August 22, 2017, 12:49:22 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 11
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Crawling Event  (Read 18190 times)

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Crawling Event
« on: April 16, 2008, 12:39:26 PM »
 for upcoming crawling event
« Last Edit: June 24, 2008, 09:24:50 AM by wrehaspati »

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: CRAWLING EVENT
« Reply #1 on: April 16, 2008, 12:39:54 PM »
NEWS LETTER

Salam Off-road!

Di lumpur, sungai atau pun gunung Anda boleh mengaku jagoan. Tapi kalau belum bisa menaklukkan trek batu di Margo City tak bisa dibilang Offroader Jagoan. Skill dan teknik yang dimiliki Rock Crawling ternyata jauh lebih tinggi tingkatannya di banding off-road adventure. Ingin bukti? Silahkan ikuti Margo City Crawling Competition 2008.

Event gelaran Panca Gemilang Enterprise ini sangat special. Karena tak hanya Rock Crawling saja namun untuk pertama kalinya di Indonesia RC Crawling dilombakan. Mana yang lebih hebat? Rock Crawling ataukah RC Crawling? Ayo ikuti dan saksikan sendiri!

Biaya Pendaftaran

    * Rock Crawling Rp 350.000/per kelas

Kelas yang dipertandingkan:

      (Stock Class, Pro Modified Class, Unlimited Class)

    * RC Crawling Rp 150.000

Kelas yang dipertandingkan 2.2 dan Super Class (unlimited)

Peserta Berhak mendapatkan:

    * Kaos event
    * Satu paket tas berisi  souvenir sponsor senilai  150 ribuan

Waktu Pendaftaran:

      Dibuka hingga hari Jumat, 18 April 2008

Sekretariat Pendaftaran:

         1. Bengkel 4x4 Specialist

            Jl. Lontar Raya No 327, Tanjung Duren, Jakarta Barat,

         T: 021-56967655/56

         F: 021-56967319

         Contact person: Iwan Sugi

         2. IRC2

            Rukan Pejaten No.3, Jl. Pejaten Raya, Jakarta 12510

            T: 021-79195115

            F: 021-79195610

            Contact Person: Ary

Lokasi Lomba:

    * Lapangan Parkir Depan Margo City Depok (rock crawling)
    * Lobby Margo City (rc crawling)

Scrutineering & Briefing:

      Sabtu, 19 April 2008

      Rock Crawling

      Scrutt mulai pukul 08.30 hingga pukul 13.00 WIB

      Briefing pukul 14.00

      Lokasi di lapangan parkir depan  Margo City

      RC Crawling

      Scrutt mulai pukul 08.30 hingga pukul 10.00 WIB

      Briefing pukul 10.00

      Lokasi di lobby dalam Margo City

Pelaksanaan Lomba:

      Sabtu, 19 April 2008

      14.00 – Selesai  (kompetisi rock crawling)

      11.00 – Selesai (kompetisi rc crawling)

      Minggu, 20 April 2008

              09.00 – 15.00 (kompetisi rock crawling dan rc crawling)

Penyerahan Hadiah dan Pengumuman Pemenang

      Minggu 20 April 2008, pukul 17.00

Hadiah

      Uang tunai Total Rp 20 juta dan Piala Menarik

Syarat-syarat Pendaftaran:

    * Fotocopy SIM A (Rock Crawling)
    * Fotocopy KTP (RC Crawling)
    * Mengisi formulir pendaftaran
    * Foto 3x4 2 lembar
    * Membayar uang pendaftaran Rp 350.000 (rock crawling), Rp 150.000 (rc crawling)

Persyaratan Kendaraan:

   Rock Crawling

   1. Stock Modified Class

    * Bodi harus asli pabrik, tidak berkarat yang berlebihan atau keropos. Firewalls (dinding pembatas mesin) harus bawaan pabrik. Perubahan hanya boleh di bagian luar spakbor. Bagian dalam spakbor tidak boleh diubah. Pintu boleh dilepas tetapi bagian lain dari bodi harus tetap terpasang. Kap mesin asli pabrik

