June 29, 2017, 05:44:24 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 44
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Istilah dalam RC Crawling  (Read 3766 times)

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Istilah dalam RC Crawling
« on: November 16, 2008, 01:33:58 AM »
Karena RC Crawling termasuk relatif 'baru' , banyak istilah-istilah 'baru' juga di dunia RC Rock Crawling ini, baik teknis atau parts2 tertentu.  Bagi yang ingin bertanya atau menjelaskan, bisa gunakan thread ini. Mohon untuk tidak terlalu OOT karena thread ini akan bermanfaat bagi newbie.

Silahkan bagi yang ingin memulai.
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #1 on: November 16, 2008, 01:52:54 AM »
Sip om admin...ayo2 yang ingin tahu lebih jauh tentang RC Rock Crawling silahkan tanya2 disini...
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #2 on: November 16, 2008, 11:18:35 AM »
yuk kita mulai.....


droop shock CMIIW - shock absorber dengan mengubah perletakan per yg biasanya melingkar diluar menjadi di dalam atabung (dengan per baru tentunya).....

lanjut....

Offline zabilus

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 3736
  • Reputation Power: 97
  • zabilus has great potential!zabilus has great potential!zabilus has great potential!zabilus has great potential!zabilus has great potential!zabilus has great potential!zabilus has great potential!zabilus has great potential!zabilus has great potential!
  • Ready Part Kyosho MP9,Ptrc Sil.Oil, Power Save
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #3 on: November 16, 2008, 11:53:05 AM »
yuk kita mulai.....


droop shock CMIIW - shock absorber dengan mengubah perletakan per yg biasanya melingkar diluar menjadi di dalam atabung (dengan per baru tentunya).....

lanjut....
ada gambarnya ga  om biar lebih jelas.trims ;D
Part Kyosho MP9,PowerSave AirFilter with Oil,Werks Pro Clucth, VP Fuel,PTRC Silicone Oil Shock & Diff Oil, 1/8 Buggy RC Wheel Quantum Racing

SMS or Call:08996819849/082121739556
BBM pin: 589871ac Line id: dennishadrian WA:082121739556

Offline d1rt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1981
  • Reputation Power: 6
  • d1rt has no influence.
  • "Do It In The Dirt"
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #4 on: November 16, 2008, 10:20:17 PM »
Sharing Tips untuk settingan awal:

Shock non droop alias spring compression:
Bisa dimulai dengan konfigurasi per Soft di depan (shock oil 25wt) dan Firm dibelakang (shock oil 35wt), per kiri belakang bisa menggunakan yang Super Firm untuk mengurangi Torque Twist.

Foam:
Depan (metode Reach): bisa memakai yang Soft dibikin star shape atau Memory Foam tidak perlu dibentuk (inilah gunanya Memory Foam). Metode ini sangat efektif untuk memaksimalkan traksi di roda depan.
Belakang (metode Squat): bisa memakai Foam lebih keras tanpa dibentuk untuk mengurangi grip (terlalu banyak grip bisa menyebabkan mobil terbalik kebelakang saat approach near vertical slope kecuali pake DIG).

Setting ini bisa diterapkan pada crawler yang mengandalkan driveshafts (AX-10, Venom Creeper, Wheely King dll), untuk yang onboard motor (Berg/New Age, XTM, Integy dll) kemungkinan efeknya akan berbeda. CMIIW.  :)
« Last Edit: November 17, 2008, 02:20:41 AM by d1rt »
Short Course Truck MOFO:
JAMMIN - KO PROPO - HOBBYWING - SPEEDPASSION - PROLINE - JCONCEPTS - TURNIGY - STRC


Offline Blackcatz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
  • Reputation Power: 0
  • Blackcatz has no influence.
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #5 on: February 22, 2009, 12:34:13 PM »
Permisi Om... newbie mau ikutan nimbrung tanya-tanya nih...
Kalo motor rock Crawling itu ada seri 35T, 55T, 65T, etc...
Maksudnya apa? Dan bagusan pake yang mana kalo pingin dapat torsi sebesar mungkin? trus ada yang pernah coba setting motor depan dan belang beda nggak buat chassis yg basicnya pake double motor?

Offline supandisens

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
  • Reputation Power: 0
  • supandisens has no influence.
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #6 on: October 07, 2010, 02:52:28 PM »
misih Om....Kl buat rock crawling enaknya dinamo yg di tenga ato yg depan dan belakang...ada beda di torsi gak yach?

Offline vitzracer

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 290
  • Reputation Power: 11
  • vitzracer has no influence.
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #7 on: October 07, 2010, 08:29:05 PM »
Permisi Om... newbie mau ikutan nimbrung tanya-tanya nih...
Kalo motor rock Crawling itu ada seri 35T, 55T, 65T, etc...
Maksudnya apa? Dan bagusan pake yang mana kalo pingin dapat torsi sebesar mungkin? trus ada yang pernah coba setting motor depan dan belang beda nggak buat chassis yg basicnya pake double motor?

ijin bntu info ny yah :

semakin besar T semakin besar torsi ny,,dan semakin pelan jalan ny...tp torsi besar...
Let it Flow...

M3   : +62-857-959-11111

Offline supandisens

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
  • Reputation Power: 0
  • supandisens has no influence.
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #8 on: October 09, 2010, 02:17:18 PM »
Permisi Om... newbie mau ikutan nimbrung tanya-tanya nih...
Kalo motor rock Crawling itu ada seri 35T, 55T, 65T, etc...
Maksudnya apa? Dan bagusan pake yang mana kalo pingin dapat torsi sebesar mungkin? trus ada yang pernah coba setting motor depan dan belang beda nggak buat chassis yg basicnya pake double motor?

ijin bntu info ny yah :

semakin besar T semakin besar torsi ny,,dan semakin pelan jalan ny...tp torsi besar...

Ok...Tq infonya...

Offline rmz77

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Reputation Power: 0
  • rmz77 has no influence.
  • rc'ing since '93
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #9 on: October 12, 2010, 01:45:26 AM »
klo dinamo 55T ekuivalen brushless motor yg br kv ya om?
TA01FF - TA02 - RC10T - RC10GT - RC10DS - RC10LSO - TRX HAWK2 - VNM CREEPER


Offline abdipebrus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Reputation Power: 0
  • abdipebrus has no influence.
    • View Profile
Re: Istilah dalam RC Crawling
« Reply #10 on: August 27, 2011, 07:58:39 AM »
kalo istilah chasis forward bias atau rear bias artinya apa ya?