June 28, 2017, 12:30:37 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 71
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: HSP CRAWLER PANGOLIN  (Read 41697 times)

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #15 on: May 04, 2010, 12:39:57 PM »
Ini aslinya 4 link..
tp posisi link nya yg 2 ttp ketengah Oom bob..
jadi penyakit torque twist nya ttp sama..
ini cuma link2 nya aja saya pendekin soalnya spy bs masuk ke body wrangler yg nganggur dirumah :D hehehehe...


Yup2..
dah di drop shock nya Oom..
biar gak ada efek torque twist itu tadi...
tapi behubung ini pahe, jadi nya shock asli nya aja yg dipake, tp dipakein per di dalem nya..
begt pun jg esc..
khan judul nya paket hemat Oom :D hehehehehe..

ngeri aaahhhh oom maw maen ke pejaten..
serem2 disana rc nya :D
hehehehehehe

yg enak ya bs buat maen scale adventure dan light crawling kali yaaa...
gak sanggup klo maen crawling yg dah kelas berat..
modal nya guedeeee Oom :D hehehehe

"Ini aslinya 4 link..
tp posisi link nya yg 2 ttp ketengah Oom bob..
jadi penyakit torque twist nya ttp sama.."
diakalin aja, yg depan biarin apa adanya, nah yg belakang aja yg diakalin. bikin mirip kyk dudukan servo depan, lalu dibaut ke gardan blkg lalu bikin bbrp bolongan buat pegangan si upperlink...tinggal dites mana yg paling pas buat minimize torque twistnya

Offline t@n

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Reputation Power: 20
  • t@n barely matters.t@n barely matters.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #16 on: May 04, 2010, 12:55:14 PM »
wah sama banget.. saya juga lagi mau beli hsp rock crawling.. tp tdnya mau beli  HSP yg 1/8.. mending yg mana yah kira2? 1/10 apa 1/8?
btw kalo bole tau om odieruzgar beli dmana yah? dapet harga brp? PM juga boleh.. sy lg di beijing mau beli disini..

to om wedhee: sparepart HSP ini sama axial punya mirip yah om? dr wkt itu sy udapengen beli cuman takut sama ketersediaan sparepartnya doang.. kalo yg 1/8 kira2 sparepartnya ada kanibalnya ga?

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #17 on: May 04, 2010, 01:11:19 PM »
Oom bob..
Ntar saya coba deh..
Tp dah lumayan ajalah pake drop shock :)

Oom t@n:
Klo gak salah disini harga rtr nya sekitar 1.9 jt oom..
Klo 1:10 nya bisa kanibal sama axial, jadi spare part nya msh gampang laahhh..

Klo 1:8 kurang tau oom..
Dah gt dia pake dual dinamo ya spt yg oom bob blg td ntar klo maw ikutan lomba turun nya di superclass dan spt yg td oom bob kasih link nya, gearbox nya jebol..

So far slama saya pake pangolin masalah cuma 1x aja pas kopel nya jebol tp saya lem pake power glue dan abu rokok beres jaya sampe skr oom :)
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #18 on: May 04, 2010, 01:13:24 PM »
di jakarta juga om... hehehe
rumah di cibubur.. gara2 ngeliat tanah kosong dan berbukit2 di cibubur jadi kebayang maen monster truck dan crawler enak bgt... ;D


oom, cibubur dimana ? sama nih di cibubur juga :)
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline t@n

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 227
  • Reputation Power: 20
  • t@n barely matters.t@n barely matters.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #19 on: May 04, 2010, 02:05:16 PM »
Oom bob..
Ntar saya coba deh..
Tp dah lumayan ajalah pake drop shock :)

Oom t@n:
Klo gak salah disini harga rtr nya sekitar 1.9 jt oom..
Klo 1:10 nya bisa kanibal sama axial, jadi spare part nya msh gampang laahhh..

Klo 1:8 kurang tau oom..
Dah gt dia pake dual dinamo ya spt yg oom bob blg td ntar klo maw ikutan lomba turun nya di superclass dan spt yg td oom bob kasih link nya, gearbox nya jebol..