    * Sasis harus asli  pabrik, boleh diperkuat. Sasis tubular atau sebagiannya  dari pipa  tidak diperkenankan. Sasis harus bebas dari karat yang membahayakan kekuatan rangka itu sendiri.
    * Memiliki Bumper
    * Memasang rollbar 6 (enam) titik mengelilingi driver dari pipa besi seamless (tanpa las) ukuran minimum 38 mm dengan ketebalan 3 mm
    * Safety belt minimal 2 titik
    * Semua bentuk komponen kemudi dan pemasangannya harus bawaan pabrik.Power steering diperbolehkan, tetapi total Hydraulick steering dilarang
    * Ukuran lebar gardan bagian luar termasuk ban tidak melebihi 2.032  Cm. Toleransi jarak wheel base lebih kurang  10 cm dari ukuran asli pabrik. Penempatan gigi reduksi bisa dilakukan di sebelum gardan, di dalam gardan atau kombinasi dari semuanya. Disarankan memakai peralatan pengunci difrensial (locker)
    * Bentuk suspensi harus sesuai bawaan pabrik. Coil over shock. dilarang, kecuali bawaan pabrik. Double shacle dilarang. Correction diperbolehkan
    * Diameter maksimum ban yang diperbolehkan  35 inci. Kendaraan harus mempunyai 4 (empat) roda
    * Memiliki winch. Tipe winch bebas, boleh PTO maupun Elektrik Winch
    * Girboks dan transfer case bebas

   2. Pro Modified Class

    * Bodi utama (body tub)  kondisinya harus baik dan tidak keropos. Firewalls (dinding pembatas mesin) bawaan pabrik diperbolehkan. Firewalls bikinan sendiri harus terbuat dari plat besi atau aluminium dengan ketebalan  sekurang-kurangnya  2 mm. Firewalls harus menutup penuh dari bagian sisi kiri ke bagian sisi kanan bodi utama sebagai pemisah antara ruang mesin dan ruang kemudi. Kap penutup mesin harus menutup semua bagian mesin, lubang angin diperbolehkan. Lubang angin yang melebihi ukuran 25 cm harus menggunakan kisi-kisi penutup atau pelindung
    * Sasis harus asli  pabrik, boleh diperkuat. Sasis dari pipa tidak diperkenankan. Sasis kendaraan yang berbentuk kotak dan terdiri dari bahan besi baja dibolehkan. Sasis yang terbuat dari rangka pipa seamless diperkenankan dengan ukuran diameter luar minimum 3 cmm , diperbolehkan.
    * Memiliki Bumper
    * Memasang rollbar 6 (enam) titik mengelilingi driver dari pipa besi seamless (tanpa las) ukuran minimum 38 mm dengan ketebalan 3 mm
    * Safety belt minimal 2 titik. Saat lomba wajib memakai helm yang memiliki standar SNI
    * Kemudi roda depan boleh menggunakan system hidrolik. Steering ram (piston hidrolik pembantu) diperbolehkan. Kemudi roda belakang dilarang
    * Ukuran lebar gardan bagian luar termasuk ban tidak melebihi 2.032  Cm. Disarankan memakai peralatan pengunci difrensial (locker). Jenis gardan yang diperbolehkan adalah Solid Axles (gardan yang pakai selongsong pipa), Live Axles (gardan yang pakai I beam), Independen. Untuk Military Axle atau Portal Axle (gardan yang di opset) dilarang
    * Penempatan gigi reduksi bisa dilakukan di sebelum gardan, di dalam gardan , atau kombinasi dari semuanya
    * Reactive suspensi (Coil over, Ό elipticle, double shacle , dll)  diperbolehkan. Manual kontrol suspensi dilarang
    * Diameter maksimum ban yang diperbolehkan  40 inci. Kendaraan minimum harus mempunyai 4 (empat) roda dan maksimum 6 roda
    * Memiliki winch. Tipe winch bebas, boleh PTO maupun Elektrik Winch
    * Girboks dan transfer case bebas

