V....
kalo masih pake 7.4V NIMH/lipo 2cell dilangsungin/jumper aja om powernya dari batre ke servo
Join us..IRC2 tiap selasa malam@ pejaten
Indonesianrccrawlers@yahoogroups.com
Too much RC..So little time

Offline koyor1307

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 1
  • koyor1307 has no influence.
    • View Profile
Re: Crawler Tips & Tricks
« Reply #83 on: May 11, 2011, 12:51:52 PM »
suhu suhu CR , kalau ada pictnya tolong di upload donk biar bisa liat pemasangan traveling yg benar ,biar bisa main lebih enak, secara... sering jungkir2 kalau di tanjakan yg agak nungging.. padahal beban udah di beratin di depan, maaf newbie bgt