So far slama saya pake pangolin masalah cuma 1x aja pas kopel nya jebol tp saya lem pake power glue dan abu rokok beres jaya sampe skr oom :)

thx om wedhee masukannya.. btw kalo HSP yg 1/10 ada 2 macem yah?
kira2 sparepartnya sama ga yah? ini linknya:
http://www.hspracing.com/product_view.asp?id=912
http://www.hspracing.com/product_view.asp?id=911


Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #20 on: May 04, 2010, 02:32:12 PM »
Klo saya punya yg single motor pak..
Klo yg double dinamo sayang kurang tau deh dia sama nya kaya apa..
Tp klo yg single dinamo spare partnya sama kaya axial..
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #21 on: May 04, 2010, 04:24:18 PM »
wah kalo sama persis ama ax-10 mah ya manteb atuh...hajar bleh  :D
dari gbr diatas malah keliatannya upperlinknya udah 4link ya? itu stdnya?
soalnya kl std ax-10 masih 3link, kl udah 4link malah lbh bagus bisa mengurangi torque twist
maen2 aja selasa malem ke pejaten om, disana banyak bgt pengguna axial...jd bisa dapet ilmunya tuh  ;D

btw udah di droop ya shocknya? gak keliatan pernya
kekurangan esc teu...gak bisa instant reverse...kl di lomba jadi repot tuh pas butuh instabnt reverse...plus gak ada drag brakenya jadi kalo ditanjakan atau turunan harus maenin gas kl gak mau lgs meluncur, but overall kl buat sekedar maen udah cukup banget tuh
dijadiin cralwer atau adventure sih? soalnya dr postingannya nyebutin "gara2 ngeliat tanah kosong dan berbukit2" so lebih cocok disebut scale adventure dong

:D maen crawler yang ringan2 aja bro...
yg penting bisa ngelewatin rintangan.. kan asyik tuh...
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #22 on: May 04, 2010, 04:34:03 PM »
di jakarta juga om... hehehe
rumah di cibubur.. gara2 ngeliat tanah kosong dan berbukit2 di cibubur jadi kebayang maen monster truck dan crawler enak bgt... ;D


oom, cibubur dimana ? sama nih di cibubur juga :)

om saya di taman laguna nih...
deket plaza cibubur...om dimana..??
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #23 on: May 04, 2010, 05:35:29 PM »


Uploaded with ImageShack.us

Hehe ikutan jadi racun yah Om, maaf kalo ganggu, mudah2an ga diangap out of topik karena modelnya mirip ternyata nih cuman beda merk aja.

Buat referensi aja. Harganya sampe di Indonesia kira2  1,7jt RTR
Kalo mau Indent bisa ... 3-5 minggu shippingnnya karena pake yg murah tapi barang di guarantee mulus....


Maaf gambarnya gede supaya liatnya Jelas


kereeeen om...
ane juga liat nih kemaren di website. batere di tengah bawah kan...
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline mephisto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1392
  • Reputation Power: 27
  • mephisto barely matters.mephisto barely matters.
  • just play for fun
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #24 on: May 04, 2010, 06:28:38 PM »

yg gnian brp tuh d indo?
ada yg jual?
wts:                         call/sms: 085624166166
1. DF03   2. T2 009  3. Imax B6  4. Motor 11.5r
5. Body hiace, cayene, reiz, subaru, mchasis, dll
6. Esc GTB n Vortex orion     7. TT01D


Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #25 on: May 04, 2010, 07:01:11 PM »

yg gnian brp tuh d indo?
ada yg jual?

Nah ini yang tadi saya bilang sekitar 1.9 jt an..
punya saya yg chassis nya ini tp dah saya pendekin aja :D hehehehe
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #26 on: May 04, 2010, 09:07:42 PM »

yg gnian brp tuh d indo?
ada yg jual?


ane lagi order tuh bro...
mau sekalian... biar ongkirnya murah... klo mau PM aja
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline bagor45

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • Reputation Power: 0
  • bagor45 has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #27 on: May 19, 2010, 11:07:23 PM »

yg gnian brp tuh d indo?
ada yg jual?


ane lagi order tuh bro...
mau sekalian... biar ongkirnya murah... klo mau PM aja


uda order om??oredernya dmna om?? kit ini sparepartnya bnr2 sama kyk axial ax10 ya???

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #28 on: May 20, 2010, 12:20:03 AM »

yg gnian brp tuh d indo?
ada yg jual?


ane lagi order tuh bro...
mau sekalian... biar ongkirnya murah... klo mau PM aja


uda order om??oredernya dmna om?? kit ini sparepartnya bnr2 sama kyk axial ax10 ya???


mau om..??
ane lg mau order lagi....
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline sp33dy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 1
  • sp33dy has no influence.
    • View Profile
    • Speedyshop Online R/C Store
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #29 on: May 27, 2010, 12:14:40 AM »
ikutan nimbrung ya..
gue jg tertarik nih ama hsp pangolin 1/10, ada beberapa pertanyaan:
1. Body bisa ganti dengan kepunyaan axial, losi ato HPI?
2. Ban dan velg bisa diganti dengan merk apa aja?
3. Utk remote dan ESC apa perlu di upgrade?
4. Buat yang udah punya, selama ini kelemahannya apa aja? n bisa dimaenin berapa lama tuh?

thanks a lot...