   3. Unlimited Class

    * Bodi utama (body tub)  kondisinya harus baik dan tidak keropos. Firewalls (dinding pembatas mesin) bawaan pabrik diperbolehkan. Firewalls bikinan sendiri harus terbuat dari plat besi atau aluminium dengan ketebalan  sekurang-kurangnya  2 mm. Firewalls harus menutup penuh dari bagian sisi kiri ke bagian sisi kanan bodi utama sebagai pemisah antara ruang mesin dan ruang kemudi. Kap penutup mesin harus menutup semua bagian mesin, lubang angin diperbolehkan. Lubang angin yang melebihi ukuran 25 cm harus menggunakan kisi-kisi penutup atau pelindung.
    * Sasis harus asli  pabrik, boleh diperkuat. Sasis dari pipa tidak diperkenankan. Sasis kendaraan yang berbentuk kotak dan terdiri dari bahan besi baja dibolehkan. Sasis yang terbuat dari rangka pipa seamless diperkenankan dengan ukuran diameter luar minimum 3 cmm , diperbolehkan.
    * Memiliki Bumper
    * Memasang rollbar 6 (enam) titik mengelilingi driver dari pipa besi seamless (tanpa las) ukuran minimum 38 mm dengan ketebalan 3 mm
    * Safety belt minimal 2 titik. Saat lomba wajib memakai helm yang memiliki standar SNI
    * Kemudi roda depan boleh menggunakan system hydrolik. Steering ram (piston hydrolik pembantu) diperbolehkan. Kemudi roda belakang diperbolehkan (lihat peraturan kompetisi). Kemudi yang menggunakan rem diperbolehkan
    * Ukuran lebar gardan tidak dibatasi.bDisarankan memakai peralatan pengunci difrensial (locker). Jenis gardan yang diperbolehkan adalah Solid Axles (gardan yang pakai selongsong pipa), Live Axles (gardan yang pakai I beam), Independen, Military Axle atau Portal Axle
    * Penempatan gigi reduksi bisa dilakukan di sebelum gardan, di dalam gardan , atau kombinasi dari semuanya
    * Reactive suspensi (Coil over, Ό elipticle, double shacle , dll)  diperbolehkan. Manual kontrol suspensi dilbolehkan
    * Diameter minimum ban yang diperbolehkan  40 inci. Kendaraan minimum harus mempunyai 4 (empat) roda dan maksimum 8 roda
    * Memiliki winch. Tipe winch bebas, boleh PTO maupun Elektrik Winch
    * Girboks dan transfer case bebas

      RC Crawling

   1. Kelas 2.2

      •   Jarak sumbu roda maksimum adalah 12.5 inci

      •  Lebar jarak tapak roda maksimum 12.5 inci

      •  Ukuran ban maksimum 2.2 inci, lebih kecil diperbolehkan

         •  Hanya untuk mobil RC 4-roda

         •  Hanya diperbolehkan konfigurasi setir 2-roda (2-wheel steering)

      • Diharuskan menggunakan body skala 1/10 atau lebih (Full Tubular chassis diperbolehkan)

      • Modifikasi/potong Body mobil RC diperbolehkan, tapi harus menyisakan 70% dari bentuk  aslinya dan lebar bagian kabin body harus ukuran asli body tersebut

         •    Body mobil harus tetap mencerminkan bentuk asli body-nya

      • Bila mobil peserta melanggar salah satu atau  tidak memenuhi syarat diatas maka akan  dipindahkan ke Kelas Super Crawler

   2. Kelas Super Crawler

      • Tanpa batasan jarak sumbu roda, lebar tapak roda dan tinggi mobil

      •  Tanpa batasan ukuran dan tipe ban

      •   Terbatas untuk mobil RC 4 roda

      •   Tanpa batasan konfigurasi setir, 4-wheel steering diperbolehkan

      • Diharuskan menggunakan body skala 1/10 atau lebih (Full chassis Tubular diperbolehkan)

      • Modifikasi/potong Body mobil diperbolehkan tetapi harus menyisakan 70% dari bentuk   aslinya dan lebar bagian kabin body harus ukuran asli body tersebut

      •   Body mobil harus tetap mencerminkan bentuk aslinya

      Penentuan Pemenang Lomba:

    * Penentuan pemenang lomba dihitung berdasarkan nilai point paling kecil

 
 
 

      Jika masih ada pertanyaan bisa menghubungi secretariat pendaftaran. 

      Be there! Don’t Miss it!

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: CRAWLING EVENT
« Reply #2 on: April 16, 2008, 01:52:01 PM »
Ini event yg diikuti oleh mobil2 1/1 & 1/10, seru ya...., mau nonton dulu, belum punya mobilnya... :D

mas, utk event ini, sudah di posting di forum Race, track, Club & Event.  ;)
biar sesuai tempatnya, tks.
(copy paste aja deh...)
« Last Edit: April 16, 2008, 07:07:21 PM by pacocamino »

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: CRAWLING EVENT
« Reply #3 on: May 15, 2008, 08:54:07 AM »
event ini ada foto2nya gak pak ? minta doong
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: CRAWLING EVENT
« Reply #4 on: May 25, 2008, 09:13:12 AM »
Buat pecinta crawling....saat ini di bintaro jaya, tepatnya di trek motocross belakang alfa supermarket ada 2 trek crawling batu (dibuat utk mobil beneran) yang cukup mumpuni utk menjajal r/c crawlernya...dan samapai hari ini masih GRATIS.....asal permisi ajah sama penjaga trek motocross......

ayo ayo silahkan merapat, jgn lupa bawa kursi, meja dan payung sendiri ...soalnya fasilitas tersebut memang belum ada.....plus panas matahari lg ssadis2nya sekarang

foto2 nanti akan sy update


Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: CRAWLING EVENT
« Reply #5 on: May 27, 2008, 02:56:13 PM »
Mabuhai...Mabuhai.....RCers.... ;)

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: CRAWLING EVENT
« Reply #6 on: June 24, 2008, 09:40:54 AM »

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Crawling Event
« Reply #7 on: October 03, 2008, 07:45:54 AM »
Jum'at sore ini main di Bintaro yuk........

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Jadwal Berkala Bukit MOAL Bintaro
« Reply #8 on: October 13, 2008, 12:05:29 PM »
catatan: mohon membawa kursi, sun block cream dan makanan/minuman secukupnya  ;D

ini mau maen crawling, apa berjemur dipantai sihhh....  ;D

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Jadwal Berkala Bukit MOAL Bintaro
« Reply #9 on: October 13, 2008, 12:20:12 PM »
catatan: mohon membawa kursi, sun block cream dan makanan/minuman secukupnya  ;D

ini mau maen crawling, apa berjemur dipantai sihhh....  ;D

sambil menyelam minum air...eh sambil crawling tanning yg bener


Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Jadwal Berkala Bukit MOAL Bintaro
« Reply #10 on: October 13, 2008, 12:27:43 PM »
catatan: mohon membawa kursi, sun block cream dan makanan/minuman secukupnya  ;D

ini mau maen crawling, apa berjemur dipantai sihhh....  ;D

sambil menyelam minum air...eh sambil crawling tanning yg bener

 :D :D :D, mau maen kapan nar..?, kemaren berdua sama om onezz aja disana, banyak nyang ngeliat, maksud hati mau ngeracunin orang2 motocross & offroad 1/1 nya....  :P

Offline onezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 285
  • Reputation Power: 0
  • onezz has no influence.
    • View Profile
Re: Crawling Event
« Reply #11 on: October 13, 2008, 01:26:19 PM »
Racun mematikan akan segera menjalar......
begitu mereka jual2 mobil or motor2nya murh kita tangkep deh...!!
 :D :D :D

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawling Event
« Reply #12 on: October 13, 2008, 02:00:32 PM »
Racun mematikan akan segera menjalar......
begitu mereka jual2 mobil or motor2nya murh kita tangkep deh...!!
 :D :D :D

eh...kenapa..?, orang2 pd mau pindah maen crawling, ente malah mau maen offroad beneran...  ???

Offline onezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 285
  • Reputation Power: 0
  • onezz has no influence.
    • View Profile
Re: Crawling Event
« Reply #13 on: October 13, 2008, 02:16:40 PM »
Biar lengkap om eko....!! 1 : 10 ada, 1 : 1 ada juga...!
mantabkan...!!
asik2 ngayal aja...hihihihihi....
AMIEN......!!!!

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Crawling Event
« Reply #14 on: October 13, 2008, 02:26:40 PM »
Biar lengkap om eko....!! 1 : 10 ada, 1 : 1 ada juga...!
mantabkan...!!
asik2 ngayal aja...hihihihihi....
AMIEN......!!!!

kalo yg begini, laen lagi ya... :-\, pengen juga spt itu, punya semua.... :P, bakal ga pernah pulang kerumah nih, buat kemah di track ya...  :D :D :D